2023-09-17
近來愛上吃燒烤的我,跟朋友在旺角四處覓食,找到了一間專門吃燒烤的餐廳吃晚飯。地方麻雀雖小,餐牌五臟俱全,我倆花了好一些時間才選定到心水餸菜。泰式辣醬汁,酸甜醒胃,推推推,沾燒烤吃挺撘。雀檸燒得也真快,每樣都各有特色,大家開動喇(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)蒜蓉原條茄子🍆點了原條上,好大的一條,賣相超美,蒜蓉香葱辣粉滿瀉的舖滿在茄子上,令軟熟的茄子超入味,非常對版。墨西哥薄餅芝士雞肉入面的雞肉可真嫩滑,芝士也可拉芝,有彩椒的嫩滑清爽,而外層薄餅薄脆,全部夾在一起滋味無窮。燒多春魚外皮燒得香口,魚春在口腔卜卜發响,肉有少少,中辣不辣,只是微辛,愈食愈起勁。鹽燒秋刀魚燒得外脆内軟亦不乾身,連皮吃可口,帶微脆。肉細嫩且飽滿,辣得過癮,不過火喉。低溫紐西蘭羊扒一客兩件,帶羊脂,肉質細緻,啖啖肉太滿足,而且呢?沒有過份的羊膻,還具肉汁。用了五香粉調味,旁邊的特色香草醬就不太喜歡,所以沒有加。頂級安格斯牛小排5成熟簡單的黑椒調味,擺盤漂亮精緻,無渣韭菜舖底十分高級,平民餐廳吃出了誠意。肉🥩嫩且牛味很濃密,粉紅色的肉燒得不過火,份量十足,由上桌到吃畢都散發著肉香。燒日式芝士年糕外脆內暖軟綿綿,口感如雪糕,和我在日本吃
泰式辣醬汁,酸甜醒胃,推推推,沾燒烤吃挺撘。
雀檸
蒜蓉原條茄子🍆
墨西哥薄餅芝士雞肉
燒多春魚
鹽燒秋刀魚
低溫紐西蘭羊扒
用了五香粉調味,旁邊的特色香草醬就不太喜歡,所以沒有加。
頂級安格斯牛小排5成熟
燒日式芝士年糕
外脆內暖軟綿綿,口感如雪糕,和我在日本吃到的不遑多讓,芝士流心香濃,一定要試。
墨魚丸
彈牙的墨丸,沒有燒燶任何一個細小部分,簡單卻踏實,灑上辣粉,燒功出色,甜中帶辣。
什菌豐富,黑松露醬下得恰好,沒有太掩蓋原味道。菇菌爽口又帶些香軟,令薄餅口感富足,尤其加上芝士,特別誘人。
食後感:菜式做得地道,調味相當惹味可口,和朋友實在滿載而歸。