2023-08-18
今日和家人到荃灣The Platter 食自助午餐,價錢合理,環境寬敞,尤其是大沙發的座位很舒服。刺身,有好幾款選擇,三文魚、吞拿魚、鯛魚、墨魚......三文魚夠肥美,橙白相間,入口嫩滑,很鮮甜。墨魚爽脆、清甜,整體感覺都很新鮮,質素不錯。凍海鮮,種類都算不少,有海蝦、青口、翡翠螺、麵包蟹......麵包蟹挺大隻,而且有蟹糕,肉質亦有鮮味。海蝦雖然不算很大,但夠爽口彈牙。翡翠螺都幾大隻,肉質爽脆,一點都不會腥,口感幾好。現切牛柳,生熟度適中,入口軟滑,加點黑椒汁很惹味。現煮日式拉麵,麵質出奇彈牙,湯底夠濃郁,酸筍幾惹味,有日式拉麵店的水平。粉絲蒸扇貝幾大隻,表面蓋滿粉絲及蒜蓉,蒸得好香,扇貝新鮮,頗有口感。還有很多不同的熟食,辣酒花螺夠入味,不太辣,幾有水準。甜品種類都不少,我特別喜歡食這裏的啫喱糖,十分Q彈又不太甜。和果子也不錯,煙煙韌韌,裏面甜甜的,幾好味。還有Häagen-Dazs 雪糕任食,味道都有好幾種。
現切牛柳,生熟度適中,入口軟滑,加點黑椒汁很惹味。