2016-12-23
很快就到平安夜了!實在很期待這次的聖誕假期,因為紅日過後一家四口即將出遊;不過也因此聖誕前的週末特別忙碌,朋友的飯局、約會都堆得滿滿呢~其中這場聖誕前的最後週末聚會,幸好選在大圍的M3,我在圓方看戲後走到柯士甸,再轉西鐵/東鐵過來又快又方便,雖然是錯過了頭盤及半數主菜,但還能與大家瘋狂掃甜也很快樂!對大圍一帶的食肆都不熟悉,進到這樓底特高、裝修骨子的餐廳內,的確有回驚艷感,果然是朋友相聚的好地方呢~事實上週六的晚上,餐廳幾乎全店爆滿,魅力可見一斑。下圖也是臨走時,才難得拍到空無一人的情景呢!食友們都推介 Mixed Berries Smoothies ($52),也來一杯吧;沙冰打得極碎、口感幼滑,甜度不高同時果味突出,果然不俗,天氣不太冷的晚上,來一杯正好。說好了我只來陪大家吃甜品,但抵達時剛好在分享 黑松露野菌燒帶子意大利粉 ($138),怪香噴噴又誘人的樣子,好吧我又不客氣參與了!意粉味道豐富不過鹹,除了帶子又有不少鮮甜蜆隻作陪襯,正好開始餓的我覺得不錯呀!另一個很好吃的主菜是 燒西班牙黑毛豬鞍 (12安士) 配燒雜菜及辣墨西哥汁 ($228),其實數年前剛引入黑毛豬時,我只愛吃
五款甜品中,最愛是Chocolate Lava Cake with Ice cream 朱古力心太軟配雪糕 ($66),Pavlova 蛋白餅 ($68) 及 Vanilla Souffle 雲呢拿疏乎厘也好好吃,最後 Tiramisu、蛋黃慕絲配白酒雜莓啫哩也不錯,我們一等甜魔都吃得心滿意!