2016-02-14 1037 瀏覽
<🍴寫意假日brunch🍴>✨Semi-buffet lunch & 升級主菜 ($198+$60*)✨假期訓得晏少少 隨便吃一點早餐就去吃午下茶去 吧枱那一邊範圍比較細 放上不同有鹹有甜的餐點😎款式不多 前菜有幾款沙律 一種餐湯 幾個甜品 鹹點 👉🏻薯仔沙拉綿而淡口 椰菜沙拉爽口 烤南瓜較硬身👉🏻餐湯只有一款西蘭花忌廉湯 開胃有咬口但不熱👉🏻還有硬的餐包 鹹點薄餅很乾 凍肉惹味 雞翼皮厚👉🏻甜品芒果慕絲蛋糕酸甜好吃 木槺布丁不夠滑溜 整體未有大驚喜 較好的是餐湯 不久便上主菜了👉🏻美國一級肉眼排 (medium +$60) 份量大比預期足 泛起一層肉汁 配上了薯條雜菜牛排中心泛紅 未有血水 入口如煙韌易斷的質感🙂肉味淡 筋位頗多但能嚼 醬汁醒胃 反而薯條幾脆👉🏻烤三文魚柳 (+$60) 三文魚柳比牛排小塊 其實一個人食已經綽綽有餘😌叫了輕熟 中間果然未全熟 肉質嫩滑有如火灸魚生入口魚鮮味厚 未有腥味頗有驚喜 不過不太特別😤檸檬牛油汁杰身 輕輕酸但牛油味淡薄 芥末更對味另點了能本蠔 很小一隻 味道未太鮮甜 幸好不腥 整體環境服務十分不
<🍴寫意假日brunch🍴>

👉🏻餐湯只有一款西蘭花忌廉湯 開胃有咬口但不熱

👉🏻還有硬的餐包 鹹點薄餅很乾 凍肉惹味 雞翼皮厚

👉🏻甜品芒果慕絲蛋糕酸甜好吃 木槺布丁不夠滑溜

整體未有大驚喜 較好的是餐湯 不久便上主菜了

👉🏻美國一級肉眼排 (medium +$60)

份量大比預期足 泛起一層肉汁 配上了薯條雜菜

牛排中心泛紅 未有血水 入口如煙韌易斷的質感🙂

肉味淡 筋位頗多但能嚼 醬汁醒胃 反而薯條幾脆

👉🏻烤三文魚柳 (+$60)

三文魚柳比牛排小塊 其實一個人食已經綽綽有餘😌

叫了輕熟 中間果然未全熟 肉質嫩滑有如火灸魚生

入口魚鮮味厚 未有腥味頗有驚喜 不過不太特別😤

檸檬牛油汁杰身 輕輕酸但牛油味淡薄 芥末更對味

另點了能本蠔 很小一隻 味道未太鮮甜 幸好不腥

整體環境服務十分不錯 食物倒是較普通選擇不多

適合一羣朋友眾餐 家庭寫意聊天亦是一個好地方

Rating💁🏻(5.9*/10*)

<🍫比主菜驚喜的心太軟🍮>

✨特濃朱古力心太軟配雪糕 ($72*)✨

除了自助吧上的食物還另點了甜品 想不到還不錯

即叫即焗的心太軟熱烘烘 切開朱古力醬爆出四溢

朱古力皮脆而質感濕潤 入口實在又未會過於甜膩

融漿夠濃稠不會太杰身 配上雪糕吃平衡苦的感覺

點都可始終係濃厚感重 飯後更加適合兩個人分享

Rating💁🏻(7*/10*)
午餐
3K
2016-02-08 1159 瀏覽
公司收爐,同同事門一齊出黎食餐好嘅,黎左觀塘嘅曼克頓餐廳,一黎近公司,二黎位置係opc方便揾。一入黎已被呢個曼克頓夜景燈吸引住,好靚呀,枱上仲點左蠟燭,即刻覺得warm哂。叫半打生蠔會送白酒,是晚叫了三種: USA Kumamoto $42,USA Taylor Pacific Rock $48,France Gillardeau $68三種都勁新鮮,海水味蠔味爽口嫩滑肥美,總知就好正。Caesar salad top on Norwegian smoked salmon $138 叫番個頭盤大家share食,新鮮沙律菜配上適量沙律醬,仲有咸香嘅煙三文魚,正。Farm style slow cooked pork knuckle $158慢煮令到豬手入口即滆,肥膏部分食落一啲都唔油,仲好爽口彈牙添,小小酸椰菜吊下味,正!US Choice rib-eye 12oz $288厚切,要了五成熟,食落牛味十足又多汁。BBQ Rotisseries of US baby spare ribs half slab $188半份已好大條,用了大量bbq醬包著肋骨條,可惜煮得過火位,好韌而唔入味。M
三種都勁新鮮,海水味蠔味爽口嫩滑肥美,總知就好正。
US Choice rib-eye 12oz $288
厚切,要了五成熟,食落牛味十足又多汁。
 half slab $188
Margherita pizza $128
香脆薄餅上面有大量芝士,香草等,香口又滋味,最正係除左茄醬仲落左蕃茄片,茄味濃得黎又多汁。
Classic linguini ali oil with scallops $148
意粉煮得剛好,有咬口又香,帶子大大粒好吸引。
Chocolate lava cake $72
甜品點了心太軟,一切開啲朱古力醬即刻湧出黎,朱味甚濃,蛋糕外脆內軟,正。
Manhattan ice cream sandae $48
再點了一客雪糕,不知為何今晚特別想食雪糕就點了,有雲呢拿,朱古力同士多啤梨味,上面淋了士多啤梨醬同芒果醬,又甜又香,正。

食飽飽好滿足,環境靚,服務好,食物選擇又多,good。
2016-01-31
一般市民比以前更識飲識食,除了食物,還要食環境,食服務。要食一餐fine dinning,不一定要過海去大酒店,今天去到apm傍的曼克頓,和老友食餐好的,第一時間是吃生蠔。我實在不是懂吃生蠔的人,朋友說這裡的生蠔質素好好,意想不到不用去大酒店都吃到。這裡共有三款蠔,分別是Kumamoto, Ostre'or, Gillardeau,朋友說三款都不錯,價錢亦沒開天殺價,所以如果是生蠔迷,不妨考慮在這裡開餐。每三隻生蠔會附送一杯白酒,很有氣氛。餐包是送的,微溫,內裡除了餐包還有carrot cup cake。點了一個三文魚海撒沙律,非常足料,三文魚有三大球,麵包,煙肉碎,芝士,一絲不苟的。主菜啊!主菜是我最期待的12oz肉眼扒!五成熟,可謂最後的享受!肉眼用料不錯的,五成熟亦做到了,還有甚麼可以挑剔呢,真是錯不了啊~啖啖肉,牛味充滿在口腔內,幸福感滿載。少少澱粉質來了,超級大隻的帶子和蜆肉蒜蓉炒扁意粉,帶子有三大隻,好滿足!調味剛好的,意粉彈牙,份量還不少的,我們是三個人share~(剛好每人一顆帶子~)素pizza Margherita亦不錯,餅底是薄薄餅乾形的那種,在家烤不了,在外用膳
素pizza Margherita亦不錯,餅底是薄薄餅乾形的那種,在家烤不了,在外用膳就點一些自己弄不到的。
最後點了一個心太軟,暖暖的朱古力溶岩,濃郁朱古力味,我好滿足了,呵呵~

我覺得整頓晚飯,食物中規中矩,全部都不錯,但沒有特別留下深印象的。反而是其服務令我最配服,不時會添水,換餐具,也會提供食物和酒配搭的意見。價錢比一般fine dinning便宜,食物和服務卻有酒店的水準,大時大節不一定要爭崩頭book酒店大餐,不妨可以考慮Manhattan Grill&Bar。
這家餐廳的裝潢賣點是美國的曼克頓繁榮夜市,這間高格調美式酒吧餐廳的環境都寬敞,窗身掛上不少藍色的閃閃燈飾,及外牆打造曼克頓的都市,仿如身在美國曼克頓之中,美食靚景真是讓人陶醉。還有落地玻璃窗及戶外的用餐位置,感覺十分舒適,餐廳更供應不少美式食物,美食再加上靚景, 吸引了我來與家人來吃過晚飯。先送來一籃微熱的麵包,麵包款式有鹹餐包、芝麻軟包及藍莓鬆餅,藍莓味小鬆餅外脆內軟,焗得晤會太乾,而且富有濃郁牛油香味,又有藍莓粒粒,咬落質感濕潤而鬆軟,味道不俗又不會太甜! 圓渾小巧的芝麻軟包,質感都好軟身,再搽上一些牛油,更香滑又有芝麻的香惹。 也抵受不住誘惑先要點一些生蠔食,餐牌上都介紹了十幾款生蠔,真是讓人多點考慮,在這個冬季,我都是決定點法國生蠔。來自法國的Gillardeau 生蠔($68一隻),即開的蠔肉都肥美, 海水味比較柔和,質感真是不錯,口感帶點爽脆,其後有甘甜的回韻,層次真是豐富而分明,同時鮮味十足。頭盤先來一份巴馬火腿伴哈蜜瓜($96),已經切成小塊的哈蜜瓜新鮮爽甜,夾上巴馬火腿更可以中和火腿的鹹香,碟的中間有一些蘸上黑醋的沙律菜,新鮮爽脆,吃起來有陣陣的香甜的醋香,更是
先送來一籃微熱的麵包,麵包款式有鹹餐包、芝麻軟包及藍莓鬆餅藍莓味小鬆餅外脆內軟,焗得晤會太乾,而且富有濃郁牛油香味,又有藍莓粒粒,咬落質感濕潤而鬆軟,味道不俗又不會太甜!
鹹餐包、芝麻軟包及藍莓鬆餅
Gillardeau 生蠔
頭盤先來一份巴馬火腿伴哈蜜瓜($96),已經切成小塊的哈蜜瓜新鮮爽甜,夾上巴馬火腿更可以中和火腿的鹹香,碟的中間有一些蘸上黑醋的沙律菜,新鮮爽脆,吃起來有陣陣的香甜的醋香,更是清新醒胃。
巴馬火腿伴哈蜜瓜
上枱時已經有陣陣蒜蓉香味,即時製作的蒜蓉法包($36)一共有4片,自家製蒜蓉法包用上法國麵包塗上牛油、蒜蓉等再入焗爐烤焗。一咬已經「卡卡」聲,法包的外層脆香,柔軟的法包散發著陣陣的香濃的牛油香蒜味,鹹香牛油味加上惹味的蒜蓉,金黃色澤真是非常吸引。
蒜蓉法包
一共order 了三碗的經典曼克頓海鮮周打($52),平時飲的海鮮周打湯在都是白色的忌廉湯底,上枱時見到是紅色的雜菜湯般,起初以為是我點錯order,味道有點似羅宋湯,湯裡有牛肉、蕃茄、洋蔥、魚肉等......真是好足料,新鮮蕃茄煮湯,再加上各種不同的海鮮,讓整碗海鮮周打湯更添味道濃郁更鮮甜。
經典曼克頓海鮮周打
一直是我很喜歡食白酒煮青口,小食方面選擇了蒜蓉紐西蘭白酒青口($148),大量的藍青口放在一個鑊仔內,賣相都好別緻,青口肉厚嫩滑,吃時有陣陣蒜香又有辣椒的惹味,加上了白酒煮汁讓青口味道可以提鮮,酒味濃郁芳香撲鼻,也是十分鮮甜。食完青口後會剩下大量含白酒的雞湯汁,拿兩片麵包再點湯汁來食,真是百般滋味。

蒜蓉紐西蘭白酒青口
食西餐總要吃一些澱粉質落肚才是滿足。店員也推介我可以選擇香蒜欖油帶子扁意粉($148),考慮了一會,都真是不錯的選擇,所以都點了一份。帶子大大粒一共有3粒,帶子外表煎得金黃,肉質細嫩鮮甜。用上了一些蒜蓉、紅辣椒及欖油去烹調整個扁意粉,味道也得恰到好處,使扁意粉煙韌帶有嚼勁而有彈性,口感極佳。

香蒜欖油帶子扁意粉
另一款的pasta家人選擇了香蒜茄汁海鮮天使麵($148)所用的材料真是非常豐富,當中包括有魷魚、蝦隻、魚肉等.....海鮮都好新鮮,蝦肉爽彈,魚肉的魚味濃郁又晤腥,而且整個pasta充滿濃郁的蕃茄香,咬嚼中的天使麵散發著天然蕃茄微酸,味道酸酸甜甜,真是令人開胃。
香蒜茄汁海鮮天使麵
聽聞此餐廳的薄餅都是自家製,我也想一些,我選擇了夏威夷披薩($128),上枱時已經香氣四溢,薄餅底薄身香脆鬆化,主要pizza佐料有火腿、鮮菠蘿粒及千島沙律汁,這Hawaii Pizza用上了鮮菠蘿散發出菠蘿的天然的清甜及果香,再與味道帶微鹹的火腿一齊,更可以合調兩者之間的味道,再夾雜千島汁沙律汁,在口中融合更帶出啖啖的滋味。
夏威夷披薩
最後來兩份甜品share 一齊食,分別有法式焦糖布丁($48)特濃朱古力布朗尼($52),法式焦糖布丁的表層有燒焦的焦糖及灑上糖霜,焦糖面層都不會太薄或太厚,先舀起一羹,雞蛋味都是非常濃郁富蛋香,質感夠結實,入口香軟滑溜,內藏粒粒的香草籽,難怪那麼香滑,夾雜脆脆的焦糖一起食,真是令人愛不釋口。
法式焦糖布丁
帶著微暖的特濃朱古力布朗尼($52)有不少雜莓作裝飾,灑上雪白的糖霜製造出黑白分明的效果,先來一口濃朱古力布朗尼,特濃郁朱古力的味道不會太甜膩,質感軟綿綿又滑,再夾雜果仁同吃,脆中帶軟,再加上雜莓,天然莓果的微酸的更可以減輕滯膩感。
特濃朱古力布朗尼
服務方面真是不錯,天氣比較冷,都主動給我們幾杯熱水,他們都好和藹親切又有笑容,更會介紹了不少招牌食物及飲品,店員更會把我們order的食物按次序地送上,斟水、換碟的服務都好做足,殷勤服務又細心真是值得一讚,食物方面大部份水準都不錯,更供應新鮮的生蠔、小食,在美麗的環境下把酒言歡都是不錯的好地方,家人都好滿意今天的晚餐,過年前與家人可以有一餐美味的晚餐真是大快朵頤。
2016-01-27
5 分鐘 (堂食)
蒜蓉法包
鹹餐包、芝麻軟包及藍莓鬆餅
法式焦糖布丁
Gillardeau 生蠔
2016-02-03 1034 瀏覽
重溫曼克頓最美的時光身處的地方, 熱鬧且有情調, 開心的就是跟誰在吃 ... 噢, 有我們 long time no see 的好友。墨西哥玉米片  $78讓人吃上癮的一款美食, 健康又美味的玉米片, 香脆脆的伴辣牛肉碎及熱溶芝士, OMG 真是人間美味!燒挪威三文魚柳  8oz  $208三文魚柳燒至七、八成熟, 魚皮魚身四圍都有漂亮的燒炙痕, 外面是脆但切開魚柳卻看見魚油從魚肉處流下來, 是最香滑也沒有多餘油分。  調味不多, 醬汁只是檸檬牛油汁輕輕的藉原汁原味為味蕾帶來原始而層次豐富的味覺享受。橙酒雜果法式薄餅  $58薄餅帶有一點厚度, 與「香軟」兩字還差一點點, 調味的橙酒暫未能完全的被薄餅吸收, 配以藍莓、提子、哈蜜瓜等新鮮生果, 還有鮮忌廉一大坨, 大大增加味道層次。Singapore Sling $65發明於1910年至1915年間的這杯顏色鮮豔, 口味酸甜的低酒精調酒, 由靚女bartender手調出來。
重溫曼克頓最美的時光
墨西哥玉米片  $78
燒挪威三文魚柳  8oz  $208
橙酒雜果法式薄餅  $58
Singapore Sling $65
題外話/補充資料: 味道 3.5 環境 4 服務 3.5 衛生 4 抵食 3.5
紀念日
2016-02-01 530 瀏覽
今日黃昏係觀塘apm睇完戲,就打比個住觀塘的朋友約佢今晚食晚飯!我同朋友講想係附近食西餐,佢就馬上諗起manhattan,即刻打去約時間7:30pm, 好彩仲有位!由餐廳入口行到座位,眼晴已經被夜景深深吸引!但夜景是牆身設計出來的manhattan高樓大廈景觀,非常華麗!坐底後,店員細心地為我們點著小蠟燭!雖然外面天氣冷,但頓時內心有份温暖!之後店員耐心地推介餐廳食物,我見到有生蠔食!店員隨即介紹今晚有好幾款生蠔供應,最後我們點了2隻法國黃金蠔和set dinner for two!點餐後,隨即送上餐包,竟然有一個是橙肉味鬆餅在內,和友人一齊分享,口感相當不錯。之後法國黃金蠔到了,點上少量檸檬汁作調味!生蠔肉厚帶一點點甜,少量海水味,非常新鮮!之後餐沙津是凱撒沙津伴挪威煙三文魚!店員細心地為我們放了黑椒!令到沙津帶點惹味,麵包粒還是脆脆的!煙三文魚份量十足,值得一讚。餐湯是牛肝菌忌廉湯,沒想到味道非常濃郁!牛肝菌磨成碎粒,每啖湯都充份感受到廚師既細心!第一份主菜是香蒜欖油帶子意粉!2大粒厚切帶子係意粉上,帶子唔乾身,仲好有鮮味!意粉蒜味十足!意粉質地炒到好口感,唔會煮到淋哂!加埋磨菇紅

第一份主菜是香蒜欖油帶子意粉!2大粒厚切帶子係意粉上,帶子唔乾身,仲好有鮮味!意粉蒜味十足!意粉質地炒到好口感,唔會煮到淋哂!加埋磨菇紅椒絲,賣相一流!
第二份主菜是美國8安士肉眼扒,我們點了7成熟!所以肉眼扒表層印了很多燒烤痕跡,配合燒汁,令到肉眼扒惹味不少。肉眼扒無骨位,可以食塊食哂!非常滿足!
最後來了甜品意式奶凍,奶凍質地滑滑又夠香,配合士多啤梨醬汁,甜甜地,好好味!餐飲方面點了凍檸檬茶,有成半個檸檬,足哂足料。
今晚晚餐非常滿足,係觀塘apm附近唔錯既西餐,非常值得推薦!!
2016-02-01 598 瀏覽
今天早上非常冷,但是也非常肚餓,所以也不理有多凍仍然外出找美食,之前跟同事一起去過Manhattan 午餐美味可口,因此帶著希望的心情開車去食好野,原來星期六、日午餐是半自助,還有4人同行1人免費, 哈哈有着數,今天剛好我們4個人因此少付百多元抵到爛
哈哈有着數,今天剛好我們4個人因此少付百多元抵到爛
  • 海鮮拼盤
2016-01-31 355 瀏覽
滿懷高興的预定了此店,看过相片和食評,以為萬無一失,可惜郤失望而回!首先被安排坐在一張枱,枱又舊又搖,枱的附近擺放了很多雜物,令人沒胃口,完全沒有佈置,叫侍應也看不到!聖誕晚餐盛惠三百八十八元,再加一!我選的鵝肝牛柳,又再加八十大元!有点兒……!麵包倒是熱的! 味道也好!煙三文魚牛油果沙律!份量很小,三文魚味道不錯!沙律菜有些不新鮮!蟹肉忌廉濃湯!味道一般!勤主菜:香煎鵝肝伴牛柳!鵝肝很和味,但太细件,牛柳太靱!蘋果酥餅伴雲呢拿雪糕!雲呢拿雪糕很香滑,蘋果酥餅卻不甚喜歡!咖啡味道也一般!侍應還催促我們快点吃!這次的經驗很不愉快,還遭到家人埋怨呢!可憐的我啊!
聖誕晚餐盛惠三百八十八元,再加一!
我選的鵝肝牛柳,又再加八十大元!
有点兒……!
麵包倒是熱的! 味道也好!
煙三文魚牛油果沙律!份量很小,
三文魚味道不錯!沙律菜有些不新鮮!
蟹肉忌廉濃湯!味道一般!

主菜:香煎鵝肝伴牛柳!鵝肝很和味,但太细件,牛柳太靱!
蘋果酥餅伴雲呢拿雪糕!
雲呢拿雪糕很香滑,蘋果酥餅卻
不甚喜歡!
咖啡味道也一般!
侍應還催促我們快点吃!
這次的經驗很不愉快,還遭到家人
埋怨呢!可憐的我啊!

2015-12-25
5 分鐘 (堂食)
  • 麵包
1K
2016-01-27 823 瀏覽
女孩子, 從小到大, 都對愛情有種憧憬, 浪漫的, 唯美的, 男主角總是很疼愛自己, 百般遷就, 經常給予驚喜。現實中, 我們只是平凡普通人, 浪漫的情節, 很少發生在我們身上, 大概我們女生最能感受到浪漫, 以及男朋友對自己的疼愛, 就是一頓環境優美, 氣氛浪漫的Fine Dining了, 這也是對男生來說, 比較少傷腦筋安排的浪漫活動。今天, 男朋友說要帶我感受繁華城巿, 夜幕低垂的浪漫, 想不到, 竟然帶我來到觀塘區, 觀塘區不是只有滿滿的工廈嗎? 哪來的浪漫? 觀塘區是我們平常較少踏足的地方, 這也好, 有點新鮮感啊。男朋友帶我來到APM旁的一亞太中心, 原來這裡好多餐廳選擇呢, 來到三樓就見到MANHATTAN。原來男朋友說的繁忙城巿不是香港, 而是紐約曼克頓呢。坐在這裡, 就像在晚上靜靜的看著曼克頓高樓大廈夜景進餐, 環境一流。可是這裡的照明稍為光了一點點, 如果暗一點更好, 至少情侶們看著大家, 會覺得更美嘛。(笑)我最欣賞的是這幅藍色的水簾燈, 細碎的藍色燈光令人感覺好夢幻, 加上一箋箋淡黃色的圓筒燈子, 就像看到星空和月亮, 而對面的另一邊牆身, 用了反光物料做飾面,

原來男朋友說的繁忙城巿不是香港, 而是紐約曼克頓呢。
, 而對面的另一邊牆身, 用了反光物料做飾面, 變成兩邊都可以見到藍光, 煞是迷人。
要製造浪慢情調, 燭光是不少得的了, 有些餐廳會用假的燭光代替, 打理較方便, 但我始終認為真的才對勁, 有溫度熱暖的, 就像男朋友對我的愛, 如陽光般熱暖, 不可能是假的嘛! 這個盛載燭光的玻璃杯子特別美, 一朵朵花立體設計, 從不同角度透出燭光, 是點了真正的洋燭啊。
今餐點菜重任就交給男朋友了, 在他點菜其間, 精明的我看到這個小牌子, 詢問後立即like了餐廳facebook, 換取兩杯free drink了。
free drink是peach sangria 無酒精的mocktail來的, 桃味和橙汁味各佔一半, 最底下有一點糖漿, 冰量剛好, 不會太冷, 喜歡甜的可以攪拌過才喝, 不然就用飲管喝中上層的好了。

另外特別一提, 今天天氣寒冷, 貼心的店員很快給我們兩杯暖水, 讓我們溫暖一下身子, 很窩心。
店員說今天有兩款生蠔, 男朋友不太喜歡吃生, 但知道我對很多生吃食物均感興趣, 尤其是生蠔, 也特別點了兩款生蠔各一隻給我試, 真貼心。

(右) USA Taylor Pacific Rock $48 - 美國的生蠔通常也是體積較大, 較厚身及creamy, 這一隻也不例外, 質感豐腴, 蠔味濃厚, 滿足對口感追求的蠔迷。

(左) France Ostre'or $60 - 我一向喜歡法國生蠔, 法國蠔味道較甜, 金屬味較輕, 也是女生較喜歡的蠔種。這一隻生蠔體積較小, 但味道甚為鮮甜及質感脆口, 吃完後口腔留有清甜餘香, 令人覺得值回票價。

我習慣新鮮生蠔只加少許檸檬汁提味, 就覺得很足夠了, 附上的生蠔cocktail醬汁絲毫未動, 有點對不起它呢, 浪費了。
職員送上了雅緻的麵包籃子, 裝著用布細心包起的麵包, 此舉可保持麵包的溫暖熱度, 暖烘烘的。
左邊是普通咸餐包, 也是隨附的牛油用武之地, 麵包質感軟熟, 外面帶一點脆口, 增加了口感, 小小一件兩人分享剛好。

右邊是西餐餐包比較少見的藍莓鬆餅, 因其本身牛油味重, 所以不用再搽牛油了。店員說這是自製的, 果然真的與別不同, 牛油味香濃卻不過火, 也是外邊有一點脆, 鬆餅內裡濕潤, 夾有藍莓粒粒, 整個實在太美味了!
很想一人獨享一個, 但要留肚吃稍後的美食, 淺嚐吧了。
蒜蓉紐西蘭白酒藍青口 $148
炒香了紅椒絲、洋蔥、蒜蓉, 加上雞湯及白酒, 十分惹味, 帶給青口豐富的味道。青口份量蠻多的, 我最喜歡的是那底下的湯汁, 因為汁料好多成了湯一般, 有白酒香味而不帶酒精的搶喉, 因加熱期間已揮發了酒精, 加上濃濃的蒜和洋蔥香味, 質感不會太濃稠, 又不會太咸, 令人一口接一口的喝著, 我們把這「湯」喝光呢。
而主角青口, 隻隻肉質厚而肥美, 味道鮮甜, 可是這紐西蘭青口帶點嚼勁, 我較喜歡肉質滑溜的青口呢, 幸好調味和湯汁為它挽回不少分數。
經典曼克頓海鮮周打湯
經典曼克頓海鮮周打湯 $52

海鮮周打湯在我印象多是忌廉白湯底的, 這裡用上了蕃茄湯底, 頗特別的呢, 剛好我們也很愛蕃茄, 這湯蕃茄味香濃純正, 有著新鮮蕃茄的味道, 非大量茄膏煲出來的速成品。
湯料有牛肉、蜆肉、洋蔥、魚肉等, 用來煮湯的材料仍保留其本身的鮮味, 不會淡而無味, 同時湯料中的肉味及海鮮的香甜味滲進湯裡, 無論湯還是湯料, 也值得慢細品嚐。
法式洋蔥湯
法式洋蔥湯 $62

因為我倆都愛喝湯, 所以點選了兩款西餐湯, 而每碗也份量很多, 其實二人分著喝也足夠, 還好我們喝完青口「湯」後, 依然可以完成這兩個湯, 很驚人吧。
在外吃到的法式洋蔥湯, 面層放的通常是麵包片, 這一碗卻放有厚厚的一片芝士, 芝士軟綿綿的, 滲透濃香芝士味, 愛芝士的我, 實在太享受這一片濃厚芝士了。
湯底用牛骨熬製而成, 相信是大廚自家製, 花了不少時間用牛骨熬出湯底, 而非使用預製品, 因為味道不會太咸, 洋蔥需要很多心機去炒香炒軟, 才能散發出其獨有香氣及迫出甜味, 這真是心機時間之作, 所以不會在每間西餐廳都找得到。喝著湯, 嚐出濃郁牛骨及洋蔥風味, 夾雜一點半溶的芝士絲, 層次多變豐富。
焗蟹肉海鮮餅 $88
焗蟹肉海鮮餅伴有車厘茄、沙律菜等作裝飾, 車厘茄尚新鮮可吃, 但沙律菜卻只能作裝飾用途, 一來並未附有任何沙律醬或橄欖油等調味, 二來沙律菜已變軟身, 有點乾, 感覺難以把它放進口中。
蟹肉海鮮餅焗完後再煎香表面, 表面煎得有一點點焦黑, 會較香口但也有點不健康吧。

切開後試咬一口, 吃到大量的的拆肉蟹肉絲, 蟹肉味十分突出, 除此外還混有魚蓉、蝦蓉等, 各種海鮮混和出鮮美的味道, 加上有些微粒疏菜, 加添了清爽味感, 減少了膩滯。
美國一級肉眼12oz
美國一級肉眼 12oz $288

肉眼扒可選擇12oz或16oz, 因為我不太能吃很多的肉, 所以必然是點小的這個, 送上來時令我們有點驚訝, 12oz都這麼大塊, 兩個人吃都足夠有餘呢。

牛扒煎到有坑紋, 除了賣相更吸引外, 亦可將油留在坑紋中間, 令牛扒不那麼油膩呢。
牛扒配上了牛扒燒汁, 配菜有薯條、翠肉瓜條、蕃茄仔。

配菜中我最喜歡的是翠肉瓜, 有爽脆感帶著水份, 有著新鮮瓜果香味, 是這一碟中的清泉, 如果數量可以多一點就好了; 蕃茄仔經烤過, 變得很多汁清甜, 更加討好。

唯獨薯條, 炸得很透徹, 欣賞它的人, 會稱讚他香脆及很香口, 而有部分人如我, 就會覺得太熱氣了, 我喜歡輕輕炸的薯條, 保留其薯香味。
肉眼扒是牛隻胸肋骨附近的肉, 此部位較少運動, 故油花分佈較多, 屬半肥半瘦, 咬落較軟腍多汁, 是我們最喜歡的牛扒部分。

正宗的西餐廳, 熟度一般有五種選擇, 全都是單數來的: Rare (一成熟)、Medium-rare (三成熟)、Medium (五成熟)、Medium-well (七成熟)、Well done (全熟)。

店員推介三成或五成熟, 正常大家都理解到, 越生越能保留肉嫩多肉汁, 越熟質感未免越變粗糙, 而外國人也多喜歡五成以下的, 只是中國人對生食物接受能力不是太高, 五成, 已不多人敢叫了。

男朋友也是有點怕血水的人, 但為了遷就我的喜好, 還是選擇了medium 五成的熟度, 五成理應輕輕煎香表面至啡褐色, 切開中間的肉粉紅色中帶著血水, 可是我們切來切去也切不出血水來, 看樣子似有七成熟了。

肉眼牛扒煎得外層焦香, 內裡肉質粉紅, 仍很嫩滑帶有肉汁, 厚切的牛扒有咬口嚼得起勁, 曾吃過較薄的牛扒感覺是空虛的。這一片肉眼牛扒最突出的是它的濃厚牛香味, 一下子由口腔衝上鼻腔再衝上腦袋中, 人也感覺飄飄然, 一吃就知道是貴價出色的牛肉眼, 油花分佈平均, 整體帶著油香不會太乾身, 但如果能煎得生一點點, 我會更喜歡啊。
香蒜欖油帶子扁意粉 $148
簡單的用紅椒、蒜蓉同炒意粉, 再下香草調味, 紅椒的顏色豐富了視覺畫面, 增加可觀性。意粉軟腍適中, 保持有彈牙口感, 可惜整體太油了, 碟底更是一片油, 雖然說橄欖油對身體沒那麼壞, 可是太多也有肥膩感, 也令吃的人有罪惡感啊。
三粒大大隻的帶子, 份量十足, 煎到外香內軟, 熟度剛好, 保持了其嫩滑感, 而帶子鮮甜味爆燈, 令我懷疑這是不是新鮮的帶子, 雪藏的帶子很難有這種鮮味吧, 真令人有驚喜及回味!

一頓美味浪漫的晚餐, 不但能令口腹之欲得到滿足, 更可令二人的感情升溫, 欣賞對方的安排及付出, 讓今晚有一個美好環境可以細細聊天進餐, 情感得到交流, 彷彿二人又多了共同的經歷及回憶。

浪漫晚餐中環境固然是主打, 除此之外服務也十分重要, 試想想, 如餐廳員工都不理會你, 甚或黑面敷衍等, 不但在愛人面前失面子, 更破壞氣氛, 令進餐不愉快, 無論環境多好, 食物多美味也是枉然。而我最後想一讚的, 是這裡餐廳職員的服務, 每一個也是殷勤有禮, 耐心向我們講解及介紹各種食物, 能讓客人感到自己是貴賓, 又不時為我們送暖(水), 溫暖了我們的心, 提升整體的滿意度, 令我們有一個愉快的晚上。

經典曼克頓海鮮周打湯
法式洋蔥湯
美國一級肉眼12oz
2016-01-25 754 瀏覽
There were limited oysters available from time time. Today we got to try their USA and France oysters. Left: USA Taylor Pacific Rock ($48) - in season right now, we were told that it was only middle in size but it's already as big as my palm. It tasted creamy, crispy and rich texture, thin seawater flavour. Right: France Ostre'or ($60) - the size was a lot smaller for this spieces of oysters, it was thick and sweet texture, little seawater flavourLike their facebook page and get a free peach coc

Like their facebook page and get a free peach cocktail drink. It tasted refreshing and there is no harming giving a like right?
peach cocktail
Bread Basket

Their fresh basket surprised us with a muffin in it! We were told that they have limited amount of muffin available each night and the flavours varies from time to time. We had a raisin muffin that night and we loved it! It was fresh out of often warm and slightly crunchy on the edge
Bread Basket
Manhattan crab and seafood cake ($88)

First of all, the size was really generous for this two giant crab cakes made with crab meat and mixed seafood. We liked that it was not too over seasoned or being too salty.
The cake was quite moist in texture, once cutting apart, we could see how much crab meat was used. It tasted good and we liked it with some fresh lemon juice.
Buffalo Chicken Wings (4 pcs) ($45)

Just like in the US, these wings were quite spicy in fact. They were all pipping hot right out of the oven. After marinated in classic pepper sauce for a long time, it was all sweet, savoury and spicy finger-licking. It was a heavy dish so just like in the US, celery sticks and blue cheese dippings were served along.
The meat inside was moist and just cooked perfectly, while wings and blue cheese was just a nice match!
Beef Wellington ($298)

Haven't had a beef wellington for a long time. The restaurant uses grilled US tenderloin at perfect tempreature in puff pastry with truffle paste spreaded in between.
Beef Wellington ($298)
We ordered Medium Rare and we absolutely loved that it was not over-cooked at all! Great tempreture control! The puff pastry absorbed all the juice from the beef and it brought the whole dish into another texture! We felt so satisfied with this beef wellington!

p.s. the fries were actually very good too! Don't miss that out!
Braised NZ Lamb Shank ($178)

My friend was worried that we would still be hungry after this since we were starving before coming to this place. Once the lamb shank arrived, we knew we may not be able to finish everything because the lamb shank was very big! It was a full whole shank on the plate, served with a size of mashed potato and veggie.
Braised NZ Lamb Shank ($178)
Most of the part was quite succulent and flavourful from the sauce though some parts were tough to chew but I would imagined it's even harder to control the toughness of the meat especially when they belong to different parts.
Coffee

The restaurant takes everything seriously, they uses real brewed coffee instead of other watery instant ones. It was a nice finish to a meal since we still got so much work today after got back home!
peach cocktail
  • Buffalo Chicken Wings
  • Manhattan crab and seafood cake
2016-01-23 444 瀏覽
當晚朋友相聚, 難得 happy gathering 當然要吃餐好的, 太座選擇了這間我們曾經光顧, 並且滿有信心的 曼克頓餐廳 ManhattanGrill & Bar 用膳 ~ 雖然我們已經光顧過這餐廳數次, 但依然欣賞這個 Manhattan 光影 ~首先, 要讚揚侍應生的服務態度, 儘管餐廳坐無虛席, 侍應生們依然可以淡定且眉精眼企地殷勤服務, 可見他們相當訓練有素 ~  讚!! Caesar Salad with Smoked Salmon $138蔬菜爽口又新鮮, 麵包粒亦夠爽脆, 凱撒沙律醬汁下得份量適中, 是輕輕的掛在葉面, 也灑上了芝士碎, 以增口感, 煙三文魚的味道甘香油潤, 整體味道相當 balance, 很好吃 ~ Grilled Salmon Fillet $208把烤三文魚肉切下, 魚汁會從缺口處流出來, 鮮甜不腥, 配上味道別具一格的特製醬汁 .... 一啖食落, 頓即在口腔內爆出愛火花 ! 三文魚肉入口軟滑鮮嫩更不失香濃鮮美, 魚肉和醬汁竟可互相配合得如此天衣無縫, 實在是微妙又精心 ~ ( 可以這樣說, 三文魚扒很多西餐廳都有供應, 但能夠把三文

Grilled Salmon Fillet $208

( 可以這樣說, 三文魚扒很多西餐廳都有供應, 但能夠把三文魚扒烤得外脆內嫩的餐廳並不多, 這店的廚師果然夠功夫 ~ )
Beef Wellington $298
Beef Wellington 威靈頓牛柳, 乃是 英國 的傳統菜式, 此道菜的工序繁複, 而且頗考廚師的廚藝, 因此坊間很多西餐廳都沒有供應 ~
當晚我點的 Beef Wellington 的熟度是 rare, 未吃入口, 見到已叫人垂涎欲滴 ! 酥皮薄而脆口, 內層的牛柳面塗上香濃的菇菌醬, 牛柳軟腍肉香澎湃, 肉質鮮嫩細緻豐腴甘香, 調味得宜, 味道濃香多汁, 底部的酥皮卻依然脆口, 近乎完美 ~
Chocolate Brownie
這件 Brownie 是蛋糕質地, 夠鬆軟亦帶濃濃的朱古力味, 香濃又不會過於甜膩, 味道不俗 ~
Iced Black Coffee
到最後, 當然以一杯凍齋啡以作終結 ....
這杯啡, 冰涼透心, 果酸度適中, 好喝 ~

總括來說: 侍應生的服務態度是十分專業, 食物質素高, 是性價比很高的餐廳 ~

本篇完 ~
2016-01-19 853 瀏覽
今天 , 一個註定要用 紅筆 圈在月曆上的大日子 - 生日來到觀塘APM 閒逛一會 , 就和男朋友到處選一間有情調的餐廳直到行到Manhattan Grill & Bar看到內裏暗暗的柔和的黃燈 , 應該是促膝談心的好地方吧 !內裏掛有小小的如窗簾的藍色燈加上Manhattan發光的樓景牆紙 頗特別由於這特別的日子 , 我這典形的港女當然會選擇 散叫 食盡佢 haha~好 上菜前 職員耐心地為我們講解及介紹菜式。有問必答 專業得來 更加無嫌我地煩 問題多到我都有少少唔好意思。Kys marine 蠔 - 口感爽脆,入口帶鮮甜海水味,滲出清香甜味France ostre' - 口感creamy,鮮甜細膩,蠔味豐富同無咁鹹 我較喜歡這個未淋汁前 , 吃一口清菜 , 嚐一嚐原味 , 當然是脆脆的 和 有青菜的味道直到 意大利油醋汁淋下 菜即時變得有靈魂 酸酸但開胃 醒胃 令人繼續想食 牛油果好淋 加個汁變好鮮 超好味呀walnut用焦糖整過(我又問職員啦)  類似虎拍合桃咁 好脆 好香Crabcake - 外煎到脆脆 內鬆軟 內裏有蝦, 蟹, 魚肉 同 雜菜點埋他他醬食 會無咁熱氣 同提升海
今天 , 一個註定要用 紅筆 圈在月曆上的大日子 - 生日

直到行到Manhattan Grill & Bar

看到內裏暗暗的柔和的黃燈 , 應該是促膝談心的好地方吧 !

好 上菜前 職員耐心地為我們講解及介紹菜式。

France ostre' or & France KYS marine

直到 意大利油醋汁淋下 菜即時變得有靈魂 酸酸但開胃 醒胃

令人繼續想食 牛油果好淋 加個汁變好鮮 超好味呀

牛油果合桃salad
意大利油醋汁
Crabcake - 外煎到脆脆 內鬆軟

內裏有蝦, 蟹, 魚肉 同 雜菜

點埋他他醬食 會無咁熱氣 同提升海鮮的味道
美美Mustard瓶
rib-eye

男友話唔可以食太生 , 叫左medium well , ><" my god~!!

只有中學時代我先會叫medium well

大個左只會茹毛飲血 , 食medium or medium rare

心裏面已經好擔心會好un 食唔到

好彩食落好淋 好香 有肉汁 有油香味 就咁齋食 唔點燒汁 都好惹味

厚度2cm 度 淋得黎都有咬口 很讚

即時諗起我有一個廚師朋友講 un唔un雖然都要睇佢點煮

但最重要係首先有塊靚扒 咁自己煮 成功的機會就大好多

我相信因為呢塊靚扒 所以咁鬼熟都唔un~
Rib-eye - 12安士
Rib eye
最後就是靚靚雪糕一杯,chocolate,strawberry and vanilla flavour

有Cream同blueberry 加係面, 令到雪糕更加香甜同滑

奶味濃,細滑,就算好飽都想繼續食,大完美

男友就黎出bonus 我相信又有機會再豪食架呵~!!

2016-01-19
  • Oyster-France Ostre'
  • Avocado Walnut salad
  • Rib-eye
2016-01-18 646 瀏覽
不經不覺同女朋友一齊左半年了, 之前想同佢係新年去愉景灣慶祝半年紀念日, 但奈何佢病病地, 無咩心情食, 唯有改期啦到今日我地去完APM, 差不多6點半, 就決定補祝番啦, 我地就去左APM隔離既Manhattan牆裝修成MANHATTAN CITY, 幾特別, 都幾有情調點菜期間, 經理就介紹生蠔畀我地, BB係生蠔控, 當然勁鍾意啦, 我就少少地試一個啦我就食法國蠔KYS Marine, 體積吾算大,我本身唔太鍾意食生蠔,覺得滑潺潺,但這KYS Marine好爽,有少少脆,少少檸檬汁,加加少少生蠔醬汁,已經好好味,因為海水味濃,好鮮甜而BB話ostre`re 蠔好creamy,我無食就唔知啦因為女朋友唔飲酒, 我地就點左杯草苺SMOOTHIES, 幾甜, 幾好飲蟹肉海鮮餅,內裏混有蟹肉,蝦,魚肉, 外層煎到金黃色,點他他汁,口感豐富因為點左好多肉, 所以就叫左個牛油果合桃沙律BALANCE番牛油果夠淋, 甜甜地,火箭草有咬口,混合一齊食,再加上用了意大利油草汁,酸酸地,作為一個appetizer黎講,令人胃口大增, 焦糖合桃炸得好脆,當咬碎之後,條脷接觸到合桃,合桃散發出焦糖味,

而BB話ostre`re 蠔好creamy,我無食就唔知啦

牛油果夠淋, 甜甜地,火箭草有咬口,混合一齊食,再加上用了意大利油草汁,酸酸地,作為一個appetizer黎講,令人胃口大增, 焦糖合桃炸得好脆,當咬碎之後,條脷接觸到合桃,合桃散發出焦糖味, 回味無窮
洋葱湯,用酥皮舖面, 酥皮焗得鬆脆可口, 酥皮浸落湯裏面一齊食, 令味道更加香濃, 湯底係用牛骨淆, 這樣做出來的湯汁,非常香甜濃郁,半溶化的洋蔥, 嫩滑得不得了
MAIN COURSE就叫左一個海鮮同一個肉頪, 海鮮就係扒皇帝大蝦,大蝦足足有20CM長, 而大蝦一層叠一層, 實相吸引,咬落肉質結實, 點上芥末一齊食係絕配, 咀嚼下更散發住一股酒香, 細問經理之下, 原來係用左白酒黎煮
牛ribeye, 油份多, 肉質嫰,7成熟, 好JUICY, ,燒得剛剛好,能夠鎖住肉汁, BB大讚好好食

今餐係一餐高質素既慶祝晚飯, 好開心, 好滿意 ,而生蠔更係喜出望外
裝修好有情調, 希望係黎緊既情人節黎多一次慶祝啦!
2016-01-16
10 分鐘 (堂食)
紀念日
2016-01-15 782 瀏覽
聽說這兒的生蠔不錯,男友又喜歡吃生蠔,我便訂了晚上七時想著來個燭光晚餐。裝修以黑色爲主調,一進門口是酒吧區,一直走看到牆身是一個大型燈箱,投射著曼克頓城市夜景,蠻有情調的。餐牌上有12款生蠔,服務員爲我們挑選了兩款最新鮮的美國泰勒太平洋石蠔 (每隻$48) 及法國芝華度(隻$$68),凡點半打生蠔附送一杯Sauvignon Blanc 白酒,酸度較低,感覺頗清新,更能嚐清生蠔的味道。美國泰勒太平洋石蠔肉質肥美爽脆,入口creamy,海水味較淡,應該普遍人也接受到。法國芝華度這是餐牌上價錢最昂貴的,肉質肥美及夾脆,還多了一份甘甜,不過鹽味較重。餐包微暖,分別有軟包和鬆餅,塗上牛油挺香的。焗蟹肉海鮮餅雖說是招牌菜式,但整體不突出,海鮮餅混和了蝦仁,味道不夠鮮甜,而且質感偏厚實,感到很重麵粉的。經典曼克頓海鮮周打比較特別,通常喝到的周打湯也是白湯,但這裡是意式做法,加入番茄及不同海鮮跟香料煮成,份外濃郁,還嚐到小茴香的獨特香味。美國一級西冷熟度點了medium rare,成品賣相吸引,牛扒煎的金黃焦脆,看到漂亮的坑紋呢!旁邊的薯條熱辣辣,口感粉糯,薯味香濃。肉汁豐富,可惜肉質韌了少許,肉味也
USA Taylor Pacific Rock $48@、France Gillardeau $68@
餐牌上有12款生蠔,服務員爲我們挑選了兩款最新鮮的美國泰勒太平洋石蠔 (每隻$48) 法國芝華度(隻$$68),凡點半打生蠔附送一杯Sauvignon Blanc 白酒,酸度較低,感覺頗清新,更能嚐清生蠔的味道。
USA Taylor Pacific Rock $48@
美國泰勒太平洋石蠔

法國芝華度

餐包微暖,分別有軟包和鬆餅,塗上牛油挺香的。
焗蟹肉海鮮餅
焗蟹肉海鮮餅

美國一級西冷 12oz
美國一級西冷

肉汁豐富,可惜肉質韌了少許,肉味也可以濃一點。
特濃朱古力布朗尼

我倆正在苦惱點甚麽甜品,因爲看到幾款也是Manhattan Signature。此時,經理突然向我們說秘密武器是brownie
 很多客人吃過再來也點。在他的大力推薦下便試試看!濃烈的朱古力味噗鼻而來,真的讓人非常期待啊!這裡的brownie比較軟身,不會像一般吃到那樣結實。新鮮焗好的brownie熱得燙口,朱古力濃而不甜,吃下鬆軟,綿密濕潤,倒有幾分像心太軟。謝謝經理的推介,這是我吃過最有驚喜的chocolate brownie

值得一讚是曼克頓餐廳的服務態度
每一位服務員都面帶微笑,勤懇有禮,還會主動爲客人介紹菜式。
  • 生蠔
  • 經典曼克頓海鮮周打
  • 特濃朱古力布朗尼
還有數天便到聖誔放工後本想獨自到amp買禮物給兩老因為爸爸說肩膀痛, 所以想送她按摩器而媽媽的手袋有點殘舊, 打算換她一個新的碰巧同事說還未買禮物給女朋友一同前往可以「幫幫眼」最後一拍即合, 決定放工到觀塘走走行了好一會, 終於找到了心水產品不過, 棒著一袋二袋, 實在有點吃力本來想到附近的cafe 歇歇但已經是晚餐時間同事說附近有間餐廳意大利飯煮得不錯, 那就試試吧~曼克頓餐廳位於非常就腳它就在amp隔鄰, 步行不需5分鐘而臨近聖誔, 餐廳內外都經過精心佈置如藍色掛燈及聖誔樹等充滿愉快節日氣氛而且感覺非常浪漫先旨聲明, 我和他只是普通同事希望他的女朋友不要誤會天氣有點冷所以一開始就是喝暖湯我喝的是牛肝菌忌廉湯忌廉湯芳香濃厚湯質濃稠細滑帶有豐富野菌香味法式洋蔥湯外型特別感覺就像烘焗時加上了酥皮但送上來時酥皮外層已經不見了雖然洋蔥炒過後才煮湯不過, 同事說不覺得洋蔥湯油膩反而有著洋蔥的甜味喝湯時伴著附送的麵包來吃滋味無窮, 而且非常暖胃喝後整個人都變得暖笠笠 蒜蓉紐西蘭白酒藍青口藍青口用白酒及烹調不但能帶出青口的鮮味而且酒精經高溫而揮發所以吃時只留下蒜香及青口的鮮味青口隻隻飽滿而且肉質香
還有數天便到聖誔

放工後本想獨自到amp買禮物給兩老

因為爸爸說肩膀痛, 所以想送她按摩器

而媽媽的手袋有點殘舊, 打算換她一個新的

碰巧同事說還未買禮物給女朋友

一同前往可以「幫幫眼」

最後一拍即合, 決定放工到觀塘走走
行了好一會, 終於找到了心水產品

不過, 棒著一袋二袋, 實在有點吃力

本來想到附近的cafe 歇歇

但已經是晚餐時間

同事說附近有間餐廳

意大利飯煮得不錯, 那就試試吧~
曼克頓餐廳位於非常就腳

它就在amp隔鄰, 步行不需5分鐘

而臨近聖誔, 餐廳內外都經過精心佈置

如藍色掛燈及聖誔樹等

充滿愉快節日氣氛

而且感覺非常浪漫

先旨聲明, 我和他只是普通同事

希望他的女朋友不要誤會

法式洋蔥湯外型特別

感覺就像烘焗時加上了酥皮

但送上來時酥皮外層已經不見了

雖然洋蔥炒過後才煮湯

不過, 同事說不覺得洋蔥湯油膩

反而有著洋蔥的甜味
喝湯時伴著附送的麵包來吃

滋味無窮, 而且非常暖胃

喝後整個人都變得暖笠笠

藍青口用白酒及烹調

不但能帶出青口的鮮味

而且酒精經高溫而揮發

所以吃時只留下蒜香及青口的鮮味

青口隻隻飽滿

而且肉質香嫩柔滑

無渣滓, 好味~
牛油果、葡萄、合桃沙律

這個沙律真的超級好吃

芒果多汁香甜, 大蝦爽口彈牙

牛油果豐潤, 沙律菜爽甜

最特別是合桃加了蜜糖面

令整個沙律的口感變得豐富

好好味~
瑪珈拉蒂披薩

pizza分別用了mozzarella及parmesan兩款芝士

所以芝士的味道變得非常濃郁

同時打開胃口
新奧爾良海鮮飯

海鮮飯充滿異國風情

飯內放了大量海鮮

包括魷魚圈、蜆肉及蝦等等

每一款都非常新鮮

而整個飯的味道層次豐富

集鮮、香、甜、酸於一身

加上意大利飯煮法正宗

飯粒煮成半生熟, 咬口十足
可能是完成聖誔老人的送禮任務

蝦肉不但口感Q爽

還有濃濃的牛油及蒜香味

而蝦頭內的蝦膏鮮甜濃郁

而意大利飯內加入了蔬果

令口感變得更豐富, 大愛~~~
最後, 我們各自點了咖啡

為這一餐作結~~

2015-12-18