La Parrilla Steakhouse

朋友從韓國、日本回港之後想吃肉,曾聽我說La Parrilla Steakhouse是間可以大口吃肉的餐廳,也是香港相對罕見的阿根廷餐廳,在阿根廷最有名的就是炭烤牛排,每到週末阿根廷人就會聚在一起在生火烤肉來吃,熱熱鬧鬧度過整個週末。餐前餐包洋蔥餐包是La Parrilla Steakhouse自製的阿根廷式麵包,洋蔥餐包表面烤到酥脆,裡面鬆鬆彈彈的,細細咀嚼後完美詮釋洋蔥的美好,教人口齒留香。Steak Tartare這道端上來真的高級感十足,韃靼牛肉吃之前記得要攪拌一下,讓醬汁完全融入在韃靼牛肉當中,透過醬汁穿針引線帶出牛肉的甜味,交織出獨特鮮味,還可把韃靼牛肉塗抹在脆多士上,立即變成雙重口感,值得嚐嚐看。Empanada de Pollo這巨大的雞肉番茄餡餃無愧重量級二字,雞肉番茄餡餃餃皮鬆脆,番茄和雞肉咬感直率,調味極具異國情調,雞肉番茄餡餃也是阿根廷國民小食,建議來La Parrilla Steakhouse點來吃。一直專吃肉難免會膩口,搭配Roasted Brussels Sprouts一起吃,正好解飽膩。烤椰菜花烤完後,依然保有脆度與水份,先是椰菜花的鮮甜,接著香烤味融進
一直專吃肉難免會膩口,搭配Roasted Brussels Sprouts一起吃,正好解飽膩。烤椰菜花烤完後,依然保有脆度與水份,先是椰菜花的鮮甜,接著香烤味融進椰菜花裡頭,形成原始食材風味,很讓人愛不釋口。
Garlic and Parsley Skinny Fries也是配菜之選,香蒜炸薯條一大鐵碗盛著,撒上香蒜與番茜,可說是香蒜、番茜大放送,香蒜和番茜味濃到不行,香脆的外層加上薯條的熱氣讓蒜香四溢,平凡薯條直接大升級。
La Parrilla Steakhouse特色炭烤以牛排為主,我們吃Rump Steak和Hanger Steak的時候有股豪邁的感覺,吃出阿根廷的狂野,阿根廷式的牛排肉質較有咬勁,富有陣陣炭香。
Rump Steak將肉汁完整地鎖住,牛冧排一口咬下肉汁挾著肉香迸發而出,肉感滿載,符合朋友大吃特吃牛排的要求,朋友說下次再來La Parrilla Steakhouse品嚐其他烤牛排。
五分熟的Hanger Steak嫩紅的肉色恰到好處,上桌以鐵板裝盛,餘溫繼續加熱。封門柳的牛味本來就較重,可謂肉慾橫流,放肆大咬封門柳的快感和豐沛的牛汁挑動味蕾,使人滿足。
細長型的Home Made Churros灑上糖霜,熱騰騰的大口嚼下外酥內鬆軟,自家製阿根廷油條沾點甜奶,越嚼越香,讓人欲罷不能,每吃一口幸福感就層層往上疊加,享受自家製阿根廷油條的魅力。
Flan Casero沒有讓朋友失望,還未吃已聞到焦糖布丁濃郁的蛋香,La Parrilla Steakhouse的焦糖布丁走綿密扎實路線,頂層與旁邊均附有焦糖醬,焦糖布丁香滑極致,焦糖的甘甜更能比襯托出布丁的細膩。