2021-10-09
#過自己的小日子#不為誰而吃的炸雞今天黑雨,但是日子仍得過,午飯仍得吃! 冒著暴雨來到相約好的韓式小餐店, 店裡人很少, 可以趁機享受一個寧靜的午飯時間。。。#流連小小餐店裡 #望小時代過去蜜糖炸雞半份 half chicken - $118這個是店家的招牌菜, 脆脆炸雞讓我回想起數年前 在弘大吃炸雞時的情景, 蜜糖的味道甜甜的,跟旅行時歡樂的記憶一併提起, 是開心時刻的味道啊!泡菜豬肉炒飯 pork kimchi rice - $88海鮮薄餅 kimchi jijim - $98店家很有心思地預先把薄餅切成細塊, 吃起來很方便。 我也喜歡這片薄餅的調味,有海鮮海水味加上泡菜味, 鹹鹹鮮鮮, 讓人想起「魷魚遊戲」的百味紛陳。。。而我亦最喜歡吃邊緣的那幾塊小薄餅,因為 特別堅韌 、特別脆口, 是要有歷練的人才會懂得欣賞的,所以最好味!#浮沉小小沙發裡 #讓承諾鎖扣欷歔#沒有刻意選個日子 #刻意討好誰士多啤梨奶昔 strawberries smoothies - $45藍莓奶昔 blueberry smoothies - $45原來奶昔配 kimchi 辣泡菜製成的食物是很搭配的,
#不為誰而吃的炸雞
#浮沉小小沙發裡
#讓承諾鎖扣欷歔
#沒有刻意選個日子
#刻意討好誰
原來奶昔配 kimchi 辣泡菜製成的食物是很搭配的,因為奶昔很解辣。望著店家掛滿愛情/承諾鎖扣的牆,吃一囗薄餅、喝一口奶昔;喉嚨會突然順滑了很多,令人感覺良好!
。。。🦉
另外值得一讚的是韓國藉小侍應的「及時應援亅, 「在對的時候做對的事亅 。而他亦很努力地用廣東話跟我們溝通, 也很友善地推介蜜糖咪的炸雞給我們吃, 讓下著黑雨的平靜小日子過得特別愜意!
最後,在離開前我寄了一封信給一年後的自己。。。
#得與失即使無法躲避
#憑著你志氣會成大器
#就算今天的你哪年紀
#活著就無悔地
#做個你愛的你
#A_tribute_to_j_edo
今天忽然想起在澳門的朋友, 希望你一直安好, 可以幸福地過自己的小日子, 得閒無病呻吟一番,「 喝一杯不為誰而喝的咖啡」, 並在通關後抽空和我聚舊一下,交心一番。
。。。🦉
福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」, 參閱我的其他文章啦!