📍 Le Monde📍 觀塘 • 巧明街94-96號鴻圖中心9樓A室觀塘的工業/商業大廈裡一向臥虎藏龍,各國美食應有盡有。這家位於巧明街鴻圖中心的《Le Monde》開業大概一年(?),餐廳法文名字"Le Monde"的意思是"The World (世界)",是要帶給客人全世界最好吃的食物嗎?🤪餐廳裝潢簡約,喜歡他們的淺木色裝潢配搭藍色椅子、桌墊、餐碟等等;而且空間非常寬敞,桌與桌之間隔的很遠,感覺舒適,又不失典雅。主打一絲不苟的法國料理,好吃,價格又親民🥰Bread 餐前麵包店員首先端上麵包籃,有三款麵包,都是溫熱還有質感軟綿的~Le Monde 特製濃蝦湯 ($85)Le Monde signature shrimp bisque這個菜式無論是名字還是賣相都好像「龍蝦湯」🦞,可是看英文名字的話就會知道其實是蝦湯。這個是以牡丹蝦熬製的濃湯🦐,質感濃稠,味道鮮甜😋凱撒沙律配自家製沙律醬 ($68)Classic caesar salad with homemade dressing羅馬生菜新鮮爽脆,配上烤麵包粒、鹹脆的煙肉片、香濃芝士還有他們的自家製沙律醬,非常清新和開胃。🥗主菜-我們
📍 Le Monde
📍 觀塘 • 巧明街94-96號鴻圖中心9樓A室

觀塘的工業/商業大廈裡一向臥虎藏龍,各國美食應有盡有。
主打一絲不苟的法國料理,好吃,價格又親民🥰
Bread
Bread 餐前麵包
店員首先端上麵包籃,有三款麵包,都是溫熱還有質感軟綿的~
Le Monde 特製濃蝦湯
Le Monde 特製濃蝦湯
Le Monde 特製濃蝦湯 ($85)
這個是以牡丹蝦熬製的濃湯🦐,質感濃稠,味道鮮甜😋
凱撒沙律配自家製沙律醬
凱撒沙律配自家製沙律醬
凱撒沙律配自家製沙律醬 ($68)
非常清新和開胃。🥗

主菜-我們點了他們招牌的兩道:「油封鴨脾」還有「慢煮豬腩肉」,果然非常好吃。
法式慢煮油封鴨脾
法式慢煮油封鴨脾
法式慢煮油封鴨脾 ($238)
Le Monde confit duck leg
配薯蓉及紅椰菜 with mashed potato & braised red cabbage
可以做餐廳的招牌菜果然是非同凡響。
鴨脾來自法國,以低溫慢煮,保留肉質的柔嫩鮮美;外皮薄脆,口感十分好💯
伴碟的紅椰菜味道酸酸的,可以解膩;
薯蓉質感幼滑,還保留著一點點薯仔粒的口感,超級喜歡!
24小時慢煮法式豬腩肉
24小時慢煮法式豬腩肉
24小時慢煮法式豬腩肉 ($158)
Sous vide pork belly
也是採用低溫慢煮的一道菜~
外皮煎的微脆,豬腩肉肥瘦分明,脂肪明顯不少,可是這就是豬腩肉的特點啊,而且油香滿瀉,還不會覺得很油膩👍
份量蠻多,每口都是肉,超級滿足🥰

每款配菜(包括芝士西蘭花、炒野菌、炸薯條、香草焗豆)盛惠$38
芝士西蘭花
芝士西蘭花
芝士西蘭花 ($38)
Broccoli with cheese sauce
這個芝士西蘭花味道很淡,盤子裡的醬汁沒什麼味道,鋪在表面的芝士份量也不夠,有點失色。
焦糖燉蛋
焦糖燉蛋
焦糖燉蛋 ($58)
Crème brûlée
最後的甜點選了焦糖燉蛋,不錯不錯。

Menu;