2018-03-26
有一段日子沒有吃韓燒了,今晚來到亞士厘道,試試這間網上評分頗高的韓國烤肉店—麻浦元袓。我們沒有去過韓國,但從網路上及旅遊雜誌都能知道,首爾特別市的麻浦區有一整條的烤肉街,這間開張不久的烤肉店以「麻浦」為名,不期然對她的烤肉質素多了點期待。我們透過openrice的訂座系統方便又快捷地訂好枱,準時到達便可以入座。店子雖然不算大,但枱與枱之間的空間亦充足,惟枱子不算大,如果4個人以上,坐下來可能會有侷促的感覺。看過餐牌,我們很快就決定選這個烤肉拼盤,喜歡它樣樣有:牛肋骨、牛排骨肉、雪花牛肉、五花肉,豬排骨、雞肉、大蝦,對喜歡吃肉的人而言一定十分滿足。對於兩個人來說,這個拼盤的份量頗足夠,所以我們沒有再點其他食物。至於食物的質素可説是屬於中上級,尢其牛肋骨的牛肉味濃,入口嫩滑。兩隻大蝦不但size大,而且新鮮彈牙,十分美味。另外五花肉,豬排骨及雞肉味道都很好,很適合香港人的口味。員工的服務態度整體都很有禮貌,老闆也是親力親為。如果要批評的,就是他們的泡菜蛋雖然免費任加,但芝士粟米只供應一次,再要便需額外付費,所有水酒也是另外收費。縱使是這樣,但相信不久的將來,我們很快會再次光臨的。