2025-02-19
情人節正日無時間同另一半慶祝,唯有翌日去食個豐富午餐之前上網見過有KOL介紹呢間位於中環蘭桂坊嘅浪漫法式餐廳L'AMOUR,非常適合慶祝重要日子。餐廳裝潢高貴有情調,門口擺放了一枱白色鋼琴及紅色玫瑰裝飾,仿似置身於浪漫嘅電影場景,非常適合情侶約會我們點了兩份 4 Course Set Lunch ($338)✨餐包餐包有不同款式,搽上用牛骨盛載的黑松露牛油,味道不錯。不過麵包要襯暖食,如果攤凍就會變硬影響口感✨餐湯 - 法式澳洲活龍蝦湯 +$48龍蝦湯湯底濃郁,鮮味十足,龍蝦湯表面相信是用了忌廉做點綴,非常特別✨前菜 - 塔斯曼尼亞海膽多士這道前菜非常不得了,餐廳毫不吝嗇,海膽覆蓋了整塊多士的表面,除了塔斯曼尼亞海膽,還搭配黑魚子醬和金箔,令整道菜倍添奢華高貴海膽混和黑魚子醬,口感綿密,非常鮮甜,加上多士外脆內軟,每一啖都非常滿足✨前菜 - 藍鰭吞拿他他 +$68採用藍鰭吞拿魚做的他他,賣相非常精緻簡潔。魚肉鮮甜,搭配黑醋沙律,很清新,作為前菜來說非常適合✨主菜 - 法國鵝肝牛柳 +$38我們選擇了5成熟牛柳,這間餐廳出品的牛柳令我們異常驚喜,牛肉肉味非常濃郁,肉質細嫰不會柴,比起某些
✨餐包
✨餐湯 - 法式澳洲活龍蝦湯 +$48
✨前菜 - 塔斯曼尼亞海膽多士
✨前菜 - 藍鰭吞拿他他 +$68
✨主菜 - 法國鵝肝牛柳 +$38
我們選擇了5成熟牛柳,這間餐廳出品的牛柳令我們異常驚喜,牛肉肉味非常濃郁,肉質細嫰不會柴,比起某些主打牛扒的餐廳絕對有過之而無不及
鵝肝煎得外脆內軟,充滿油脂甘香,同時令牛柳表面充滿了鵝肝的油香味,口感與味道都有雙重享受
✨主菜 - 威靈頓牛柳 +$98
威靈頓牛柳的外層酥皮金黃香脆,賣相一流。
酥皮內的牛柳肉味同樣地非常濃郁,更粉嫩細膩,應該是成度較低的關係,搭配酥皮與醬汁,帶來味蕾與口感的衝擊。
✨飲品 - 紅白酒 +$28
紅酒酒體飽滿,果味醇厚。白酒酒體輕盈,味道香甜細膩。紅酒非常適合搭配主菜,而白酒甜味亦很適合女士。
✨甜品 - 季節限定時日甜品
柚子雪葩,賣相精緻。但原來盛載雪葩的不是普通器皿,應該是以曲奇製成,連同雪葩放進口中,非常讚。
除了餐廳出品佳,服務態度亦值得一讚,有賓至如歸的感覺。侍應都會同客人有說有笑,上菜時也有同我們介紹一下菜式。
這間絕對是非常高質法國餐廳、而且性價比很高,私心推薦比大家
我與太太亦期待下一個慶祝日子回訪,嘗試一下餐牌其他的菜式。