2015-07-25 4274 瀏覽
雖然宅女外號是, 但總會有糧頭的時候, 或是跟朋友慶祝特別日子時, 就會想. 要找間有點格調, 食物亦要有一定的水準, 在中環這區是有不少選擇. 不過價錢當然又是另一回事. 說真的沒有能滿足所有要求的餐廳嗎? 其實又未必. 像這家位於中環蘭桂芳酒店內的AZURE一直都是宅女其中一間心水餐廳, 除了裝修有氣派, 食物水準亦有美景相伴之外, 價錢以中環地段來說也覺合理. 最近他們換上了新大廚, 重新創作推出了個名為的晚餐, 宅女當然要來試試看!這家AZURE就是位於中環的隆堡蘭桂坊酒店29樓, 餐廳分有兩層, 樓下的主要是酒吧或供應下午茶, 而晚飯則需要上一層樓梯來到30樓. 餐廳地方都幾大, 不過座位一點都不會狹窄, 中央大多是十分舒適的大型梳化位, 靠著落地玻璃窗邊的一列亦是半梳化卡座, 可以俯瞰整個港島景色. 而餐廳盡頭亦有一個露天區, 如果不太熱的話, 晚上坐在戶外邊望夜景邊飲野傾計的確不錯.宅女其實之前有來過幾次, 感覺這裡的環境滿有氣氛 (除了周末人多可能會有點嘈雜之外), 不過這次再來, 才發現原來餐廳一角有個十分隱蔽的包廂, 這裡可以容納到5-6位人客, 而且望出窗外就正正
雖然宅女外號是[長崎良美], 但總會有糧頭的時候, 或是跟朋友慶祝特別日子時, 就會想[食好D]. 要找間有點格調, 食物亦要有一定的水準, 在中環這區是有不少選擇. 不過價錢當然又是另一回事. 說真的沒有能滿足所有要求的餐廳嗎? 其實又未必. 像這家位於中環蘭桂芳酒店內的AZURE一直都是宅女其中一間心水餐廳, 除了裝修有氣派, 食物水準亦有美景相伴之外, 價錢以中環地段來說也覺合理. 最近他們換上了新大廚, 重新創作推出了個名為[海陸盛宴]的晚餐, 宅女當然要來試試看!
宅女其實之前有來過幾次, 感覺這裡的環境滿有氣氛 (除了周末人多可能會有點嘈雜之外), 不過這次再來, 才發現原來餐廳一角有個十分隱蔽的包廂, 這裡可以容納到5-6位人客, 而且望出窗外就正正是欣賞港島夜景的最佳位置, 如果不想人打擾希望有點私人空間的話, 可以考慮預先訂這個包廂呢~
而這次來的目的就是要試試新上任大廚製作出來全新的[海陸盛宴] 晚餐. 總共三道菜, 當中亦有三個不同的主選可以選來作配搭. 由頭盤, 主菜到甜品都可以從 [ 嚐鮮之選], [低碳之選]及[惹味之選]三個主題選出自己喜歡的來享用. 嚐鮮的都是以海鮮為主, 而低碳的則是較輕盈健康為主; 惹味的話, 當然就是以我們食肉獸最喜愛的肉類為主了.
先來的兩款餐包, 拿上手還是暖烘烘的, 中間亦夠軟熟. 不過每次來這裡最期待的不是麵包, 而是他們自製的幾款牛油. 這晚來的是有蕃茄, 黑松露及香草三種味道. 先試試黑松露, 聞一聞巳帶著不錯的松露香, 但其實三款之中最搶味的感覺是蕃茄, 也是宅女自己最喜歡的一種.

柑橘醃帶子
先來的是[嚐鮮之選]的頭盤, 賣相看起來很有藝術感, 當中原來用了不少日式的食材, 如黑蒜, 柚子啫喱及海藻等等, 入口有著帶子的鮮香, 同時亦有清香的柚子味, 加上海藻, 小蘿蔔等等的點綴, 形成一道非常夏日清新的頭盤.

烤舞茸菇及脫水香菇片
[低碳之選] 既然是標榜健康, 當然是以菜蔬為主了. 用上整個舞茸菇來烤, 再加上脫水的香菇片, 吃起來整個口腔盡是菇香, 味道十分濃郁, 但一點也不油膩, 朋友說亮點還在於那根長長的乾燒香蔥, 不過宅女不吃蔥, 就評不了. 但那個菇味道的確不錯, 吃素的朋友這個也可以放心吃啊~

輕煎牛柳
當然宅女作為食肉獸, 沒有點肉下肚還是覺得欠了點什麼似的. 這個[惹味之選]的頭盤就剛好可以安撫一下我的胃納了. 牛柳切成薄薄的小圓片, 煎至半生熟的狀態, 再配上粟米蓉, 蠶豆, 小蘿蔔跟香草, 又形成了一個漂亮的構圖. 看看牛柳中間還是帶著嫩粉紅的色澤, 入口肉質十分軟嫩, 油脂度適中不會太膩, 配著清爽的粟米蓉來吃, 整個味道驚喜雖然不大, 但巳是合格水準了.

白酒蒜蓉忌廉汁煮青口併香煎大蝦
來到主菜部份, 先來的同樣是[嚐鮮之選], 上來是一大盤的白酒蒜蓉忌廉汁煮青口, 上方還放著幾片烤麵包, 青口體型不算大, 但吃起來粒粒都幾肥美而且配著醬汁來吃口感十分豐厚, 不過這道菜的亮點還是在於這個白雪雪的白酒蒜蓉忌廉汁! 吃完青口後千萬不要忘記了這個醬汁, 把麵包浸在醬汁當中一會馬上拿來吃, 麵包盡吸收了醬汁的精華, 每一口都非常香濃又CREAMY, 單是這個汁, 宅女可以一個人KO半打麵包的!!
雙重脆燒豬腩肉
如果愛吃肉的朋友, 就當然仍是會選 [惹味之選]了. 用上豬腩肉作主角, 上來一碟放了兩件四四方方十分厚身的燒豬腩肉, 看看表面烤得帶點焦香, 入口帶點微脆, 底下肥脂跟瘦肉部份形成4比6的比例, 吃起來有嚼勁之餘還是滿口豐香感覺. 以花椒來做醬汁, 原以為會好辣, 但原來只聞其香, 吃著的辣勁又不會好強. 再吃點伴碟的香橙跟醃蘿蔔, 即時可清一清油膩, 算是個惹味得來又不覺很HEAVY的主菜.

鹽焗甜菜根配烤羊奶芝士慕絲
看到那麼多菜蔬, 想必又是 [低碳之選]了. 這個以鹽焗甜菜根做主角, 其實就是紅菜頭, 醃焗過的味道不會過重, 仍吃到有著清爽的紅菜頭味道, 配著旁邊重口味一點的羊奶芝士慕絲, 剛好就能做了個平衡, 慕絲帶著點點羊奶味, 不會過濃, 口感十分幼滑. 雖然沒有肉類, 但吃完一份仍然覺得十分滿足.

椰香意式奶凍
來到甜品部份, 就有兩款可以選擇. 先來的這個是椰香意式奶凍, 吃時慢慢把餐廳自家製的杏仁奶倒進去, 奶凍內裡除了有杏仁海綿蛋糕之外, 還加入了烤菠蘿及紅桑莓雪葩, 入口蛋糕濕潤得來帶點奶感, 配著甜甜酸酸的菠蘿跟雪葩, 想不到幾種味道加起來又幾對味.

雞蛋仔變奏
一上來同枱友人無不把注意力放在那個雞蛋仔身上! 想不到吃西餐也可以跟街頭小吃雞蛋仔碰到面~看看雞蛋仔烤得金黃剛好, 沒有出現焦黑, 不過可能沒有涼透的關係, 入口時質地偏軟淋, 不太脆身. 但伴著的花生醬雪葩則非常好吃, 花生味道甚為突出, 甜度不太高, 配著花生糖脆粒來吃實在滋味不巳.

這樣的三道菜套餐每位HK$618, 每晚都會供應, 但只供應到8月底.

(不過開飯網有優惠券, 兩位同行總計只需HK$888, 超抵)

食物仍然能保持著一貫水準, 而且這次新大廚泡製出來的菜色也頗有新意, 用上不少亞洲食材來作配搭. 當中宅女最愛的還是那個白酒蒜蓉忌廉汁煮青口, 做出來的醬汁令人回味.

得知這裡亦有推出BRUNCH早午餐亦有午餐選擇, 三道菜只是百多元, 聽起來頗吸引, 下次有機會要試試!

2015-07-20 3403 瀏覽
夏天已稍稍地來了,氣溫炎熱,實在需要多一點刺激,才能激發起食慾。Azure Restaurant Slash Bar正好有新主廚Luke Barry進駐,為客人炮製了一系列全新餐單。經他精心挑選下,製作出「海陸盛宴」的三道菜晚餐,當中更分為三個主題,分別是「嚐鮮之選」、「惹味之選」及「低碳之選」。今次有幸一次過嚐盡各款菜單,未開始前,先來點熱辣辣的麵包,配上餐廳特製的牛油,從來都會未開始,已經有點飽的感覺,牛油美味之處在於它的味道,有蕃茄、黑松露及香草味。頭盤由屬嚐鮮之選的【柑橘醃帶子】打頭陣,與其說是西式,不如說成是fusion菜式,只因用上了不少日式材料,好像海藻、黑蒜、柚子等等,使帶子的味道清新脫俗,開胃醒神。另外,屬惹味之選的是【輕煎牛柳】,輕輕煎香表面,內裡仍然呈現嫩紅色的半生熟狀況,肉味香濃而嫩滑,配合清爽的調味,絕對是油而不膩的呢!最後的頭盤是屬低碳之選的【烤舞茸菇及脫水香菇片】,說明是低碳,即是代表是素食行列,絕對適合給素者享用。老實說,我對菇類的興趣不大,可是又濕又乾的雙重質感令人驚喜,嚐過一口後,便會越來越想吃般。來到主菜,先是嚐鮮的【白酒蒜蓉忌廉汁煮青口拼香煎大蝦

來到主菜,先是嚐鮮的【白酒蒜蓉忌廉汁煮青口拼香煎大蝦】,大家不要錯判重點,因為小弟覺得那個忌廉汁才是主角,連煮得幼嫩的青口都要靠邊站,更何況是香煎大蝦。那個忌廉汁非常的惹味,不但夠Creamy,更有香濃的蒜味,絕對是精華所在,掏上一匙放在多士上,實在滋味無窮,恨不得當成西湯喝也不會誇張,席間更有朋友以多士當成湯匙來喝,真的十分好笑。
【雙重脆燒豬腩肉】的賣相普通了點,不過卻令豬腩肉的肉質很鬆化,表面都做得很香脆,偏偏帶所不及,可能小弟錯將粵式的燒豬來比較,的確是有點不公平。
最後的主菜是【鹽焗甜菜根配合烤羊奶芝士林慕絲】,這道菜卻令我又愛又恨,明知道甜菜根與羊奶芝士是絕配,但小弟只愛甜菜根而不愛羊奶芝士,不過老實說一句,兩者都煮得很好,以滑溜的芝士慕絲來配搭甜菜根,味道不跌反升。
甜品有兩款可選,其中一款是【椰香意式奶凍】,集酸、甜、香於一身,不過就將以上材料以實體化呈現出來,以烤菠蘿與杏仁海棉蛋糕製成蛋糕,淋上杏仁奶,甜度適中,酸酸甜甜,不錯的。
還有【雞蛋仔變奏】一款甜品,感覺就像吃著夾餅一樣,因雞蛋仔配上花生醬雪葩、煉奶慕絲及花生糖脆粒,很好吃的,只見當晚雞蛋仔未夠香脆,有點腍身,不過味道依然很好。
Azure Restaurant Slash Bar

中環蘭桂坊雲咸街33號隆堡蘭桂坊酒店29-30樓

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 白酒蒜蓉忌廉汁煮青口拼香煎大蝦
  • 柑橘醃帶子
2015-07-08 3488 瀏覽
我是一個不太怕熱的人,在朋友們的對比下,我的耐熱程度顯得頑強頑多了。可是這個夏天再不能沾沾自喜,因為熱透了身心的暑氣,幾乎每一刻腦子都是雪糕、涼菜及凍飲的諸類食物的影像,無疑胃口也受氣溫所影響。根據天聞台最新的公報,剛過的六月是香港131年以來最熱的六月份,真叫人驚訝!與友人相約晚膳,大家似乎也受不了街上的悶熱,決定提早到餐廳去。第一次來到「Azure」,映入眼簾是高高的樓底和令人煥發的自然採光,加上寬廣的空間感與及時尚的設計,整個環境予人非常舒適的感覺。頂層還設有天台,可盡覽中環市區景色,是秋天 Happy Hour 及派對的首選。時間尚早,我們先來 Happy Hour。調酒師介紹了這杯紅色的 Sex in the City 予我,本來對紅色的雞尾酒存有介心,可是入口甜酸與清香的味兒,輕盈而誘人,實在太討人歡心,一瞬間暑氣全消!一邊聊天、一邊嚐雞尾酒,麵包變作我們的小食。麵包上全是大小不一的洞,包心柔韌富筋性,口感極佳,再塗上香草、蕃茄或黑松露的牛油,非常美味!「Azure」乘熱浪為客人送上「海陸盛宴」三道菜的晚餐,分別以海陸的時令選材構成「嚐鮮之選」、「惹味之選」和「低碳之選」的

Sex in the City
麵包籃

「Azure」乘熱浪為客人送上「海陸盛宴」三道菜的晚餐,分別以海陸的時令選材構成「嚐鮮之選」、「惹味之選」和「低碳之選」的配搭。

我倆在餐牌上流連了好一會,最終友人選了「嚐鮮之選」,而需要減肥的我,便選了環保及清怡的「低碳之選」。
柑橘醃帶子
柑橘醃帶子是「嚐鮮之選」的前菜,採用了醃蘿蔔配搭新鮮小蘿蔔,營造出不同味道與口感的對比,而新鮮海藻則帶出海洋的味道,均是極富創意的組合。至於鮮彈的帶子則運用了黑蒜和柚子啫喱,不但能起提鮮作用,亦帶出清香的夏天味兒。
烤舞茸菇及脫水香菇片
「低碳之選」的前菜是烤舞茸菇及脫水香菇片,端來時香氣迷人,原條翠綠的青蔥富有東方色彩,而且特別耀眼。入口菇感爽彈,不單味道調配出色,還能突顯菇菌獨有的香氣,友人一試後亦大讚,這道素材的誘惑程度可讓我甘願放棄心愛的牛扒。
白酒蒜蓉忌廉汁煮青口
白酒蒜蓉忌廉汁煮青口的香氣與份量同是逼人,新鮮的青口正是「嚐鮮之選」的主菜。
白酒蒜蓉忌廉汁煮青口
青口新鮮不在話下,但當味蕾觸碰到白酒蒜蓉忌廉汁的時候,主角的角色便要無情地對換。何解?因為白酒蒜蓉忌廉汁實在出色過人,加入了爽口的雜菜作點綴,濃香誘人,不失忌廉汁的風韻,可是又沒有一般白汁的膩意。每當烤法包吸收忌廉汁後,總讓人豪不留情、大口大口地親親它,法包一下子便給吃光了,終於理解烤法包不嫌多的事實。餘下小量的忌廉汁,便直接喝掉,絕不浪費。白酒蒜蓉忌廉汁煮青口是一道回味指素相當高的菜式。
鹽焗甜菜根配烤羊奶芝士慕斯
大廚選用了紅菜頭作為「低碳之選」的主菜,鹽焗甜菜根配烤羊奶芝士慕斯對準了我的心頭好!
鹽焗甜菜根配烤羊奶芝士慕斯
除了紅菜頭,我的焦點更落在白色如雪球的羊奶芝士慕斯和翠綠的西蘭花醬,兩者都經大廚精心調製,質感幼滑,香氣與味道同樣輕柔,能配合香港人的喜好。將紅菜頭先蘸上慕斯和醬,再夾上爽附菠菜和西蘭花同吃,紅菜頭便不再孤單,變得載滿美味了!
雞蛋仔變奏
甜品備有兩款選擇,我們各要一款,分享美味。

雞蛋仔變奏包含自製兼創意非凡的花生醬雪葩、煉奶慕斯及花生糖脆粒,光憑賣相已令人食慾大增。先試充滿香港情懷的雞蛋仔,外層脆香,內層如海綿般飽滿及富彈性的餡心,已很久沒遇過了!花生醬雪葩醬香一流,而少甜又非常切合我的口味。煉奶慕斯在相比下,味道較為平乏,不過連同花生糖脆粒同吃,又帶出另一番風味!

雞蛋仔變奏的確令人非常滿足!
椰香意式奶凍
另一款甜品是椰香意式奶凍,吃前先為我們注入杏仁奶。
椰香意式奶凍
杏仁海綿蛋糕放置了烤菠蘿,紅桑莓,加上杏汁的味兒,仿似是一杯可以吃的 Pina Colada,效果很特別,不過對於不喜歡杏仁的朋友,也許不易接受,儘管如此,也可來細嚐紅桑莓雪葩的滋味!

多謝友人的介紹,當晚「Azure」的「海陸盛宴」晚餐令我胃口大開,不知不覺清掉了三道菜式,還能見識到新加盟大廚「Luke Barry」將時令菜式注入本地元素的創作意念,既富新意又能帶出驚喜。相信七、八月份氣溫再高,也有「海陸盛宴」的解暑好對策!
2015-07-01
  • 雞蛋仔變奏
  • 白酒蒜蓉忌廉汁煮青口
  • 烤舞茸菇及脫水香菇片
2015-07-07 3058 瀏覽
因早兩個月前,未有為honey生日認真地慶祝一番,心中內疚不已,所以就襯佢農曆生日玩大啲,去酒店餐廳食燭光晚餐補數 。為博紅顏一笑,地點由情人決定,小肥只需準六時半赴約。Honey所揀選o既「Azure Restaurant Slash Bar」為於中環隆堡蘭桂坊酒店29及30樓,要有特別通行咭先可乘升降機到達。29樓為酒吧,食客必先行上弧形樓梯才能抵達30樓餐廳。餐室樓底高,間隔開揚,暗淡o既燈光令氣氛頗為羅曼蒂克 。置身於酒店頂層更可欣賞到香港迷人o既景色,理應為一種享受,可惜二人卻被安排入座通往室外酒吧o既門口位,雖然梳化座椅都好好坐,但每當有人進出,室外o既高溫隨即擁進而入,吹正我地 ,殺盡所有風景、情調、氣氛及蠟燭火光!似乎酒店設計有問題之外,服務一樣唔多妥!當日直到離開,食店都並非滿坐,XO仔一早訂好位,都要受到如此不受歡迎之對待,莫非手持優惠劵o既客人就唔可以舒舒服服地享用晚膳 ?!同honey坐落成十分鐘,除咗有水飲、有餐牌睇之外,就冇人理會過我地要唔要叫酒飲,晚餐食咩主菜等,未食已經成身(熱)氣,成肚火 !同情人慶生,小弟當然要保持伸士風度,見過咗二十分鐘都
29樓為酒吧,食客必先行上弧形樓梯才能抵達30樓餐廳。
餐室樓底高,間隔開揚,暗淡o既燈光令氣氛頗為羅曼蒂克
,殺盡所有風景、情調、氣氛及蠟燭火光!
同情人慶生,小弟當然要保持伸士風度,見過咗二十分鐘都未有動靜,唯有自己採取主動,有禮地要求開汽酒及落單叫食物。
Chandon Brut
汽酒一到,當然係要碰碰杯,祝賀一番。點知有人已先送咗兩滴酒俾honey部手機飲
,唔知係好彩定唔好彩呢,之後加酒動作大多都要由小肥自己黎,手機冇再被沾濕,不過就完全唔覺得有享受過酒店級服務囉!
Chandon Brut
七點十分,終於有凍麵包食。
凍麵包
隨麵包上枱共有三款牛油,分別為橙黃色o既蕃茄味、黃底綠點o既香草味、及黃底黑點o既松露味。蕃茄味牛油一啲都唔酸,香草味就好香草,不過最為討好o既都係香濃o既松露味牛油。
牛油
手持優惠劵,可以$888食用原價每位$618四道菜晚餐兩客,即每人慳$174
頭盤為「Beef Carpaccio w/ Tomato-Cucumber Caviar & Avocado」。不知為何,碟上有個空位,好似俾人食咗啖咁
,唔通係因為以特價食晚餐,所以食物份量都被人打咗個折頭?!
呈瘀紅色o既生牛肉軟身惹味,不過舖面o既青瓜及蕃茄碎過酸,同苦味o既火箭菜一齊帶黎負面o既效果。Honey極之欣賞牛肉面上零星o既牛油果醬,只係嫌太少,如果可以將碟上其他蔬果都轉為牛油果醬,應該會好食好多。
餐湯「Artichoke Cream Soup Infused w/ White Truffle Oil & Lemon Crouton」由服務生於食客面前斟進碗中。
忌廉湯傳出陣陣松露o既香味,但係好聞唔代表好味,湯品又稀又冇味
,不禁令兩口子邊飲邊搖頭。
主菜方面,二人同選黑毛豬「Iberico Pork Rack w/ Dijon Mustard - Maple Laque, Served w/ Red Wine Infusion, Apple Puree, Sweet Mashed Potato & Pork Jus」。
唔知廚房係蒸煮定係白烚碟上o既蔬菜,不過賣相已經唔多吸引,入口更覺淡而無味,粗嚡過熟!啲相影得唔係好清楚,不過碟上其實有兩舊去咗皮o既紫蕃薯,食落一樣係調味欠奉,又嚡又乾!
主角黑毛豬同配角無異,肉質偏嚡同乾,跟碟上苦澀o既汁液一啲唔夾,貴為高級食肆,個人覺得品質絕對未能達標
,失望過失望!
吃下第一口甜品,honey居然讚咗一句,話件朱古力蛋糕都幾鬆軟,但當男友讀出甜品全名「Pear & Chocolate Mousse Served w/ Honey Chestnut Cream & Pear Sorbet」,發覺大家應該係食緊朱古力慕絲時,二人只好四目交頭
,收起嘴巴。
晚餐並冇包咖啡或茶,當日兩口子亦唔想再增加負能量,所以食完小肥立即埋單。點知honey去完洗手間出返黎,驚慌地話自己睇唔到指示,誤闖咗入男厠,非常尷尬
離開時天色已暗,酒店o既弧形樓梯只有一邊照明,honey穿著高跟鞋落樓,真係一步一驚心。
一心諗住同情人於高級西餐廳再度慶祝壽辰,位於中環高層酒店o既「Azure Restaurant Slash Bar」卻帶來酷熱不堪o既環境、不受歡迎o既對待、低質無味o既菜式,於各方面顯然出驚嚇o既一面
,直令XO仔同honey印象難忘,相信亦極難回頭!
2015-06-29
生日
優惠券
香港餐廳如走馬燈,想吸引顧客回頭光顧,定期轉換餐牌,是其中一種方法。兩年多沒有來Azure,這番再來,是因為Azure請了新大廚,同時也帶來新的菜單,想來也很久沒有再來Azure,就應承了朋友,一起再來回味一下蘭桂坊的璀璨夜晚。蘭桂坊的夜晚的確漂亮特別,以前在附近工作,看了這麼多年我也還未生厭,以餐廳來說,Azure應該是蘭桂坊中其中一間最好風景的,有機會的話,大家一定要來看看。新廚新菜都設定在「夏日盛宴」這新套餐之中,主題則有三個「嚐鮮之選」、「惹味之選」、「低碳之選」。我們各自選了不同菜式,就由麵包籃開始今天的晚餐,香草、黑松露、蕃茄三款牛油之中,最喜歡當然是黑松露,塗上它,麵包也自然地吃多了。「嚐鮮之選」的頭盤是柑橘醃帶子,份量是三款頭盤中最少的,但味道卻很不錯。薄切帶子伴新鮮和醃製兩款蘿蔔,再配以香味十分突出的黑蒜,味道得以在口腔中爆發性散發,很有心思的一道菜。「惹味之選」的頭盤是輕煎牛柳,圓形牛柳配粟米粒、蘿蔔、蠶豆、茴香等,數款食材感覺沒有太多交流,是三款頭盤中比較失色的一款。「低碳之選」的頭盤是烤舞茸菇及脫水香菇片,選用較高檔的舞茸入饌,菌香十足,醬汁也是用椰菜花精心調製
「低碳之選」的頭盤是烤舞茸菇及脫水香菇片,選用較高檔的舞茸入饌,菌香十足,醬汁也是用椰菜花精心調製,全素的一道頭盤,愛吃的素朋友必選。
接下來是主菜時間,「嚐鮮之選」的主菜是白酒蒜蓉忌廉汁煮青口拼香煎大蝦,單看碗內青口已知份量不少,醬汁以白酒、蒜蓉、什菜、忌廉調成,沾上烤法包來吃,搶去了青口和大蝦不少風頭,是從頭到尾都非常好吃的一道主菜。
「惹味之選」的主菜是雙重脆燒豬腩肉,一客兩件的脆燒豬腩肉,層次分明,看見已經食指大動。這件脆燒豬腩肉的確烤得很不錯,把純粹的豬肉香引出來,伴碟的還有燒羅馬生菜、西蘭花蓉、醃蘿蔔片、香橙片等,沾上特製的川椒汁,也很不錯。
「低碳之選」的主菜是鹽焗甜菜根配烤羊奶芝士慕斯,醃紅菜頭十分好吃,羊奶芝士味道也不算濃烈,再一次的全素材料,完全照顧了素食者的需要。
晚餐的甜品共有兩款選擇,第一款是椰香意式奶凍,吃的時候才加入自家製的杏仁奶,碟上則有杏仁海綿蛋糕、烤菠蘿、紅桑莓雪葩等,味道清新,不會失望。
椰香意式奶凍四平八穩,雞蛋仔變奏則很有驚喜,這款甜品加入了香港元素,以港式雞蛋仔配搭花生醬雪葩、煉奶慕斯、花生脆糖,玩味十足,味道也十分好,個人強烈推介。

這份新廚新餐,味道還算不錯,但有一個問題是菜式份量參差,有些份量很多,有些卻很少。「嚐鮮之選」的柑橘醃帶子和白酒蒜蓉忌廉汁煮青口拼香煎大蝦是我的心水之選,甜品當然是雞蛋仔變奏,這個配搭,味道和份量都應該能滿足。
來了Azure好幾次,都不知道原來這裡的天台是派對的場地。這一晚的主題是紅粉派對,主角自然是粉紅色的Rosé香檳,離開的時候上了去看看,環境比蘭桂坊一帶的地面餐廳更好,不知是否因為不是很多人知道的緣故,有機會會介紹給喜歡週末派對的朋友來歡暢一下。
從白天到晚上,Azure的環境同時由平靜變得熱鬧,這一晚我們見證了Azure繁華的一面,期待Azure的新大廚,為我們帶來更多好吃的新菜式,這樣我就有藉口再來了。
2015-06-26
2015-07-04 2740 瀏覽
七一姐姐放假,與其留家與兩隻魔怪作戰,不如出去找地方吃頓好。感謝老人家照顧囝囝,這晚帶老公及乖巧妹妹,來到蘭桂坊酒店享受新出的「海陸盛宴」三道菜晚餐,既清新又有創意呢!原來餐廳換了新總廚,於七八月以多款時令食材,透過「嚐鮮之選」、「惹味之選」及「低碳之選」三個主題,呈現清新富創意晚餐,每位$618。這天我們選了較早時段前來,在日光下享受美好的精緻晚餐,人生一樂也。從來很喜歡這裡的麵包,配上不同口味的牛油享用十分美味,特別喜愛黑松露牛油,為了它連吃了三件麵包之多! 晚餐的三個主題可以交錯配搭,首先吃嚐鮮之選的頭盤 柑橘醃帶子,肥美新鮮的日本帶子,配上醃蘿蔔、新鮮小蘿蔔、新鮮海藻、黑蒜、柚子啫喱及迷你蔬菜等,酸咪咪的清新開胃,作為夏日頭盤正好。 另一頭盤心血來潮點了低碳之選的 烤舞茸菇及脫水香菇片;主角的舞茸菇實在太香馥美味又多汁了,墊底的薯泥又非常幼滑好吃,加起來真心好吃,是估不到的驚喜值得推介!來到主菜環節,絕對推介要選嚐鮮之選的 白酒蒜蓉忌廉汁煮青口,超大的一兜中全是鮮嫩可口的小青口(大的沒有那麼嫩及棒啦),以白酒蒜蓉忌廉汁加雜菜粒煮香,好吃到升天! 吃完青口,那吸收了天地精華的醬汁

白酒蒜蓉忌廉汁煮青口
吃完青口,那吸收了天地精華的醬汁就要靠烤法包啦!喜歡那法包經香烤,軟棉得來香口帶脆,點上醬汁美味無雙;法包也吃完後,兩口子連麵包籃也不放過,最後索性直接筆來喝,超瘋~
惹味之選的主菜 雙重脆燒豬腩肉 也好吃:豬腩肉經慢煮後再烤,皮極脆肉嫩滑,配上羅馬生菜、西蘭花蓉、醃蘿蔔片、香橙角及川椒汁,惹味但不會膩漏,那川椒汁尤其醒胃。

最後甜品有兩款選擇,首先是 椰香意式奶凍,成品上配烤菠蘿、杏仁海綿蛋糕及紅桑莓雪葩,最後淋上自家製杏仁奶,果香紛陳、杏香突出,喜歡杏味的朋友不容錯過。
至於甜魔媽媽,當然更愛 雞蛋仔變奏:外脆內軟的雞蛋仔,特別伴上花生醬雪葩、煉奶慕斯及花生糖脆粒上檯,以模仿添加奶醬的格仔餅滋味,又比真正雞蛋仔更香脆可口,很愛吃!

雞蛋仔變奏
晚餐最後附上咖啡/茶,我選了熱鮮奶咖啡,來完成美好寫意的一頓,太滿足了!
最後,以前覺得 Azure 不太適合帶同小朋友;但事實是當日帶同妹妹前來,店方會提供鉛筆及後來的彩色畫筆,是意外之喜啊!
2015-07-01
2015-06-01 2971 瀏覽
長週末瞓到自然醒再周圍食, 今次到好耐冇去的azure 食個brunch. 之前有過不太愉快的經驗, 但看了openrice 近期的食評, 似乎已改進不少~12:00左右到埗, 竟然仲未set 好場, 只好在下一層坐坐等一下, 等了10分鍾左右終於可以入座可能因為長假期, 沒有很多人, 一開場時只有3-4枱客, 很寬鬆~~ 行了一round salad bar, 拿了飲品及生蠔生蠔是小隻的, 不太肥, 但幸好是新鮮的, 味道也不錯飲品有一些小瓶的detox drink, 應該係mixed juice, 幾fresh~ 其他還有蟹腳, 蝦, 青口, 牛肉沙律, 味道ok, 也蠻新鮮的~ 前菜吃得差不多, 是時候食主菜RACK OF PORK (豬架): 肥瘦適中, 不會硬而且有口感, GOOD~~  RIB OF BEEF (牛肋肉): 忟得很軟, 入味, 略帶少許脂肪, 很容易就吃完整份~~ 食完主菜, 甜品時間! 甜品不是自助的, 而是以甜品架的形式呈現: 甜品的味道不過不失, 最特別是最底層的白酒啫哩, 酒精的比例應該蠻高, 吃完後身體都暖了~ 最後, 以一茶作結, 是不錯的一個b

生蠔是小隻的, 不太肥, 但幸好是新鮮的, 味道也不錯

前菜吃得差不多, 是時候食主菜

RACK OF PORK (豬架):
肥瘦適中, 不會硬而且有口感, GOOD~~

RIB OF BEEF (牛肋肉):
忟得很軟, 入味, 略帶少許脂肪, 很容易就吃完整份~~

最後, 以一茶作結, 是不錯的一個brunch~

2015-05-23
平時唔係好敢食團購TEA, 怕中伏, 但因為試過同一集團既AVA Restaurant Slash Bar覺得OK, 所以就約左妹卡一齊食 : )上到去3點, 窗外當然無哩度出名的夜景。相反, 因為層數高加埋個落地玻璃, 實在係非常熱, 真係第一次流住汗食tea。坐低無耐, 就送上兩杯prosecco。再等多15分鐘左加, 個三層架就黎了。下層:Smoked salmon ball- 外型可愛的煙三文魚波, 360度都係煙三文魚呢! 味道正常, 但為了定形, 入面的面包被壓得好實。Prawn salad on Turkish bread- 配上青瓜, 幾清新。中層:“Burger” Lemon cup cake with mango mousse, brownies & butter cream- 又一可愛小點! 檸檬味既蛋糕被整成”漢堡包”既面包, 綠色buttercream作生菜, mango mousse (其實吃下更似加了gelatin的puree, 不是mousse)作漢堡肉, 同真burger放埋一齊好趣緻!!Warm raisin scones with blackcur
Afternoon tea set
下層:
Smoked salmon ball
中層:
中層
真假burger
Warm raisin scones with blackcurrant jam- 非常mini既scone, 味道不錯, 但afternoon tea其中一樣最重要既食物得一淡, 真係有d唔夠喉…
Chocolate ring- 和menu上的名不符, 不是ring, 是一塊軟心黑朱古力, 不會過甜, 亦幾滑。
Cheese cake, Chocolate brownies- 賣相平平, 但味道比想像中出色。
Carrot cupcake- 睇review見好多人讚哩個cupcake靚, 但我又只覺得一般, 妹卡更話蝴蝶下既葉似綠豆呢! 但carrot cake比預期好, 是較濕潤既texture, 而且有d cinnamon味, 不錯呢!
carrot cupcake
上層:
上層
Cutie beef burger- 牛肉有牛肉味 (
), 很好, 但d肉好好好肥啊!!
Soft shell crab spring roll: 放到好後期先食都仲好脆, 而且亦好足料, 淡淡軟殼蟹肉!
Oyster Rockfeller: 蠔穀細細的, 但隻蠔比想像中肥美!! 其實焗蠔做得好都可以好好味呢!! (心心眼)
Oyster Rockefeller
Foie Gras on toast: 我本身很喜歡既食品, 但哩件既鵝肝味有d唔夠香~
Foie Gras on toast
飲品方面, 是freeflow的。選了peach garden, 有點驚訝, 竟然是杯上, 沒有跟茶壺! 雖然係可以叫waiter refill, 但感覺似係廚房沖一壺, 再倒俾唔同既客… 第3杯亦開始有d淡。食食下實在熱到不行, 諗住加錢加杯iced latte, 點知最後買單都無再收費。哩度freeflow既意思係menu上既飲品任飲??? 不過一杯prosecco, 一杯latte, 加一杯茶, 3個鐘, 分前中後期三杯飲品真係剛好, 再多反而係亂咁倒野入肚呢。
飲品
以加埋一$165左右一位講, 哩到真係唔錯。如只想過過食afternoon tea癮, 而不是追求很高/很特別既食物質素或service, 絕對可以黎坐坐 : )

2015-05-03
Oyster Rockefeller
飲品
  • Carrot cupcake
  • Soft shell crab spring rol
摯愛的男友又帶我去中環區飲野,每次佢挑選既餐廳總係有靚人靚景,中環區的夜景當然漂亮,而靚人當然是指我..至小是他認為的呢今次來到AZURE,蘭桂芳酒店的地標餐廳,這裡最適合的是男士夜浦前飲一杯COCKTAIL壯壯膽,而女士們當然是跟深愛的人把酒言歡拉而這裡的COCKTAIL確實不錯,這杯AROUND THE WORLD入口酸甜,令人有愉快的感覺,VOKDA,WHISKY溝上橙汁,檸檬汁和小量菠蘿汁,這裡的BARTENDER每種東西都調配得宜,值得一讚已經即場預約了下星期來一次晚餐,非常啦期待呢

已經即場預約了下星期來一次晚餐,非常啦期待呢
2015-04-16 3424 瀏覽
要數城中既有開揚露天靚景,食物又不錯的餐廳並不多,這間位於蘭桂芳酒店頂層的正是其一。這兒眼看只有兩層,上層是用餐區,下層則是酒吧及一些餐枱,中間還放有一張桌球枱,可是他們其實還有一個環境相當優美的露天樓層,飽覽中環的夜景。未正式開餐前,先來點麵包,符上的是三種不同味道的牛油,分別是香草牛油、黑松露牛油及蕃茄牛油,三款都各具特色,不過最喜歡的還是芬芳馥郁的黑松露牛油,塗在熱烘烘的麵包上,松露香更表露無遺。第一道頭盤是【炸布里芝士沙律配羊奶芝士多士、煙肉、磨菇、乾蕃茄、蘆筍及馬鈴薯】,感覺有趣,有芝士的奶香、咸脆的煙肉、乾爽的磨菇及甜美的乾蕃茄等等,層次多元化得來,味道又幾配襯。另一道是【Picasso Salad】,如果上道是重口味,那麼這道就是清新之選,以多款不同的懷舊蕃茄來製作,配合青瓜片、無花果、哈蜜瓜及巴馬火腿等,味道清新爽甜,很開胃。慢慢地主菜也送來了,先由海鮮開始,【波士頓龍蝦拼鱈魚配烤蔬菜及法國芥末醬】的迷人程度爆燈,原因是龍蝦與鱈魚都是我愛吃的,特別是鱈魚,油份重,肉質特別滑溜,而龍蝦剛剛與鱈魚的質感相反,爽口彈牙,兩者的火喉剛好,既鮮嫩又美味。雖然我喜歡吃海鮮,但面對著

雖然我喜歡吃海鮮,但面對著如此美味的【香烤8安士伊比利亞豬鞍配根菜蓉及焦糖蘋果】,我也只好將目光轉移。豬鞍肉嫩幼滑,有著豐富的肉汁,加上更有爽彈的質感,加丁點根菜蓉,已令大家吃得陶醉。
最後的【和牛里脊肉配白甘筍蓉、牛骨髓薯蓉及牛肉汁】更是美不勝收的結尾,肉嫩味濃,估不到和牛也有此等濃厚的香味,配上十分特別的白甘筍蓉,令人有意想不到的享受。
甜品就是大廚特製的【玫瑰花雪糕】,這裡的做法與尖沙咀同系的餐廳有點不同,相同的都是以液態氮來製作雪糕,但卻沒有華麗的玫瑰花瓣裝飾。味道方面,這裡的會稍為甜一點,奶香亦重一點,但玫瑰的香氣卻更加的強烈,配合上來就是一場華麗的盛宴,實在美味。
這兒的菜式雖沒有誇張的賣相,但味道卻穩打穩紮,而且酒店總廚更精心搜羅時令食材,原來他們用上了不少香港本地有機農場的農作物,所以感覺更為健康。
  • 伊比利亞豬鞍扒
2015-04-10 3273 瀏覽
已有好一段日子,沒踏足蘭桂芳,這裡對自己來說,最好的記憶都不在酒精,而是來自食物。今天到來的目的也一樣,是為了食物而來,希望離去的時候,今天的味道也成為將來的美好回憶。今天有點工事纏身,自己成為了最遲的一位,要跟等候的各位說聲對不起。坐下不一會前菜便送上,眼前出現的是炸布理芝士沙律配羊奶芝士多士跟煙肉、蘑菇、乾蕃茄、露荀和馬鈴薯,芝士跟沙律和其他蔬果很配合,給人很新鮮的感覺,吃罷胃口也給打開了。主菜到來之前,還有一個看似漢堡包的Green Burger,Burger沒有一片肉,用了香菇和牛油果代替牛肉,還用嬌紅的蕃茄代替了麵包,入口感覺更清新怡人。主菜方面先送上香烤8安士伊比利亞豬鞍扒配根菜蓉及焦糖蘋果,這個豬鞍扒不用煮全熟也可食用,所以今天的只做了八成熟,豬鞍扒只用了鹽來調味,而肉色中帶一點粉嫩,入口不會太乾,且軟嫩中帶不錯且十分直接的肉味,喜歡豬肉的人要一試。吃過豬鞍扒,當然是少不了紅肉的黑安格斯牛裡脊配白甘荀蓉牛骨髓薯蓉及牛肉汁,黑安格斯牛裡脊肉質軟嫩,吃著也吃到肉汁澎湃,加入牛骨髓的薯蓉也帶點牛肉味,加上帶點甜的白甘荀蓉,這個主菜的味道異常豐富。最後的主菜是波士頓龍蝦併鱋魚、配
最後的主菜是波士頓龍蝦併鱋魚、配烤蔬菜及法國介末醬,龍蝦肉的肉質很新鮮,入口很彈牙,另一邊箱的鱋魚也不差,魚肉一吃便像要滑入喉嚨一般,且魚肉肥美,吃罷魚油味仍在口中徘徊,這感覺很不錯。
今晚的甜品是看似簡單,內裡要點工夫的液化氮Nitrogen雪糕,大廚先將一點液化氮,倒入雪糕原液中伴勻,再看看雪糕的凝結情況,才決定再加多少液化氮和攪伴時間,如是者的觀察再加進液化氮後,做好的雪糕入口十分幼滑,可說是功力的表現。

吃過今晚的夜宴,帶著一點飽意離去,下次再來蘭桂芳,不知是何時,也不清楚會為酒精或食物而來,但可以肯定的是,下一次的到來,應該會記起今晚的味道。
  • 伊比利亞豬鞍扒
  • 黑安格斯牛裡脊
2015-03-24 3342 瀏覽
星期六朋友結婚, 來了這間酒店的西餐廳食BUFFET, 餐廳有兩層, 有一條樓梯通往上層, 都幾靚的. 我們5點幾就去到, 還未佈置好就周圍參觀一下, 餐廳都好有特式, 佈置得好靚, 因為唔係好大的關係, 所以餐枱係放左幾張好長的枱, 然後旁邊放左幾張短的枱. 外面還有一個露台有兩張SOFA可以坐, 雖然冇咩VIEW, 但都好舒服的環境.因為應該預左6:30會入席, 所以仕應已放晒D嘢出嚟SET好個場, 但係因為遲左先開始的關係, 所以8點左右才可以食入席, D海鮮放得太耐所以已溶晒雪, 壽司都係. 但係餐廳不停的出嘢食, REFILL得好快, 同埋服務好好, 不停的添白酒及白酒, 我初初以為有汽水的, 但問仕應原來係有可槳的.食物有生蝦, 長腳蟹, 青口, 三文魚, 吞拿魚刺身, 壽司有太卷, 有些沙律, 有紅菜頭沙律, 湯都有黑松露磨菇湯同埋蟹肉海鮮湯, 仲有即切牛扒, 有羊扒, 咖喱牛, 雞, 魚, 意粉及長通粉, 西蘭花. 甜品係有朱古力慕絲, 意大利芝士蛋糕, 麵包布甸, 朱古力蛋糕, 焦糖燉蛋.食物種類唔算好多, 味道都係普普通通啦, 黑松露湯唔夠味, 夠淡, 長通粉都幾好

食物種類唔算好多, 味道都係普普通通啦, 黑松露湯唔夠味, 夠淡, 長通粉都幾好味, 好香, 但食得多會好漏, 生蝦都OK, 細細隻, 唔會腥, 長腳蟹, 青口等都OK, 牛扒係一D淋一D比較多筋, 朋友話紅菜頭好味又健康.

甜品我覺得意大利芝士蛋糕都好味, 唔會好甜, 但有一個朱古力慕絲真的十分之甜呀. 其它都普通啦.

呢度的仕應多數都係外國人, 服務都好好.
2015-03-21
2015-03-23 3121 瀏覽
知道這裡的環境不錯,人流也少,很適合悠閒的過一個寫意的下午。一入到去有一桌球枱, 玩味十足.  原來用餐要再上一層.  只有一客, 是我們太早了嗎?出去走一圈, 竟然有生蠔, 之前睇過食評, 原以為每人兩只, 實太驚喜. 生蠔並非即開, 但都相當大隻, 新鮮, 估計是美國或法國蠔吧!  開能之前沖過水, 不太夠鹹, 但頗甜, 算很不俗!其實的頭盤還有沙律菜, 煙三文魚, 烤茄子, 什菌, 芝士, 點心, 湯, 也算挺豐富. 還有數款鮮榨果汁, 正!主菜點了牛扒和鱸魚, 牛扒有點不對板, 似燉肉, 不是我杯茶. 鱸魚還好, 嫩滑.  主菜方面, 這裡的只算平平.最驚喜的是甜品是以三層架形式上, 一到來. 忍不住嘩咗一聲. BUFFET 連三層架high tea! 最上層係cream bulee , 荔枝果凍和panna cotta. 以荔枝果凍最驚喜, 好大粒荔枝, 好甜哩!其餘的還有泡芙, macaroon, 士多啤梨撻, 檸檬芝士撻, 香橙蛋糕, petits four. 全部味道不俗. 檸檬芝士撻很香, 係驚喜之一.  香橙蛋糕呢個平日甚少吃, 但呢度係橙香味濃, 也被我掃光了~全

全餐的亮點應該為生蠔和三層架甜品吧! 值得一試!
荔枝果凍最特別
信用卡優惠
  • 荔枝果凍
  • 芝士撻
  • 生蠔
2015-03-23 4016 瀏覽
約兩年前的初訪,已深深被 Azure 迷人的氣圍所迷倒。位於酒店之巔的餐廳佔地三層,一進去的29樓是酒吧酒廊部分,藏酒款式及飲品選擇極其豐富,酒鬼在這裡可樂了~然後再沿迴旋形的樓梯往上行,就是30樓的 Fine-dining area。較昏暗的燈光加上無遮掩的落地玻璃,夜中環的美景盡收眼簾,環境不能再迷人了! 不過也是今次才知道,原來再往上行還有天台的 Roof Bar & Terrace 呢!佔地很寬很大,景觀超級開揚、環境令人陶醉,在這裡飲酒碰杯絕對是不得了的享受~據知這裡幾乎每週五都有不同主題的活動,酒鬼們要留意了~而我們最後的用餐位置,還是回到29樓的 Lounge area,因為那邊光線充足,拍照會容易很多!其實這安排也不錯,可以有另一番新鮮的感受了。 先以精緻麵包籃開胃;沒錯這裡連麵包也一絲不苟,而是自家製/特別委派餅店根據店方的自定食譜製作,質素特別好;另外牛油也分為香草、蕃茄及松露三款口味,我最愛松露味。 然後新菜式也逐一上檯,首先是 Botero Salad 炸布里芝士沙律 ($188),布里芝士即是 Brie,這裡選用丹麥貨色,質感柔軟、濃厚中見溫和;配上羊奶芝士多

據知這裡幾乎每週五都有不同主題的活動,酒鬼們要留意了~

然後新菜式也逐一上檯,首先是 Botero Salad 炸布里芝士沙律 ($188),布里芝士即是 Brie,這裡選用丹麥貨色,質感柔軟、濃厚中見溫和;配上羊奶芝士多士、煙肉、蘑菇、乾蕃茄、蘆筍及薯仔等,口味清新得來豐富細膩,在這悶熱初夏享用正好,芝士迷更不應錯過。
 特別一提,這裡的蔬菜均是本地以有機方法耕種,成品新鮮爽脆,所以我吃得特別多!
Botero Salad 炸布里芝士沙律
另一款 Picasso Salad ($188) 也很精彩,這次成分包括清甜哈密瓜、無花果、Heirloom蕃茄、車厘茄、橄欖、優質火腿、青瓜卷,最後綴以 Parmesan 芝士及清新黑醋。相比前一款沙律,水果的甜、火腿的鹹香以及黑醋的酸咪咪,均令成品口味更顯鮮明,我也很推介喜歡。
Picasso Salad
來到正式主菜前,我們還品嚐了有新意又健康的 Green Burger ($168)。成品以新鮮蕃茄取代麵包,大蘑菇加牛油果取代漢堡牛肉,中間再加上沙律菜及芝士點綴而成;除了賣相艷紅奪目,不同蔬菜加上芝士後,既清新又滋味,效果是估不到的好吃!

Green Burger
然後有 Roasted 8oz Iberico Pork Rack 香烤 8 安士伊比利亞豬鞍扒 ($498),粉紅粉嫩的頂級黑毛豬賣相超美超吸引,吃來果然嫩滑多汁,最妙是 After-taste 微帶甜香,感覺美妙。配菜的紅菜頭蓉及焦糖蘋果,也清新好吃又健康,連墊式的 Brussels 也特別可口。
香烤 8 安士伊比利亞豬鞍扒
也試了 Pacific Cod & Boston Lobster 波士頓龍蝦拼鱈魚 ($368),波士頓龍蝦肉質非常鮮甜,配搭嫩滑富魚脂的鱈魚,兩者我都很愛啊!配菜有水準烤蔬菜,加上法國芥末醬又是滿意。

波士頓龍蝦拼鱈魚
最後一款主菜是 Wagyu Tenderloin 和牛裡脊肉 ($688),和牛好吃是正識吧?加上火候掌握精準,沒有失手的可能啦。因此菜式令人驚喜的,反而是拌上口味帶甘的白甘筍蓉,同上還有薯蓉以及牛骨髓牛肉汁,特別後者也令肉味大大提昇,要細心品嚐。

和牛裡脊肉
美好的一頓,少不了杯碰杯;我不太懂欣賞紅酒,不過在氣氛迷人的 Azure,來杯紅酒的確是賞心樂事,Cheers~
飯後有 Cheese platter 芝士拼盤 ($228),共有八款不同地區、奶源、軟硬度的芝士,拌上豐富的配料、餅乾及麵包籃上檯。我未習慣在飯後吃芝士(作為頭盤就無任歡迎),試的不多,但覺確有水準。如是芝士迷,其實可參加逢週二的 Cheesy Night,配上餐酒任食價 $378!

芝士拼盤
始終是甜魔,還是要點一客甜品來滿足甜胃,結果我們又返兜了 Subzero Liquid Nitro Icecream,也即是 Lab Made 賴以起家的氮氣雪糕。

當晚,酒店總廚 Joe Chu 就在我們面前,將溫度低至-197度的氮氣加進牛奶、忌廉等製作雪糕的原料中,再親手拌勻,高速製成雪糕。
相比機攪的雪糕,人手攪拌可以更準確的感受到雪糕質感的變化,只要經驗夠老到,就可以製作出比機製更香滑的出品~

雪糕製好後,就可以放置預先配置了朱古力 Crumbs 的甜品碟內,最後加上紅莓作為點綴。
Subzero Liquid Nitro Icecream
這次吃到的雪糕充滿奶香,質感十分滑溜,加上朱古力 Crumbs 香濃又香脆可口,紅莓則帶來酸甜清新感受,整個組合很美妙,超喜歡的!

開心又滿足的一晚,遲些有時間也要拜訪一下尖沙咀的妹店--AVA~
2015-03-11
和牛裡脊肉
芝士拼盤
Subzero Liquid Nitro Icecream
2015-03-23 2188 瀏覽
精品酒店(Boutique Hotel),到底何謂精品? 精品泛指潮流、時尚的酒店。名字沿於美國商人構賣一棟小樓,重新打造成新且高檔的酒店,因而取名為Boutique Hotel. 有別一般酒店,精品酒店都富有懷舊、文化的色彩,不是建造出來的,而是酒店的前身就是擁有建築特色的歷史大樓。Hotel LKF by Rhombus 龍堡國際酒店,就是位於蘭桂芳地段的精品酒店,集時尚優雅於一身。今次到訪Hotel LKF 中的 AZURE Restaurant Slash Bar,高貴得來亦不失典雅浪漫情懷。特別在於此餐廳擁有三層,第一層有懷舊和現代的吧枱、桌球枱第二層無論燈光、擺設都比較是浪漫通過一條長樓梯,到達第三層的天枱,露天的座位,適合大伙兒放工來聊天~雙重芝士沙律 沙律都是採用由元朗農場,新鮮採摘的菜! 配用蕃茄、乾蕃茄(Sundried Tomato) 、香口的煙肉、蘆筍、以及薯仔,口感帶有酸甜亦非常爽口,!最喜愛的反而是用上炸丹麥布里芝士及法國羊奶芝士,放在多士之上,不覺芝士膩口,軟心而帶有濃郁的芝士味。蕃茄西班牙火腿沙律清一清味蕾另一款沙律,用上黃色蕃茄、龍葵菇 (Portob

第二層無論燈光、擺設都比較是浪漫
蕃茄西班牙火腿沙律
清一清味蕾另一款沙律,用上黃色蕃茄、龍葵菇 (Portobello White Mushroom) 、哈蜜瓜、新鮮的無花果及32個月的西班牙火腿 (Iberico Ham) 。無花果清新爽甜,哈蜜瓜併上西班牙濃郁而肥瘦適中的火腿,忍不住想一個吃掉一盤。
波士頓龍蝦拼鱈魚
龍蝦拼鱈魚這個配搭非常新鮮。龍蝦汁則以龍蝦淆製,再放入龍蝦肉,因此吸收了濃厚的龍蝦汁味,龍蝦富有層次感。鱈魚則煎得香口,魚肉還是滑嫰。
安格斯牛裡脊肉配白甘筍、牛骨髓薯蓉及牛肉汁
美國的安格斯牛裡脊肉(Sirloin),橄欖油慢煮牛肉至Medium,足以見到肉質鮮明而順文理,輕輕的一切,便能把肉質切開,不用配上汁,牛味已經非常突出。還用上薯蓉和白甘荀蓉(puree)作伴碟。
八安士伊比利亞豬鞍配根菜蓉及焦糖蘋果
來自西班牙的豬鞍,可以烹調至八九成熟,放在枱上後可見豬肉的肉汁浮面,豬肉一點也不乾。雖則是厚身,但嫩度真的不輸蝕,不用多嘴嚼便能呑下,是晚最出色的一道菜!!
八安士伊比利亞豬鞍配根菜蓉及焦糖蘋果
甜品以液態氮雪糕作結尾,用人手打的雪糕比機打的還要滑,雪糕有云喱嗱籽而富有玫瑰花味,停留在口中的時間頗長,雪糕底下放有帶點咸味的碎,甜和咸中和得極為好,不知不覺吃掉整個。
玫瑰雪糕
2015-03-20