2019-04-11
所謂識食,不外乎是種鑑賞力,先天味覺未夠敏銳,可以靠後天經驗累積。學懂去欣賞食物,嘗過哪份美味才能領會出怎樣如何入口一試難忘。是日上班的午餐選了【I-Kitchen】同同事傾吓計、分享下趣事🎶為繁忙的上至族帶來輕鬆嘅避難所次餘又可以品嚐到有質素的午餐實屬難得啊。觀塘工業區的一間樓上餐廳。【I-Kitchen】,樓下是工廠,樓上則變成另一番天地,裝修簡約,濃濃得西餐氛圍,進門後得左邊是型格的吧檯位置。右邊是普通組合坐位,最盡頭便是落地玻璃加沙發座位。落地破璃得陽光令到整間餐廳十分溫暖。午餐Menu,簡單,有散叫,也有套餐,套餐會化算一點,而且下午二時後入座九折優惠。套餐包括前菜,餐湯,主菜,甜品,咖啡,非常豐富。未點餐前便會送上一人一條麵包脆條亦可當前菜的一種...當餐湯來到亦可以沾上餐湯十分醒胃呢。點了兩個套餐。🔹E餐.辣肉腸比目魚柳 $108 跟蔬菜配田園沙律田園沙律 :內有沙律菜、青瓜丶車厘茄丶還有些芝士碎,伴以自家黑醋, 新鮮醒胃。 想light 一點,可選吃田園沙律喔。主食辣肉腸比目魚柳跟蔬菜,辣肉腸外表紅紅的,看上去好像好辣,實際上並不是只是少少辣。味道鹹香比想淡淡的比目魚柳
未點餐前便會送上一人一條麵包脆條亦可當前菜的一種...
當餐湯來到亦可以沾上餐湯十分醒胃呢。
麵包脆條
點了兩個套餐。
🔹E餐.辣肉腸比目魚柳 $108 跟蔬菜配田園沙律
辣肉腸比目魚柳跟蔬菜
主食辣肉腸比目魚柳跟蔬菜,辣肉腸外表紅紅的,看上去好像好辣,實際上並不是只是少少辣。味道鹹香比想淡淡的比目魚柳相當夾,比目魚柳煎得外皮脆口,內裡魚肉不是特吃滑口,是有一點一層一層的肉感,口感豐富。無骨的肉吃起來好方便。
辣肉腸比目魚柳跟蔬菜
跟蔬菜的意思是指一碗蔬菜跟我想像的有點不一樣,可能我想錯了,以為是薯菜哪樣子呢。
蔬菜十分新鮮清甜挺健康的。
🔹另一個餐是H餐.鹿兒島豬鞍架 $188 跟飯配廚師餐湯
餐湯係甜薯蓉湯,好正,因為在外好像比較少有呢一款湯品。不過諗深一層西式湯真喜愛將食材攪伴成湯。好像南瓜湯、豆蓉湯都較常見的西式湯。甜薯蓉湯有好香甜嘅番薯味,口感Creamy,煮至淋身。
甜薯蓉湯
鹿兒島豬鞍架跟飯,飯嘅份量剛好,不太大,豬鞍架值得一讚,豬鞍預先醃過, 不需調味就可慢慢煎,表面烤得微微脆口,內裏肉汁比想像中多,外表大大件但肉質估唔到係咁軟嫩,濃郁嘅香草味配豬鞍,食落滿足。
黑芝麻豆腐蛋糕
享用一頓美味的午餐, 再加埋餐飲非常滿足,學懂去欣賞食物便會慢慢在過程中得到更多不同的心得。
整體來說裝修上有點小心思,我非常喜歡店員安排這一次的位置,因為是玻璃前的沙發座位而旁邊又是木色書架,好舒服放鬆的位置,空間感好大又唔迫。服務上店員有禮有笑容,上班已經會心累,食個自在放鬆既午餐真是心靈上的一點安慰呢。這間餐廳我還是會得閒再去光顧的。