2015-07-04 2740 瀏覽
七一姐姐放假,與其留家與兩隻魔怪作戰,不如出去找地方吃頓好。感謝老人家照顧囝囝,這晚帶老公及乖巧妹妹,來到蘭桂坊酒店享受新出的「海陸盛宴」三道菜晚餐,既清新又有創意呢!原來餐廳換了新總廚,於七八月以多款時令食材,透過「嚐鮮之選」、「惹味之選」及「低碳之選」三個主題,呈現清新富創意晚餐,每位$618。這天我們選了較早時段前來,在日光下享受美好的精緻晚餐,人生一樂也。從來很喜歡這裡的麵包,配上不同口味的牛油享用十分美味,特別喜愛黑松露牛油,為了它連吃了三件麵包之多! 晚餐的三個主題可以交錯配搭,首先吃嚐鮮之選的頭盤 柑橘醃帶子,肥美新鮮的日本帶子,配上醃蘿蔔、新鮮小蘿蔔、新鮮海藻、黑蒜、柚子啫喱及迷你蔬菜等,酸咪咪的清新開胃,作為夏日頭盤正好。 另一頭盤心血來潮點了低碳之選的 烤舞茸菇及脫水香菇片;主角的舞茸菇實在太香馥美味又多汁了,墊底的薯泥又非常幼滑好吃,加起來真心好吃,是估不到的驚喜值得推介!來到主菜環節,絕對推介要選嚐鮮之選的 白酒蒜蓉忌廉汁煮青口,超大的一兜中全是鮮嫩可口的小青口(大的沒有那麼嫩及棒啦),以白酒蒜蓉忌廉汁加雜菜粒煮香,好吃到升天! 吃完青口,那吸收了天地精華的醬汁

烤舞茸菇及脫水香菇片

白酒蒜蓉忌廉汁煮青口
吃完青口,那吸收了天地精華的醬汁就要靠烤法包啦!喜歡那法包經香烤,軟棉得來香口帶脆,點上醬汁美味無雙;法包也吃完後,兩口子連麵包籃也不放過,最後索性直接筆來喝,超瘋~
惹味之選的主菜 雙重脆燒豬腩肉 也好吃:豬腩肉經慢煮後再烤,皮極脆肉嫩滑,配上羅馬生菜、西蘭花蓉、醃蘿蔔片、香橙角及川椒汁,惹味但不會膩漏,那川椒汁尤其醒胃。

最後甜品有兩款選擇,首先是 椰香意式奶凍,成品上配烤菠蘿、杏仁海綿蛋糕及紅桑莓雪葩,最後淋上自家製杏仁奶,果香紛陳、杏香突出,喜歡杏味的朋友不容錯過。
至於甜魔媽媽,當然更愛 雞蛋仔變奏:外脆內軟的雞蛋仔,特別伴上花生醬雪葩、煉奶慕斯及花生糖脆粒上檯,以模仿添加奶醬的格仔餅滋味,又比真正雞蛋仔更香脆可口,很愛吃!

雞蛋仔變奏
晚餐最後附上咖啡/茶,我選了熱鮮奶咖啡,來完成美好寫意的一頓,太滿足了!
最後,以前覺得 Azure 不太適合帶同小朋友;但事實是當日帶同妹妹前來,店方會提供鉛筆及後來的彩色畫筆,是意外之喜啊!
2015-07-01