2015-07-04 721 瀏覽
是日是牛先生生日前夕, 今晚和牛先生去佐敦吃晚餐, 他帶我去一間小餐廳Saltwater, 已預先預約了, 餐廳內環境幽暗, 情調蠻不錯的。 餐廳內坐位十多個, 平日夜晚也差不多滿座, 生意不錯牛先生說上次來有set dinner的, 百多元一個餐, 但現在已沒有, 只能散叫 餐廳的佈置蠻有格調的 等到鄰座走了, 來拍一下環境食物價錢有點偏高, 特別是甜蝦$20/隻, 引起我們注意主菜可選意粉、羊架、肉眼扒等 黑松露野菌燴意大利飯$108好多菇粒粒, 汁料香濃, 又不膩, 飯的軟硬度適中 是日餐湯: 野菌忌廉湯$58 餐牌中比較抵食的湯有粒粒碎菇, 香味濃郁, 真材實料 老闆特別推介的泰式生蝦刺身$108 有6隻比一般泰菜館的生蝦刺身大隻, 且新鮮彈牙, 實在值得一吃!醬汁頗辣, 但辣得過癮, 好香蒜味! 我們自己帶來白酒, 老闆為我們雪酒, 還用冰桶裝著拿出來, 幫我們倒進酒杯中, 服務十分好, 更難得的是$0 開瓶費啊! 白酒是我們剛從759買的, 折實後約$40, 超級抵, 味道香甜易入口! 生蠔$188, 去到這種餐廳, 突然會很想吃生蠔, 今天只有美國生蠔, 但都頗甜新鮮

餐廳內坐位十多個, 平日夜晚也差不多滿座, 生意不錯

餐廳的佈置蠻有格調的

等到鄰座走了, 來拍一下環境
食物價錢有點偏高, 特別是甜蝦$20/隻, 引起我們注意
主菜可選意粉、羊架、肉眼扒等

黑松露野菌燴意大利飯$108
好多菇粒粒, 汁料香濃, 又不膩, 飯的軟硬度適中
是日餐湯: 野菌忌廉湯$58 餐牌中比較抵食的
湯有粒粒碎菇, 香味濃郁, 真材實料

老闆特別推介的泰式生蝦刺身$108 有6隻
比一般泰菜館的生蝦刺身大隻, 且新鮮彈牙, 實在值得一吃!
醬汁頗辣, 但辣得過癮, 好香蒜味!

生蠔$188, 去到這種餐廳, 突然會很想吃生蠔, 今天只有美國生蠔, 但都頗甜新鮮大隻呢!
我們帶了一盒tiramisu來, 老闆又幫我們雪住, 又給我們碟和匙吃, 都不收切餅費呢。

埋單二人$508, 價錢都算合理, 老闆服務很好, 招呼週到, 且不會斤斤計較, 這是小店的好處, 所以餐廳雖然座落有點偏遠佐敦旺區, 也有一定的熟客捧場。

2015-05-14
生日
  • 野菌忌廉湯
  • 泰式生蝦刺身
  • 生蠔
2015-05-08 914 瀏覽
We are having dinner with boss in this restaurant at 8pm. There's another 2 tables and we nearly wait for more than half an hour for our seafood platter. Slow service, the waiter keep walk away and it doesn't make us feel comfortable at all. Food overall: seafood is good. But don't put high expectations on pasta and meat. They will let you down. We ordered cabonara, black truffle risotto, lamb, and rib eye steak. Cabonara doesn't have crispy bacon. Risotto served with basmati rice! Lamb and b
Lamb and beef are acceptable if you are looking for big portion meal.

Plus, the wine they recommended are not good. My boss is wine lover and he couldn't finish a glass of wine on that night. Imagine that.

I won't come back again. This restaurant definitely need to improve their service and food quality.
seafood platter
2015-05-07
2015-04-01 824 瀏覽
這一次愉快滿足的用餐體驗,足以令我寫下第一篇食評。摯友生辰,找到這家滿有情調的餐廳,一行六人,坐進最裡面的寬敞卡座。到步後,朋友們已在點餐,這裡六位麻煩女人,這個不吃這些,那個不吃甚麼,有甚麼推介,有甚麼好吃,用甚麼做法,問長問短,單是點餐也搞個十分鐘,難為老闆還這麼耐心地逐一解答。話說回頭,剛才提到此行六名麻煩女人,寬敞的卡座又嫌太寬敞,哈哈,要求調位,老闆給我們安排換位置,待我們坐好後,將六份餐具準確無誤的放回該份餐具使用者前。 (我有偷看的)至愛的生蠔到了! 真沒令人失望,太好吃了…幾乎想將整盤獨吞。有四程度的輕重味道,我選了 1,3 的 ,整個就是新鮮甜美!好吃到沒理過我的感受!哼!再來刺身蝦,跟一般到泰國菜館吃的有點不同的感覺,老闆說過這是甚麼蝦,可是我忘了,反正,也是絕對的美味就是了,辣汁的辣度也很合我心意。另外,凱撒沙律配檸檬煙熏三文魚和意式什菜沙律配…配…配…忘了那個是甚麼汁,甚麼油醋汁之類的…哈哈! 也很新鮮爽脆啊,不錯吃,不過份量大一點更好!芝士薯角、黑松露什菌意大利飯和帶子意大利粉配海膽忌廉汁,熱辣辣上場!我沒寫過食評,詞窮了,只能說,很好吃!哈哈!特別喜歡那種意
這一次愉快滿足的用餐體驗,足以令我寫下第一篇食評。

(我有偷看的
至愛的生蠔到了!
真沒令人失望,太好吃了…幾乎想將整盤獨吞。
好吃到沒理過我的感受!哼!

也很新鮮爽脆啊,不錯吃,不過份量大一點更好!
我沒寫過食評,詞窮了,只能說,很好吃!哈哈!

特別喜歡那種意大利粉的煙韌口感,意大利飯汁那個濃稠度也恰到好處。
荷蘭野雞胸,不會是我們想像中的「鞋」,雞胸可以做出這個嫩滑效果真的值得一讚!
而且雞皮還是脆脆的,不過在於個人喜好而言,我還是希望可以有醬汁可以點點…

咖啡也是老闆親自主理,也要花點時間用心製作的啊,讚!

既然是生日飯,當然有生日蛋糕,老闆把蛋糕奉上時,還一起唱生日歌。

這麼有誠意的老闆,食物質素好,服務質素好,環境質素好,其實真的沒甚麼可以挑剔了,這餐生日飯,壽星女該很滿意吧?!

丫!忘了說一樣食物以外的重點……

不得不提那個洗手間,意想不到的驚喜!對!是驚喜!

怎麼會這樣說?我很怕到任何食店的洗手間,因為怕DIRTY…
但這裡呢,超整潔!超乾爽!超香!
紙巾是有印花,還是加厚的!絕對體貼!哈哈!
自動洗手泡泡,洗手後,右邊就直接拿到抹手紙!無敵呀…嘻嘻…
所以來這店,除了欣賞食物,欣賞服務,欣賞老闆和員工的用心,也去欣賞一下洗手間吧…
2015-03-27
生日
  • 生蠔,生蝦
2015-03-24 858 瀏覽
與友人路經佐敦,餓了....便在附近隨便選一間食店。。踏進店內,面前的裝潢已令我賞心悦目,環境極為舒適。。。跟著order這裡的招牌荷蘭野雞胸和刺身併盤,賣相與味道相互配合,實在令我意想不到的好。。在這裏與友人碰碰酒杯,輕談淺酌消磨一個夜晚,煩氣盡消。。再且,店老闆的熱情款待,待客有禮的態度,我非常之欣賞。。我以後一定會再來的!!!
招牌荷蘭野雞胸
刺身拼盤
2015-03-21
刺身拼盤
  • 招牌荷蘭野雞胸
2015-03-21 782 瀏覽
跟老友相聚,朋友推介有个新地方在左敦渡船街後面,开了间精品海鮮餐廳。抱住一試無防心態。打电話到店訂位。店員有禮貌地向我推介近日有什麼新到食材推介。說除了餐menu上精美菜式多,每天老闆也会到供應商逛逛,看有否獨特食材。给客人多些選擇和驚喜。到那晚坐下於餐廳,侍應给过清和menu後。跟著有个帶著親切笑容的人行过來打招乎。(相信他是老闆吧,之後見他也是來來往往跟不同食客,交流。資詢食品的質素。haha)是日我跟老板推介,首先要了一打澳洲生蠔。蠔的size..不及美国那些大,但那滿口濃郁海水味。很難用筆墨形容。價錢也很實惠。食咁新鮮的食物,怎少得來杯白酒。絕配。之後要了...Scampi..纽西蘭龍蝦仔,帶子。第一次接觸龍蝦仔。見侍應serve.我們時....我老友說,很大隻喎(所以你見我的相片特意放隻手在旁邊作比例...)食後感,口感豐富,肉質鲜甜。真是唔捨得吞。老闆好好,看到我碟子滿滿的殼物時,馬上换上碟子。期間普解釋给我们知道那些蝦怎樣,怎樣。聽老板講,龍蝦仔生長於紐西蘭南岸深海处,海水零污染。那个蝦頭絕不能浪費!裡面还有一小部份蝦肉...重点是蝦膏。鮮甜。一个字"掂"!接著,是黑松露

食後感,口感豐富,肉質鲜甜。真是唔捨得吞。
聽老板講,龍蝦仔生長於紐西蘭南岸深海处,海水零污染。
接著,是黑松露雜菌意粉。當看見意粉送來,还以為平平無奇。怎抖吃下時真是值得一讚。很久很久未食过意粉的硬度和有大師級餐廳有得比...入口煙韌有弹性....(本人最怕那些意粉泡至超漲,超難食...)再講那香濃的松露醬味。真的一口接一口不能停下來。(其實刚才吃过龍蝦仔已半飽了。。
另外不能错过的,就是些店有兩款生啤供應...其中那,Blanc 1664來自法國的一款白啤酒, 釀製過程中,會產生香醇的生果味,口感軟滑 清新、較多氣泡,很易入口。 出面較少遇到。
好了,整體有85分。(留些空間给他進步丫嗎);-)

另外,餐廳內音樂可再多些選擇......和老友在店一夜,聽了隻cd 4次了
......
2015-03-20
  • 纽西蘭龍蝦仔
  • 松露雜菌意粉
2015-03-21 676 瀏覽
機緣巧合下見到朋友facebook post 左e間餐廳,想試新野即管試下,由於場地唔太大,所以決左打去book, 但唔知點解電話打唔到,朋友靈機一觸嘗試上facebook 揾fan page ,得知下可以inbox 留位!到達餐廳感覺好舒服,係relax 既好地方,環境清優,由於本人有選擇困難症,見到餐牌咁多好野食真係唔知叫咩好,一於試下set dinner!時令生蠔好新鮮好甜,明顯有挑選過,食落去一d都唔腥頭盤-意大利菜湯一般我去到餐廳都會叫蘑菇忌廉湯,因為怕太酸,但因為set不防試下e個意大利菜湯,湯好夠熱,足料,飲落去甜又唔太酸,有想一飲再飲既感覺!黑松露什菌意大利飯好creamy, 唔加芝士粉都好夠味,夠熱,個飯好香,但因為本人係芝士粉怪,都忍唔住叫佢比支芝士我,一個人食會飽晒!set drink 可以揀白酒/紅酒澳洲安格斯牛扒(8安士) 肉質嫩滑,夠厚,口感不錯又唔癡牙,一般牛扒醃味重蓋過牛味所以唔好食,但e度既牛好有牛既鮮味,切開仲有少量血水流出,如果你食得生,5成為最佳之選。配菜都好好味,成個配搭一流,成為必食首選! 無論環境同野食都一流,會再幫襯,亦會介紹朋友去,祝t
頭盤-時令生蠔
時令生蠔
好新鮮好甜,明顯有挑選過,食落去一d都唔腥
頭盤-意大利菜湯+煙三文魚沙律
頭盤-意大利菜湯
set drink-白酒/紅酒
set drink 可以揀白酒/紅酒
澳洲安格斯牛扒(8安士)

無論環境同野食都一流,會再幫襯,亦會介紹朋友去,祝the saltwater 生意興隆,大排長龍!
2015-03-20
頭盤-時令生蠔
頭盤-意大利菜湯+煙三文魚沙律
set drink-白酒/紅酒
2015-02-06 713 瀏覽
朋友介紹下同女朋友去食生日飯,店內負責人勁nice,我早一個星期已經同佢電聯溝通定個菜單,佢都好樂意協助。一黎到就好似大爺甘咩都吾使做等上菜。所有食物都非常新鮮,好明顯有挑選過,由其推薦海鮮盤同燒雞,麵包蟹食落去咸味足,亦吾會腥。燒雞既肉地非常嫩滑,外層皮會以鹽脆既味道同口感形容(臨時加單無影相),其他菜式亦非常好吃,絕對值得推介👍
  • 燒雞
  • 海鮮盤
2015-01-22 631 瀏覽
佐敦偉晴街有多種多國餐廳任君選擇嘗試新餐廳是我的興趣吧~~8時左右到不用等位~最好還是BOOK位吧, 因會有客人BOOK場開生日會.....餐廳裝修+音樂頗舒適令人覺輕鬆~~入正題~~食物方面經店主介紹~頭盆~巴拿馬火腿~香軟~主菜~黑毛豬~正~主菜~黑松露燴意大利飯~可多些黑松露~risotto軟硬適中~甜品~心太軟+芝士餅~份量頗多總括令人滿意~另看到有生蠔bar~~好新鮮呀! 有些生蠔+白酒套餐~下次一定要試
佐敦偉晴街有多種多國餐廳任君選擇
嘗試新餐廳是我的興趣吧~~
餐廳裝修+音樂頗舒適令人覺輕鬆~~
入正題~~食物方面經店主介紹
~頭盆~巴拿馬火腿~香軟
~主菜~黑毛豬~正
~甜品~心太軟+芝士餅~份量頗多
總括令人滿意~

2015-01-18 682 瀏覽
可能由於新開的關係,餐廳內空無一人。我和姐姐試了兩個afternoon tea set內在環境好整潔,氣氛也不錯,音樂也好舒服1. 三文魚法包不過不失,但包略嫌太硬,不新鮮沙律醬太多,使三文魚味大減整個餐份量太多了,根本吃不完薯條沙律也太酸了,不過好新鮮我的朱古力也太甜,太多奶了。不太推介2. 和牛漢堡姐姐對牛的要求好高,但她說ok 相信不會太老份量也太多了。薯條也不錯,是新鮮炸出來的總結,下午茶份量大,下次我想試一下晚飯因為格調好,枱與枱之間空間也充足,格價適中。
可能由於新開的關係,餐廳內空無一人。
我和姐姐試了兩個afternoon tea set
內在環境好整潔,氣氛也不錯,音樂也好舒服

1. 三文魚法包
不過不失,但包略嫌太硬,不新鮮
沙律醬太多,使三文魚味大減
整個餐份量太多了,根本吃不完薯條
沙律也太酸了,不過好新鮮
我的朱古力也太甜,太多奶了。
不太推介

2. 和牛漢堡
姐姐對牛的要求好高,但她說ok
相信不會太老
份量也太多了。
薯條也不錯,是新鮮炸出來的

總結,下午茶份量大,下次我想試一下晚飯
因為格調好,枱與枱之間空間也充足,格價適中。
2015-01-18