2015-10-17 2618 瀏覽
放假又到吃下午茶時間,今天選擇了吃餃子,來到這間有點名氣的餃子店,地方很小,很多人都需要坐在街上吃,還要和不認識的人同枱,人人如是這樣,那就跟著大家這樣,找個坐位坐下來。這是老店的位置,最近已搬了同一區另一間店。真的沒想到,這裏的餃子收費有點偏貴,但當來到時,吃下餃子又是真的不錯,怪不得收費貴一點,還要坐街邊吃都有人來吃。***********************來到店時,發現很多人坐在路上,終於見到有一個空位,只好坐下。然後發現這裏餃子款色不多,但湯底很像很吸引。雲耳椰菜肉餃拼韮菜肉餃細碗 (7隻),HKD28。我要的是野葛菜生魚湯,來到時看見水餃都幾大隻,先來喝口湯,野葛菜生魚湯真的很香,真材實料的老火湯,清甜無比,配著餃子一起吃很好味。餃子,雲耳椰菜爽口肉味鮮,韮菜菜香濃,各有特色,但雲耳椰菜肉餃的鮮肉甜味更勝一籌。如果大吃的人,7隻應該不夠了,要大碗10隻吧!

***********************

2015-04-20 1158 瀏覽
已經唔記得係第幾次黎美味餃子店了。以前住大角咀,放工會過去買一碗先返屋企,但通常已經冇晒最好味嘅白菜餃。而家喺附近返工,lunch hour可以去食一碗,叫個白菜椰菜雙拼真係一大樂事! 鋪頭冇咩選擇,得三款餃子:白菜、韮菜、同埋椰菜木耳。做法一係跟湯一係煎,但兩隻做法都好好食!湯係真才實料煲嘅野葛菜魚湯,入口鮮味,但有時可能太多人,新熬好的湯未夠入味,建議過了午飯時間先去,湯會再濃再鮮味d。煎餃方面亦出色,兩邊煎得香脆,咬落亦十分juicy! 其實個人覺得成間鋪做得最出色的是那個自製的蒜蓉豆豉辣椒醬! 不會過辣,屬於香辣那種,加少許豉油同醋,配上皮薄餡靚嘅餃子,每一口都是滿足! 至於堂食同服務,就不要期望過高,多數都要搭枱~搬左新鋪後,座位稍為闊落左。

其實個人覺得成間鋪做得最出色的是那個自製的蒜蓉豆豉辣椒醬!

2015-04-17
  • 蒜蓉豆豉辣椒醬
  • 白菜餃
2014-12-01 1516 瀏覽
我經常係FACEBOOK, IG見到有人POST好好食既相就會CAP底, 有機會就會去試. 今次呢間美味餃子店都係一樣, 見到有FD, 甚至DJ POST過關於佢既相, CAP底, 終於有機會試LU!!首先個地點都幾偏, 唔近地鐵, 最後都係要靠GOOGLE幫手先搵到呢間其實都好多人食! 去到都坐無虛席!點左1份煎韭菜餃, 雲耳椰菜肉湯餃. 首先講一講, 我係一個超級鍾意食餃既人, 無論中式, 日式, especially我母親大人包既餃, (西式唔太好)都好鍾意食, 只要果間餐廳有餃子, 我都會ORDER 1份但本人唔太喜歡呢間餃子, 首先, 太油(食到油味), 第二, 食到皮既粉味, 第3, 個湯好淡同埋真係無特別.讚既係, 第一, 個餡係落係OK既, 重口味, 多韭菜, 第二, 個辣油(入有豆豉菜餔)真係一絕, 今餐好彩有佢咋!我同朋友都話唔會再黎..1)對我地黎講遠, 2)都唔係咁美味姐...賣單出到去..聞到自己好大陣油煙味..................

呢間其實都好多人食! 去到都坐無虛席!

點左1份煎韭菜餃, 雲耳椰菜肉湯餃.
煎韭菜餃

2014-11-18 1410 瀏覽
一個人吃飯,走來這家有點難找的店。店小卻人多,八時多的時分,結果也等了約五分鐘才能擠進店裏。這韮菜餃大的一碗十隻,韮菜的比例較多,吃起來只覺清爽,雖然有些餃包得鬆散了點,吃到最後有些餃皮也糊掉,可每隻都是爆汁的好貨色,配上檯面的辣菜甫更滋味。而這店出名的地方,是湯底,配的是野葛菜生魚湯,味稍淡卻是相當家常,好好侍應勤快也用心待客,是家值得支持的店啦。
2014-11-07
2014-11-13 1401 瀏覽
第一次打食評,就是呢間由細食到大的餃子館記得以前食,個湯係很濃,啡綠色,餃子又多汁但今次去到,要排隊,等了一陣,叫了九才餃但現在已經無以前d湯,變左差左,無以前農,似加多左水,餃子還可以,無以前甘好,可能以家人多,湯水份量要多左啦!
第一次打食評,就是呢間由細食到大的餃子館
記得以前食,個湯係很濃,啡綠色,餃子又多汁
但今次去到,要排隊,等了一陣,叫了九才餃
但現在已經無以前d湯,變左差左,無以前農,
似加多左水,餃子還可以,無以前甘好,
可能以家人多,湯水份量要多左啦!
2014-11-11
2014-10-08 2424 瀏覽
是晚完了活動後,反正到了食飯時間,就吃埋晚飯才回家吧﹗之前搜尋過這一帶有什麼好吃,原來一直以來我極想去試的美味餃子店就在身處的兩個街口外,那沒可能不去朝聖了啦。預計要等位,啊,估不到店內仍有好多吉位,可能時間尚早啦~在門口把關的是一位年青男店員,負責招徠﹑安排坐位﹑落單﹑交收外賣等等,效率甚高。所以縱使這裡人流是越夜越多,但他都可以順暢地作出各種安排。店內只有四張摺枱,全場食客都必須要搭枱,其實食客們都會好識做:食完即埋單,絕不會慢慢坐著嘆。先來一碗雲耳椰菜肉湯餃(七隻$29),即叫即煮熱,餃子賣相似窩貼之外,件頭也比較大。所用的湯底眾所周知是野葛菜煲生魚豬骨湯,湯面沒浮起太多油份,先喝口湯,第一個反應是為什麼味道會這麼淡﹖...並不是沒有加鹽的那種淡,而是湯煲出來的味道已經是好淡了。飲多幾口加細味品嚐下才感受到有丁點兒魚味而已。餃子皮好薄,質感嫩滑但較軟淋。材料好足,切碎的椰菜和木耳,不失蔬菜的清甜及爽脆,還加入少少豬肉碎來提鮮,個人就是喜歡這類菜多過肉的配搭。看到人人都取大碟大碟辣醬來享用,雖然我好怕辣,但見辣醬的配料如此豐富,忍不住要試試﹗醬內有豆豉﹑菜脯﹑辣椒絲等等,味道帶麻辣
預計要等位,啊,估不到店內仍有好多吉位,可能時間尚早啦~

餃子皮好薄,質感嫩滑但較軟淋。

醬內有豆豉﹑菜脯﹑辣椒絲等等,味道帶麻辣及香辣,有層次,爽口的菜脯也是精妙之處,此辣醬非常美味,十分精彩﹗怪不得食客們都不斷添吃,有陣時跟大隊都是無錯啊。
辣醬
這時候需要一杯豆漿$8來解辣,豆漿雪得夠冰凍,味道香濃,很順喉。
半餓不飽之下,再加一碟雙拼煎餃。最受歡迎的白菜餃早已沽清,所以雙拼就是雲耳椰菜肉餃拼韭菜餃(七隻$30)
碟面充滿油份,餃子煎得十分金黃,但略欠脆口。韭菜量相當多,味道甚濃郁,裡面的油份都有不少。
快來快去,吃畢就走人,這時候的門外已經站滿等位的人群了。旺場都呢~~
2014-09-27
辣醬
2014-10-06 1556 瀏覽
思前想後決定以我最喜愛的餃子店,作為我第一篇食評寫作題材。 因為以前工作在太子,因而認識了這家餃子店。 店中餃子種類只有三款: 韮菜餃、雲耳椰菜餃及白菜餃,並分為湯或煎。我每次吃都是選湯的,因為那個野葛菜煲生魚豬骨湯味道真的很鮮甜美味而大多數也會挑韮菜餃,我很喜歡韮菜的味道(它的價格還要比其他兩款餃子便宜呢!)這家店的豆豉菜甫辣油就最我歡心,惹味的菜甫加上餃子,簡直就是絕配。 雖然小店環境有點擠,但能吃到我最愛的菜甫辣油也是值得的
思前想後決定以我最喜愛的餃子店,作為我第一篇食評寫作題材。
因為以前工作在太子,因而認識了這家餃子店。
價目表

豆豉菜甫辣油
雖然小店環境有點擠,但能吃到我最愛的菜甫辣油也是值得的
2014-10-03
豆豉菜甫辣油
  • 野葛菜煲生魚豬骨湯
2014-09-20 1559 瀏覽
經過呢間平時多人既小店, 難得冇甘多人既下午茶時段,梗係入去試下叫10隻韮菜餃,我叫左湯煮!餃好大隻 皮包得薄而且入面落足料,除此之外我好印賞佢既湯底係老火既野葛菜湯.好鮮甜冇味精,配合餃子食好正!第二就係佢既秘制辣醬一定要點餃子黎食,自制,食出有辣椒醬豆板醬,好味!環境比較迫,圓枱櫈陳設,但可以接受
叫10隻韮菜餃,我叫左湯煮!
餃好大隻 皮包得薄而且入面落足料,除此之外
環境比較迫,圓枱櫈陳設,但可以接受
2014-03-03
2014-08-24 1748 瀏覽
I ordered a dozen of Bok-choy minced pork dumpling.Minced pork with Bok-choy dumpling is not expected as good as it is recommended by other commentators...The minced pork was fully covered by a lot of seasonings and rice wine....The original pork taste had been spoiled. (Probably the strong seasonings and rice wine help cover the rotten meat or keep the meat longer in use while exposed in air or if the meats are not well treated.)HKD 29 dollars per dozen of dumplings gives you a  good deli foods

HKD 29 dollars per dozen of dumplings gives you a  good deli foods. Can you believe it?

The dumpling wrappers are too thick and rough but it surely fills up your big stomach at such low price.

Again, it is nothing about delicious dumplings. It is cheap instead.

I remark it is okay  but NO SMILE FACE comment given to the dumplings.

The signature of dumplings is totally unqualified.

2014-08-30
1 分鐘 (外賣自取)
2014-07-19 2250 瀏覽
等待男朋友下班,獨自吃個下午茶再輕鬆逛街一會便最寫意。可能因為是平日的下午,見人流不太多不用等位,便隨意選了這家美味餃子店。由於不想太上火,於是點了野葛菜生魚湯韮菜餃。先嘗一口魚湯,果然很清甜,一點點清菜味配合濃郁魚味,絕無魚腥味,亦喝不出有味精,相信只有鹽來調味。餃子隻隻大小相若,皮不算薄,但每隻也滿滿的,充滿了韮菜和豬肉,非常香口,但這個質素很多店亦能做到。她們亦有招牌辣椒醬,是辣油加上菜甫粒,一點也不咸,但我嫌它太辣了,亦不夠香。湯、水餃和辣椒醬,我認為湯底才是招牌菜。一碗水餃來作下午茶份量剛剛好,吃完一點口渴感也沒有,就讓我下次帶他來一起分享。
等待男朋友下班,獨自吃個下午茶再輕鬆逛街一會便最寫意。

由於不想太上火,於是點了野葛菜生魚湯韮菜餃。

湯、水餃和辣椒醬,我認為湯底才是招牌菜。

近年真令人婉惜,從前十元八塊可以食到好多好野.如今,加到三十幾一碗,真係唔可以共度時間?叫左:韮菜餃,雲耳椰菜肉餃韮菜餃$32:韮菜味冇咩特別,皮滑好薄,賣點在於湯底野葛菜煲生魚豬骨湯,相對以往淡左好多,用料冇以前咁足.雲耳椰菜肉餃$34:雲耳爽口,椰菜清甜.口感唔錯.整體味道可以,價錢過貴.
近年真令人婉惜,從前十元八塊可以食到好多好野.
如今,加到三十幾一碗,真係唔可以共度時間?
叫左:韮菜餃,雲耳椰菜肉餃
雲耳椰菜肉餃$34:雲耳爽口,椰菜清甜.口感唔錯.
整體味道可以,價錢過貴.

2014-06-27
2014-07-03 1938 瀏覽
多個月前試了阿純的東北餃子後,從這裡方知道不遠處還有一間小店。趁著男朋友和小妹今天都早下班,當然試試喇~到之前都看過了各位的食評,所以對餃子期望很高! 小店的位置十分易找,我們8時左右到達,等候15分鐘,有位了~~~雲耳椰菜肉餃(10隻) – 餃子內的料都塞滿了餃,皮薄,而且這款餃子的味道很清,吃上來很健康!連餃子一齊上的野葛生魚湯當然不可以和家中媽媽煲的相題並論,但作為食店,這個湯絕對是非常有heart!煎韮菜餃 (7隻) – 煎餃配小店自家製的豆豉菜圃辣椒也十分出色!餃子只要皮薄了,真的大不同!!!一定會再來喔!
雲耳椰菜肉餃(10隻)
煎韮菜餃 (7隻)
2014-07-02
今天為了見暑假工而到太子一趟,又因早上太趕未能食正常早餐,所以決定來個early lunch ,十二點半便覓食去!到了荔枝角道便開始苦惱選擇阿純山東餃子還是美味餃子店,前者有我想試的素餃,後者有受追捧的湯底,不過因為我尋路的時候先看到後者便一腦子衝進去了! 店舖比我想的小多了,可是密密麻麻的桌椅更有親近的感覺。我一坐下就點了小碗椰菜雲耳湯餃。椰菜雲耳餃7隻(4/5):先介紹水餃,長長的餃子包含着多菜少肉的健康餡料,清淡得來又不乏鮮甜,多吃幾隻亦不過膩,而外皮則比坊間的滑身,不像北方的厚重,也許這就是南北有着不同主食的緣故吧!我是一個吃麵不喝湯的人,嫌味精太重不健康,但這絕對是例外!自家製的野葛生魚豬骨湯跟餃子異常的夾,讓我一囗餃一淡湯,其實不經不覺已經見底了! 這店的另外一個法寶是自家製的辣椒醬,裏面比平常的多了豆豉和菜脯,如果把菜脯和餃子同食更將味道層次提升,大滿足!總結:自問不是雀仔胃的女生,但我還是選了小碗,因為有預感會把湯一飲而盡,始終食還是要量力而為!

店舖比我想的小多了,可是密密麻麻的桌椅更有親近的感覺。
我一坐下就點了小碗椰菜雲耳湯餃。

題外話/補充資料: 後記: 為甚麼我的題目只提湯是媽媽的味道而沒說餃子,那是因為我媽從來不包水餃,可是家裡卻永不缺湯水,看來到國外交流的日子我應該會非常想念這家的味道!
2014-06-24 1632 瀏覽
途經太子探訪麵包店,又想來一點鹹的;想起這間好評又便宜的餃子店,見時間尚早,應該不會太滿座,便決定探訪。到達時未夠晚上六時,店內已經坐滿了大半,可見其受歡迎程度。點了湯餃(7隻)雙拼 白菜及韮菜餃($30)。湯底喝得出沒有味精,連著大大隻包得很飽滿的餃子一併吞下,真是大滿足。雖然餃子的皮並非薄身,但我更愛他們的厚皮,這才可包容得下更多新鮮的餡料。

2014-06-11 1735 瀏覽
美味餃子店的餃子味道確實不錯,但不一定會讓人一吃吧高呼「好吃!」的感覺。十隻雲耳椰菜肉餃粒粒飽滿,餃子皮厚薄度剛好,裡面滿滿的餡料也不會把餃子皮弄穿。餃子內餡味道鮮甜偏淡,有幾隻餃子一咬開更有湯汁爆出來。另外,這裡的湯底並非普通清湯,而是野葛菜水生魚湯,鮮咸的湯水沒有腥味,很順喉。我還是第一次在家以外的地方嚐到清淡又健康的餃子。推介這款既美味又健康的湯餃。推介這裡的韭菜肉餃,因為健康得來不會太清淡。不用加額外的調味,濃濃的韭菜和豬肉混成一體,十分美味。或許,這跟家的味道一樣。
雲耳椰菜肉餃
餃子內餡味道鮮甜偏淡,有幾隻餃子一咬開更有湯汁爆出來。
韭菜肉餃
推介這裡的韭菜肉餃,因為健康得來不會太清淡。
不用加額外的調味,濃濃的韭菜和豬肉混成一體,十分美味。
或許,這跟家的味道一樣。
2014-06-05
韭菜肉餃