4天前 0 瀏覽
見到此店在中環, 竟然有點心放題, 價錢又不算是太貴, 立即心郁郁來試下、餐廳裝修雅緻舒服, 當天可能是做放題, 枱放得很迫, 同隔離枱好近, 覺得比較嘈 食物 : 當天試咗21款點心, 但沒有太大記憶點, 味道只算普通正常, 最記得是燒腩仔, 只有小四嚿, 四四方方, 顏色偏淺, 外皮唔算好鬆化, 比較失望。留意主菜二人只可叫一款, 不設追加, 另外升級涼菜及燉湯都需要加錢, 菜單上有註明, 店員也有提醒 服務 : 店員有禮貌 費用 : $240/人 ($218/人+10%服務費), 留意飯店會提前在Whatsapp 通知要先付款
服務 : 店員有禮貌
2025-08-30
於2025年9月2晚,在中環晚上和男朋友約會,吃個中菜。「霞飛飛」傳承自上海霞飛路上世紀小房的風華韻味,餐廳還播着舊上海,品牌以結構,以「京、川、滬」三大經典菜系打造全新美食。風味拼盤🫛打頭陣是千里香豆腐,口感像臭豆腐,偏實且有醬料點綴,簡簡單單已好吃,反而配甜醬及豆瓣醬更有另一番風味。而四川口水雞用了雞上腿,麻辣在後勁,而酸辣豬手,搭配香氣四溢的腌製蔬菜,每口冰冷的豬手皮,口感像果凍。開水白菜🪷緩緩倒入金華火腿雞湯,碗中的白菜花會盛開,每片花顯刀工一致,湯頭甜美,清清的去掉前菜的重口味負擔。香辣手抓羊🐑羊肉及辣椒的香氣撲鼻而來,四支羊肉脂肪及肉比例剛好五五,棒尾部都有被錫紙包裹着,方便手抓住就大咬。搭配香料的濃郁味道,辣味與羊肉的結合恰到好處,不過肉質再嫩一點就更佳。金湯田雞🐸香港實在比較少地方可吃到田雞肉,實在太好了。金湯就是平日吃到的酸菜魚湯,但被田雞代替魚肉,肉質鮮嫩,湯汁濃郁,更有我愛的萵筍絲、金針菇、粉絲。山城蒜苗回鍋兩頭烏🧄 [必點]金華兩頭烏,是其中的豬品種之一,頭頸部及臀尾部為黑色,身體其餘部位為白色。 一頭一尾,一黑一白,因此叫「兩頭烏」。香煎的回鍋肉片外皮酥脆,肉
[霞飛飛食評]

於2025年9月2晚,在中環晚上和男朋友約會,吃個中菜。

風味拼盤🫛

開水白菜🪷

香辣手抓羊🐑

金湯田雞🐸

山城蒜苗回鍋兩頭烏🧄 [必點]
金華兩頭烏,是其中的豬品種之一,頭頸部及臀尾部為黑色,身體其餘部位為白色。 一頭一尾,一黑一白,因此叫「兩頭烏」。香煎的回鍋肉片外皮酥脆,肉質鮮嫩多汁,且有油脂的香溢,更有膠原黏稠口感,搭配的蔥香與特製醬汁增添了風味,無法自拔。

干煸四季豆🫛
這道干煸四季豆色澤鮮亮,豆角外脆內嫩,香氣四溢。微微的辣味與蒜香相互交融,提升了整體口感。每一口都帶來清脆的咀嚼感。

重慶小麵🍜[推薦]
從未吃過重慶小麵,本以為是冷吃,原來是熱食拌麵,麵條彈牙,帶有香辣的肉碎,配料新鮮多樣,讓整碗麵增添了層次感。微微的辛辣刺激味蕾,令人陶醉,差點想把它外賣回來好好回味。

紅糖糍粑🍮
點這個套餐最大的原因就是男朋友很愛糍粑。新鮮炸起的甜品,外酥內軟,甜而不膩,且份外Q彈,搭配的黑糖不是很厚實的,偏稀的,相信如黑糖調得再濃一點,無懈可擊。
2025-08-25 0 瀏覽
最近去試了真的要給他們一個大大的讚!🥢服務非常周到,菜品更是讓人驚艷,從上菜節奏到味道層次,都控制得恰到好處,由淡到濃,讓人吃得特別舒服。❤️ 必點菜品推薦:1️⃣ 川北涼粉 - 真的超辣!但辣得過癮,喜歡重口味的小夥伴一定不要錯過~2️⃣ 開水白菜 - 上桌的一刻簡直驚艷,湯底清澈,視覺與味覺雙重享受!3️⃣ 甜燒白 - 這道甜品真的讓我大開眼界!糯米+肥豬肉+紅豆,居然可以碰撞出這麼美妙的味道,層次感十足,甜而不膩,讓人回味無窮!
2025-08-19
川菜和沪菜的融合餐厅🍴环境雅致有格调风味拼盘四川口水鸡:微辣口感鸡皮弹牙。酸辣猪手:酸辣有嚼劲。千里香豆腐:外脆里嫩,搭配了两款酱料,一款甜酱的一款辣酱🍲开水白菜:加汤的时候还会开花🌼做的很精致,汤底是大厨🧑‍🍳用鸡、鸭、猪骨等食材熬制🍳10多个小时,才熬出来的汤,一口汤可以说是涵盖了鲜、香、浓郁,真的是鲜掉眉毛了 🐑香辣手抓羊🌶️:没有膻味,外皮烤的巨脆,搭配上金黄的蒜粒和迷迭香点缀,一口下去太上头了!!✨ 金汤田鸡:田鸡滑嫩,还有点弹牙,搭配上莴笋丝绝了 山城蒜苗回国两头乌:用口感最好的部位来炒蒜苗,加上爆香的蒜粒煸炒,下饭绝配 重庆小面:豌杂面的即视感,不用去四川都能吃上好吃的重庆小面了 😭最后来了个甜品🍮红糖糍粑就结束啦
川菜和沪菜的融合餐厅🍴环境雅致有格调
金汤田鸡:田鸡滑嫩,还有点弹牙,搭配上莴笋丝绝了
最后来了个甜品🍮红糖糍粑就结束啦
2025-08-21
用餐優惠
信用卡優惠
  • 开水白菜
  • 金汤田鸡
  • 香辣手抓羊
  • 重庆小面
今天要分享一家让我惊艳到尖叫的高级川菜馆!✨发现中环这家「霞飞飞」真的是宝藏级别的存在!藏在万邦行二楼,环境简直不要太高级~整个装修都是低调奢华风,服务员小姐姐们超级温柔体贴,感觉来这里的都是名流贵妇呢!💫主厨可是老板专门从四川请来的正宗川菜大师傅👨‍🍳每道菜都精致得像艺术品!辣子鸡配四川辣椒简直绝了,香辣过瘾到停不下来~酸菜肥肠处理得超级干净,香而不膻,我一个人就能干掉一整盘!🤤最惊艳的是国宴开水白菜,汤底清澈见底却鲜到掉眉毛!甜烧白也是必点,软糯香甜的口感太治愈了~这里绝对是商务宴请的首选,带客户来绝对有面子!人均消费虽然不低,但绝对物超所值!已经约好闺蜜下周还要来二刷啦~
今天要分享一家让我惊艳到尖叫的高级川菜馆!✨

居然现在才发现中环藏着一家这么绝的餐厅!!就在兰桂坊旁边的万邦行2楼✨进门就被新中式风格美到~服务也贴心到不行 店员小姐姐说话超温柔😭前菜三拼▫️酸辣猪手晶莹剔透 酸辣劲够爽▫️豆腐外酥里嫩 蘸酱好吃到舔手指▫️脆鳝甜酸酥脆 根本停不下来啊开水白菜简直是艺术品‼️汤清得像茶但鲜到眉毛掉下来店员说用老母鸡火腿熬8小时再过滤N次喝一口瞬间明白什么叫「鲜掉魂」🍲主菜道道都是硬货🔥▫️金汤田鸡腿肉多到像在挖宝▫️茴香酥肉配脆椒香到离谱▫️粉蒸牛肉米粉颗粒感绝了▫️干锅菜花锅气足到秒穿四川最后甜水面劲道Q弹 黑糖冰粉清爽解腻📍霞飞飞:中环万邦行2楼💰人均300+但绝对物超所值!!
居然现在才发现中环藏着一家这么绝的餐厅!!
就在兰桂坊旁边的万邦行2楼✨
进门就被新中式风格美到~
服务也贴心到不行 店员小姐姐说话超温柔😭

▫️粉蒸牛肉米粉颗粒感绝了
▫️干锅菜花锅气足到秒穿四川

最后甜水面劲道Q弹 黑糖冰粉清爽解腻

📍霞飞飞:中环万邦行2楼
💰人均300+但绝对物超所值!!
2025-08-13
10 分鐘 (堂食)
上海菜与川菜的碰撞竟如此合拍!雅致环境里藏着精致巧思,每道菜都吃得出功夫。风味拼盘开开胃:麻辣猪手Q弹酸辣,嚼着带劲;千里香豆腐外脆里嫩,蘸上酱汁竟吃出上海臭豆腐的亲切感!麻辣脆鳝是惊喜担当,炸得香脆的鳝丝裹着甜脆外壳,一口接一口停不下来。国宴级的开水白菜更见功力,猪骨鸡鸭熬足十多个小时的汤底,清澈却鲜得浓郁,软嫩白菜吸饱精华,鲜到跺脚!金汤田鸡腿嫩得像蒜瓣,酸辣惹味太过瘾了!香脆椒茴香酥肉堪称炸物天花板,酥肉不腻,连辣椒都香到能当零食。粉蒸牛肉酥软入味,干锅花菜锅气十足,五花肉香渗进脆嫩花菜里,配饭绝了。自家手工四川甜水面,粗面Q弹有嚼劲,甜辣麻香平衡得刚好,一口上头;再来碗黑糖冰粉,冰爽解辣,醇厚不腻。

2025-08-22 0 瀏覽
2個女仔下午茶時間嚟,因為貪就腳,又未食過,就諗住食少少嘢傾吓偈。一入到去,估唔到都幾多人(所以如果想安靜傾偈就唔太適合了~ )無論裝修風格、餐枱、餐具等,都幾有特色幾靚~不過冇想像中咁大咁寬敞。我哋嗌嘢都用咗啲時間,可能待應太忙,一直見我哋唔到咁,不過佢哋態度係OK的。~~~~~~~~~~~~~~~~~然後等咗一段時間,食物終於到。我哋叫咗3樣嘢,小籠包、生煎包、砂鍋松茸豆腐。小籠包、生煎包ok,一定好過出面連鎖餐廳,但又未去到上海果啲咁好食松茸豆腐好食,份量亦唔少,食極都仲有豆腐好滑,好入味。健康之選

無論裝修風格、餐枱、餐具等,都幾有特色幾靚~
不過冇想像中咁大咁寬敞。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

然後等咗一段時間,食物終於到。
我哋叫咗3樣嘢,小籠包、生煎包、砂鍋松茸豆腐。

松茸豆腐好食,份量亦唔少,食極都仲有
豆腐好滑,好入味。健康之選

小籠包
生煎包
砂鍋松茸豆腐

砂鍋松茸豆腐
2025-08-19 149 瀏覽
就藏在兰桂坊附近的万邦行🤩太绝了餐厅把京川沪粤四大菜系完美融合推出了很多创意菜品 每道菜都精致又好吃真的盲点不踩雷!!每一道都好好吃!!从选材到烹饪 处处都体现了品质和用心餐厅环境是低调奢华的新中式风🎋还有戏曲做背景音乐 满满氛围感~而且服务超级贴心周到 情绪价值拉满了!💫前菜三拼直接封神!▫酸辣猪手:看着白净但实际上超级酸辣入味,口感Q弹爽口,开胃解腻▫千里香豆腐:外皮酥脆,内里嫩滑,搭配一点点辣椒酱就特别好吃▫梁溪脆鳝:精选鳝鱼经油炸后酥脆可口,蘸着糖醋吃起来酸甜开胃🍲开水白菜惊艳全场!颜值超高而且超级好喝!!鲜到爆炸!!汤底用老母鸡、老鸭、牛骨、金华火腿等食材小火慢炖后再经过多次过滤去除浮油而呈现至清至鲜的状态🔥主菜个个都是王炸:▫金汤田鸡:里面全是新鲜田鸡腿,肉质嫩滑又不失嚼劲,搭配金针菇和粉条让味道更加丰富▫茴香酥肉:外酥里嫩,搭配香脆椒和新鲜茴香叶,香迷糊了▫粉蒸牛肉:这个米粉好特别,特意保留了一些颗粒感,再包住精选牛肉,油润发亮超级香▫干锅菜花:锅气满满的一道菜!和五花肉一起炒真的太好吃了,秒杀大部分川菜馆🍜四川甜水面收尾绝了!手工制作的粗面劲道有嚼劲,师傅特调甜辣酱,甜
就藏在兰桂坊附近的万邦行🤩太绝了
餐厅把京川沪粤四大菜系完美融合
推出了很多创意菜品 每道菜都精致又好吃

真的盲点不踩雷!!每一道都好好吃!!
从选材到烹饪 处处都体现了品质和用心
餐厅环境是低调奢华的新中式风🎋
还有戏曲做背景音乐 满满氛围感~
而且服务超级贴心周到 情绪价值拉满了!

💫前菜三拼直接封神!

🍲开水白菜惊艳全场!

🔥主菜个个都是王炸:
▫茴香酥肉:外酥里嫩,搭配香脆椒和新鲜茴香叶,香迷糊了

🍜四川甜水面收尾绝了!
手工制作的粗面劲道有嚼劲,师傅特调甜辣酱,甜中带辣,辣中回甜,回味无穷

🍓最后来碗黑糖冰粉
晶莹剔透的冰粉搭配新鲜水果解腻又清爽~
最近同朋友去霞飛飛食飯,其實幾年前嚟試過,最近不約而同聽到身邊有人推介好評,所以再約朋友嚟試,估唔到仍然保持水準之上,今次仲有驚喜!我哋試咗個新推出嘅松茸浮萍雞豆花,湯底超醇厚,個湯好清但好香菌香味,超級有驚喜、原來中間嗰舊係由雞肉整成嘅豆腐花質地嘅肉,好滑,一啲都唔嚡!呢個真係大癲!我同朋友都讚不絕口!之後再上網睇返,原來呢個係失傳嘅經典手工菜式,好欣賞佢哋仲肯做呢啲懷舊菜、而家真係買少見少!主菜我哋就繼續encore我最愛嘅干煸辣子雞,一上枱已經聞到好香,味道係先麻後辣,雞肉唔會太細粒,仲有好脆炸過嘅腰果一齊炒過再上枱,真係餸酒一流!不過朋友唔食得辣、所以就嗌咗小辣,但冇影響口感同風味,依然好惹味!仲有糖醋蝦球,完全估唔到個蝦球勁大粒、外脆內嫩、酸甜味啱啱好。豆湯半翡翠苗,冇諗過個湯底係豆漿湯底、夾埋翡翠苗度估唔到係咁夾!食飯當晚都有幾張大枱喺包箱入邊慶祝生日,氣氛好好!原來都幾適合家庭聚會、或者帶啲識飲識食嘅朋友嚟試吓,食物質素係有信心嘅保證!估唔到第二次造訪,無論食物質素定服務依然保持水準之上,仲見到佢哋有加入咗好多新菜式,可以繼續encore!

我哋試咗個新推出嘅松茸浮萍雞豆花,
松茸浮萍雞豆花

干煸辣子雞
  • 糖醋蝦球
  • 豆湯伴翡翠苗
2025-06-01 4048 瀏覽
🐑醃青木瓜前菜-以為係青蘋果,又以為係番石榴,一問之下原來係醃酸咗嘅青木瓜。自家醃,醒胃、好味。🐑砂鍋餛飩雞-雞湯好濃味,雞肉煲完湯亦唔會太柴,原原本本可以食得晒。可惜個餛飩餡調味太多糖,好L怪。叫咗經理問師傅,佢哋話係正常味道🤷🏻。餛飩味道唔得,推而廣之,所有豬肉餡料嘅包點,包括小籠包、鍋貼、生煎包等,都唔會掂,唔好嘥氣。🐑韭黃炒鱔糊-堅係掂,食第一口嘩咗6聲。🐑排骨擔擔麵-麵質可以。麵湯好夠色,以為好濃味,點知淡而無味,其在麒麟怪。我嘅估計係咁,呢個麵點師傅應該就係朝頭早整粵式點心嗰個師傅,粵式同滬式嘅做法根本大相徑庭,佢Handle唔到,所以做出嚟嘅嘢就變得古靈精怪。一個建議,夜晚嚟呢度食飯,唔好叫麵,唔好叫包點就Ok。

🐑韭黃炒鱔糊-堅係掂,食第一口嘩咗6聲。

一個建議,夜晚嚟呢度食飯,唔好叫麵,唔好叫包點就Ok。
  • 醃青木瓜前菜
  • 韭黃炒鱔糊
2025-01-08 3941 瀏覽
多得阿姐請客,可以扯佢衫尾試下呢間餐廳。一行幾人浩浩蕩蕩去開飯。裝修企理,餐牌設計及顏色配搭都幾特別,價錢尚算合理。服務亦算不錯,侍應姐姐有禮及招呼周到,非常主動提供協助。值得一讚。炸千里香豆腐 - 亦即是炸臭豆腐。豆腐炸得非常脆,豆腐味濃。如果喜歡食臭豆腐的話,呢味一定會滿意。涼拌麻辣萵筍及土豆絲 - 清新涼拌菜非常適合中和及清一下炸臭豆腐帶來的味道。薺菜鮮魚羹/ 文思豆腐羹 - 餐牌有文思豆腐羹,當然要試試。要將一磚軟滑的豆腐切成幼絲就知道講求刀功精湛,刀功稍差都難以完成。豆腐不僅綿滑得入口即溶,湯羹鮮甜,的確算是齒頰留香。另外還點了薺菜鮮魚羹,暖和的魚羹清淡中啖啖魚鮮香,非常適合呢個天氣。韭黃炒鱔糊 - 中規中距。糯米炒膏蟹 - 絕對不能錯過。糯米軟硬適中,蟹及醬油味完全滲入糯米之中,非常惹味。去骨樟茶鴨半隻 - 外酥內嫩,肉質不錯,充滿淡淡樟木茶葉特殊香味味道。富貴烤雙舫 - 蜜汁火方的確不錯。主角金華火腿鹹香中搭配冰糖蜂蜜汁,甜甜地,非常可口。熱騰騰饅頭夾上一片蜜方、脆腐竹,這算同區中較為出色的火方。小籠包 - 皮薄,但肉餡仍有進步空間。桂花酒釀小丸子 - 少數會放入橘子,算

韭黃炒鱔糊 - 中規中距。
小籠包 - 皮薄,但肉餡仍有進步空間。
桂花酒釀小丸子 - 少數會放入橘子,算是幾特別。
蛋白杏仁茶 - 味道不甜偏淡,還好。
  • 糯米炒膏蟹
  • 富貴烤雙舫
2025-01-05 2790 瀏覽
朋友提議在中環吃晚飯,想不到吃什麼,就不如來個大集匯。主打京川滬菜的餐廳,在香港曾經掀起一股熱潮,其實真正吃什麼菜,也不太清楚。咁就不如直接打開餐牌了解吓!炸千里香豆腐原來即是臭豆腐!未必人人接受到,但我哋都覺得好香口,尤其加埋啲辣醬。嗰度。涼拌麻辣萵筍及土豆絲係味道正常嘅蔬菜選擇。因為各人想飲嘅湯都唔同,所以點咗一碗碗位上的,薺菜鮮魚羹/ 文思豆腐羹/ 時令燉湯,個人認為個燉湯比較出色,海底椰甘筍茨實燉雞,夠清潤;反而個薺菜鮮魚羹啲胡椒味略嫌有啲重,蓋過魚嘅鮮味。朋友見到手掌咁大嘅紅燒原隻花膠扒即雙眼花光,感覺好高級,相信呢道菜係屬於廣東粵菜系列。好耐冇食過韭黃炒鱔糊,以前去上海菜館必點,唔會炒到好油膩,味道ok。糯米炒膏蟹應該係全餐最有驚喜,以呢個價錢,隻蟹比想像中大隻同多肉,同糯米一齊炒得幾好味。去骨樟茶鴨只點了半隻,怕食唔晒,外皮都幾脆,加上已去骨,加埋啲醬用蝴蝶餅夾住嚟食,都幾香。小籠包好多汁,皮唔算最薄但亦唔厚。甜品有個七彩冰粉,荔枝同菠蘿都應該係罐頭貨,唔算出色。下次都係叫番啲傳統嘢例如高力豆沙同豆沙鍋餅之類。
2024-12-30
突然同朋友講起好想食蜜汁火方,search下港島區有咩餐廳有呢道上海菜,然後就揀左中環一間京川滬菜《霞飛飛》試下。從來未去過萬邦行入面,入到去已經覺得有懷舊嘅感覺😂 好似返番去以前年代嘅舊舖。餐廳唔算大,裝修走中價路線,裝修四四正正,入去就聽到播住鄧麗君嘅歌,侍應有禮貌招呼周到,成晚主動更換碟同餐具👍🏻總括嚟講食物滿意,性價比唔算高但合理,如果每樣食物將細節再提高,相信更有競爭力。
2024-12-30
去骨樟茶鴨半隻
糯米炒膏蟹
小籠包
2024-11-15 2612 瀏覽
Since it’s a busy lunchtime in Central on a weekday, the staff were all busy serving customers. We sat in the area with a veil near the entrance, where they would convert that into a private room at dinner time. In lunchtime, primarily tables for two were placed there. It’s hard for us to secure a waitress to help us take the order, which was the lunch set for CHILL EAT. We were attracted by the hairy crab dishes, since that’s in season. Other people sitting in our area also came for the same set.

For a Shanghainese + Beijing cuisine restaurant, it’s surprising to see dim sum on its lunch set menu, while those were all good. I picked the shredded tofu and conpoy soup while my friend picked the hot and sour soup, which were ok.

The mains were nice: Braised tofu with hairy crab roe and stir-fried pea shoots in chicken oil. Those were yummy. The portion was just right. The tofu with hairy crab roe dish might taste better when eaten together with some carbs, yet with the carbs, one would be too full and easily went into food coma quickly 😊. The dessert was where the carbs came from. It’s sweet barley porridge. It’s quite good, not too sweet, while I could only take a few spoonsful as I was quite full already.

2024-11-04