2021-11-05
今天去觀塘行街,特意去一去新開的裕民坊商場,覺得場內很有趣,因為有復古元素令人懷念老香港🪖不過將重新安置的老鋪放在地庫市場比較不友善,未能將人流引入。同時巴士和小巴亦被商場圍住,在商場內設有候車位置,是炎熱天氣中的一項德政🥵 .走到有點累就轉去Apm吃午餐,轉了一圈後選了這間日本過江龍拉麵🍜源自東京主打濃湯系,適合我們一班重口味的朋友。店內裝修以簡約木系為主,加上黑色托盤有質感。供應食物除了拉麵沾麵外也有冷麵/飯類/小食等🥟 .⚫黑神山沾麵上檯後黑蒜味已經湧出來,加上粗身帶有坑紋的麵體有利掛汁,不過湯汁略嫌有點不夠熱,令暖意帶不動全身🥚蛋和荀乾帶點蒜油香氣,十分惹味。 🥓叉燒拉麵叉燒的油花不錯,不過偏薄沒有口感,而且感覺有點放久了,在豬骨湯底中有點提昇,在温熱的湯中的幼身拉麵迅速入口🍜 🥩豚角拉麵豚角煮的肥瘦適中,入口充滿濃香,是日式的東坡肉,經過醬汁燜煮後非常入味,是三碗中表現最好的😋
⚫黑神山沾麵
🥓叉燒拉麵