2014-11-24 57 瀏覽
又到聖誕, 也是我最喜歡的節日, 除了紀念主耶穌基督的降生之外, 幾天的假期也是跟朋友們相聚的好時間. 那當然要來點甜的吧, 2/3 Dolci推出的聖誕甜點, 會是不俗的選擇呢. 是晚就跟CEO以及劉總來到2/3 Dolci一同試試幾款聖誕甜點, 真高興.Christmas Amore $420由大蛋糕開始說起, 這款是Christmas Amore, 呈星形, 相當吸睛, 內裡其實是荔枝玫瑰慕絲蛋榚.Yule Log $238Log cake是CEO最喜歡的, 而這一款的忌廉是有朱古力以及Grand Marnier酒, 蛋糕就分別是蛋白和朱古力雪芳蛋榚, 賣相很吸引呢.Rotolo di Fragole $238 / $60至於Rotolo di Fragole, 聖誕卷蛋, 就分別有大蛋糕以及件裝, 是晚大家就有機會分吃了件裝的, 當中的蛋白卷蛋質感很鬆軟, 士多啤梨味道甜美, 配上以意大利有氣葡萄酒特製的鮮忌廉, 愛喝prosecco的朋友, 準會喜歡.Abies $48聖誕又怎少得聖誕樹, 這客Abies, 就以聖誕樹為主題, 外層蘋果慕絲是很清新的, 而切開中間看看, 就包
Christmas Amore $420
Yule Log $238
Rotolo di Fragole $238 / $60
Abies $48
聖誕又怎少得聖誕樹, 這客Abies, 就以聖誕樹為主題, 外層蘋果慕絲是很清新的, 而切開中間看看, 就包括有蘋果果粒以及玉桂, 再加上餅底的朱古力夏威夷果仁, 層次分明.
Neve $48
聖誕節, 飄雪的季節, Neve這客蛋糕就相當應節了. 以忌廉芝士加上紐約芝士, 忌廉芝士質感細滑, 紐約芝士味道香濃, 配上中間酸酸甜甜的雜莓醬, 正好起了中和的作用.
Christmas Ornament $58
不知道您會否在聖誕節送小禮物給朋友? 這客Christmas Ornament會是不俗迪選擇, 呈星星外型的吊飾, 可以掛在聖誕樹呢. 兩個款式分別是朱古力花生果仁以及聖誕片裝朱古力, 作為小小的心意, 可行您意?
2/3 Dolci推出的以上六幾款聖誕蛋糕以及甜點, 我最喜歡的是Rotolo di Fragole這客漂亮的聖誕卷蛋, 那您呢?
2014-11-22 37 瀏覽
聖誕快到了, 大家打算怎樣去渡過呢? 愛吃甜點的朋友, 不妨吃吃聖誕蛋糕以及聖誕甜點吧. 是晚就跟拍檔們來到2/3 Dolci, 一試店子的幾款甜點, 提早感受一下那濃濃的聖誕氣氛, 真好.Christmas Amore $420: 先介紹一下幾款聖誕蛋糕, 這個Christmas Amore是荔枝玫瑰慕絲蛋榚, 星形的蛋糕, 很漂亮呢.Yule Log $238: 至於log cake是我們的傳說, 這款Yule Log的忌廉分別有朱古力以及Grand Marnier酒, 蛋糕就是蛋白和朱古力雪芳蛋榚, 哈哈, 不如聖誕節一同跟大家分享, 好嗎?Rotolo di Fragole $238: 而這客就是Rotolo di Fragole, 聖誕卷蛋.Rotolo di Fragole $60: 9分, 由於Rotolo di Fragole也有件裝的, 正好讓我們一同分吃. 這客聖誕卷蛋, 很喜歡蛋白卷蛋的質感, 鬆軟而輕盈, 帶士多啤梨的味道, 而鮮忌廉是意大利有氣葡萄酒特製的, 酒精成分是比較輕宜的, 跟士多啤梨的平衡做得很好.Abies $48: 8.5分, 說到賣相的話, 就
Abies $48: 8.5分, 說到賣相的話, 就要數Abies最為吸引, 聖誕樹的外型很吸睛, 外層其實是蘋果慕絲, 味道很清新, 中間就包括有蘋果果粒以及玉桂, 而餅底加入了朱古力夏威夷果仁, 很香脆.
Neve $48: 8.5分, 至於Neve是個雪花蛋糕, 層次感做得很好, 忌廉芝士配上紐約芝士, 當中的紐約芝士是相當香濃的, 愛吃芝士的朋友準會喜歡. 中間還加入了雜莓醬, 酸酸甜甜的, 很開胃. 當然, 餅底質感鬆脆, 也是不能錯過的呢.
Christmas Ornament $58: 如果大家想買一些小禮物給朋友的話, 不妨揀選Christmas Ornament, 星星外型的吊飾, 掛在聖誕樹一流. 內裡的分別是朱古力花生果仁以及聖誕片裝朱古力, 且看您喜歡那一款了.
這個聖誕, 2/3 Dolci推出的幾款聖誕蛋糕以及甜點皆是很有水準的, 賣相精緻, 很有聖誕氣氛. 特別要推介的是Rotolo di Fragole這客聖誕卷蛋, 士多啤梨跟意大利有氣葡萄酒的組合, 教人心醉!
試食活動
4日3夜的新加坡親子之旅完成了!由於當地太熱,回來後明顯感到香港真的冷了很多,同時聖誕也越來越近,今天就介紹甜魔媽媽最愛的 2/3 Dolci 的聖誕甜品~ 今天去的是又一城店,記得去年首訪此店時就是吃它的聖誕甜品,不知不覺又過了一年,它的分店越開越多,聖誕系列甜品也增多了不少,十分繽紛吸引人!!!今年聖誕系列的蛋糕有五款,兩小三大,食力有限是日只試了小的幾款。首先是 Abies (Apple Cinnamon Mousse Cake) $48,外型小巧精緻的聖誕樹,由蘋果和玉桂這對絕配組成,外層是微甜的蘋果慕絲,內含新鮮的蘋果果粒和玉桂,口感清甜又清新。餅底用上自家製的朱古力夏威夷果仁,令層次感大增,絕對是甜魔推介!另一款是 Neve (Mixed Berries Cheesecake) $48,漂亮的雪花蛋榚共分為四層:外層是輕盈的cream cheese,中間則有香濃的紐約芝士、隔著清新的自家製雜苺醬,最後是鬆脆餅底。從來都喜歡cream cheese的輕柔滑膩,但只吃它口感太軟了,加了紐約芝士除了更挺身,味道也更豐富,也值推介!也重溫了店內招牌之選的 Amore (Lychee
也重溫了店內招牌之選的 Amore (Lychee and Rose Cake),一款以荔枝玫瑰茶精製而成的紅色圓拱奶凍摩絲蛋糕,吃來富有荔枝的清新甜味,且帶淡淡的玫瑰香,很迷人。其實今年店內就推出了六角星形的 Christmas Amore ($420),紅艷艷的很有聖誕氣氛,是聚餐不二之選~
Amore (Lychee and Rose Cake)
這天小兄妹也有到場支持捧場,大家不如又來看看為食識食小甜魔囝囝的評價如何吧~
由於蛋糕太美味,有人竟然決意獨佔蛋糕,不願意給甜魔媽媽分享試食!後來媽媽偷偷吃了兩口,有人馬上崩潰爆喊... 撞鬼了,蛋糕竟比媽媽更巴閉、緊要!!!! @@
好在店內的蛋糕櫃實在超級繽紛吸引,很快為食豬又給其他甜品吸引了~ 而妹妹也有跟風!
甜魔媽媽絕對生了一對吃貨沒錯!!! 雖然甜品很吸引,不過最後決定選點 Gelato,因為這裡的開心果及特濃朱古力 Gelato 水準真的超讚,美味無以復加!為食囝囝喜歡pink,所以又加點一球小的 Guava,也是珍品~
Gelato
而其實店內還有不少聖誕禮品包,全部都很精緻吸引,價錢只由 $58 起,有興趣可以到下面網址,又或親身到五間分店內選購。2014 聖誕系列:http://www.2third-dolci.com/xmas2014/
十分甜蜜又美好的一個下午,至今還在回味中。又這天其實還到訪了一間很有趣的小店,叫路邊攤,明天下午再作介紹了。
2014-11-12
Amore (Lychee and Rose Cake)
Gelato
2014-11-01 1270 瀏覽
今日約了同事到又一城tea,tea 完,當然要帶點東西回家啦~~新開了甜點店2/3 Dolci,未試過當然要試試啦~一口氣的買了四件蛋糕~之後經過另一間甜點店,想念它美味的eclair,禁不住又多買了兩條eclair~~總共六件甜點呢!!不怕不怕,家有大胃王,一定可以食得完~2/3 Dolci 的店員很細心!遇著我這個有選擇困難症的麻煩人,都細心詳盡的解答~在店員的幫忙下,終於選了這四件:Pistacchio, Amore, Berry chifon cake & VergePistacchio,是大胃王至愛的開心果,所以一定要選它呀!淡綠色的開心果慕絲,口感很輕盈,開心果味天然不造作,內裡是焦糖味慕絲,帶來絲絲的甜美,慕絲的底層是味道濃郁的開心果醬,配上鬆化的撻皮,整個蛋糕層次感豐富,美味又精緻!Amore,鮮紅色胖胖的半圓形,再加上一塊小小的朱古力牌子,簡單而漂亮!粉紅色的慕絲帶有淡淡的玫瑰味,中間又滲有甜甜的茘枝味,十分清新,慕絲中間有一層Panna cotta,入口即溶,而底部的海綿蛋糕則替蛋糕增添了口感,味道更豐富~Berry Chiffon Cake,被它可愛的外表吸引了!
新開了甜點店2/3 Dolci,未試過當然要試試啦~
一口氣的買了四件蛋糕~
總共六件甜點呢!!
不怕不怕,家有大胃王,一定可以食得完~

在店員的幫忙下,終於選了這四件:
四件美味的~
Amore
Berry Chiffon Cake,被它可愛的外表吸引了!!
淡粉紅色的忌廉帶有絲絲的甜味,軟滑輕柔,中間的蛋糕層亦很輕柔鬆軟,配上頂層新鮮甜美的莓莓,美味呀~~
Berry Chiffon Cake
Verge,宇治抹茶跟十勝紅豆的組合,很難會不好吃呀~~ 愛抹茶的小妹一定會選它啦!! 不過,小妹又不愛紅豆.... 真的是又愛又恨呀!!! 由上至下是抹茶慕絲,紅豆慕絲及抹茶海綿蛋糕,三層滋味豐富,淡淡的抹茶味中又滲有絲絲甜美的紅豆味,不錯呀~~
Verge
食過這四件蛋糕,覺得2/3 Dolci 的慕絲有一特別之處~
除了軟滑外,它帶有一點點彈性的感覺....就好像下多了魚膠粉的感覺....
不難食,只是比一般蛋糕彈彈而已~
2014-06-15
外賣自取
$45 (宵夜)
Berry Chiffon Cake
Verge
昨日同朋友係九龍塘食飯後, 梗係要嘗一嘗甜品, 近排少食左一輪..但呢間既蛋糕真好好食...昨日叫左杯甘菊茶, earl gary, 一件cholocate cake, 一件栗子cake...栗子cake好特別, 裡面有一種barry...所以食起黎帶小小酸, 配搭栗子蓉都幾得意..都幾新鮮, 係個唔錯既try...cholocate cake唔洗講就梗係超濃..又香..中間有d脆脆...好食到不得之了...愛食cholocate既我梗係鐘意呢款甜品....^^

但呢間既蛋糕真好好食...

2014-10-20
$75 (宵夜)
2014-10-12 1267 瀏覽
是日工作路過又一城,想試這間意大利蛋糕店2/3 Dolci。一直都覺得意大利蛋糕不會像法國的精緻,也一定好甜,我錯了。喜歡餅店的環境,那充沛的日光,令人心情也快樂起來。一件件精緻的蛋糕整齊地展示在餅櫃內,像精品,十分標緻。另一邊還有gelato,聽說十分不錯的,今天只想試蛋糕,下次吧。其實它還供應口碑不俗的咖啡。可是那天咖啡機剛好壞了,心有不甘,到我離開時機又弄好了,看着那杯拉花漂亮的Latte,想起還是要決心再訪,非要試到它不可。2/3 Dolci的老闆一定是個完美主義者,把店裝潢得亮麗優雅,蛋糕美麗像藝術品。而店員都是十分的...帥 ,相信該有不少女性客人會被吸引而來吧。店員很有耐性地介紹蛋糕,我告訴他們我想選巧克力系的,後來又想選水果系的,他都不厭其煩地介紹,最後我選了開心果味的Pistacchio。 對我這麻煩客人態度始終如一,十分專業。想另選兩件蛋糕外帶,店員主動提出為我存起蛋糕,待離開時再拿,這店服務細節做得很好。堂食的是Pistacchio,淡綠色的開心果慕絲,餅師造得甚有美感,味道也令人驚喜,慕絲口感輕輕的,天然的開心果香徐徐滲出,一點也不膩。內層是焦糖味慕絲,令味
一直都覺得意大利蛋糕不會像法國的精緻,也一定好甜,我錯了。
喜歡餅店的環境,那充沛的日光,令人心情也快樂起來。
一件件精緻的蛋糕整齊地展示在餅櫃內,像精品,十分標緻。

其實它還供應口碑不俗的咖啡。
可是那天咖啡機剛好壞了,心有不甘,到我離開時機又弄好了,
gelato很吸引,下次再試
而店員都是十分的...帥
,相信該有不少女性客人會被吸引而來吧。
店員很有耐性地介紹蛋糕,
我告訴他們我想選巧克力系的,後來又想選水果系的,

對我這麻煩客人態度始終如一,十分專業。

想另選兩件蛋糕外帶,店員主動提出為我存起蛋糕,
待離開時再拿,這店服務細節做得很好。
Pistacchio
堂食的是Pistacchio,
淡綠色的開心果慕絲,
餅師造得甚有美感,味道也令人驚喜,
慕絲口感輕輕的,天然的開心果香徐徐滲出,一點也不膩。
內層是焦糖味慕絲,令味道顯得更有層次。
慕絲底層是味道較濃的開心果醬,
撻皮內有巧克力作為餅底,層次豐富,
吃完還有意猶未盡的感覺,十分美味。
結帳後,店員便把存起來的蛋糕盒子給我,附有兩把別緻的木叉。
回家後打開盒子,蛋糕定位得好,絕無走樣。
給老公的是Nocciola,
表面綴有一小顆榛子和糖霜做的馬卡龍,小可愛的樣子。
特濃的榛子蛋糕,當中有濃厚的榛子醬,底層是很有口感的巧克力脆脆。
但相比之下,還是Pistacchio最美味。
Nicciola
給自己的是Amore,
放在手心裏小巧的半圓,一塊小小的巧克力牌,簡簡單單。
玫瑰色的蛋糕中,有淡淡的玫瑰味與荔枝味慕絲縱橫交錯,清香的花果味絲絲滲出,感覺十分清新。
當中玫瑰味較突出,吃罷還是感覺那玫瑰香在口中久久不散。
這件花果味蛋糕,也是出色之作。
Amore
2/3 Dolci的其他蛋糕也很吸引呢,看到它的午茶十分吸引,找天要再造訪了。
2014-09-03
Nicciola
2014-09-05 978 瀏覽
聽說這裡的蛋糕是走健康路線微甜的風格,愛健康的我買了數件跟家人分享。我試的是berry chiffon cake. cream微甜,試得到是高質數cream. 蛋糕很fluffy,不甜。 如沒有cream的甜,這蛋糕是近乎沒味道. 是一個十分light得蛋糕。 小小一件,吃完只當滿足嘗甜的欲望。 45-48一件小小的cake都真不平宜。勝在個賣相同名氣.
我試的是berry chiffon cake.
小小一件,吃完只當滿足嘗甜的欲望。
45-48一件小小的cake都真不平宜。
勝在個賣相同名氣.
2014-09-04
2014-08-30 1281 瀏覽
近年,奶黃月餅大概已成為主流,其銷量直迫傳統的蓮蓉月,有超英趕美之勢。2/3 Dolci的奶黃月餅,一盒四件,還配上小包茉莉花茶葉。一杯濃濃的茶,跟香甜的月餅,實是天作之合。急不及待拆開一隻來品嚐,外皮鬆軟,沒有散,奶黃香氣突出,真的很好吃。店方建議把月餅放入微波爐翻熱十秒,自會更香更軟熟。因我家已沒用微波爐,我的吃法,即會開火烘一烘,一樣掂!祝大家中秋節快樂!人月兩團圓!
祝大家中秋節快樂!人月兩團圓!
2014-08-25 1075 瀏覽
喜歡2/3 dolci職員態度友善 不過份熱情第一次光顧已經選擇了幾款主打招牌 味道balance絕妙 印象深刻於是第二次再光顧就選擇未試過的ROTOLO ALLA CREMA - EARL GREY成件事係有d失望嘅雖則食earl gray有earl gray味 香氣充足但我最愛吃的卷蛋是堂島roll珠玉在前 難免有所比較蛋糕體偏紮實 略嫌不夠濕潤而中間cream部份富茶香 但太厚重又帶點點微茶酸 到後段會有點膩 吃不消奴家認為卷蛋嘅靈魂在於cream 吃卷蛋就是要追求那輕飄飄 微甜 鬆鬆軟軟 的感覺這款卷蛋合格有餘 但全部嘢都差d 同第一位有d距離下次會再試其他款
喜歡2/3 dolci

蛋糕體偏紮實 略嫌不夠濕潤

這款卷蛋合格有餘 但全部嘢都差d 同第一位有d距離
下次會再試其他款
2014-08-21 29 瀏覽
在這個中秋佳節, 您會選購甚麼月餅呢? 我一向很喜歡吃不同款式的月餅, 其中一個心頭好就是奶黃月餅了. 愛吃奶黃包的, 又怎會不喜歡奶黃月餅嗎? 但您們有沒有想過, 用意大利苿莉花茶去配奶黃月餅, 效果會是怎樣呢? 2/3 Dolci就為大家帶來了這個新奇的組合. 謝謝店方送上的禮盒, 讓我這個晚上能夠跟家人一同分享2/3 Dolci的心意, 真好.其實2/3 Dolci一向是高水準的甜品店, 上次跟家人分享的朱古力, 就令他們很滿意. 店子的開心果雪糕, 更是百吃不厭. 那麼, 2/3 Dolci這個意大利苿莉花茶配奶黃月餅水準又如何呢? 先要一讚包裝是很精緻, 帶點型格, 很好的送禮佳品.Supremo $268: 8.5分, 一客Supremo, 是包括有四件奶黃月餅以及由意大利入口的La Via del Tè苿莉花茶組成. 每件月餅上面皆有2/3 Dolci的招牌, 呈金黃色.切開看看, 餅皮不會散開, 入口仍能鬆脆度, 質感對辦. 中間的奶黃香突出, 味道濃郁, 帶點點椰奶味, 而蛋黃份量適中, 味道香甜, 但不會太膩, 實是水準之作. 喜歡的話, 還可以放進微波爐內叮一叮,
切開看看, 餅皮不會散開, 入口仍能鬆脆度, 質感對辦. 中間的奶黃香突出, 味道濃郁, 帶點點椰奶味, 而蛋黃份量適中, 味道香甜, 但不會太膩, 實是水準之作. 喜歡的話, 還可以放進微波爐內叮一叮, 微熱的奶黃月餅, 奶黃香味更濃, 令人陶醉.
不要忘記用La Via del Tè苿莉花茶去泡杯茶, 茶香淡淡然的, 不會搶去奶黃月餅的風頭, 但正好起了不俗的平衡作用. 相比喝中式茶, 這客意大利花茶其實是跟奶黃月餅更為匹配呢.
Grande $298: 另外一款禮盒就是Grande, 內裡有六件奶黃月餅.
2/3 Dolci的Supremo禮盒, 巧妙地結合了奶黃月餅以及意大利苿莉花茶, 兩者之間的化學作用原來是相當不俗的. 奶黃月鉼質感鬆脆, 奶黃味道香濃, 配上清新的La Via del Tè苿莉花茶, 是這個中秋送禮的好選擇呢.
2014-07-09 1603 瀏覽
女生對甜品的喜好和瘋狂一向名聞遐邇,所以當女人幫她們順應V小姐的建議,決意要到Dolci去燃燒自己的錢包時,我不會表達任何不滿。女人可以非常可怕,從少由父母親相處之道我便深瞭此道,甚至比會背乘數表更早。2/3 Dolci是原自意大利的一間甜點吧,每天堅持手工製作,而其冰淇淋亦會在香港攪拌,所以所有糕點都能如此美倫美煥。Dolci是意大利文,意解糖果,因為因應亞洲人的口味,而把甜度降了2/3比之意大利的食譜,2/3 Dolci便因此而得其浪漫之名。座落於九龍塘又一城的2/3 Dolci分店,大量採用又一城的開揚優勢而令其店鋪簡樸素麗,玻璃櫃裏的冰淇淋和糕點經千錘百鍊的洗禮與改良,如藝術品般把工藝的極致呈現,兩位美男子店員完全是傀儡了女生的注目,我是想這位老闆真的很懂得取悅人心,女人心。女人幫們倒是完全拋下了我,全部衝向櫃檯,讓我孤伶伶一人留守大本營。男生和甜點,難道還有比這更讓她們精神抖擻的理由嗎?幸好,我還有淺嘗一口的權利,感謝上帝賜給女人些微憐憫心。先來的是五件Pasticceria,意大利文的糕點之意。每一件都晶瑩剔透,連身為男生的我也感受到糕點師傅的細膩和心意,因為已近關門時間,
幸好,我還有淺嘗一口的權利,感謝上帝賜給女人些微憐憫心。
先來的是五件Pasticceria,意大利文的糕點之意。
每一件都晶瑩剔透,連身為男生的我也感受到糕點師傅的細膩和心意,因為已近關門時間,所以有些糕點已經賣完,但絕對不減女生們對其的痴迷。
ALBA,意大利文日出之意。以芒果慕斯、芒果布丁和芒果肉交織而成的絕品,品感清新而帶微酸,並不是孤獨一昧的甜,結構上更是非常考究的半圓體,下層是這家店獨有的開心果味酥皮餅乾,以富其味道口感。
GUAIAVA,意大利文番石榴之意。很奇蹟的把法國的番石榴醬加上果凍和海綿蛋糕上,而難得的分得極薄令其口感更為細膩,是挺需時的功夫。番石榴竟然能如此清新怡人,爽朗的口感和番石榴香味令人齒夾留香,不完全甜卻貴在其香。在別的地方很難嘗到,可謂必試。
CIOCCOLATO,意大利文巧克力之意。對非常鍾情黑朱古力的我來說可說是一大福音,它共有五層結構,朱古力脆餅、慕斯、薄片、蛋糕和松露酒釀。這店的巧克力糕點非常有名,有機會一定再嘗其他巧克力製品,因為其多樣性而令這件甜品極其濃郁香甜,64%的巧克力偏甜,但酒心結構令其豐腴更上一層樓,聽聞這裏有83%CUPOLA可惜一早賣光。
AMORE,意大利文愛情之意。一放進口,便完全能夠理解其愛情之意。淡淡的玫瑰花香配上輕輕的茘枝味,整件甜品味道不濃,香氣滿溢,平淡似水的愛情,也有其動魄之處,在乎長久,在於廝守。
VERGE,意大利文茵綠之意。一間意大利甜品吧,用宇治抹茶和十勝紅豆作原料有夠誇張。紅豆作慕斯而抹茶為海綿蛋糕,再以抹茶粉蓋面,有種很優雅的味道,可是很多日本甜品店我相信會做得更為出色。
最後R小姐意猶未盡,還去帥氣店員那邊要了個自選Dessert Cup,因為V小姐極力推介這裹的開心果和番石榴味雪糕。這裹的雪糕不會給你一種很重牛奶味,而是偏向雪皅的味道,2/3 Dohci的開心果和番石榴味的產品無論是甜品或雪糕都非常有名,而其雪糕因為一直沿用1972年流傳下來的做法,別於坊間味度,因此其味道濃郁鮮甜,如果是甜品和雪糕,我更喜歡後者。

V小姐生於鐘鳴鼎食之家,推介我們這些窮等人家過來吃甜品實在是折殺了小人,幸好還有每月享受一兩次奢華的權利,否則隨時破產收場。

其實為什麼會吃甜品,只是因為朋友們想這次聚餐再能久一點點,再久一點點。

閒話家常也好,是非八掛也好,政治新聞也好,能見的時間越少,見到的時間便能越多。看到她們吃完雪糕還說個不亦樂乎,便知道她們對彼此的重視。作為一個旁人,靜靜地坐在旁邊欣賞她們的默契,是應份的吧。
究竟女生是愛吃甜品,還是愛相陪的感覺呢?
我是男生,窺探不了她們的內心。

如果相伴需要藉口,甜品不是很好嗎?
2014-07-12
2014-07-01 1702 瀏覽
是日來到這個商場吃午餐, 飯後也來點甜吧, 想起2/3 Dolci的gelato, 天氣炎熱, 吃吃gelato就最合適. 這裡樓底夠高, 環境是幾舒適的. 兩口子在這裡休息一下, 嘆杯雪糕, 真好.Gelato - 2 scoops $62: 9分, 是日我們的選擇分別是Cioccolato以及Pistacchio, 2/3 Dolci的gelato一向水準甚高, 是日再吃, 依然令人滿意. 質感相當香滑, 不會太冰, 開心果味是永恆的招牌作, 開心果味道相當香濃, 而Cioccolato也是很出色的, 朱古力味道很濃烈, 吃完開心果味, 再吃朱古力味, 剛剛好.炎炎夏日, 來一客2/3 Dolci的gelato, 暑氣盡消, 真好. 我的心水選擇當然是開心果味以及朱古力味, 特別是開心果味gelato, 教人怎能抗拒呢.
嘻嘻~~~情人節大家會怎樣過呢?未到情人節,我就好忙了!因為我實在太多情人 XDDD這天我就跟秘密情人去了《2/3 DOLCI》位於又一城的分店High Tea像在室外的新店位於又一城的G-S1利用了商場外的光線這店寬敞舒適,如果可以。。我會想坐在這裡一整天優靜的環境最適合寫作 XDDDD說到要跟秘密情人慶祝情人節當然是來試這裡的情人節系列甜品❤因為這個情人好喜歡吃特別是小蛋糕!情人節系列還有大蛋糕啊!我想帶那個大心心走可以嗎???Y(^_^)Y這天我們來High Tea嘻~~~好美麗的蛋糕我有點不捨得吃!首先就來試❤情人節版❤心形的【Amore】~ Lychee and Rose Cake~打從心底裡首先被這件Cake吸引因為賣相好突出,玫瑰紅色的心形小蛋糕再加一塊店名的朱古力牌意思是 “LOVE”的意大利文Amore這名字這次配上了心形的形狀除了浪漫外,就是浪漫 ❤這個【Amore】小蛋糕是用上荔枝玫瑰茶沖泡出來然後用來煮奶凍及慕絲令內裡的味道充滿這兩種味呢!不過吃下去發現慕絲的味道仍然屬清甜的那種最濃的地方就在慕絲中間那一層意大利奶凍(Panna Cotta)好喜歡那入口即溶的感
嘻嘻~~~情人節大家會怎樣過呢?
未到情人節,我就好忙了!
因為我實在太多情人 XDDD
這天我就跟秘密情人去了
《2/3 DOLCI》位於又一城的分店High Tea

像在室外的新店
位於又一城的G-S1
利用了商場外的光線
這店寬敞舒適,如果可以。。
我會想坐在這裡一整天
優靜的環境最適合寫作 XDDDD
說到要跟秘密情人慶祝情人節
當然是來試這裡的情人節系列甜品
因為這個情人好喜歡吃
特別是小蛋糕!
情人節系列還有大蛋糕啊!
我想帶那個大心心走可以嗎???Y(^_^)Y
這天我們來High Tea
嘻~~~
好美麗的蛋糕
我有點不捨得吃!
首先就來試
❤情人節版❤

打從心底裡首先被這件Cake吸引
因為賣相好突出,玫瑰紅色的心形小蛋糕
再加一塊店名的朱古力牌
意思是 “LOVE”的意大利文Amore這名字
這次配上了心形的形狀
除了浪漫外,就是浪漫 ❤

這個【Amore】小蛋糕
是用上荔枝玫瑰茶沖泡出來
然後用來煮奶凍及慕絲
令內裡的味道充滿這兩種味呢!
不過吃下去發現慕絲的味道仍然屬清甜的那種
最濃的地方就在慕絲中間
那一層意大利奶凍(Panna Cotta)
好喜歡那入口即溶的感覺
底部的海綿蛋糕替整件蛋糕增加了口感
加上那淡淡的荔枝味
吃下後著實有種少女時候的初戀感覺 ❤

在這個鄰近城大的地方
我就好像回到讀書時
嘻,心境可以年青
但樣子呢?
拿著小蛋糕我覺得會比較快樂~
少女之心還在呀!哈哈~~
Amore
【Guaiava】❤情人節版❤~8 Layer Guava Cake~

共有8層的蕃石榴蛋糕
用上的是自法國的蕃石榴~

❤情人節版❤
小蛋糕上面舖滿了一顆顆的心
深淺紅色加白色~
想起了這年西方情人節跟中國元宵節
併在一起~好浪漫呢!4層海綿蛋糕,2層蕃石榴啫喱
1層蕃石榴Ganache及1層慕絲!!!!
這八層輪流夾著的啫喱、
慕絲跟海綿蛋糕等
實在好有口感
那啖啖的蕃石榴味特別濃郁
加插慕絲等質地後
味道清新及低甜,正~❤
【Guaiava】
【Espresso】❤情人節版❤
~7 Layer Coffee Cake~
共有7層的咖啡蛋糕

小蛋糕面層鋪了像碎花一樣的金泊
襯上了節日味濃的紅色心心
好可愛啊!增添了不少節日氣氛~

7層的咖啡蛋糕
由海綿蛋糕、咖啡慕絲
及Ganache相間而成!!!!
是三件小蛋糕裡面
味道最濃郁的~
而且甜度相比之下亦是最高~
愛朱古力跟咖啡的朋友
必定會愛上!❤
【Espresso】
嘻,其實除了小蛋糕外
還有大蛋糕版!
情人仔就拿了這個回家!
是放大版的【Guaiava】
單是顏色跟上面的心心馬卡龍
已經夠吸引了!
【Guaiava】
至於我呢。。大家估吓?XDD
包裝的紙袋、盒子跟叉也同是紙質的
蔓地呢。。。
嘻,就是帶這個Cube形的【Tiramisu】回家
因為我跟我老爸都喜歡!

同杯裝Tiramisu一樣用上意大利傳統食譜
會比杯裝挺身一點!
就讓蔓地跟家人一起好好享用吧❤
2014-02-12
$100 (其他)
情人節
女友介紹我嚟呢度買件cake返去做母親節禮物,於是就兜去睇睇。去到見到每件蛋糕比想像中細好多,細過Tony Wong嗰啲,但價錢又唔平,平均每件要四十蚊以上。心諗值唔值......呢刻店員見我企咗喺度睇,就開始介紹啲cake。我見呢度都有人讚焦糖芝士蛋糕,就買件返去;擺喺Chesse Cake隔離咁啱賣剩一件Tiramisu,心諗大路嘢個個啱食,就買多一件。店員迅即將蛋糕入盒,送埋隻木羮木叉嚟塞入盒頂。原本都冇乜問題,但係一出到街,突然落大雨,呢個唔防水嘅紙盒連食具就變得好難拎。呢個cake等咗兩個鐘後先食,兩個蛋糕就咁睇都冇乜點溶。先食個焦糖芝士,左邊嗰件,係冇乜焦糖味,少少芝士味咁,反而嗰粒朱古力就好好味,真係吹漲!而食落口嗰刻,成口cream,好似溶溶哋咁,係佢隻蛋糕本身係咁,定係原本會係實啲嘅質感呢?無從稽考嘞!亦都好好彩係四個人分一件蛋糕,每人食得一啖,因為食一啖已經幾溜幾滯吓。再試埋右手邊件Tiramisu,食第一啖已經係好濃郁嘅酒味;家母食第一啖反而係好濃嘅咖啡味,再食落去先食到係櫻桃酒嘅味道,食落比較輕盈而又唔溜,食到尾重見到可能係櫻桃酒嘅水,令到呢件Tiramisu反

Tiramisu
呢個cake等咗兩個鐘後先食,兩個蛋糕就咁睇都冇乜點溶。

再試埋右手邊件Tiramisu,食第一啖已經係好濃郁嘅酒味;家母食第一啖反而係好濃嘅咖啡味,再食落去先食到係櫻桃酒嘅味道,食落比較輕盈而又唔溜,食到尾重見到可能係櫻桃酒嘅水,令到呢件Tiramisu反而成為意料之外嘅好味!

總體嚟講,佢係好味,但未值呢個價錢。
2014-05-11
外賣自取
$85 (宵夜)
母親節
Tiramisu
2014-04-19 1435 瀏覽
九龍塘達之路80號又一城G層S1號舖WAN CHAI 店我是經常去的,一班同事食完LUNCH 就買GALETO ,EARLY GREY 同開心果真係百吃不厭包裝好靚, EVEN 你係買一件都用個紙盒比你今次入左醫院, 朋友專登買甜的比我做心靈慰藉,Caramello cheesecake表面層是caramel加CHEESE 一齊打成, 略為甜了少許, 蕉香味甘,下面是打得軟滑入口即溶的,相對甜度高一件好易滯

九龍塘達之路80號又一城G層S1號舖
WAN CHAI 店我是經常去的,
一班同事食完LUNCH 就買GALETO ,
EARLY GREY 同開心果真係百吃不厭
包裝好靚, EVEN 你係買一件都用個紙盒比你
今次入左醫院, 朋友專登買甜的比我做心靈慰藉,
下面是打得軟滑入口即溶的,
相對甜度高一件好易滯