2019-04-19 61 瀏覽
看到雜誌介紹了這家CP值〈Capability/Price) 甚高的餐廳,「心動不如行動亅,立即約大學死黨來開餐, 正所謂「Action speaks louder than word!亅 有好東西,當然是要和好同學分享啦!店家最出名的美食,就是性價比甚高的 「牛肩膀牛排亅,又稱為「平鐵牛排亅, 是直譯英文「Flat iron steak亅而得來的譯名。這家店的侍應,是我去過的眾多餐廳之中, 遇到其中一個最細心的男孩, 他很有耐性的把整個餐牌上的牛扒餐逐樣介紹給我們, 還讓我們慢慢選擇!今晚,我們就點了由暖男侍應推薦、餐廳的其中一款招牌菜「美國390日穀飼亅、prime級別的「平鐵牛扒亅($268)來一試。 我們要了七成熟。牛扒取材自牛肩胛旁的一塊肉,由於這是牛比較少運動的部位, 肉質較為細嫩、咬口比較淋滑,很適合用來弄簡簡單單的煎牛扒菜式。一咬下去, 牛扒的食味十分突出, 我沒有點洋蔥汁,只是點了一些海鹽, 已經感到牛扒的濃郁 香味從牙縫滲進口腔,由於牛肉比較淋, 一咬下去已經可以 做到肉汁四濺 的效果,好 juicy 好 美味的牛扒!配菜有薯蓉同蔬菜粒, 薯蓉做得很creamy,味

配菜有薯蓉同蔬菜粒, 薯蓉做得很creamy,味道也很好吃!
美國穀飼390日Prime Steak

另外我們還叫了一個 限時供應的 Today's special ($268),今日 的廚師特選是「巴西牛扒之寶亅。。。 油脂豐膄、但邪惡感十足的 「Picanha Steak亅。。。 即是牛的臀部近尾對上的位置, Picanha牛扒的構造:是一層實肉夾一層厚脂肪。。。 感覺厚重感十足!

今晚廚師弄的�片 Picanha Steak, 我們要了medium rare ,吃下去時口感扎實、牛肉層的質感煙韌度十足, 很有咬口 ,脂肪層全是油脂, 油香十足, 是名符其實的「油脂香、口感豐亅。

但是, 可能牛扒實在是太厚了, 所以來到尾部的時候,差不多還是「全生亅的, 對於吃不慣血淋淋牛肉的我們來說,有一點害怕, 為是夜美中不足的地方! 所以建議各位福福郎的讀者,如果有興趣試這款牛扒, 就 不要怕羞 ,記住因應自己的接受程度,坦白告訴侍應你喜歡吃的生熟程度啊!
Picanha Steak

除了牛扒以外,餐廳還提供 free flow 的 松露味薯條 、和一些不同的side dishes 供我們選擇。 今晚我們要了以下的。。。 一次過show off 俾大家睇:

松露味薯條 (叫主菜免費任食)
任食薯條!!

Home made蘑菇湯 ( 叫主菜加$48 即可同時加配湯及沙律 )
自家製蘑菇湯

Super food 藜麥健康沙律菜( 叫主菜加$48 即可同時加配湯及沙律 )
Super food Healthy Salad

甜品:熱情果撻 ( 叫主菜加$48)
熱情果撻

飲品:Dirty lemonade (with grilled fresh lemon ,rosemary syrup, rosemary 串,sparkling water) ($45)(下圖左)

Cocktail飲品:Really dirty lemonade (dirty lemonade + whisky) ($70)(下圖右)
Dirty lemonade (左) & Really dirty lemonade(右)

正如文首所言, 有一種快樂叫「分享 」。。。 今晚, 暖男侍應把吃牛扒的知識分享給我們、 我也把 一同享受美食的美好時光分享給好同學。。。正正是「懂得分享、所以快樂亅 的最佳驗證啊!!

剛剛看到一篇台灣的文章,節錄了 色慾都市Sex in the city 主角 Carrie Bradshaw 有關friendship 的名句 :「友誼不會神奇地自己存在幾十年,我們必須要花心機去 invest (投資)和 manage (經營)它!亅 我是12分同意的!!

正如一家餐廳也要默默地用心經營,把美食透過分享, 傳遞「歡樂亅給食客, 讓更多人慕名而來享受吃美食的歡愉, 這間餐廳才可以讓食客歡喜、做到收支平衡、和達到它的使命啊!

你,今天分享了快樂未?

。。。X�

+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉
2019-04-17