2020-11-27
很多人說,疫情會將人與人之間的距離拉遠,然而我卻認為疫情會將真正的人留下。將近一年没有一起吃飯的人,因為一年一度的生日而聚在一起。找來了大角咀新開的Eaaat.here,貪其新開之餘也能避開人潮。餐廳走摩登時尙風,黑白的調子,簡潔明亮。餐牌選擇都是精雕細琢,每道皆是小店的精心出品。坐低先來了Open your mouth暖暖身,一客6小杯,由柚子酒、燒酎和鮮薑汁調配而成,特意將柚子酒整成了啫喱,口感更豐富,帶薑香又有柚子的香甜。點了粟米脆片,配的4款醬分別是墨西哥莎莎酸辣番茄醬、墨西哥莎莎青醬、酸忌廉牛油果醬和酸忌廉燒烤醬,酸甜香辣各有特色,是絕佳的佐酒小食。香辣紫蘇青檸汁和蝦刺身簡直是絕配,紫蘇和青檸,完全將蝦的鮮味帶出來,令人追着吃!而且賣相一流,不可錯過!壽星話一定要食燒雞,那怎可以不點呢?那薄脆的皮,燒得金黃發亮,脹卜卜的,每塊皮都連著細緻嫩白的雞肉,每塊雞肉都連着一層薄薄的雞脂,皮肉比例恰到好處,每一口都豐腴多汁,每一口都是享受,連燒蒜頭都好好食。難得四人久別相聚,剛好可以點勻餐牌上邊Signature cocktail~drink here, eat here,hot he
難得四人久別相聚,剛好可以點勻餐牌上邊Signature cocktail~drink here, eat here,hot here和Ka Shin Street!名字簡潔但有創意,每款都以Gin酒作底,清新易入口,好啱女仔口味。
多士是口痕點的,分別有巴馬火腿、鵝肝、蟹肉沙律和蒜香蝦,每件都香脆且各有特色,要鹹香有鹹香,要肥美有肥美。
再來是串燒,雞翼尖、雞胸軟骨、雞皮、雞頸等,燒得十分甘香,伴酒佳品。免治雞肉棒是我的愛,那肥肥短短的一條,咬落啖啖肉,加上金黃晶瑩的蛋,就是一件藝術品。口感入口那粒粒雞肉夾著雞軟骨,豐富有層次,難怪大家愛不釋口。
一路食一路有驚喜,那金黃發亮的4大條燒粟米,安靜地躺在鐵盤上,橙色的墨西哥莎莎醬是它的外套,芝士碎是它的點綴,樣子就是那麼的誘惑,味道更是不可多得!
到了最後的重頭戲,就是我們的最愛牛扒!這塊重1公斤的帶骨肉眼扒,份量十足,厚度也十足!當它捧上來的一刻,大家都忍不住瘋狂打卡。正躊躇如何下刀之際,侍應告訴我們會為我們切好再上台,多麼貼心哦~
再上枱的時候,牛扒已經切得每塊均勻有致,五成熟的火候控制得剛剛好,燈光之下閃耀着粉嫩粉紅的,令人垂涎三尺。入口更是牛香滿寫,肉味濃郁得來不失嫩腍,輕輕的連著一點透明的牛脂肪,每份咀嚼都帶牛油香,令1kg的它被4人分,都還略嫌不夠。多久沒有吃過一塊讓人滿足的牛扒哦,吃畢這塊真可說是慰藉了我渴望已久的胃!
到了最後,怎可少了甜品環節呢?我們已經預先和店員說好慶祝生日,所以甜品上枱一刻,已經點了蠟燭和放了生日牌。這裏的甜品只有一款,也是這家餐廳的招牌甜品,蘋果金寶!
這個甜品份量十足,雪糕筒下面是一大球雲呢拿雪糕,食之前要將雪糕筒搗碎,撈埋雪糕和其他配料一齊食!這個甜品之所以得到眾人驚艷是因為,除了肉桂和牛油香穿插其中外,還食到粒粒蘋果。那香甜帶微酸的味道,吃起來一點也不膩,縱使我們已經食到肚滿場肥,仍然有絕對的胃納去KO它,連碟也清了!
這家餐廳是同事推薦的,想不到小小的店驚喜卻異常地大,每樣食物都吃得出用心,而且質素非常高,不但壽星很滿意,我們也吃得很滿足,有酒有朋友有笑聲,無疑是個盡興的生日飯!