2025-08-20
今晚在灣仔行經船街, 看見這個 Poster 很吸引, 大家停下腳步, 看一看.有興趣到這間 RUAM 吃個泰式晚餐. 餐廳在1 樓, 可沿梯級踏步上去或乘坐玻璃專用電梯上. 超方便.餐廳裝修甚有型格, 左邊係酒吧, 餐廳在右邊. 開放式廚房, 座位分室內室外, 戶外座位, 庭園設計帶點浪漫氣氛, 可以攜帶寵物毛孩, 快樂地飲酒及進餐.我們選擇了戶外座位, 朋友話食泰菜要飲椰青 ( Fresh Young Coconut ) 清甜好味, 潤喉又有一些椰肉可以吃 喔 ~ 好爽啊 !!我們點了 柚子蝦沙律 (Yum Som O), 賣相吾錯, 大蝦及柚子份量不少, 大蝦好新鮮爽彈, 配上酸酸辣辣的沙律汁, 加上烤椰子, 口感實在醒胃.Ruam Platter 小食拼盤, 擺盤靚, 食物好豐富, 有魚餅, 香煎蝦餅, 雞肉串燒. 豬肉串燒, 素菜春卷. 及沙律.伴有 5 款不同醬汁, 有酸甜, 辣汁, 也有沙爹花生醬, 自助調味. 先吃 青木瓜沙律. 青木瓜, 蘿蔔絲及生菜好新鮮, 加上酸酸甜甜的醋汁, 吃得滿意. 以下每款
椰青 ( Fresh Young Coconut )
柚子蝦沙律 (Yum Som O),
Ruam Platter 小食拼盤
春捲 炸得夠爽脆, 少油膩感! 炸蝦餅, 熱辣辣, 好脆口, 蝦肉彈牙, 調味 恰到好處.
泰式香煎魚餅, 熱辣辣, 好香口, 沾些泰式微辣醬汁, 好有泰式風味.
沙爹雞肉串, 豬肉串燒: 烤得表面微微焦香, 帶點濃濃的燒烤味, 雞肉吃起來嫩而不乾, 豬肉肉質嫩滑, 點些沙爹及花生混和醬, 醬汁惹味, 蠻好吃.
上臺熱騰騰, 焗鱸魚好大條, 被滿滿的檸檬香茅, 芫茜圍著. 配上辣汁.
香草焗鱸魚 (Pla Yang Smun Prai)
芒果糯米飯 (Mango Sticky Rice)
芒果夠鮮甜, 加上椰漿忌廉可口綿滑. 這個甜品非常好.