2025-08-16
北角/炮台山這幾條小街有不少有特色的小店,這間是其中一間——據説曾獲米芝蓮獎,而且有清晰的食品主題,以魚入饌,很多菜式都是其他地方見不到的原創料理。裝潢簡約舒適,還有些湖水藍色的傢具符合主題。蝦頭油炸蝦球魚麵撈 ($72) ★★★★★在上正餐之前,有一小杯碗仔翅作為前菜,非常有趣午餐時段叫了這個魚麵,與一般米線/烏冬不同沒有那種「澱粉感」,感覺較輕盈爽口,但仍保有麵類的實感。配上櫻花蝦碎便有淡淡海鮮香。加入一點辣醬後更為惹味,調味剛剛好。蝦丸的蝦肉感覺非常新鮮,炸皮非常薄脆。不過略嫌沙律醬與魚麵放在同一碟上,麵條蘸到沙律醬有些影響味道,而且只有五小粒蝦丸,大餸人士可能覺得不夠餸麵。另外旁邊的洋葱碎及青檸為整道菜帶來清新感,亦值得一讚。整餐連一杯頗大杯的茶飲都是 +$14合共$86 (沒有加一),茶底不錯絕對是合格有餘的水果茶。總括而言,食物有新鮮感且味道不錯,環境服務俱佳,值得推薦
蝦頭油炸蝦球魚麵撈
蝦頭油炸蝦球魚麵撈 ($72) ★★★★★
在上正餐之前,有一小杯碗仔翅作為前菜,非常有趣