2025-03-16
今日跟我的朋友到中環見面, 他找了一間sake小店, 說是很適合靜靜的聊天.這間店是有點隱世, 在煩囂的街道上, 走一條長長的樓梯, 進入了大廈, 再走樓梯, 便會看見這店. 走進這店恍惚突然與世間絕, 完全將幾分鐘前那佈滿衝衝忙忙的人的街忘掉了.店內放滿了一支支的sake, 有不同的款式, 單看酒樽的設計, 都已經夠吸引.坐下來, 店員為我們遞上menu, sake 有非常多的選擇, 而店是有些selection, 有house set和tasting set. 這個selection是會每星期轉的. 我們選擇了house set中甜的sake, 田酒特別純米酒, 和tasting set的常大嶺特別版.Sake到了, 店員為我們解釋酒的特點, 非常詳細.田酒特別純米酒田酒特別純米酒來自日本青森縣,這個地區以生產高品質的蘋果而聞名。青森的氣候和土壤非常適合栽種蘋果. 這款酒具有清新的米香和淡淡的蘋果香,口感圓潤而豐富,平衡感很好,適合與日本料理搭配,如刺身和燒烤。大嶺3粒米這個selection是他們想帶我們感受一年三季.春天-出羽燦燦帶有淡淡的蘋果香, 有酸酸的和甜甜的味, 帶有點
Sake到了, 店員為我們解釋酒的特點, 非常詳細.
田酒特別純米酒
大嶺3粒米
這個selection是他們想帶我們感受一年三季.
春天-出羽燦燦
帶有淡淡的蘋果香, 有酸酸的和甜甜的味, 帶有點sparkling, 比較易入口.
夏天-美人魚
帶有青蘋果般的香氣, 酒精度讓酒體相當順順口、餘韻清爽 . 適合配搭刺身壽司、海鮮得食物享用。
冬天-雪女
一晃酒身帶有仿似雪粒嘅酒粕,冬日感覺濃濃。其特色為具有濃郁如白桃般的華麗香氣,酒體滑順柔軟,甘酸平衡
吉列炸蠔
上菜時非常熱騰騰, 是剛剛炸起的. 外層很脆, 內面的蠔很鮮嫩, 而且有汁.
隱藏菜單 – 乳鴿
乳鴿的外層很脆, 但又不會燶. 肉質就依然嫩, 不會乾.
這是非常有heart的小店. 店員為我們解釋sake時都非常詳細. 而且看得出他們對sake的熱愛, 亦非常有熱誠經營這小店. Selection 會每星期轉, 還有他們一路為secret menu思考特別菜式.單是他們那份熱誠, 就很值得來訪這店.