2012-01-07 28 瀏覽
(若不是寫or都沒察覺原來小妹近來常常常常吃點心小店 = = , 還常常去了人氣店的分別呢..)夾歌完後非常餓!! 離開studio未到1條街發現這家門外貼著很多雜誌介紹的點心店, 裡頭都幾乎滿座, 剛巧還有桌子就2話不說走入去。大家都餓了, 提議點甚麼都說好。 大概在這店1定要吃的真係菠蘿包, 因為真係真係有菠蘿=0= 菠蘿餡料甜甜的蠻新奇, 上層的菠蘿皮香脆而麵包鬆軟, 比起現在大行其道的”雪影/脆皮/菠蘿/雪山+叉燒包”, 又是另1個新定位。純屬小妹的偏好 “古法”馬拉糕基本上是必點的, 馬拉糕從前是1整個大大的在大蒸籠蒸好, 上桌是只能隨機得到”冰山1角”, 可能是中間部份也可能是邊邊, 相信會有不少人跟小妹1樣獨愛邊邊的部份。 自從點心店冒起後, 就將馬拉糕都微調到原個的在小蒸籠蒸, 省時慳位之外, 包保1定吃得到邊邊, 想將完美的程度在1步推進。話說回來, 這個馬拉糕很出色, 甜度適中質地鬆軟, 推介~養生棉花雞的”養生之道”應該是指面頭的杞子云云, 但棉花也只不過是豬皮… 而且油浸般景像的令人倒胃。小籠包也是小妹另1個喜歡的點心, 每每有店供應都算試試看到處比較。 小籠包

大家都餓了, 提議點甚麼都說好。
小籠包也是小妹另1個喜歡的點心, 每每有店供應都算試試看到處比較。 小籠包皮夠薄也算穩陣, 滿滿的湯汁安然留在裡頭, 充滿肉香鮮味~
鮮蝦菜苗餃是清新之選, 外皮厚薄得宜而且軟熟, 菠菜餡新鮮跟蝦粒很相襯~

我們還吃了其他點心, 但都沒甚麼亮點, 就不再遂1細說了, 倒是小妹還有意再來, 再吃多次真係有菠蘿的菠蘿包XD
2011-12-26
  • 真係菠蘿包
  • 古法馬拉糕
  • 鮮蝦菜苗餃
2011-12-19 77 瀏覽
好食既野, 自自然然會再黎幫襯,更何況旺角新店係先達廣場後面, 比佐敦店位置更加方便, 但相對地店舖細左, 坐位少了, 就要等位......還好都唔係等好耐.出左幾款新既點心, 當然要試一下啦!-藥膳荷香雞配糯米飯底$25 好夠份量既一款點心, 同人share 比較好.-燒汁釀茄子$16 : 造型好似卡通片既蘑茹屋, 幾得意!! 味道唔錯, 上面蝦膠+下面茄子+甜甜地燒汁, 非常日式既做法, 價錢都好抵, 一般酒樓起碼收你 超點或特點. 竹笙野菌餃$16-香麻蔥油餅$15-銀杏咸菜豬肚湯 $25 好香既白胡椒味, 有小小辣, 好香口, 重都好足料....正!!!-芝士炸蝦棒$16 加重d芝士味就好啦!! 咖啡糕$16 無咩咖啡味, 麻麻地!!舊既有-脆皮鮮蝦腸$22-古法馬拉糕$14
好食既野, 自自然然會再黎幫襯,
更何況旺角新店係先達廣場後面, 比佐敦店位置更加方便,

出左幾款新既點心, 當然要試一下啦!
-藥膳荷香雞配糯米飯底$25
好夠份量既一款點心, 同人share 比較好.
-燒汁釀茄子$16 :

造型好似卡通片既蘑茹屋, 幾得意!!
味道唔錯, 上面蝦膠+下面茄子+甜甜地燒汁,
竹笙野菌餃$16
-香麻蔥油餅$15
-銀杏咸菜豬肚湯 $25
-芝士炸蝦棒$16
加重d芝士味就好啦!!
咖啡糕$16
無咩咖啡味, 麻麻地!!

舊既有
-脆皮鮮蝦腸$22
-古法馬拉糕$14
2011-12-17
10 分鐘 (堂食)
  • 燒汁釀茄子
  • 銀杏咸菜豬肚湯
2011-12-18 35 瀏覽
自從在佐敦的「點點心」吃過點心後,對這間點心店留下了頗佳的印象,所以知道它在旺角這個自己經常出沒的地區開了分店之後,便想找一天前往這分店一試它的水準是否能如總店一樣令人滿意。上星期的某一晚,終於有機會來到旺角,於是就來到這間「點點心」叫來數碟點心,試試它的水準。這次幫襯,我與老婆仔兩人一共叫了八款點心,當中有些之前已經吃過,有些則是第一次嘗試。1)「脆皮鮮蝦腸」($22):這款點心是店中推介的點心之一,這天試過之後,果然沒有令自己失望。外層軟滑,夾層香脆,加上最內層的鮮蝦餡料,便成為了一道蠻好吃的特色點心。值得一讚的是,這腸粉的豉油是另碟上的,以免把腸粉夾層的米網浸軟,店子的安排,可是甚為體貼呢!.2)「真係菠蘿包」($15):這款點心同樣是店中推介的點心之一,自己在「點點心」總店曾經吃過,感覺不俗,覺得這點心有新意得來味道亦佳,可是這次前來,在所叫的各款點心中,感到最失望的竟然是這「真係菠蘿包」,真是令自己意想不到。其實這點心的味道是沒有大問題的,包裡面也夾雜著真的菠蘿果粒,最大問題在於這次的「真係菠蘿包」的菠蘿包皮實在太硬淨了,一點也不鬆化,開始的時候菠蘿包還是暖暖的,問題還不太顯
1)「脆皮鮮蝦腸」($22)
!.
2)「真係菠蘿包」($15)
,開始的時候菠蘿包還是暖暖的,問題還不太顯著,但當我倆忙於吃其他點心而把最後一個「真係菠蘿包」忽略了之後,那菠蘿包便因為攤涼了變得更加硬淨,使我們到了最後終於只由得這最後的一個菠蘿包放於碟子上便離它而去
。希望這次只是這分店的點心師傅偶然一次失準啦!
3)「Wasabi 鹹水角」($15)
:又是另一款店中推介的點心。這鹹水角雖有特色,但其實只不過是在普通的鹹水角中加上了日本芥辣來這新元素來增加它的味道和新鮮感而已。不過這創新的做法我是蠻欣賞的,最少它肯在傳統之中加入新意思,這份創新的精神不是已經值得鼓勵了嗎
?況且,這鹹水角的水準尚佳,熱熱的鹹水角在Wasabi 的刺激下也頗滋味呢!
4)「古法馬拉糕」($14)
:馬拉糕是老婆仔喜愛的點心,這裡的馬拉糕做得還不錯,雖然我只是分了一點點來吃,也覺得鬆軟的馬拉糕蠻好吃
5)「竹笙野菌餃」($16):若說馬拉糕是老婆仔的最愛,菇菌則是我的喜愛。這「竹笙野菌餃」雖不是太特別,味道也不怎麼突出,但菇菌頗多,都算是清新健康之選。
6)「銀杏鹹菜豬肚湯」($25)(
:也叫來一個「銀杏鹹菜豬肚湯」,這湯味道十足,下了大量鹹菜和胡椒作材料的湯既鹹且辣,挺開胃的
。除了味道十足外,這湯的材料也份量十足,鹹菜和豬肚都多,銀杏也有三數粒,確是真材實料之作
7)「糖心牛肉飯」($20
:為怕沒飯到肚不夠飽,也叫來了一個「糖心牛肉飯」。其實這飯所指的糖心,無非是飯面上的一隻荷包蛋而已,實在令人覺得有點名不副實
。這飯的主要材料除了那隻荷包蛋外,則是一塊大大件,剁得十分軟腍的牛肉餅,不過整體而言,純計味道的話,這牛肉飯都算中規中矩,不過不失吧!
8)「即撞蛋白杏仁茶」($22)
:貪吃的我飲飽食醉之後,到了最後,仍不忘追加了一個店中推介的「即撞蛋白杏仁茶」作為飯後甜品
。這蛋白杏仁茶是不是即撞我不能肯定,不過卻不似是現成的溝粉之作。這甜湯的杏仁味雖不算十分濃,也算對味,而且不會太甜,味道都幾適中。
這兒是不收加一的,清茶也只是 $2 一位,埋單計數,才不過一百四十多元而已,已能吃到多款特色點心,雖然點心水準確有參差,不是味味皆精,價錢絕對不貴了
  • 脆皮鮮蝦腸
自從之前在佐敦的點點心店食過後,印象良好,以有打算找機會再光顧試試其他食物。這夜在旺角通菜街(不是女人街那段)走過,在小巴站旁無意發現點點心的招牌,一於便進去吃過晚餐吧。這個平日的晚上十點鐘,不用等位,真好。這分店比佐敦店較細,約一半樓面吧,可坐大概40多人左右。地方打理得算整潔,不錯。服務也有禮和醒目,合格有餘。點了燒賣:肉質新鮮,有有咬口;但肥肉的比例偏高,如少點肥肉便會更合我口味。(3/5)叉燒包:皮做到很鬆,很香;叉燒味鮮甜。整體很好吃!(4.5/5)三花菜苗餃:足料,菜苗很新鮮,皮也做得黏度剛好,味道也調得對。一道較清新的點心,也是好吃。(4/5)茶沒有選擇,茶很淡,只有茶色沒有茶香。是較失色的一環。但這裡主打是點心,而且茶錢才$2位,平心而論,也不能要求有靚茶提供。這餐埋單$50,免加一。以這水準這價錢,很值得一來再來。很高興以後旺角多個地方食好點心了!尤其是宵夜,這裡是開到午夜兩點的!(last order1:30am)

Wanchai branch opening soon!
$50 (宵夜)
Wanchai branch opening soon!