2015-02-28
這家位於西環的小咖啡店,如店名般主推窩夫。大概在開業的時候,我已有聽聞,但那個距離……讓我卻步了。即使其後港鐵線開通,也沒有空閒搭乘近一小時的車程到中西區。趁著休日,約定朋友終來一嚐!:^) 店外原來有兩邊座位,有點像外國的感覺。好在座位只在戶外並非露天,有瓦遮頭,落雨也不怕。友人就當然興高采烈咁強烈要求要坐店外啦,只好依她的話了。反正天氣清涼天色微陰,也挺寫意的! 甫坐下,店員便遞上餐牌,一人一份。就算是坐於店外也不會待慢,服務態度算不錯。而且貼心地安排兩份餐牌,睇得自在唔使逼埋一齊,係貼心既。7th Heaven Liege Waffle $68+10% 列日窩夫會用到牛油、面粉、雞蛋及天然酵母製作。比起其他粉漿製的窩夫,多添一份酵母的營養價值,但當然敏感人士就不要勉強了。這家的粉團係每天新鮮製造,且在店內發酵。 一份端上,雖然以大小來看,真係唔抵食,窩夫只有掌心大小。不過邊緣圍上粒粒切半的士多啤梨,賣相算豐盛的,擺盤設計亦算是不錯,頗有心思搭救。 表面的比利時黑朱古力碎佔量不多,但甜中帶苦,香氣頗濃。配搭起果香及窩夫,不會過份甜膩,還有點脆感。士多啤梨份量尚能叫大氣
7th Heaven Liege Waffle
原本配莓果醬,只是朋友想試朱古力醬。一問之下可以轉換,客製化這點又是有夠細心。自家製朱古力醬細滑香濃,朱古力香味十分自然,不是一味死甜,與甜品同食則是恰到好處。
然後,不用多問也知道要說中心的列日窩夫了!外層烤得金黃微焦,整件完整無缺,看著已經覺得吸引。而且聽說過店方從比利時入口珍珠糖,焗製之前加入粉團。出到黎就會有少許焦糖面的感覺,頗為光滑。我們二人分吃,要出動到刀切,又唔使問一定係朋友負責啦。
「好似……有啲硬喎。」友人猶豫地緩緩道出。
不信,也許是刀工問題,睇件窩夫咁靚仔係唔會令人失望既!當我手上的餐叉剌進窩夫的一刻,我沉默了。外層固然是一如想像中的香脆可口,微微酥感確是合格。牛油香氣濃郁非常,少許甜度及鹹香更是誘人。只是紥實過頭的內層與鬆軟富彈性這點完全沾不上邊,並且乾身得會涸喉,吃著尤如一塊發泡膠般……
唯有沾著我平日避之則吉的忌廉潤潤口,幸好這裏的忌廉不算太膩太人工,倒是幫上忙了。