2017-10-15 575 瀏覽
位於將軍澳天晉匯II期的Goobne Chicken, 主打韓式炸雞。Goobne 有不少分店,這新開張分店的炸雞也十分不錯。餐廳的環境明亮,而且寬闊,店內播著K-pop音樂。桌面上放置了一個小鐵桶,用來放雞骨,還有兩對膠手套和濕紙巾供客人抹手,十分貼心。首先來到的是(無骨)鐵板軟芝士甜辣脆雞。脆雞疊成一座小山來到,賣相十分吸引。脆雞的面頭更撒了少許芝士粉和香草碎。最喜愛的食法便是用叉拿起一件雞,沾沾鐵板鍋中的軟芝士,拉起長長的芝士絲,芝士迷一定十分興奮。芝士軟糯的口感配上肉味香濃的炸雞,十分滿足。炸雞主要選用雞胸和雞腿肉,更不少菜式是用無骨的雞肉,食用時更方便。脆雞的菜式還會送一碟白醋醃蘿蔔粒,酸酸的,一口一粒,十分開胃。吃了幾件雞後再吃一粒也能清新一下。之後來到的是砂鍋魚糕湯,這窩湯十分足料,有幾款韓式魚糕,蘿蔔片和洋蔥絲等,特別點這道湯的菜式去平衡一下。魚糕頗彈牙,而且有不同形狀,口感也不一。最後來到的飲品為鯊魚之淚和Mojito。這杯插著鯊魚裝飾的飲品可以選擇是否有酒精,味道酸酸甜甜,而且沙冰質感可令飲品時刻都冰凍。

2017-10-11
得知Goobne Chicken係將軍澳開左分店, 今日放假入將軍澳探朋友, 順道一起嘆返個韓國菜lunch。店內面積比起其他分店稍為小了一點, 但裝修設計均為一致, 座位算是寬敞, 跟鄰座都保持到一點距離。menu上亦跟其他分店一樣, 提供多款特色烤雞、韓國年糕、魚糕湯、蛋卷等等...因為份量都幾大, 我地點左一款烤雞、一個魚糕湯share齊齊食。【三重芝士烤雞】HK$188送上檯已有陣陣芝士香散發著, 厚厚的芝士粉覆蓋烤雞表面, 呢度既雞標榜不經油炸, 所以雞都以烤烘形式烘至表皮香脆, 內裡keep到juicy肉汁。當然呢款烤雞不會例外, 表面香濃芝士粉加上表皮香脆口感, 外脆內嫩, 雞肉肉質嫩滑, 更帶有肉汁, 啖啖都食到香濃芝士味, 正! 【砂鍋魚糕湯】HK$150韓國主打之一既魚糕湯, 魚糕份量都幾多, 帶點點煙韌, 當中有幾件魚付中帶有蔥粒, 口感更似食緊豆卜一樣, 索左d湯, 食落更加入味。湯底相比韓國本土味道濃一點, 岩返香港人既重口味。而且因為落左大量胡椒同埋洋蔥, 味道帶少少辣, 很惹味。 【鯊魚之淚】HK$88呢款飲品絕對係Goobne chicken既飲品中既招

【三重芝士烤雞】HK$188

【砂鍋魚糕湯】HK$150
砂鍋魚糕湯

【鯊魚之淚】HK$88
呢款飲品絕對係Goobne chicken既飲品中既招牌特色飲品, 有酒精同無酒精之分, 我揀既係無酒精, 以檸檬同埋桃混合, 甜中帶點微酸, 既清新又解渴, 加上玩具鯊魚, 非常吸晴!
鯊魚之淚

整體呢間分店味道、質素跟其他分店都是一樣, 唯一不同之處就係呢間分店少左Oppa
, 但對於香港人黎講, 反而增添了香港本地既親切感, 服務同樣是招呼周到, 絕對沒有敗壞Goobne chicken的聲譽, 讚!!
2017-10-14
2017-10-12 267 瀏覽
當知道將軍澳天晉滙二期有一個巨型小王子和一連串的小王子宣傳活動, 我當晚立即便去跟他見面。當我見到小王子,我便想起「來自星星的你」那一幕在法國小王子村拍攝的經典鏡頭,想起星星又令我想起炸雞....剛好在商埸內有一間韓國烤雞店,影完相滿足了我的願望,就應該要滿足一下肚子的慾望。蜜糖咖哩烤雞($168)這𥚃的烤雞特點是不用油炸,用烤的方法令雞塊烤得外脆內嫩,做到低熱量、低膽固醇、低鈉、更加健康!咖哩的香味加入甜甜的蜜糖,再點埋附送的咖哩蜂蜜醬,使烤雞不但味道提升,嗅覺也享受到咖哩香料的味道!雞塊還撒了香烤杏仁片,脆脆的杏仁片令烤雞更香口。另外還有一碟醃酸的白蘿蔔,蘿蔔爽脆鮮甜,令胃口大開。芝士炒年糕($148)芝士用了 Mozarella Cheese, 有長長的拉絲效果,用了韓式辣椒醬炒年糕和拉麵。年糕比起我們一般吃的幼身,更容易索味,而且口感依然煙靭彈牙。另外還有拉麵一起拌炒,拉麵有彈性,時間掌握剛剛好,不會過稔。醬汁辣中帶甜,惹味十足。熱鍋上還有一隻雞蛋,還是熱熱的。鯊魚之淚($88)這個 mocktail 是不含酒精的,用了檸檬與香桃搭配,做成藍色的沙冰,香甜又帶點微酸,解渴首選,

蜜糖咖哩烤雞($168)

蜜糖咖哩烤雞

雞塊還撒了香烤杏仁片,脆脆的杏仁片令烤雞更香口。
另外還有一碟醃酸的白蘿蔔,蘿蔔爽脆鮮甜,令胃口大開。

芝士炒年糕($148)

芝士炒年糕

熱鍋上還有一隻雞蛋,還是熱熱的。

鯊魚之淚($88)

鯊魚之淚

這個 mocktail 是不含酒精的,用了檸檬與香桃搭配,做成藍色的沙冰,香甜又帶點微酸,解渴首選,加上外型吸引,一條張開血盤大口的鯊魚就像游在冰藍的海洋一樣,賣相口感同樣凸出。

蜜糖濟洲柑橘茶($38)

蜜糖濟洲柑橘茶

秋風起,天氣有點乾燥,這杯蜜糖濟洲柑橘茶就最適合了,柑橘含有豐富維他命C,有助消除疲勞和預防感冒,蜜糖則潤喉,加埋一起甜甜酸酸,有一種清新的感覺。
2017-10-12
蜜糖咖哩烤雞
蜜糖濟洲柑橘茶
2017-10-12 152 瀏覽
自從吃過韓國烤雞後, 一直找機會再試,今日終於有機會再食,超興奮。這間位於將軍澳新開的Goobne Chicken,位置當眼不難找,但依然都係咁多人等,所以話這Goobne是人氣食店,最贴切不過。這裏的香脆黃金烤雞是店內推介,香脆可口, 帶點兒辣,整隻雞切開一件件,份量夠多。我最愛食雞髀部份,雞肉超嫩滑,熱辣辣勁入味,口感細腻, 慢慢咀嚼更會品嘗到濃烈的雞味勁香口。而雞胸肉食落也香滑,完全不會有肉韌的感覺,好爽脆。還有砂鍋魚糕湯, 真係估唔到咁好飲勁濃郁,湯底好濃好入味,加上不同口感的魚糕,帶有微辣,第一次飲已愛上了,非常有水準。飲品方面叫了兩杯特色飲品, 柚子沙冰和Hite Rita,份量十足,勁大杯,特別喜愛柚子沙冰,甜而不腻,冷凍感勁,特別醒神,正!

2017-10-12
15 分鐘 (外賣送餐)
Goobne Chicken是我最愛的烤雞店烤雞不經油炸,外層烤得香脆,口感與炸雞無異,肉質嫩滑充滿肉汁,用雞隻原本的油份來烤焗,過程中已將雞油迫出來,真正低卡、低膽固醇、美味又健康~現在終於在將軍澳區開了一家分店,實在太好了!平時最愛點蜜糖咖哩烤雞和果味蒜香烤雞今次就試試新口味,是充滿芝士粉的烤雞!讓我這個芝士控充滿期待~三重芝士烤雞 $188醃料混合車打芝士、忌廉芝士、藍紋芝士去烤焗,芝士味香濃細膩;而肉質嫩滑,肉汁豐富。最愛那焗至無油的脆雞皮😍平時的雞皮一定會把他去掉,唯獨烤雞的皮是絕對不能不吃😝今次芝士烤雞有別於以往混合醬汁的烤雞,灑上滿滿的芝士粉,但不會咸的,反而是甜甜的,令人驚喜呢!但吃着吃着會感覺有點乾,始終沒有醬汁的關係,滿口都是芝士粉。雖然芝士味未有十分濃郁,但這是普遍人都能接受的味道,吃到脆嫩的雞肉,芝士控也感到滿足了。芝士炒年糕 $148這是有三隻辣椒的辣度,而且不能少辣,辣度不能輕視喔⋯⋯尤其像我這種不能吃辣的人來說是真的挺辣的。但每次都點的原因是他的熱溶芝士太美味了!捲着辛辣麵和辣炒年糕來吃,中和了辣度,芝士香氣更為突出,煙韌的年糕和彈牙的辛辣麵,不論是口感和
平時最愛點蜜糖咖哩烤雞和果味蒜香烤雞
三重芝士烤雞 $188
芝士炒年糕 $148
這是有三隻辣椒的辣度,而且不能少辣,辣度不能輕視喔⋯⋯尤其像我這種不能吃辣的人來說是真的挺辣的。但每次都點的原因是他的熱溶芝士太美味了!捲着辛辣麵和辣炒年糕來吃,中和了辣度,芝士香氣更為突出,煙韌的年糕和彈牙的辛辣麵,不論是口感和味道都非常出色!吃到最後一定把所有芝士剷光光來吃!記得一定要趁熱吃,芝士涼了,味道和口感都會有不同了!
吃了那麼多,當然要來個沙拉來補充一下纖維。
招牌凱撒沙拉
招牌凱撒沙拉 $108
沙律菜十分新鮮,而且份量十足。面層灑滿芝士粉,配上凱撒沙拉醬,味道絕不會單調乏味。內裡還有許多烤麵包粒,增加香脆口感!
每次他們的烤雞都沒有令人失望,現在將軍澳天晉二期有分店,可以常來光顧了!
2017-10-10 613 瀏覽
今日週日行將軍澳一帶,已一段很長時間沒有到將軍澳,這裏方面很多,商場多了好多,食店也增加不少。行到天晋匯,發現這間Goobne Chicken進駐了此商場,之前在尖沙咀食晚餐已印象深刻,難得在這裏新開,雖然食午餐時間也不要錯過先。呢度裝修好classic,非常宽敞。而點餐一樣好方便,每張臺都有個黑色製叫店員來點餐。上次食密糖烤雞,今次想試這個是金黄酥脆烤雞$150,份量一樣多,全隻雞有雞翼、雞槌、雞胸肉和雞頸。雞肉質感依舊嫩滑,咬落很脆有點辣辣地感覺,表皮雖然乾身但內裏卻很嫩滑,很入味,可以食到雞味,真正做到外層酥脆,非常出色。而醬汁配有芝士和辣醬,加上一細碟酸蘿蔔開胃得黎又可中和其烤雞的油膩感。再點了盤招牌凱撒沙律$108,超大盤,非常新鮮,食落感到好爽好Fresh。 沙律菜全部靓料,加埋切開一半的蕃茄仔同青瓜,全部健康食材!而沙律醬可以不點,因沙律表面加上芝士粉已好惹味,正!這裏飲品咁特色,一定要再點,再來鲨魚之淚(無酒精的)$88元和另一精選推Somersby Apple Rita$88元,兩杯都十分大杯,味道清新怡人,吃完烤雞後飲好正。

金黄酥脆烤雞

招牌凱撒沙律

鲨魚之淚

Somersby Apple Rita

2017-10-08
5 分鐘 (堂食)
金黄酥脆烤雞
招牌凱撒沙律
鲨魚之淚
Somersby Apple Rita
自從我開始接觸韓國菜以來,已經食過不少餐廳的韓國炸雞。例如像「KXC」的那種大型炸雞連鎖餐廳,兩件炸雞、一包醬汁,一盒蘑菇飯加一杯飲品,四十元一餐我可能已經很滿足。但我亦見識過正宗地道韓國菜餐廳,像紅磡的「咕X雞」,不用花港幣一百元,就買到一大碟已被韓國辣椒醬撈勻的韓國炸雞,用刀叉慢慢食也是一種很自在的個人享受。又或者是在太子砵蘭街的街頭韓國菜小店「韓X」,「韓X」雖然沒有一大碟的韓辣雞全翼售賣,但是買一客韓式甜辣口味的炸無骨雞球,再加一大盒白飯送雞球,一啖一個的快感也是獨一無二的享受。但是食韓國雞菜式的終極享用,始終還是在正宗韓國菜餐廳,叫一大客的韓辣味炸雞或烤雞,再在餐廳內戴着手套,慢慢細味享受正宗韓辣味雞全翼的味道,是炸雞的話當然會更好。之前本來在大坑「中央圖書館」旁邊,還有一檔以韓國炸雞聞名的韓國菜餐廳「Two Two Chicken」,我上次在大坑幫襯「Lab Mxde Icecream」的分子雪糕後,本來還想有日去大坑幫襯「Two Two」韓辣炸雞全翼的。怎料過了一會兒,我就在開飯網的資料得知壞消息,「Two Two Chicken」竟然無聲無息下結業了。我本來還想擇日去大

怎料過了一會兒,我就在開飯網的資料得知壞消息,「Two Two Chicken」竟然無聲無息下結業了。我本來還想擇日去大坑,親自品嚐一次正宗韓國辣味的雞全翼的,奈何老天好像不願意給我時間,我只能無奈作罷。

至於韓國另一種雞肉美食「韓國烤雞」,則以另一間,揚威食店選舉的韓國餐廳「Goobne Chicken」為首。我最近翻查自己的關注食店記錄,發現自己竟然已經關注了「Goobne Chicken」很多間分店,但真正幫襯過卻一次都沒有。

後來我無意中發現,「Goobne Chicken」還在商場「Popcorn」連接天橋對面的新商場「天晋匯」,新開了一間分店。我來到將軍澳站時,「Goobne Chicken」內外已經聚集了很多食客,排隊人數已經多到水洩不通。

我向店員取籌之後,我一邊等待入座,一邊翻看「Goobne Chicken」的餐牌。我發現「Goobne Chicken」的招牌菜,大多都是烤雞為主,這刻我才意識到,「Goobne Chicken」賣的不是韓國傳統炸雞,而是韓國烤雞。

不過對我來說,韓國烤雞跟炸雞其實都只是雞,只要有韓國甜辣醬汁的雞類食品,基本上我都不會對它有很大的意見,問題只是它的價錢會否太厲害太嚇人而已。

「Goobne Chicken」的「甜辣烤雞」淨價是港幣一百六十元,連加一服務費的話就要一百七十六元。一個人幫襯食烤雞的話,給一百七十六元肯定會惹來非議的。但是跟你們說,我在「Goobne Chicken」整餐吃了二百四十元,或許你會嘩然。

但其實只要「甜辣烤雞」出來的份量與味道,跟餐牌相片相符的話我已經可以收貨,畢竟我是第一次光顧這類韓國烤雞炸雞餐廳,今次光顧將軍澳分店不失敗,將來再幫襯旺角等分店信心可以更大。

由於將軍澳「Goobne Chicken」尚處於剛剛開張狀態,很多跟奶類、酒類等等食物有關的牌照申請都還未完全解決,所以之前我在觀塘觀點中心「小X焰」韓國餐廳,見到人人拿着酒樽倒插酒杯的一幕,在將軍澳「Goobne Chicken」就暫時看不到了。

雖然「酒樽插酒杯」在將軍澳暫時還未做到,但是在旺角銅鑼灣分店經常可以看到,一條形相「兇猛」,「生人勿近」的鯊魚「鯊魚之淚」,模型鯊魚被倒插於酒杯之中。「鯊魚之淚」是非酒精飲品,味道是檸檬混合香桃。

對我來說,「鯊魚之淚」味道還是其次,價錢亦是其次,我最怕的只是那條形神可怕,血盆大口的兇猛鯊魚樣貌。我平時看電視,一見紀錄頻道播放跟鯊魚有關的節目時,都不敢正面觀看鯊魚真面目,我怕我會嚇到當場暈倒。

所以,我最後也不敢貿然,亂點這杯「可怕」的「鯊魚之淚」飲品。我看見場內很多客人都在點「鯊魚之淚」,甚至把那條模型鯊魚拿出來觀賞。我自問沒有如此勇氣,只能佩服他們可以把事情看得很開,完全沒有放在心上。

另一方面,將軍澳「Goobne Chicken」礙於跟奶類,和新鮮食品有關的牌照還未落實,所以「Goobne Chicken」和很多韓國餐廳都會有的雪奶甜品,將軍澳分店暫時還不能供應,更不用說餐牌了。

這個我反而還能夠理解,莫講話是將軍澳「Goobne Chicken」,就連需要搬遷重新營業的「Seoulmxxe Cafe」,也一時間無法供應雪奶甜品。畢竟奶類製品有一定程度的衛生風險,相關政府部門肯定會緊密把關,這就是所謂的「食得鹹魚抵得渴」了。
柚子沙冰

所以我最後還是,只點了一杯「柚子沙冰」算數,始料不及「柚子沙冰」售價也不便宜,未收加一已經要港幣五十八元一杯。

「柚子沙冰」上檯時,外形看似很漂亮的樣子,只是實際的味道跟我期望還是有點點的落差。因為「柚子沙冰」的糖漿味道太濃厚,糖漿味太甜太漏了,甜得幾乎把柚子原味也蓋過了,就這樣飲是令我有點難受。

如果將軍澳分店,甚至「Goobne Chicken」整間餐廳都可以,把「柚子沙冰」當是甜品看待,可以用匙羹享用沙冰的話,效果可能會好得多。
甜辣烤雞

至於將軍澳「Goobne Chicken」的正本戲,我點了甜辣口味的韓國烤雞,廚房亦在二十多分鐘後終於完成了。「甜辣烤雞」用一個面積不小的鐵盆裝起,鐵盆內放着很多件,離遠已經聞到濃郁辣醬香味的甜辣烤雞。

可能韓國那邊「Goobne Chicken」都會是這樣,就是「Goobne Chicken」都有很窩心的服務,有提供餐前的醃蘿蔔小食,有盛載雞骨的廢物袋、即用即棄手套、夾骨頭用的鐵夾、甚至餐後用來抹手的消毒濕紙巾都有提供。

「Goobne Chicken」的甜辣烤雞,兼備了不同部位烤雞雞件,供食客即場享用。我在現場第一時間,就看見了原隻的韓國甜辣烤雞槌,我隔着手套把雞槌拿起,拿在手上的溫度告訴我,這真的是新鮮烤焗出來的韓國風味烤雞。

「Goobne Chicken」新鮮即場烤焗出來的「甜辣烤雞」,隨着我咬下第一口甜辣烤雞,新鮮烤雞裡面的雞油和脂肪,就立刻從烤雞裡面分泌出來,雞肉內的醃味也很香濃,雞肉很嫩滑。

塗抹在烤雞身上的甜辣醬汁,味道跟我之前在其他食店吃過的甜辣炸雞,看似都是差不多,但實際上「Goobne Chicken」烤雞甜辣醬味道比較香辣,辣味辣得幾乎從喉嚨裡面爆發出來。

「甜辣烤雞」果然是具備了不同部位雞件,我用餐叉叉起其中一塊無骨的甜辣雞件,這件無骨雞件充滿醬汁甜辣味道之餘,而且是啖啖肉,究竟這是雞髀肉,還是雞胸肉呢?

但是這塊無骨甜辣雞肉,口感也算很嫩滑,我還吃到雞肉裡面的雞油和脂肪香味,究竟這無骨雞件是從哪一部分而來呢?

橫看豎看,這件無骨烤雞,即有雞胸肉的啖啖肉快感,但又同時有雞腿肉的嫩滑,但綜觀雞隻的各個部位,雞胸和雞腿也是只有其中一個優點,難道是靠獨門的秘密醃料配方,才能造出這樣的嫩滑又有口感烤雞?

吃到了後半段,是時候輪到真的主角登場,是原隻不切的雞全翼。雖然今次「Goobne Chicken」提供的只是烤雞的雞全翼,但是炸雞也好,烤雞也好,我也總算第一次吃到韓國的甜辣味道雞全翼了。

「Goobne Chicken」這個原隻的烤雞全翼,總算是還了我整年以來的心血,吃過很多間韓國菜餐廳,吃過不,的韓國甜辣炸雞,卻從未吃過原隻烤焗的雞全翼部位。難得有機會吃到,就算明知只是烤雞全翼,但吃到烤雞全翼的鮮味、辣味和嫩滑雞肉,我已經很滿足了。

「Goobne Chicken」整件甜辣味烤雞全翼,都塗滿了香濃的烤雞甜辣醬汁,烤出來的香味就是,我要把每一部位都舔乾淨,連我平日甚少食(因為我不擅長食)的雞翼尖也不放過,直到啜乾淨雞翼尖,才盡興而回。

把大量吃過的烤雞雞骨,一次過倒進回收廢物的膠袋後,我生平第一次光顧的韓國菜餐廳「Goobne Chicken」,和吃他們製造的招牌烤雞,我總算真正吃過品嚐過了。

但是「Goobne Chicken」還有很多口味烤雞,和我真正要飲的「啤酒倒插沙冰」、雞蛋卷和韓國雪奶甜品「雪奶冰」,我都還未真正試過,這或者要留待下次在旺角或其他分店再試試了。

不得不稱讚韓國官方「Goobne Chicken」,對食品和對服務質素的嚴謹態度。韓國公司看似還有派遣,操正宗韓國話的韓國人員在場,監測控制分店的食物,和落場服務客人。儘管我對「柚子沙冰」的糖漿味道還是不敢恭維,但「Goobne Chicken」的烤雞食品,還是值得下次再繼續品嚐。
2017-09-13
25 分鐘 (堂食)
甜辣烤雞
上星期日同家人去PopWalk 2 (天晉滙2)試新店 -Goobne Chicken(韓國烤雞店) ~ 品嚐後,我地都覺得好好味呀,一定會再光顧本人認為店舖環境光猛,有空間感,枱與枱之間距離不會太擠迫。員工服務不錯,雖然當日好多人,但下單後又不会等好耐。我們一行7人,打開menu後,好多野都好吸引,因為我們當中有些食辣的,有些唔食辣的,結果,叫了以下食物 :

本人認為店舖環境光猛,有空間感,枱與枱之間距離不會太擠迫。
員工服務不錯,雖然當日好多人,但下單後又不会等好耐。

韓式牛肉炒年糕
韓式牛肉炒年糕
韓式炒粉絲雞蛋卷
黑椒烤雞
2017-09-16 716 瀏覽
新店來幫襯⋯ 點了三份雞結果企住等左超過一個鐘堂食的顧客都已經翻檯我們卻被告知還有一份雞未整⋯前面仲有顧客在理論⋯真心希望這種情況可以改善⋯再好的雞都沒有吸引力了
75 分鐘 (外賣自取)
2017-09-15 580 瀏覽
話說PopWalk 新開張,我呢d 附近住客梗係趁星期五收工拉埋老婆大人就去試試啦!可能係新開張關係,晚飯都特別多人,不過好彩只係等左20分鐘就入到去!叫左韓式BBQ 汁烤雞個分量都幾多下,每一件雞都沾滿了BBQ sauce, 好Juicy! 同埋想像中咁熱气!另外仲有給一個細cup的BBQ sauce 給客人點雞。另外仲叫左上面的粉絲卷,個蛋味好出同有少少芝士,超級yummy!兩個人不用5分鐘已KO 全碟!另外叫左杯柚子沙冰,可以一試,挺開胃的!

叫左韓式BBQ 汁烤雞

另外仲有給一個細cup的BBQ sauce 給客人點雞。

另外叫左杯柚子沙冰,可以一試,挺開胃的!
30 分鐘 (堂食)
2017-09-10 527 瀏覽
I'm a real fan of Goobne. I usually go to Causeway Bay or TST branch. Really happy that it's now available in TKO. The tast is always good, fantastic korean bbq chicken! I took the original one as always. It is simple but delicious especially with its chilly sauce like all other branch. I also love the fishcmball soup. I definately will come regularly as it's now in my district
2017-09-10
15 分鐘 (堂食)
午餐
  • Original  chicken