2021-06-11
2061 瀏覽
朋友推介四季staycation(今個月包了晚餐、早餐及下午茶帶走,還有二套摩天輪及旋轉木馬套票),我見其他朋友在酒店staycation 的晚餐都是在房間內享用的,但是四季酒店的staycation 晚餐則可以選擇在The Lounge享用,所以當晚我們選擇了在酒店餐廳-The Lounge內享用,因為想慢慢享用厨師精心制作的每道菜(不過,我想熱戀中的情侶應該喜歡選擇在房間內吃晚餐的吧😍)。餐廳晚餐分二個時段,我們選擇了第二個時段即8:15pm-10:00pm,未到八點餐廳已打電話到房間告訴我們說可以提早一些到餐廳享用晚餐,所以我立即換上正裝和老公出發到餐廳(哈哈,其實就是搭一程𨋢一分鐘即到達餐廳),因為今天不是週末,又是八點時段,所以餐廳客人不多,感覺很舒適很寧靜,我們被安排坐在窗旁邊可以看到窗外景色的座位,然後侍應拿了餐牌給我們點餐,頭盆我們分別點了漁夫三重奏及甘筍薑忌簾湯配香草及牛油麵包粒;主菜我們都點了烤蒜稻香麵包糠安格斯牛柳、伴清炒菠菜、曰本玉蕈菇、松露薯蓉、牛肉汁;甜品我們分別點了: 水信玄餅配黃豆粉及日本糖漿和提子干麵包布甸。點餐後酒店餐廳侍應送上一個很漂亮的麵包籃,配
點餐後酒店餐廳侍應送上一個很漂亮的麵包籃,配上Olive oil 及原粒紙包法國牛油(我們的至愛),
麵包籃內有五款麵包,先吃了一款帶有小蕃茄的軟包-不過不失,但個人覺得有點油,而另外有兩個麵包,一個黑麥包及法式豬仔,大小各似一個細柑仔,但質地好像石頭咁硬,又出刀加徒手出盡力才能把黑麥包分開二邊,只能吃到中心內稍軟部份,連我很喜歡吃法式硬面包的都吃不消,至於另一個圓形法包我們放棄了,而另外兩塊印式脆片帶有一些油味,所以都沒有吃。最失望是浪費了我們的至愛法國牛油,因為冇用武之地。
唯獨芝士條最好,鹹鹹的芝士味加上很脆口,非常滋味。我們對這麵包籃有點失望,希望只是我們不懂欣賞。
麵包籃
Olive oil 及原粒紙包法國牛油
頭盆1:漁夫三重奏(三文魚他他,水煮虎蝦,蟹肉芒果沙律)
一分為二的擺設包含了魚、蝦及蟹,一邊是三文魚他他加薄法包而另外一邊是蟹肉芒果沙律上面有二隻水煮虎蝦,三文魚他他不太細粒亦經醃製,加薄法包一起吃,味道不錯,水煮虎蝦亦很奭甜合格,而最出色則是蟹肉芒果沙律,蟹肉加芒果是絕配,以及蟹肉味道又香又鮮美,淡淡的芒果味作為配搭剛剛好,我選冠軍是蟹肉芒果沙律。
漁夫三重奏(三文魚他他,水煮虎蝦,蟹肉芒果沙律)
三文魚他他
水煮虎蝦,蟹肉芒果沙律
頭盆2:甘筍薑忌簾湯配香草及牛油麵包粒
甘筍味較濃,而且很creamy很滑,最重要是湯熱度足夠,两個人share都不會很快變暖。
甘筍薑忌簾湯配香草及牛油麵包粒
主菜:烤蒜香麵包糠安格斯牛柳、伴清炒菠菜、曰本玉蕈菇、松露薯蓉、牛肉汁
牛柳熟度我們都選擇了medium rare,牛柳上面鋪上烤過的蒜香麵包糠,用松露薯蓉墊底再以曰本玉蕈菇、菠菜🥬和紅蘿蔔🥕包圍作side dish vegetables裝飾,另外還有一小碗牛肉汁另上,牛柳應該慢煮過再烤焗,麵包糠脆口,蒜味不濃,我把所有牛肉汁淋在牛柳上,牛柳切開還帶紅色正合我意,牛柳很腍很軟滑,切開細細一口牛,無論只配上麵包糠或配搭松露薯蓉或任何一款side dish vegetables都一樣好吃,我覺得那碗牛肉汁正正是這個牛柳的靈魂。(有點另我想起Lawry’s的肉汁)
我自己的口味是不喜歡太甜的甜品,這個提子乾麵包布甸是較甜的甜品之一,所以我只是淺嚐。
提子乾麵包布甸配雲呢拿汁
甜品未上枱的時候以為只是像日式蒴餅之類的甜點,但當甜品送上枱的時候,真是有一點驚喜,這個水信玄餅就像一個很大的水晶球,很晶螢剔透很漂亮,托住碟輕搖慼覺這水晶球在擺動😍,配上黃豆粉及日本糖漿不太甜,像啫喱的口感很Q彈但是沒有啫喱的硬身,好睇又好食。
水信玄餅配黃豆粉及日本糖漿