2012-03-26
難得在閒日放假, 當然是搵間Café 消磨時間, 各來是有計劃的人所有早在 OR Apps 選了Perfect Match。 地點是中環奧利街雖然手機道導航在手, 但還是找不到這條街名 … … 是日出師不利, 還是賭仔命撞手神吧 經過上山下斜終於被我發現我想去既小店 Le moment。 雖然天條涼快, 但已經行到成身大汗, 還是先坐下來cool down 一下店內是沒有特定餐牌, 我想是因為店主和客人來多點溝通 而店主正在忙勞碌著, 我和他打了個眼色後他便過來問我喜歡“飲酒”或“咖啡” 接著為我度身訂做了合我口味, 濃度的咖啡, 真是十分貼心啊~ 而我也絕不會放過食家推介過既Apple Crumble 由於所有飲品食品也制作須時, 所以我只好乖乖地等候先來了一杯Latte 沒有特別的拉花, 奶泡貼著杯身最高點, 厚度比得上cappuccino, 泡質棉密細滑而充斥著奶脂香, 口感就如飲著溶了的棉花糖般。咖啡我選了正常的Espresso, 甘苦味平衡, 沒有帶酸, 雖然店主建議不用加糖, 但我還是愛甜的味道。而咖啡的餘韻不會停留太長久, 但對我而言就是來得恰到好處。Apple
所有早在 OR Apps 選了Perfect Match。
地點是中環奧利街
雖然手機道導航在手, 但還是找不到這條街名 … …
是日出師不利, 還是賭仔命撞手神吧
經過上山下斜終於被我發現我想去既小店 Le moment。
店內是沒有特定餐牌, 我想是因為店主和客人來多點溝通
而我也絕不會放過食家推介過既Apple Crumble
由於所有飲品食品也制作須時, 所以我只好乖乖地等候
由於不喜歡玉桂味, 所以碟邊的Cream加玉桂粉就不必了
Crumble 大大粒充滿著是那濃重的牛油香, 一片一片紅蘋果和青蘋果亙相交纏著, 質感比較乾爽還保持著蘋果的爽脆口感, 酸甜度亦很平均, 甜味也絕不造作。
雖然我不是太愛蘋果批, 但當我遇上它後的確改變了我對蘋果批的一向印象。
愛上一件食物就是這麼簡單而直接。
難得店主Bob 還和我分享了兩杯白酒, 對於我這門外漢經他講解後真是穫益良多
結帳時他給我一張手寫咭片, 如我對食物, 品酒有任何問題, 他亦樂意解答
由此可以看得出他對食物的熱誠, 對客人如朋友的態度。