2025-07-16
星期日中午想兩個人出街食飯,但天氣太熱又唔想四圍去,就網上找下附近有什麼餐廳剛好發現呢間位於長沙灣的高質正宗西班牙菜餐廳,就決心一試。餐廳不大,但使用了暖色調裝飾,搭配精美的瓷磚,能讓你感受到熱情的西班牙風情,用餐環境與氣氛都很好。Panceta with Toast煙燻豬腩片多士,再加芝士點綴,豬腩片的油脂香配合香脆鬆軟的多士,以及稍微溶化的芝士,口感與味道非常有層次,加上其獨特性,是我最為讚賞的一道菜。Spanish Blue Tuna Tartare藍鯨吞拿魚他他,亦是另一道菜我很喜歡。用上拖羅級數的吞拿魚,入口即融,再配合芒果和牛油果的清爽,健康又美味。Mushroom Croquetas松露蘑菇可樂餅,松露香氣令人無法抵擋,加上松露和蘑菇一向都是絕配,炸成可樂餅,外層香脆內裡軟嫰煙韌的多重口感,令人回味。Squid Ink Croquetas墨汁魷魚可樂餅,口感與松露蘑菇可樂餅也很相似,但墨汁魷魚帶有鹹味和海鮮味令你有不同的味覺體驗,兩道菜可謂各擅勝場Grilled Hanger Steak西班牙封門柳,每隻牛只得一件,稀少而顯得其珍貴。五成熟的封門柳,肉質鬆軟粉嫩,牛肉味卻
剛好發現呢間位於長沙灣的高質正宗西班牙菜餐廳,就決心一試。
Panceta with Toast
Spanish Blue Tuna Tartare
Mushroom Croquetas
Squid Ink Croquetas
Grilled Hanger Steak
西班牙封門柳,每隻牛只得一件,稀少而顯得其珍貴。五成熟的封門柳,肉質鬆軟粉嫩,牛肉味卻極為濃郁,底下配有打成泥的鷹咀豆,味道與口感都很有層次
Baked Spanish Cod Fish with Red Pepper Sauce
焗鱈魚配紅椒醬,以薯蓉做基底,以鹹香的魚肉搭配帶有甜味和些許辛辣的紅椒醬,為這道菜式提供多層次的味道口感
另外我們還叫了兩款飲料
Lemon & Ginger
是一整壺檸檬薑茶,薑味不算太濃烈,是一款易入口的薑茶
Eclipse
是一款黑加侖子+橙汁+梳打的Mocktail,想不到這兩款水果的味道很夾,非常好喝
餐廳地方不是很大,但人氣很旺,假日中午時段全場爆滿,可見其食物質素有一定水準,果然不負所望。
然而除了出品外,其服務亦值得稱讚。我們入座後,侍應小姐非常用心介紹Special Menu的每道菜式
另外即使我們在用膳途中想換位置,他們也二話不說幫我們安排調位
這間餐廳不論食物、服務與地點都非常好,值得再訪。