2019-07-08 157 瀏覽
這晚和男朋友來了中環逛街吃飯我和男朋友也很喜歡吃法式薄餅所以他帶我來了這家出名吃法式薄餅的店子這裡環境挺有法國咖啡店的感覺呢這裡除了有不同的法式薄餅、還有很多其他的菜式;如沙拉、意大利麵和漢堡包等等我和男朋友點了兩款法式薄餅(一咸一甜)咸的選了Crepe Francois這是加入了大量鴨肉絲的薄餅上面還放有煮鴨腿調味簡單的鴨腿肉質嫩滑肉味香甜不騷不膩薄餅燒得表面香脆、厚薄度剛好口感軟糯的薄餅蛋香和奶香味也很突出薄餅裡也加入了大量煮得香甜的鴨肉絲嫩滑的鴨肉、香脆軟糯的薄餅再配合甜洋蔥醬實在令人回味無窮呢另外還點了甜的cinnamon bun crepe 未吃已經嗅到香甜的肉桂味了薄餅上鋪滿了香滑濃郁的起司忌廉配合肉桂粉、葡萄乾和糖漿等配料的薄餅味道十分香甜可口、令人感到非常的滿足呢!我們還點了Irish coffee cocktail 和Orange squash 我還是頭一次喝咖啡cocktail而且還是熱的cocktail 感覺很新鮮、雖然不是很習慣、但是挺特別的、很有暖胃的感覺男朋友點的orange squash感覺非常清新呢
這晚和男朋友來了中環逛街吃飯

我和男朋友也很喜歡吃法式薄餅

所以他帶我來了這家出名吃法式薄餅的店子
這裡環境挺有法國咖啡店的感覺呢

我和男朋友點了兩款法式薄餅(一咸一甜)
咸的選了Crepe Francois

這是加入了大量鴨肉絲的薄餅
上面還放有煮鴨腿
調味簡單的鴨腿肉質嫩滑
肉味香甜不騷不膩

薄餅燒得表面香脆、厚薄度剛好

口感軟糯的薄餅蛋香和奶香味也很突出
薄餅裡也加入了大量煮得香甜的鴨肉絲
嫩滑的鴨肉、香脆軟糯的薄餅再配合甜洋蔥醬實在令人回味無窮呢

另外還點了甜的cinnamon bun crepe
未吃已經嗅到香甜的肉桂味了

薄餅上鋪滿了香滑濃郁的起司忌廉
配合肉桂粉、葡萄乾和糖漿等配料的薄餅
味道十分香甜可口、令人感到非常的滿足呢!

我們還點了Irish coffee cocktail 和
Orange squash

感覺很新鮮、雖然不是很習慣、但是挺特別的、很有暖胃的感覺

男朋友點的orange squash感覺非常清新呢

• Cinnamon  bun  crepe
2019-06-25 145 瀏覽
去左中環慢遊,黎到呢間「cafe crepe」,其實成日都經過,但每次都沒有行入去! 今次比個機會佢食下!6點幾入到去冇咩人,靜靜地都唔錯!Crepe 有咸有甜!今次就食左咸味先,order ale Vegetarian, 另加avocado, roast chicken! 睇相好似好細份量,上到時嚇一跳,入面既餡料好足,厚厚既! 薄餅是即叫即整,好香既餅香味! 甘晒我呢些澱粉控!切開,餡流晒出黎!好好食!芝士周烤雞味道好夾,芝士溶晒!Drink就叫左Cafe Latte,可以轉skimmed milk! 呢個係好多cafe都做唔到既!我好欣賞!食飽晒,可以靜靜地飲下coffee都幾好,其實慢活一下也不錯喔!

切開,餡流晒出黎!好好食!芝士周烤雞味道好夾,芝士溶晒!

2019-06-22 99 瀏覽
來到一間吃法式薄餅的店,我們點了幾款crepe🤗有北海道帶子的,而這個照片裡的是油封鴨肉的,還有點了煙三文魚的。其中這份油封鴨配起士的crepe蠻特別呢,很有中西合壁的感覺,配在一起一點也不奇怪,薄餅皮很軟也很香。🤭我們另外也點了甜的crepe 還有意大利麵,可是相較之下,咸的比較好吃。可是整體價錢比較貴!

2019-06-02 191 瀏覽
呢度唔只得crêpe, 仲有burger, pasta等主食。我想食甜crêpe, 所以先叫左一個portabella mushroom burger, 面飽好香牛肉面,夠脆,仲有焦糖洋蔥醬 原來仲跟埋薯條嫁之後叫左個甜crêpe做甜品呢個係pear and salted caramel, 可以講係超正!入面充滿啤梨粒同咸咸地嘅焦糖醬,咸味令到成個甜品都唔會太漏!外皮都又香又軟!其實呢度仲有咸crêpe, 不論咸定甜,都有好多好多款揀,下次再嚟又要慢慢諗試邊隻味

原來仲跟埋薯條嫁

之後叫左個甜crêpe做甜品

常經過這間餐廳時會被它們的open kitchen 所吸引,這次終於忍不住踏進了餐廳,享受了一頓美好的下午茶。外面看餐廳位置較小,座位數量不多,但座位寬闊,人不多所以不會太過嘈雜。我們下午三時到達,不用等候入座。Crêpe Francais ($159) 油封鴨配格魯耶爾芝士薄餅上放置了一隻鴨脾和一份裹上焦糖的洋葱,也佔了少量芥末,外觀非常吸引。薄餅新鮮做起,皮薄煙韌,切開發現裡面夾著碎撕油封鴨肉,薄薄一層溶了的格魯耶爾芝士和少量百里香。洋葱的甜味跟鴨肉的濃香味和芝士的鹹味是絕配,洋葱又能中和芝士的油膩,令這道菜式豐富又味道均勻。Crêpe Grecque ($109) 開心果、核桃及蜂巢配香草雪糕薄餅一樣,裡面沾的是寜檬和沙糖,酸酸的薄餅跟較甜的香草雪糕一起吃能互相中和,令這道甜品非常refreshing。薄餅上撒了果仁碎和 baklava(一種希腊甜品)餡料,非常特別,值得一試!餐牌上還有很多其他菜款,迎合不同口味。餐廳服務周到,環境舒適。我非常享受這次用餐。

• coffee milkshake
  • Crepe  Grecque
  • Crêpe  Française
2019-05-28 128 瀏覽
今日接女朋友去行街,難得我地兩個齊齊放假,就出去食個lunch。中午去到中環,女朋友話想食啲新野,我地就去左食法式crepe啦!我叫左煙燻牛肉配芝士和蘑菇。女朋友叫左烤雞配芝士,額外加左菠菜、牛油果吞蘑菇。厚厚法式餅皮,包上超級豐富既餡料。餐廳用料好大方,餡料極豐富,每一口都是滿滿的餡料!煙燻牛肉咸香可口,入口香嫩唔乾身,芝士份量十足,味道好豐富。女朋友叫左5個topping,超厚crepe好霸氣,烤雞好香嫩,加上沙律醬夠哂清新,topping份量好多!
2019-05-11 169 瀏覽
約咗兩個舊同事👦🏻👩🏻喺中環附近食lunch, 搵左幾間餐廳,最後揀咗依間最就腳加上喺openrice睇到啲相好吸引嘅餐廳。📷好期待食佢個signature crepe! 所以揀左個黑松露帶子crepe, 真係冇揀錯 - super yummy 😋😋😋!!!!! 另外個Lunch Set 包埋一碗紫薯湯,本身對佢冇乜期待,點知又幾好飲喎。❤️另外,佢地分別嗌咗一個意粉🍝同埋一個漢堡包🍔,賣相真係唔錯。

• Crepe  St.  Jaques
2019-05-05 188 瀏覽
預約左來食晚餐嘅,早左到達,店員俾我地入去先煙三文魚配奶油芝士$125三文魚煮得剛好,奶油芝士都好正經典炸雞柳$95好熱咁上菜,非常好👍 ,雞柳夠大塊,旁邊個醬汁有啲似鹹柑吉,幾match 精選沙津$98蒜香蜆肉扁意粉$198蜆肉好新鮮,三個人share,每人都食到5-6隻。海鮮墨魚汁意大利飯$238呢個非常飽肚,墨魚汁好食自選雞蛋早餐$85Bon Enfants $78朱古力味濃,但share食一個真係會唔夠喉。
預約左來食晚餐嘅,早左到達,店員俾我地入去先

煙三文魚配奶油芝士$125
三文魚煮得剛好,奶油芝士都好正

煙三文魚配奶油芝士

經典炸雞柳$95
經典炸雞柳

精選沙津$98
精選沙津

蒜香蜆肉扁意粉$198
蜆肉好新鮮,三個人share,每人都食到5-6隻。

蒜香蜆肉扁意粉

海鮮墨魚汁意大利飯$238
呢個非常飽肚,墨魚汁好食

海鮮墨魚汁意大利飯

自選雞蛋早餐$85
自選雞蛋早餐

Bon Enfants $78
朱古力味濃,但share食一個真係會唔夠喉。
榛子奶油配繽紛樂朱古力及香草威化
2019-04-28 119 瀏覽
星期五晚,同友人係中環食完飯晚,搵搵下食咩甜品,就見到Cafe Crepe超愛吃煙煙韌韌東西的我,雙眼發光,即刻拉埋友人陪我食Cinnamon Bun 入面會有Rum raisin ,vanilla cream cheese. 面頭仲鋪咗一層 Cinnamon icing sugar 🥰 Rum Rasin 增加口感,cream cheese 酸酸地中和返甜度。 面頭的肉桂糖份簡直係靈魂的點綴🤣🥞 再襯埋杯 Espresso Martini 🍸 ☕️ 為這一個晚上完美的作結

超愛吃煙煙韌韌東西的我,雙眼發光,即刻拉埋友人陪我食

Cinnamon  Bun
Cinnamon  Bun
2019-04-26 105 瀏覽
今日經過中環,之前食過依間溫哥華嘅過江龍主打法式Crepe專門店,今次就入去食佢地的漢堡包,中環近蘭桂坊,地點幾便利就腳,有兩層上層最好情調且光線溫和,下層就較為熱鬧,總體環境不錯,地方坐落舒服,聊天談心GATHERING是不錯的地方~.*精選漢堡包 Signature Burger😍安格斯牛是非常厚的那種,五成熟廚師火候不錯剛剛好,多汁JUICY肉質軟腍有牛味,一份SET已可很飽了😀包身咬落鬆軟,裡頭夾左蕃茄片、蘑菇、紅洋蔥、培根、火箭菜和切片白乳酪、芥末蛋黃醬,食落有蔬菜的清新又有安格斯的惹味~!薯條溫度熱辣辣,點些茄醬味道更佳~*沙律😀沙律菜幾新鮮,醋酸甜和清香味道非常開胃,份量剛剛好,.這家餐廳座位都算舒服,如果和朋友行到累來吃法式野和聊天也不錯喔看到其他款式其實都吸引,找天要再來試呢🌈~~~
*精選漢堡包 Signature Burger😍
食落有蔬菜的清新又有安格斯的惹味~!
薯條溫度熱辣辣,點些茄醬味道更佳~
*沙律😀
沙律菜幾新鮮,醋酸甜和清香味道非常開胃,份量剛剛好,
看到其他款式其實都吸引,找天要再來試呢🌈~~~
  • signature burger
早上沒有吃早餐,一邊工作,肚子一邊在控訴說:我要吃法式薄餅,脆脆的薄餅配上美味的餡料。好吧,難得靈感來了,就決定午餐去嚐嚐 CAFE CREPE。久不久會經過這家店,看過他們的餐牌,總說不是太吸引,但今天就不知怎的就來了。12點15分,店裡已經滿了一半。檯與檯之間可以說是接近零距離,非 常 擠 迫!雖則說香港鋪租很貴,但這也有點太過了吧 侍應放下餐牌,跟朋友研究了一陣子,最後決定點SET LUNCH裡的兩個法式薄餅SET. LUNCH SET包了沙律或湯和一杯飲料。朋友點的沙律很快就到了,可是,我的湯等了很久還沒到。等待,我隨時隨地在等待。。。。等~寂寞到夜深~~千呼萬喚,等來的竟然是主菜之一的「油封鴨配格魯耶爾芝士 CREPE FRANCAIS」前菜沒來,主菜先來。他們就不能好好控制上菜的時間嗎?然後再過不久,湯終於來了!今天的湯是紅蘿蔔湯 CARROT SOUP,味道有點寡,下了黑椒也幫不了多少。說回主菜CREPE FRANCAIS($179):鴨肉被薄餅皮包著,再配一小隻鴨腿。正宗的法式鹹薄餅叫GALETTE,跟CREPE的具別在於它有蕎麥粉,那淡淡的香氣配上不同的餡料真的很捧。

雖則說香港鋪租很貴,但這也有點太過了吧

朋友點的沙律很快就到了,可是,我的湯等了很久還沒到。
等待,我隨時隨地在等待。。。。
等~寂寞到夜深~~

前菜沒來,主菜先來。他們就不能好好控制上菜的時間嗎?

可惜這裡的GALETTE一點蕎麥粉的香味也吃不到

皮不脆,也幸好它不太厚。至於油封鴨,味道真的只是一般般,沒有鴨應有的獨特香味,還好它不是乾巴巴的。

黑松露香煎帶子法式薄餅 St. Jacques ($155)
一看薄餅上的帶子就知道出事,說好的金黃色出哪了?帶子更是淡而無味。
這也不是重點,薄餅裡包著的不是帶子,而是小柱。這也沒關係,最大的問題是,所有東西加起來的味道就是怪!
怎麼怪法我也說不上來,就是。。。所有的味道都很重,然後他們在互相鬥爭。

本身想要加CREPE作甜品,但嚐過兩道GALETTE後真的沒有那個勇氣了。
所以只點了餐飲,加$10要了杯冰的LATTE,可惜只是Lavazza咖啡,味道一般。
當我還在喝咖啡的時候,店員走過了跟我說有人在排隊,問我們可不可以走。
我看了看時間,由我們坐下的那刻起計過了50分鐘。我不知道是不是有時限,他們從來沒說;而我們也沒有賴著不走,只是我還有半杯咖啡沒喝。這樣的趕客服務,真的不敢恭維。

很久沒寫食評,吃過今天的午餐忍不住上來寫一寫。
總的來說,味道不好,份量偏小,價錢與質素不乎,服務有待改善。
2019-04-24
2019-04-11 124 瀏覽
皆因呢間restaurant係以Crepe泥命名 我已經assume咗佢係high qua的tbh我對crepe絕對係情有獨鍾 去外國留學嘅時候都學識diy戈種勁合符自己口味嘅crepe therefore對crepe嘅了解度相對上高亦都好嚴謹正題。揀咗個以pistachio做主題嘅 雖然見倒配角有lemon sugar🤮 賣想好似張好舒服嘅被咁😂第一啖ofc要單食crepe啦 稔bee bee and 偏薄 冇口感唔煙靭 開心果以crushed style呈現所以味道不強反而lemon sugar就喧賓奪主......我本身已經唔keen佢嘅出現 依家仲要咁出位真係有啲傷心好彩有honey comb and vanilla icecream坐陣先冇咁嬲overall係不合我心意的🙈味道:5/10Cafe CrepeCrepe Greque$105📍中環
正題。
賣想好似張好舒服嘅被咁😂

開心果以crushed style呈現所以味道不強
反而lemon sugar就喧賓奪主......
我本身已經唔keen佢嘅出現 依家仲要咁出位真係有啲傷心
overall係不合我心意的🙈

味道:5/10

Cafe Crepe

Crepe Greque

📍中環
2019-04-06 129 瀏覽
So again, I’ve come back and paid a visit to this restaurant. I was really craving for some crepes that evening, and this place is always my number one place to visit when I want crepes. They have a variety of savoury and sweet crepes and they’re really tasty! This time I tried the lobster crepe, and of course, I wasn’t let down at all. It was DELICIOUS!! They filled it well with lots of lobsters inside, and there was lobster in every bite! I’ve still got a long way until I can try ALL of their crepes!!

Lobster  Crepe
Lobster  Crepe
記得大約一年多前首次慕名而來,以一份正宗法式薄餅配一杯濃厚的Nutella奶昔,成就了一個美好悠然的下午茶時光,一直以來都是我心中首屈一指的法式薄餅。事隔多時終於有機會再訪,下午四時許到達仍座無虛席。Lobster Newberg ($189)眾多鹹味法式薄餅當中,這款以龍蝦為主角的就最為奢華矜貴,面層放有龍蝦鉗、紐堡醬及菠菜。薄餅質感濕潤煙韌,蛋香濃郁亦富陣陣牛油香;夾著滿滿當當的龍蝦肉、紐堡醬及香草醬。紐堡醬是以牛油、忌廉、蛋黃、紅椒及雪利酒等配料調配而成,雖然餡料只得龍蝦及醬料,看似不及其他款式豐富,但個人覺得簡簡單單反而正能突顯龍蝦的鮮美和爽彈。Crepe Grecque ($109)同樣濕潤煙韌的薄餅上放上一球巨型雲尼拿雪糕,與溫暖的薄餅冷熱交融更加滋味。佈滿薄餅裡裡外外的大量果仁酥餅(Baklava)、開心果碎、蜂巢和核桃粒更為其增添一份香脆,令口感相當豐富。在香港數間法式薄餅店當中,個人最愛始終還是這間加拿大過江龍,用正宗巴黎配方製作而成,煙韌而富厚度的特點加上千變萬化的款式總是令人回味無窮。

Lobster Newberg ($189)
Lobster Newberg

Crepe Grecque ($109)
Crepe Grecque

Lobster Newberg
Crepe Grecque
Cafe Crepe 來自加拿大,全球有八間分店, 香港分店位於中環威靈頓街中心地帶,行幾步已到蘭桂芳, 地利相當好!一進入餐廳open kitchen,看著外藉女廚師正在炮製法式薄餅中。 再行多幾步就是餐廳,我來的時間相當好,晚餐時間前¸   客人不多。店員放下餐牌的同時也介紹一下餐牌,原來除了Crepe 之外還有其他選擇, 例如有 意大利粉、All day breakfast 等。        所有主食加錢可轉餐, 彈性大左。                                                             Crepe 款式眾多,亦可以加添自選配料,咸、甜薄餅也分別有十多款選擇。 最後我們點了 Le Club $99 , Le Vegetarian $89 這兩款咸味薄餅。 上枱速度都唔慢,約10 分鐘就送到。  Le Club 等於慣常食到的公司治,材料包羅萬有,有煙肉、雞肉粒、番茄粒,芝士 配上蛋黃醬。Crepe漲卜卜,皮薄而平均,入口富彃性, 十分亮麗的蛋黃色澤。材料豐富,分佈平均,蔬菜和肉類比較也恰好,食一件已經相當飽肚。 另外 Le

行幾步已到蘭桂芳, 地利相當好!

例如有 意大利粉、All day breakfast 等。

所有主食加錢可轉餐, 彈性大左。

上枱速度都唔慢,約10 分鐘就送到。

另外 Le Vegetarian 是全素食薄餅, 以大量蕃茄粒、火箭菜,炒蘑菇片、芝士粒等,基本上油份小之又小, 乎合健康素食者,

味道非常清新, 我嫌味道略淡,   也是飽肚之選。

2019-02-19
  • LE CLUB