2015-12-25 883 瀏覽
每年聖誕都必去又一城一轉, 為何? 為的是那棵巨大的聖誕樹, 年年換上新裝, 總能吸引抹煞不少菲林, 不是不是, 是記憶體才對! 咦?! 今年只是白色聖誕樹如此單調……非也!非也! 企耐啲, 睇真啲, 原來慢慢變色, 紫色、綠色、藍色、黃色等等, 相當有特色, 每變一種顏色最少拍一張相, 又抹煞不少記憶體啦! 既然來到又一城, 必然要去埋最岩我口味的2/3 Dolci, 看看有沒有聖誕限定的飲品和蛋糕。時間尚早, 人流不多, 不用等候便找到舒適的座位, 正! 店子的裝潢跟之前來的大致相同, 除了有一排沙發座、數張四人圓枱外, 正中間設了長長的吧枱座, 枱與枱之間距離甚多, 令人坐得舒適, 的確可在這裏悠悠閒閒渡過一個下午。******************************目標當然是聖誕限定蛋糕, 因為錯失機會便要再一年, 但食蛋糕必要飲品相伴,在枱上發現擺放了一塊介紹聖誕限定的三款飲品, 分別有特式手工薑餅人牛奶咖啡 Gingerbread Latte、西西里開心果朱古力熱飲 Pistachio Chocolate和柚子薄荷茶Citrus & Mint Tea, 雖然薑餅咖啡

目標當然是聖誕限定蛋糕, 因為錯失機會便要再一年, 但食蛋糕必要飲品相伴,在枱上發現擺放了一塊介紹聖誕限定的三款飲品, 分別有特式手工薑餅人牛奶咖啡 Gingerbread Latte、西西里開心果朱古力熱飲 Pistachio Chocolate柚子薄荷茶Citrus & Mint Tea, 雖然薑餅咖啡是我一向最喜歡, 但今次卻被西西里開心果朱古力熱飲吸引了, 皆因一向對2/3 Dolci的開心果系列很有信心, 皇牌的開心果意式雪糕和開心果朱古力總令人百吃不厭, 回味無窮。
西西里開心果朱古力熱飲
決意選一杯西西里開心果朱古力熱飲 Pistachio Chocolate ($49/large), 沒有任何拉花圖案, 只是在中間灑上一行可可粉, 簡簡單單的賣相, 但亦相當誘人, 皆因上枱時已聞到陣陣的朱古力香氣。馬上呷一口, 入口暖笠笠, 温度剛好, 口感幼滑, 細細品嚐, 在香濃的朱古力味 中慢慢滲出開心果 的味道, 相當特別, 兩者非常匹配, 並沒有蓋過對方獨有的味道, 最欣賞是並不甜膩, 既有朱古力的甘苦, 亦有開心果的果香, 美味得此刻仍回味當中, 若然面層不單止灑上可可粉, 加埋灑上少許開心果碎, 則更加完美。
特式手工薑餅人牛奶咖啡
幸兒朋友也愛薑味咖啡, 選了我也想點的特式手工薑餅人牛奶咖啡 Gingerbread Latte ($46/large), 那我也有機會試試, 太好了! 雖指定選用脫脂奶, 但奶打得相當幼滑, 面層毫無粗泡, 而多瓣的心形拉花圖案亦相當挺身, 清晰可見。咖啡面除了四散薑粉 外, 還有一塊可愛的小薑餅人“沐浴”在暖笠笠咖啡中。
小薑餅 人還未潛入咖啡中先咬一口, 香脆且薑味香濃, 又試試將其浸一浸暖笠笠的咖啡, 軟身濕潤, 還吸了一些咖啡的香味, 亦同樣美味。偷呷了數口咖啡, 入口同樣暖笠笠, 温度適中, 薑味 突出, 啖啖香濃的咖啡味 中, 亦能嚐出薑的辛辣, 但份量合宜, 並不嗆喉, 而甜度亦剛好, 不錯!

走到放滿蛋糕的蛋糕櫃前, 件件精緻吸引, 亦看到推介聖誕限定版的兩款蛋糕牌, 如再讓自己慢慢考慮的話, 朋友頭上快長出菇來, 那便這兩款吧!
先試與我一樣矮矮細細的Abies- Apple Cinnamon Mousse Cake ($48), 但它樣子比我可愛得多。青綠色的聖誕樹是以蘋果慕絲 製成, 口感幼滑, 味道清淡且帶微酸, 把其切開, 內藏粒粒以玉桂 烹調過的蘋果肉, 半腍半爽之間, 啖啖蘋果香甜當中亦帶有玉桂香, 兩者一向是最佳拍檔。
還有加入果仁碎粒的朱古力餅底, 香濃的朱古力甜而不膩, 還多了果仁香, 味道美味, 但略嫌餅身有點鬆散, 欠了一份香脆。 這棵Abies聖誕樹不但可愛吸引, 口感層次豐富, 味道亦清新怡人, 很討我歡心。
雪花造型的Neve- Mixed Berries Cheese Cake ($48)則送上浪漫感覺, 潔白的雪花面層放了少許銀箔 作點綴, 再插入一塊印上2/3的香濃朱古力片, 賣相高貴優雅, 真是不捨得把其切開。
別看它只簡簡單單, 其實層次多變, 頂層是幼滑清淡的忌廉芝士, 再深一層是口感較為實淨且芝味濃郁的紐約芝士, 中間夾了一層酸咪咪的雜莓醬, 以中和濃郁的芝士味, 還有一層薄而鬆的餅干底, 吃起來輕盈一點, 很討友人歡喜。

蘋果金寶
來到2/3 Dolci又怎能不吃返一杯忌廉和糖成份較少, 脂肪含量相對低的意式雪糕 Gelato呢? 經過一番的考慮後, 在十四款口味當中選了蘋果金寶Apple Crumble ($40/小), 雖然杯子小小, 但盛載得滿滿的, 份量十足。
奶白色的雪糕球 質感極之幼滑, 內裏不單止混入半爽半腍, 味道香甜的蘋果粒, 還有鬆軟的餅乾粒, 挺有驚喜。兩者的份量不少, 每吃一啖雪糕均有它們相伴, 絕不吝嗇, 配起來整體味道突出, 口感豐富, 甜而不膩, 令人吃得滋味滿足, 不禁一口接一口, 真的停不了口!

每次來到2/3 Dolci總是不會令我失望, 今次也不例外, 對第五頓聖誕餐- 甜品之午相當滿意, 兩款飲品和兩款甜品, 還有意式雪糕都同樣吸引, 今次慶幸有朋友相伴, 可一次試齊, 若然下次一人來到, 即使已喝過吃過, 要我再二選其一, 相信也難作出選擇。

2015-12-24
$115.5 (下午茶)
西西里開心果朱古力熱飲
特式手工薑餅人牛奶咖啡
蘋果金寶
2015-12-17 709 瀏覽
下星期就是聖誕節了, 吃吃有聖誕特色的甜品是常識吧. 2/3 Dolci除了蛋糕, 還有雪糕及熱飲也很有氣氛, 實在令人覺得佳節很快來臨.Pistachio Chocolate 西西里開心果朱古力熱飲 $47先喝杯熱飲, 這客西西里開心果朱古力, 用上了開心果醬以及Valrhona朱古力, 當然帶香濃的朱古力味道, 但又有開心果的甜味, 值得推介.Gingerbread Latte 特式手工薑餅人牛奶咖啡 $42賣相可愛的特式手工薑餅人牛奶咖啡, 您捨得喝嗎? 除了牛奶咖啡原有的味道之外, 還有點點薑味, 很討好.Neve 雜莓芝士蛋糕 $48蛋糕方面, Neve是雜莓芝士蛋糕, 以雪花為造型, 忌廉芝士配上紐約芝士, 還配襯雜莓醬, cheesecake迷準會喜歡.Abies 蘋果玉桂慕絲蛋糕 $48另外一款是Abies, 蘋果玉桂慕絲蛋糕, 這個聖誕樹, 外面的是蘋果慕絲, 中間還有蘋果果粒, 玉桂以及朱古力夏威夷果仁, 層次分明.Mulled Wine Sorbet 香料紅酒紅桑子意式雪葩 $40連雪糕也很有聖誕氣氛, 香料紅酒紅桑子意式雪葩, 賣點是加入了Mulled Wine
Neve 雜莓芝士蛋糕 $48
Abies 蘋果玉桂慕絲蛋糕 $48
連雪糕也很有聖誕氣氛, 香料紅酒紅桑子意式雪葩, 賣點是加入了Mulled Wine, 帶酒香, 再加上紅桑子以及肉桂丁香的味道, 是有趣的組合.
愛吃apple crumble的朋友, 就要留意蘋果金寶意式雪糕, 入口有蘋果以及玉桂的味道, 很有特色.
2/3 Dolci的一系列聖誕甜品皆有水準, 如西西里開心果朱古力熱飲, 特式手工薑餅人牛奶咖啡, 雜莓芝士蛋糕, 蘋果玉桂慕絲蛋糕, 以及蘋果金寶意式雪糕皆令人很滿意.
2015-12-16 554 瀏覽
這幾天溫度下插, 但好像下週又會回暖, 香港的聖誕節從來也不是白色的, 不過變成炎熱並未後退, 又實在少了點氣氛. 在這個溫暖的聖誕節, 您愛吃雪糕還是朱古力熱飲? 是晚吃過晚餐, 就跟文迪及小晴晴來2/3 Dolci吃吃甜, 由蛋糕, 雪糕, 至到熱飲, 甜美的一夜.Neve 雜莓芝士蛋糕 $48: 8.5分, Neve是雜莓芝士蛋糕, 這個雪花蛋糕, 聖誕節有雪花, 當然的匹配. 蛋糕層次分明, 而忌廉芝士加上紐約芝士, 芝士味道香濃, 再加上酸酸甜甜的雜莓醬, 以及質感鬆脆的餅底, 不俗.Abies 蘋果玉桂慕絲蛋糕 $48: 8.5分, 至於Abies就是蘋果玉桂慕絲蛋糕, 賣相很精緻, 就像聖誕樹一般. 外層的蘋果慕絲味道清新而不會太酸, 中間還有蘋果果粒, 增加了層次感. 另外還配上玉桂以及香脆的朱古力夏威夷果仁, 很討好.Pistachio Chocolate 西西里開心果朱古力熱飲 $47: 9分, 吃完蛋糕, 來杯熱飲吧, 西西里開心果朱古力熱飲熱辣辣, 混合了開心果醬, 以及Valrhona朱古力, 帶濃烈的朱古力味道之餘, 還有點點開心果的甜味, 兩者的平衡做得很
Pistachio Chocolate 西西里開心果朱古力熱飲 $47: 9分, 吃完蛋糕, 來杯熱飲吧, 西西里開心果朱古力熱飲熱辣辣, 混合了開心果醬, 以及Valrhona朱古力, 帶濃烈的朱古力味道之餘, 還有點點開心果的甜味, 兩者的平衡做得很好, 很有驚喜, 是推薦級的熱飲!
Gingerbread Latte 特式手工薑餅人牛奶咖啡 $42: 8.5分, 另外一杯是特式手工薑餅人牛奶咖啡, 亮點在於那可愛的薑餅人, 而latte本身味道亦香濃, 加上薑餅人之後, 有別不同的感覺.
: 8分, 最後就要吃吃雪糕吸雪葩, 這客香料紅酒紅桑子意式雪葩, 特別用上Mulled Wine, 再配上紅桑子, 賣相呈火紅色的, 很有聖誕氣氛. 味道方面, 酒香是幾強勁的, 還有肉桂丁香的味道, 蠻特別的.
Apple Crumble Gelato 蘋果金寶意式雪糕 $40: 8.5分, 另外一款雪糕就是蘋果金寶意式雪糕, 雪糕質感香滑, 帶蘋果的甜味, 還有玉桂的味道, 吃著的時候, 就像在吃蘋果金寶一般.
雖然在香港不能過白色聖誕, 這年甚至炎熱並未後退, 但來到2/3 Dolci吃甜, 就一樣很有聖誕氣氛, 無論是雜莓芝士蛋糕跟蘋果玉桂慕絲蛋糕兩款蛋糕, 或者蘋果金寶意式雪糕皆有水準, 而西西里開心果朱古力熱飲更是推薦級的熱飲, 不能錯過呢!
2015-07-13 2318 瀏覽
今日同事last day,特地搭車去九龍塘買散水餅俾teammates食,蛋糕款式很多,好難決定食邊隻口味。 上: (左) 桃 (右) 熱情果下: (左) 開心果 (右)荔枝上: (左)荔枝 (右)芒果中: (左)蘋果 (右)朱古力下: 蕃石榴最後我同另一個同事share 開心果同蕃石榴味,一次過滿充兩個願望!第一次食蕃石榴味蛋糕,感覺特別 但遠不及開心果味帶來的衝擊,開心果味好濃,入口有種不同的感覺,除了好吃外,已經想不到其他字去形容!!

上: (左) 桃 (右) 熱情果

2015-07-13
外賣自取
  • pistacchio
2015-07-08 2055 瀏覽
今次是第二次買2/3 dolci 的大蛋糕,第一次食是它的 Frutti di bosco,買的時候見到d cream 粉紅色好特别,估5到一食驚為天人! 蛋糕的質地同普通坊間的不同,一d都不鬆散,有d彈牙的感覺( ´▽` ),而且cream亦都好light,好soft,食完一d都不覺得heavy! 自始2/3 就成為我買蛋糕的首選。適奉朋友生日,今次買左 Cioccolato 未食個cake已經有驚喜,因為d staff都幾靚仔! 哈哈哈講返個cake先,賣相好精致,蛋糕上面的朱古力裝飾見到係一絲絲卷出黎,而且有好香濃的牛奶朱古力味! 唔似坊間有d蛋糕,上面裝飾的朱古力會用豬油糕質地的朱古力整。切開之後可以見到個蛋糕有6層,面層的朱古力有少少似jelly,不太甜,不錯! 中間有朱古力mousse同海綿蛋糕,mousse好creamy,亦不會打得過輕或過實,而且甜度剛剛好,正! 海綿蛋糕有少少彈牙但份量相對較少,如果可以多d就perfect! 最下個層係朱古力脆脆!! 同上面的mousse 一齊食口感好正!
適奉朋友生日,今次買左 Cioccolato

同上面的mousse 一齊食口感好正!
同 Frutti di bosco比較的話,我prefer Cioccolato 多d,因為我好中意食朱古力! 而家諗起好想買返個黎食
Cioccolato
外賣自取
Cioccolato
2015-06-22 2170 瀏覽
食飽飽,周圍逛逛,但其實我們想談談天多於逛街呀~ 倒不如搵個好地方坐下,飲杯茶談談天更好~ 剛巧見到2/3 Dolic 有位,就是你啦!才剛食飽,不想食蛋糕這樣漏膩的東西,倒不如吃杯Gelato 消消膩~Gelato 只有八款口味,但有些都頗特別呀!而且店員有讓我們試一試,合心水才買,很好呀!Gelato 可以單點,也可以加配料,單吃很悶的,還是點些配料開心一點!兩杯Gelato 的成品都很美呀!尤其喜歡它紅色的迷你馬卡龍,可愛又漂亮,脆身的馬卡龍,非常討好!蛋白脆餅也不錯,小小脆脆的,為雪糕添了口感~另外也試了蝴蝶酥及Honey comb,水準都不差!但朱古力曲奇就有一點點小失望啦~曲奇較為軟身,跟雪糕不是太搭配...Gelato 方面,我們選了四款口味:Earl Grey, Coconut Red Rice, Salted Caramel and Guava小妹最喜歡伯爵茶味,清淡中帶有微微茶的甘香,滲和了一點點的奶香,搭配得很好呀!椰子紅米飯又是一個很特別的配搭,清香的椰子味中竟然帶有米飯香,而且食到一粒粒的紅米飯,不能說它很好食,反正一試無妨~一向對海鹽焦糖沒有很大的興趣,但朋

Gelato
一向對海鹽焦糖沒有很大的興趣,但朋友是個Caramel- lover,那就即管試一試吧~ 焦糖味道濃郁甜美,加了海鹽後,鹹味稍稍中和了焦糖的甜味,令人更易接受~~
番石榴又是一個精彩的選擇!! 番石榴味清新不造假,加上點點奶香,入口清爽無負擔,美味呀!!

p.s. 店員哥哥人很好~~ 麻煩的我們不只想試Gelato,也想試一點點配料,多口一問,店員竟很好的給我們試了一點點,著實問完我們也覺得不好意思呀 ^_^"
2015-05-28 2194 瀏覽
咖啡癮起,來到這家小店,以為$45一杯mocha 咖啡應該有小小水準可惜1. 咖啡係用紙杯裝的,好心堂食就用瓷杯啦2. 泡沫前所未見咁弱,泡泡仲特別粗添,看圖就知,d泡唔駛20秒已經縮晒水3. 咖啡味唔夠濃,似熱朱古力多d4. 櫃檯唔識招呼客人,咖啡沖好仲東張西望,問咖啡師係邊個客既,果杯係咩咖啡,不如索性學連鎖店咁大聲唱出黎,等d客自己認頭,同埋唔該係杯度做個記號,咪唔駛左問右問囉
可惜
1. 咖啡係用紙杯裝的,好心堂食就用瓷杯啦
3. 咖啡味唔夠濃,似熱朱古力多d

2015-05-25
在又一城經過一間open cafe, 被我家小姐𥄫到一款兔仔甜品,時值復活節,小鬼們說是Easter Bunny,真係好鬼死可愛,忍唔住應佢哋要求買咗一件嚟試吓。意粉和麵包只是我們這餐的配角,味道好不好沒人理會(其實也ok啦),小鬼們的焦點只在那隻Easter Bunny。至於它的味道嘛, 就是酒店裏raspberry或strawberry mousse的甜品, 沒甚太大驚喜, 純以精緻賣相取勝. ($60/person on 8th Apr 2015)反而某日我家少姐想吃雪糕, 我嫌Haagen-Dazs和Cova遠, 所以帶了她來離溜冰場最近的2/3Dolci吃gelato.我一向只鍾情朱古力呀, Cookies & Cream呀那些甜甜的口味, 但我家小姐偏偏每次都揀我不太喜愛的士多啤梨味這裏的strawberry gelato味道又幾好噃, 不太甜又不太酸,亦夠奶香和滑溜, 是KKF在又一城吃Gelato的新發現。

題外話/補充資料: 笑的評價是給Gelato的~
2015-04-08
  • Gelato
2015-05-18 2539 瀏覽
朋友住在呢頭,所以過來找她食tea。最後選擇了這間,不過嫌略有點嘈。見到有好多款蛋糕,我既選擇困難症又出現了。最後決定吃朱古力蛋糕,不過忘了幾多%既朱古力。朱古力濃郁,可惜係餅底做得唔好,餅底唔係太好食,叫了一杯蓁子朱古力,重蓁子味,比較creamy 。不過40幾完既蛋糕同飲品就有點不值,因為唔係真係好好味,味道只是普通。

2015-05-12 2462 瀏覽
這個悠閒的星期二,沒什麼好得過隨意逛逛,然後買杯Gelato 吃。老實說又一城算是多雪糕店、朱古力店、cafe , something like that~ 這杯Gelato是雪芭來的,我比較喜歡吃雪芭,貪其清新可口,而且gelato的製作過程,不加一滴水,空氣亦較雪糕少,所以看到這家店,我都懶得行多一層去haagen dazs了~ 而這杯是Strawberry Prosecco sorbet,淡淡的汽酒味,而且入口鬆軟綿延,水果的鮮味和淡淡的汽酒拼湊出層次鮮明的味道,夏天來說實在是消暑珍品呢~

2015-05-05
今年的母親節砧露露約左露媽行街shopping & high tea,之前露媽一直都好想去又一城行下,所以露露就同媽媽一齊shoppin,黎到又一城, 當然要去最愛的cake shop <2/3 Dolci>啦!一於帶埋露媽去品嚐一 下見到<2/3 Dolci>有新推出的夏日產品,仲有母親節限定cake, 當然要試下啦! 露媽對母親節限定的<荔枝玫瑰慕絲蛋糕>一見鍾情!<荔枝玫瑰慕絲蛋糕>Amore - Lychee & Rose Mousse Cake HK$48它是<2/3 Dolci>的招牌甜點,女人們最愛的粉紅色, 加上母親節心形造型,蛋糕上仲有一個超迷你的手造的心型馬卡龍!蛋糕以荔枝玫瑰慕絲為主, 配上中間的意式奶凍以及海綿蛋糕, 質感細滑, 有一種入口即溶的甜甜感覺(PS. 它仲有1磅裝蛋糕連蝴蝶酥索HK$520)露露就選擇左新推出的<熱情果慕絲蛋糕 ><熱情果慕絲蛋糕 >PASSIONE: Passion Fruit Mousse Cake HK$48蛋糕外型好
之前露媽一直都好想去又一城行下,
所以露露就同媽媽一齊shoppin,
一於帶埋露媽去品嚐一 下
見到<2/3 Dolci>有新推出的夏日產品,
仲有母親節限定cake, 當然要試下啦!
露媽對母親節限定的<荔枝玫瑰慕絲蛋糕>一見鍾情!
<荔枝玫瑰慕絲蛋糕>
HK$48它是<2/3 Dolci>的招牌甜點,
女人們最愛的粉紅色, 加上母親節心形造型,
蛋糕上仲有一個超迷你的手造的心型馬卡龍!
蛋糕以荔枝玫瑰慕絲為主,
配上中間的意式奶凍以及海綿蛋糕,
質感細滑, 有一種入口即溶的甜甜感覺
(PS. 它仲有1磅裝蛋糕連蝴蝶酥索HK$520)
露露就選擇左新推出的<熱情果慕絲蛋糕 >
<熱情果慕絲蛋糕 >
HK$48
蛋糕外型好似一個切開左的熱情果, 上面仲有脆卜卜的熱情果籽, 設計細緻
以100%新鮮的熱情果蓉 製作而成,
果味香濃,味道 酸酸甜甜,
慕絲中間夾着一層蘆薈啫喱,
下層有一片鬆軟的海綿蛋糕,
而底層係香脆的曲奇餅底,
做得很有層次感, 岩晒夏天食!
而飲品方面亦推出左<夏日熱情果冰茶系列>

露媽點左<石榴水果冰茶>
Iced Guava Tea
深橙色的石榴冰茶,
以新鮮的石榴果蓉 加上伯爵紅茶 及薄荷茶 沖調
見到杯中充滿幼細的果蓉, 質感較濃稠,
香濃的茶味配上清新果味,
夏日健康解渴的最佳選擇
露露就嘗試左<熱情果水果冰茶>
Iced Passion Fruit Tea

我喜歡是因為它以真材實料,
唔會好像有些飲品店會添加果味糖漿以增加果味,

<熱情果水果冰茶>用了100%果蓉,
再加上伯爵紅茶調配,帶點果肉微粒,
味道酸酸甜甜, 解渴又健康!最後露媽仲話想食埋雪糕,
當然要品嚐它家的傳統手法意式雪糕啦!
露露點左<士多啤梨雪葩>
Strawberry Prosecco Sorbetto
HK$40
雪葩好幻滑, 以汽酒 浸泡過的士多啤梨,果味香濃
仲有粒粒的士多啤梨籽,
味道酸酸甜甜, 露露每次都會必食!

露媽好識食, 點左<荔枝玫瑰意式雪糕>
Lychee and Rose Gelato
HK$40
清甜的荔枝味配上玫瑰味,
淡淡花果茶的幽香, 質感細滑
仲有荔枝玫瑰茶粒, 令人回味無窮! 露媽同露露都好滿足!
之後就一齊行街shopping,
今日係屬於我地的甜心約會!
2015-05-08
  • 石榴水果冰茶
  • 荔枝玫瑰意式雪糕
  • 熱情果慕絲蛋糕
2015-05-08 2551 瀏覽
記得第一次吃2/3 dolci是在星街, 他們的開心果意大利雪糕我非常喜歡應該是好吃吧, 分店也越開越多, 早幾天就跟朋友到又一城, 試試他們的新出品, 還有母親節特別版荔枝玫瑰慕絲蛋糕本身這裡也有, 母親節快到, 他們推出了心形版蛋糕有荔枝跟玫瑰的香氣, 加上是粉紅色, 媽媽們一定會喜歡可單件買, 也有1磅裝的套餐, $520, 想到這代表著"我愛你" 除了蛋糕也有蝴蝶酥, 可買一整套的送給媽媽他們也推出了夏日的熱情果系列, 我很喜歡. 尤其是他們的冰茶有三個口味: 熱情果, 番石榴還有莓果. 特點是他們都不是用糖漿來做的喔都是用果肉去做香氣跟甜度, 喝起來一點都不會甜, 我不愛喝伯爵茶的, 但他們伯爵茶底味道我也覺得香醇現在也想再喝他們的沁涼冰茶呢新的100%熱情果蓉跟果實蛋糕. 半圓的熱情果造型慕絲加上熱情果種籽, 很像真的熱情果一樣慕絲亦以新鮮的熱情果製作, 酸度恰好, 夏日吃最適合不過加上下面有海綿蛋糕, 蘆薈果凍跟曲奇餅底, 更多層次, 好吃最後吃了他們新出的意式雪糕. 上面是草莓汽酒雪芭, 下面是荔枝玫瑰意式雪糕他們是用slow churning意式雪糕機製作的, 少甜少
蛋糕有荔枝跟玫瑰的香氣, 加上是粉紅色, 媽媽們一定會喜歡

除了蛋糕也有蝴蝶酥, 可買一整套的送給媽媽
現在也想再喝他們的沁涼冰茶呢
慕絲亦以新鮮的熱情果製作, 酸度恰好, 夏日吃最適合不過
他們是用slow churning意式雪糕機製作的, 少甜少忌廉, 味道更天然, 也更健康

跟朋友短聚很開心呢, 下次我要再來, 很想念他們的冰茶
2015-05-08 2104 瀏覽
在網上看到朋友們洗版式地不斷上載又一城「Tsum tsum festival」的迪士尼公仔,我也快快抽點時間去拍幾張公仔照加入洗版行列~由於人流眾多,好不容易才能與公仔合照,拍完後有點累意,就與友人找間cafe休息一下,不知是否受tsum tsum效應所影響,商場到處也充斥著人群,剛好走到2/3 Dolci時,看到有人離座,我們2話不說就上前坐下了看到枱上的小牌,得知2/3 Dolci最新推出了一系列專為炎夏而設的飲品及甜品,有:pasticceria,beverage & gelato~而熱情果(passion fruit)就是這次的主角。除了熱情果系列外,店方還推出了母親節特別套裝,1磅裝蛋糕連蝴蝶酥索價$520,並取其音「我愛你」的意思先到雪糕櫃及蛋糕櫃看看實物,看到外型吸引,就決定試試這幾款新品吧熱情果水果冰茶 $38Iced Passion Fruit Tea [評分:8/10]飲品共有3款果道、熱情果、石榴及雜莓味,而我就選擇了熱情果茶~夕陽般的顏色,入口酸甜,甜度不高。以真材實料作招徠的2/3 Dolci 當然不會好像一般台式飲品店般,添加果味糖漿,而是用了100%果蓉,
熱情果水果冰茶 $38
Iced Passion Fruit Tea
[評分:8/10]

飲品共有3款果道、熱情果、石榴及雜莓味,而我就選擇了熱情果茶~夕陽般的顏色,入口酸甜,甜度不高。以真材實料作招徠的2/3 Dolci 當然不會好像一般台式飲品店般,添加果味糖漿,而是用了100%果蓉,再加上伯爵紅茶調配而成的,當還中帶點果肉微粒,紅茶方面,味道不帶苦澀之餘,還帶陣陣茶香,兩者味道相配,酸酸甜甜的味道,加上冰涼的口感,真是炎夏的恩物
熱情果慕絲蛋糕 $48
[評分:8/10]

試過熱情果冰茶後,友人也選了這個造型特別的熱情果慕絲蛋糕,上層半圓型的慕絲模仿了熱熱果的外表,除了有咖色的外表外,還在果肉中放上了4粒小種籽,下層是淡黃色的慕絲,中心位值陷了下去,像個小水泡般載著那半個熱情果
原以為那數粒種籽是朱古力粒,但吃下去時發現原來是真種籽,細緻得令人吃驚!由於用了100%果蓉所製,所以每啖也充斥著濃濃的熱情果果香,而且甜度由於也減少了,所以令酸度更加突出。而下層的小水泡,主要由海綿蛋糕質、蘆薈啫哩清新,及曲奇餅底所組成,蛋糕柔滑鬆軟、蘆薈啫啫哩帶點清涼口感,而曲奇餅底則帶來鬆脆口感,集多重口感於一身,喜歡熱情果/酸甜口感的朋友必定喜歡
荔枝玫瑰慕絲蛋糕 $48
[評分:8.5/10]

友人選了熱情果慕絲蛋糕後,愛玫瑰的我當然揀選了荔枝玫瑰慕絲蛋糕,單是粉紅色心心外表,已令女士心花怒放吧~大心心上還有一小粒心型macaron作裝飾,小巧可愛
心形macaron
Macaron身型雖小但同時也能做到外脆內軟的口感,令人喜出望外
粉色的荔枝玫瑰慕絲包裹著一層意式奶凍,而餅底就有一層海綿蛋糕,慕絲帶淡淡的荔枝及玫瑰清香,玫瑰味較重,入口細膩柔滑,而中間薄薄的一層意式奶凍,令蛋糕變得更有層次~而底下的一層海綿蛋糕能中和了慕絲的膩感,令整個蛋糕的口感變得更加平衡。就小妹個人口味來說,兩款新蛋糕當中,個人會比較喜歡帶淡淡花香的荔枝玫瑰慕絲~
荔枝玖瑰意式雪糕 $40
Lychee & Rose Gelato
[評分:8.5/10]

知道2/3 Dolci 除了減甜之餘,意式雪糕Gelato 更減少了忌廉,加上沒有採用人工添加香味,所有相對一般雪糕健康得多~顏色與相像有點不同,不是粉紅色,而是帶淡咖色,可能是沒有加入色素吧~雪糕口感幼滑細膩,稠度較一般雪糕高一點,入口帶淡淡的花香,當中還加入了一點點茶粒,但不會影響雪糕的滑膩程度,對這杯Lychee & Rose Gelato 真是愛不惜手呢~
吃過多款甜點,休息過後,又可以再次回復體力,到其他地方逛逛了~

2/3 Dolci (九龍塘)
九龍塘達之路80號又一城G層S1號舖
~~~~~~~~~~~~~
味道:9/10
環境:8/10
服務:8/10
衛生 : 8/10
抵食 : 8/10

下午茶
2015-05-05 1663 瀏覽
Can’t believe summer is coming! I love water sports and summer is obviously the best time for it otherwise I may catch a cold very easily. However, I always find myself very difficult to survive in hot and humid weather, so summer for me is a love and hate situation.A day without going to work is time to catch up with my pals. Got a few missions today and my friend said we should grab some afternoon tea in Festival, I am not too fuzzy when it come to certain friends of mind suggesting the venue!
A day without going to work is time to catch up with my pals. Got a few missions today and my friend said we should grab some afternoon tea in Festival, I am not too fuzzy when it come to certain friends of mind suggesting the venue! Reason? Following them can hardly go wrong. The destination of today? 2/3 Dolci on the G/F of festival walk, hidden in a secret corner it took me 10 mins to locate the place, stupid me.
Apparently they start serving some summer items? I have had the product from this outlet a few times but they are all take outs, honestly speaking I wasn’t very familiar with their product. The first item we had was the Lychee & Rose Mousse Cake- Amore. The panna cotta layer inside the mousse was very smooth, adding a thin layer of sponge cake was a very smart approach too which make this item having a huge contrast between different layers of this cake. The lychee rose favor quite mild but yet not too sweet. The baby hand craft heart shape macaron looks so cute on the heart shape mousse cake which makes this dessert very adorable.
I had a fruit tea from their menu too.  was my pick today. They have blended Guava fruit with an Earl Grey based tea, the Guava taste stands out so well, but I have to warn you guys that it will have a tiny little bit of bitterness since they didn’t put much of sugar in. Guess it is not a bad thing since it is healthier right?
Afterwards its time for another piece of cake, Passion fruit mousse cake! Love the presentation which they tried to make the passion fruit shape mousse with some chocolate spray as the shell of the passion fruit. Cute presentation! They have add in aloe jelly, sponge cake and cookie inside, since passion fruit is more sour in nature, it wasn’t too filling even I had the whole piece, and no doubt it is a very refreshing piece of dessert, very good option for summer.
Me and my friend also had a waffle to share. Waffle topped with Strawberry Prosecco sorbet and Rose Lychee gelato! My friend likes the Rose Lychee gelato better and I heard the gelato was a tea based one so is relatively more light in taste, personally prefers the Strawberry Prosecco one better, that made me feel like I am drinking bubbles with a slightly tangy strawberry favor.
It was an enjoyable time, and glad to meet my mate’s friends from uni, they are very cool folks and we had a fun conversation. And of course good catch up with my friend too as I had to deliver my handcraft chili oil for her to taste. Right, one appointment down, two to go!
2015-05-05 951 瀏覽
難得假期,和一班朋友吃一個精美的下午茶,為了方便之後大家的行程,我們就選了這間又一城的精品蛋糕店來聚一聚。其實我一直都不知道2/3 Dolic的意思,直到今天與一位略懂法語的朋友在旁解釋,是解作2/3 的甜 ,我才知道原來這裡的所有甜品也是意大利的2/3甜度,雖然我喜歡吃甜品,但就是不太喜歡外國一味死甜的,所以姑且在這裡一嘗少甜滋味。我和朋友叫了一個剛剛今天推出的熱情果慕絲蛋糕,像真度高的半圓形慕絲,加上幾粒熱情果種籽,外層的朱古力粉和新的熱情果皮非常相似,看得出的手工誠意,再加上其清新的黃色作整件蛋糕的主調,實在是夏天的美點。這個熱情果慕絲蛋糕也不是光只有外表的,上層的半圓慕絲其新鮮熱情果肉酸甜相怡,清新可口。而下層的圓形慕絲,除了海綿蛋糕,更有蘆薈啫喱及曲奇餅底,更令其口感豐富。蘆薈若是只做了果肉,放久了可能會分泌水份,但若是造成啫喱,除了避免分泌水份的情況,亦令整個蛋糕多了一份層此,不會一口吃到慕絲就到了餅底,可見造餅師對整件蛋糕的精心設計。本來打算買一個蛋糕回去逗母親大人高興一下,店員特別推介這個心型的限定版荔玫瑰慕絲蛋糕,令我雙眼即時發光呢! 所以還是決定坐下吃一個再外帶一個
熱情果慕絲蛋糕
本來打算買一個蛋糕回去逗母親大人高興一下,店員特別推介這個心型的限定版荔玫瑰慕絲蛋糕,令我雙眼即時發光呢! 所以還是決定坐下吃一個再外帶一個回家。
 這款蛋糕其實是這家cafe的signature item ! 是Amore 的變奏版,除了淡粉紅色的蛋糕外,更有一個手造的迷你心型macaron ,聽說每一顆超迷你的心型macaron,都是沒有機模可以做到,必須人手切成心型,所以心型的macaron雖然每一顆都不盡相同,但卻顯出師傅誠意!
荔枝慕絲的確幼滑非常,而且中間的奶凍奶味濃郁,而且每一口都散發出淡淡的玫瑰香味,荔枝是5-6月的果物,如此應節的味道,實在沒有欺場,而那顆心型的macaron即使再小,也吃得出那種蛋白的餅的煙韌,蛋糕又不會太甜,即使已經吃了兩個蛋糕也不覺得太「漏」,果然是只下了2/3的糖,讓人吃到新鮮生果或是材料的天然甜味,在這個世代不以死甜的味道來吸引顧客,實在難找~
看到店裡地下印著它們的logo,大慨除了解作2/3的甜外,在我的詮釋大慨是:這店有2/3的蛋糕也非常吸引我吃呢!
2015-05-01
熱情果慕絲蛋糕