2019-05-29
*利申這家不是不好吃,只是沒有網上說的那麼好吃/早前,在網上看了一篇文章的標題是:「十大香港好吃的叉燒」然後,吃了文章所推薦的其中在柴灣的那一家,覺得文中寫得很中肯和真的沒有介紹錯,滿好吃的。這次,便特意去吃在元朗的那一家,去嘗一嘗。店面不大,星期六中午去到時全場座滿,我大約等了五分鐘門口貼滿了不同的文章推薦,令我更加期待是否真的名不虛傳這篇文章就是我上網看到的那一篇評論點了一個食神叉燒飯$56 跟酒仙醉雞卷$45食神叉燒飯:七塊厚切叉燒跟一個太陽蛋我看到網上那篇評論是說:(在上文中有那篇評論)1) 不用要求,便而是半肥瘦叉燒 (但如圖中所見,沒有半肥瘦,只有瘦叉)2) 1cm厚 (是真的有差不多1cm厚)3) 肥瘦適中 (偏瘦,理應多一點肥肉)4) 邊位帶脆,中間肉質柔軟鬆化 (邊位只有一點點脆,但也可以接受的,而且中間的肉質是真的柔軟鬆化)4) 叉燒不會過份調味 (這個太不準了,因為很明顯過份偏甜,我個人不喜歡太甜的叉燒,蓋住了本身的肉味)5) 份量大和配料滿足 (這個是同意了,七塊厚切叉燒加一個太陽蛋又有菜,飯量也夠)我自己的意見是:飯「汁」太搶戲了,汁本身就偏重口味偏鹹,再
這次,便特意去吃在元朗的那一家,去嘗一嘗。
店面不大,星期六中午去到時全場座滿,我大約等了五分鐘
點了一個食神叉燒飯$56 跟酒仙醉雞卷$45
2) 1cm厚 (是真的有差不多1cm厚)
3) 肥瘦適中 (偏瘦,理應多一點肥肉)
我自己的意見是:飯「汁」太搶戲了,汁本身就偏重口味偏鹹,再加太甜的叉燒,這樣不會負負得正,反之負負得更負。
總結來說,不是不好吃,只是不會叫好吃,整體上一般。而且,價錢也沒有柴灣那家便宜也沒有那家好吃。