2017-07-14
一星期又到了中段的時候,心情總是帶點鬱悶,所以吃頓豐富的,以阻隔那憂鬱的情緒最好不過。早前去了胡爐打邊爐,感覺不錯,今天來了她的姊妹店醉胡爐吃頓飯,比較一下兩者的分別。 醉胡爐的格局十分開揚,樓底高,中央是BAR枱,可以看得到廚師忙碌的身影。天花上掛着一盞盞大圓形LED燈,帶點Cyber,又帶點時尚。晚上客人也頗多,好不熱鬧。 既然這裏主打燒物為主,那我們便吃個痛快。所點的都是燒物類為主。先來件大拖羅厚切,刺身在昏暗的燈光下雖看不到粉紅色,可是入口那即溶的美味,油脂傾瀉而出,肥美非常。 醉胡爐酒泡鮑魚,小小的一隻打鮑魚切片,帶點清酒香,肉質爽口鮮甜,不可錯過!!牛舌是我的最愛,牛味濃,燒得香味四溢,啖啖肉~燒白鱔帶點咸香,爽脆得來肉質結實不鬆散。 清酒煮馬刀貝份量頗多,隻隻都肥大肉厚。 飲品方面,這裏的選擇不算多,可以晚飯時段生啤都有買一送一優惠,十分抵飲,所以我們都不用點其他,直接啤酒配串燒,喝個夠本。 壽司盛合有12款壽司,賣相好靚,顏色都十分豐富~吃得出是新鮮貨色。喜歡其飯和刺身的比例十分好,不會有太重的飯感。 燒鵝肝伴黑糖啤梨在
清酒煮馬刀貝份量頗多,隻隻都肥大肉厚。
燒鵝肝伴黑糖啤梨在西餐廳比較常見,但竟然可以在這裏見到!!當然得一試。鵝肝煎得外皮香脆,入面很juicy~鵝肝下面是啤梨,配搭在一起,加上大大中和了鵝肝的肥膩感。
我喜歡其免治雞肉串,因為雞肉入面混和了軟骨一起,所以吃時食到食到粒粒軟骨,好好食。
乳豬好嫩滑,外皮燒得香脆,配上薯蓉食,感覺有別於一般食開的乳豬,幾新鮮的食法。
火焰熊本A5和牛,Medium的肉色掌握得不錯,雖然帶筋,但肉味夠濃。
最後在甜品前來到一客原板海膽燴意大利飯。海膽是原板的上,也是碰著海膽熱潮,飯質感creamy,和海膽撈埋一齊食,兩者没有違和感,味道都幾夾。
飲飽食醉最食埋個甜品便收手,青檸雪葩十分清新,酸甜的味道消除了燒物的熱氣。菠蘿燉蛋甜度剛好。
最驚喜是番薯糖水,以分子料理去演繹,把番薯糖水的各個部份,切割成一粒粒上枱,配上雪糕,十分新奇有趣,而且味道十分不錯。
雖是街尾的小店,然而食物頗有心思,也不乏驚喜,不想在街頭和別人迫,轉.戰街尾的醉胡爐也不錯~