今日和太太往銅鑼灣京林屋食lunch, 我們被安排坐和座, 和座座位舒適, 坐得很舒服, 好舒適, 牆身有日本的畫,猶如置身日本民居,點了金目鯛定食, 林屋和食料理配凍焙茶朝薰, 焙茶jelly雪糕和秘製抹茶厥餅。金目鯛定食金目鯛魚肉肉質鮮甜, 配上酸酸甜甜的蔥段, 食落開胃;林屋和食料理賣相一流, 凍蘿蔔酸酸甜甜, 食落開胃;味噌湯湯好清甜, 昆布味好香, 飲落不會口喝;林屋和食料理有鯖魚, 帆立貝、魚卷、銀魚乾、蛋餅和沙律帆立貝。鯖魚肉質鮮甜味美, 食落惹味;帆立貝食落新鮮彈牙, 配上醬汁食落醒胃;魚卷食落彈牙爽口;銀魚乾酸酸甜甜食落好醒胃;蛋餅好有蛋香, 食落軟綿;最後沙律帆立貝沙律食落酸酸甜甜好開胃, 配上惹味帆立貝食落彈牙惹味;茶漬飯茶味香濃, 飯好香好軟綿, 配上昆布能帶出茶漬飯的軟綿甘香,;最後焙茶朝薰熔茶味香濃, 飲落帶甜清甜, 整份林屋和食料理配凍焙茶朝薰好足料美味, 口感大滿足;我們食完定食點了甜品焙茶jelly雪糕和秘製抹茶厥餅, 甜品焙茶jelly雪糕是星期五至日的限定甜品,焙茶雪糕味道香滑, 茶味香濃,jelly味道甜度適中, 和焙茶很合拍, 甜度適中的焙茶jelly雪糕;最後秘製抹茶厥餅, 抹茶厥餅熱辣辣, 厥餅入口即熔, 茶味香濃, 配上綠茶粉和黑糖漿能帶出抹茶厥餅的清香美味。餐廳環境舒適, 和座坐得好柔和和心曠神怡, 而且定食食物美味, 甜品甜度適中, 食落清甜美味, 價錢合理, 「定食控」和「抹茶控」過來品嚐一定感到大滿足。
林屋和食料理
金目鯛定食