2015-10-26 772 瀏覽
之前己很想試這間米缐,咁啱経過終於入去試一試!叫了$46酸辣腩肉米缐(中辣),首先賣相0k,大大碗,紅紅的湯底,辣就不是很辣,下次可試大辣. 至於配料有肉碎,腩肉,芽菜,腐皮。味道不錯但不至於難忘。晚市$46沒加一這價錢當然化算,而在眾多雲南米缐店舖中也是值得去的下次再來!

下次再來!
2015-10-17 639 瀏覽
運動前先來此雲貴川吃個麵。辣腩肉奇辣,是麻辣那種,餘辣強勁。萬萬想不到,辣味雞翼更辣更嗆,辣得鼻水直流。幾乎冒汗,須喝點冷飲降溫。四隻雞翼,二隻麻辣雞翼非常辣,二隻炸醬雞翼極普通,像曬了點點香草而已。$26米線較一般店子或譚仔爽,本人點了爽啲就比本來的更彈更爽,可能僅次於大角咀巴蜀米線,好!另一碗大腸挺多,乾淨而爽,美味。魚肉春卷沒南記那麼香,但軟硬度都弄得挺像,可惜南記的太美味,這兒的卻少那魚香,可能是腥香。加$10喝咸金吉,還好,冰多但仍夠味,有助解辣。

運動前先來此雲貴川吃個麵。

辣腩肉

辣腩肉奇辣,是麻辣那種,餘辣強勁。

萬萬想不到,
辣味雞翼更辣更嗆
,辣得鼻水直流。
幾乎冒汗,須喝點冷飲降溫。
鴛鴦雞翼

四隻雞翼,二隻麻辣雞翼非常辣
,二隻炸醬雞翼極普通,像曬了點點香草而已。$26
大腸腐竹

米線較一般店子或譚仔爽,本人點了爽啲就比本來的更彈更爽
,可能僅次於大角咀巴蜀米線,好!

另一碗大腸挺多,乾淨而爽,美味。

魚肉春卷沒南記那麼香,但軟硬度都弄得挺像
,可惜南記的太美味,這兒的卻少那魚香,可能是腥香。

加$10喝
咸金吉,還好,冰多但仍夠味,有助解辣。
2015-10-14
2015-10-02 475 瀏覽
最近愛上,米線真係我的最愛,最近發現呢間雲貴川味道不錯,配料選擇又多,湯底濃淡適中,有時最怕食米線個湯底超酸,或者得個辣字。佢可按照個人口味讚擇米線的軟硬。另外,佢嘅辛辣雞翼真係好好味。就算唔食辣嘅朋友仔都岩。因為佢可選一半辣一半唔辣。
2015-09-26
午餐
2015-08-27 618 瀏覽
雲貴川,同朋友第一次食雲貴川,點解會揀雲貴川呢,係因為咁啱行過又見到價錢都幾平咁就入去試吓,order咗酸辣粉米線,咁就加左豬紅同埋豬潤,擺落你嗰陣時個賣相一般,圈咗多芽菜多韭菜,咁來到都無多過,咁洗乜俾人圈,覺得好少咁,其實佢如果俾我哋有得圈就應該真係多芽菜多久才係咪丫嘛,唔係有得簡,但就無分別。唉…講返個米線,豬紅就好淡味,可能浸水浸得太耐,搞到佢基本嘅味道都冇晒,豬潤食頭幾塊都無留意,食食食吓發覺原來啲個賣相好唔靚,表面有好多血斑感覺上好唔新鮮!放棄咗。叫咗客蒜泥白肉,好香蒜味肥瘦都比較均勻,咬落都幾好趙口。$26有八塊都算化算,但係我哋都係食唔晒。套餐加豆漿一杯$7都好低,好大杯,平時食飲開嗰啲豆漿舖嗰啲豆漿,呢度都算不過不失,唔會太甜,但就無乜豆漿味,只好俾個杯good 字。
咁就加左豬紅同埋豬潤,擺落你嗰陣時個賣相一般
叫咗客蒜泥白肉,好香蒜味肥瘦都比較均勻
2015-08-26
2015-08-22 447 瀏覽
平日夜晚,不用等位,就能入座。紅油拍青瓜,味道較清淡,同想像差天共地。雞翼又細隻,縮水雞翼 薯粉份量不少,清湯配辛辣豬肚絲,超勁多辣油。硬身豆腐卜,再加上配菜,味道一般。想食青瓜又食米線,最好選擇別家。

想食青瓜又食米線,最好選擇別家。
2015-08-05
2015-08-20 395 瀏覽
是日又出動搵野食,食最鍾意既米線,首先,呢間鋪頭d米線好有彈性,個湯唔會係清湯加麻辣咁dry,仲有香葱,肉碎,芫茜等等,淨係個湯都好吸引,我揀左腩肉同雞翼,先講腩肉,咬落一陣肉脂香未溢出,雞翼唔9醒得層面先有味,食到骨頭都仲有味,雖然中辣食得多,但依然會辣到流鼻涕,但真係足料好食!
2015-08-14 326 瀏覽
豬肚絲小鍋米線非常大碗! !米線口感較靭,所以很快飽肚,幾新鮮,係一貫水準 ,味道仍然是我吃過油尖旺中最好的!腩肉小鍋米線好大碗,有那一種令人聞到就很想吃的香味!非常煙韌而滑溜的米線本身雖然已一點芽菜及酸菜,其餘的材料都ok好味,腩肉都好,不是好肥呀!食過覺得好味的,因為食物質素真的是不錯真係一絕, 食極無停口,是很抵的!好立克凍檸茶真係好好飲,下次一定會再幫襯
好立克凍檸茶真係好好飲,下次一定會再幫襯
腩肉小鍋米線
好立克凍檸茶
豬肚絲小鍋米線
2015-06-27
10 分鐘 (堂食)
腩肉小鍋米線
好立克凍檸茶
豬肚絲小鍋米線
2015-07-28 383 瀏覽
同朋友一起去買牛仔褲,行得倦了而朋友又喜歡吃米線,便入去。餐廳的空調有點兒過強,我們穿上了外套還是覺得凍。我的朋友叫了一碗米線吃,我不餓所以叫了口水雞翼一客 $26/4隻口水雞翼的味道不是很辣但有少少麻,有芝麻,雞翼是很乾身的但肉又不是嚡口,肉有點嫩,但雞翼的皮完不是很滑,是有點乾。然後又叫了皮蛋豆腐撈 $24皮蛋+豆腐是我很喜愛的食物,這碟的味道是有點辣味的,不過只是少少,但我認為蔥是多了一些。
同朋友一起去買牛仔褲,行得倦了而朋友又喜歡吃米線,便入去。

餐廳的空調有點兒過強,我們穿上了外套還是覺得凍。

然後又叫了皮蛋豆腐撈 $24
  • 皮蛋豆腐撈
2015-06-18 593 瀏覽
係旺角做野有個好處,就係可以成日周圍食,所以好想打一啲有關旺角啲好食嘅嘢。而呢一間係我地成個office 嘅同事之選 ! 因為唔算太貴,而且裝修都好乾淨 (我有少少潔癖) 我就點左豬肚同炸醬,平時食米線嘅我,今日我就叫左薯粉,因為覺得米線好似好肥~ 今日個湯就夠味道~ 因為唔會太咸~ 另外, 叫左呢度出名嘅麻辣豬肚,嗱~ 唔好問我點解出名,因為我啲同事話呢度嘅豬肚係好食嘅。 佢啲豬肚唔太老,而且好爽口,啲麻辣都好有層次。所謂嘅層次係麻去到辣~ ! 所以米線嚟講,叫做比三哥多啲野揀~

今日個湯就夠味道~ 因為唔會太咸~
所以米線嚟講,叫做比三哥多啲野揀~

2015-06-08
2015-06-12 579 瀏覽
從前在土瓜灣工作,有時間總會到那間總店吃個米線止止癮。的確,上癮指數人人不同,但這間就是能吸引我一吃再吃的,所以得知它在旺角這個旺區開了分店,不用長途跋涉去土瓜灣,簡直想高呼!! 說回這裡的米線,我特別喜歡這裡的麻辣菜式,所以叫了麻辣豬耳和雞肉,而且這張order紙最好就是像車仔麵般落單,起碼不會擔心落錯,而且也有一欄可以寫特別要求,我就要少米線,因為我實在吃不下份量太多的。我大慨太久沒有吃這裡的麵,不知不覺竟選了5個餸,麻辣豬耳、麻辣雞肉、菜心、牛栢葉和竹苼,傻的! 由於我選了兩款麻辣的,所以湯底已一片染紅了! 這次我選了這裡的薯粉,貪其煙煙韌韌有咬口,比米線彈牙,是在米線舖的另類選擇。這裡的麻辣豬耳做得特別好,豬耳的皮層做得像用片糖煮過一樣甜,而且非常爽口,麻辣吃到舌根才有點麻痺,是我每次也要點的配料,而且難得控制到分店也做得像總店一樣的水準,品質控制得不錯。這店的另一道signature item就是菜肉雲吞,這雲吞皮不像日本餃子般薄,也不算厚身,就是能剛好把餡料包著,包雲吞的層次也很多,而且餡料的份量亦算合理,一份有3粒,我覺得比起一般舖頭還要多呢! 只是$7而已,每粒只是2.

這店的另一道signature item就是菜肉雲吞,這雲吞皮不像日本餃子般薄,也不算厚身,就是能剛好把餡料包著,包雲吞的層次也很多,而且餡料的份量亦算合理,一份有3粒,我覺得比起一般舖頭還要多呢! 只是$7而已,每粒只是2.x元,個人認為比起日式餃子還要平呢!
希望下次能再來吃這裡的小食,要帶多一班朋友來呢! 大家就可以分著吃~
2015-06-02
2015-06-11 543 瀏覽
某日我和太座到 太子 購買寵物用品後, 便繼績逛街, 忽然下起滂陀大雨, 於是便發狂地跑去找個地方避雨, 這地方正是 雲貴川風味 的門前~ 門面平實, 光鮮明亮~我們都是生意人, 當然知道有人擋住門前的壞處, 而且也頓感肚餓~看看門前的餐牌, 應該合我們的胃口, 所以便入內光顧, 有得吃也順便避雨, 一舉兩得~ 先來一杯凍檸賓, 調得味道剛好, 不太甜也不太淡, 檸味突出卻不苦澀, 爽!我點了 $24, 加 麻辣腩肉 $7, 加 竹笙 $9 , 再加 腐竹 $5~特別要求是要 少米線 & 爽啲~小鍋米線的湯底是清湯, 並已配上了鮮肉碎, 秘制酸菜, 芽菜, 韭菜~這湯底也算不俗, 喝下去未覺得有味精的味道, 帶有幾分鮮甜, 亦不會偏鹹~麻辣腩肉, 算不上是勁麻或大辣的那種, 味道比較淡然, 腩肉的肉質嫩滑~我的特別要求是 少米線 & 爽啲~米線是少了些許但份量仍算是偏多的, 米線也確實是夠爽口和滑身了~坊間的米線店有不少, 又雲貴又風味的也很多 .... 這間的味道確有水準, 服務態度不錯, 稱得上是 平、靚、正!本篇完~
門面平實, 光鮮明亮~

凍檸賓
特別要求是要 少米線 & 爽啲~
小鍋米線
麻辣腩肉
我的特別要求是 少米線 & 爽啲~

坊間的米線店有不少, 又雲貴又風味的也很多 ....

本篇完~
凍檸賓
小鍋米線
麻辣腩肉
2015-06-04 512 瀏覽
如果要吃到美味,而抵食的四川麵線,我推介這個雲貴川風味餐廳。顧及不同喜好的食客,雲貴川風味能有不同程度的辣味和提供很多配料的選擇,如豬耳和芝士丸。我點選的湯底非常濃郁,再配一杯檸檬利賓立就最合適不過了。另外,在小食方面,通菜的南乳醬非常特別,是甜甜的,很開胃。而芝麻鴛鴦雞翼也很值得吃,辣味也剛剛好,辣味在整隻雞翼上也很平均。唯獨座位有點狹窄,坐得有點辛苦,這要注意。
如果要吃到美味,而抵食的四川麵線,我推介這個雲貴川風味餐廳

我點選的湯底非常濃郁,再配一杯檸檬利賓立就最合適不過了。
另外,在小食方面,通菜的南乳醬非常特別,是甜甜的,很開胃

而芝麻鴛鴦雞翼
也很值得吃,辣味也剛剛好,辣味在整隻雞翼上也很平均。
唯獨座位有點狹窄,坐得有點辛苦,這要注意。
2015-05-20
7 分鐘 (堂食)
2015-05-31 545 瀏覽
到旺角逛街期間,突然感到有點餓意,唯有隨意找點吃的,休息一會再逛。在不遠處看到好幾間米線店,就選這間「雲貴川風味 」吧~踏進店內,發現也有不少人在用餐呢,幸好尚有少量空位,不用等候就可以直接入坐了。環境比一般的米線店寬闊座位太狹窄,坐位頗舒服的看看餐牌有甚麼食品後,就直接寫在點餐紙上,要了一個4餸的小鍋米線及一客小吃~點餐後大約5分鐘後食物就開始來到了皮蛋豆腐撈 $24[評分:8/10]皮蛋豆腐撈雖然只售$24,但份量原來超多的,紅油浸著大量的豆腐粒,豆腐面就放上了不少皮蛋,還有一埋青蔥作點綴,最後當然還加入了大量醬汁,看到紅噹噹的辣油,真是有點膽心過辣呢皮蛋豆腐撈豆腐入口質感非常的滑溜,而皮蛋切得比較鬆散,皮蛋味道蠻香的,伴著豆腐及醬汁同吃,帶點蒜蓉香及皮蛋香,相當惹味。醬汁帶點微辣,幸好淡味冰涼的豆腐能中和一點辣道,非常不錯小鍋米線 $24(腩肉 $7 + 豬軟骨 $9 + 響鈴 $9 +魚肉春卷 $9 + 薯粉 $3) [評分:7/10]本來打算點一個小辣或酸辣湯底,但見到隔壁的人吃得汗流夾背,真的有點怕,而且我不能吃太辣的食物,所以為了避免吃得汗流夾背和浪費了這碗薯粉,所以就點
皮蛋豆腐撈 $24

[評分:8/10]

皮蛋豆腐撈

小鍋米線 $24

[評分:7/10]

本來打算點一個小辣或酸辣湯底,但見到隔壁的人吃得汗流夾背,真的有點怕,而且我不能吃太辣的食物,所以為了避免吃得汗流夾背和浪費了這碗薯粉,所以就點了清湯。
小窩薯粉真的非常足料,而且還附有很多不同的配料,有鮮肉碎、酸菜、芽菜及韮菜
腩肉

腩肉有辣有唔辣,與一般吃到的有點不同,大大片的,少了一般腩肉的厚脂肪,不過口感就有點粗糙,帶點嚼感,不過煮得入味非常
豬軟骨

豬軟骨煮得同樣入味,軟骨位置煮得軟腍腍的,而骨位旁邊的肉質同樣煮至鬆軟,有點入口即溶的感覺,不過個人還是喜歡有口感,咬下去時有咯咯聲的口感~
魚肉春卷魚肉春卷也有兩大條之多呢,外皮淡黃色的,內裏則雪白非常,細嚼下感覺蠻香口的,而且充滿了嚼感,不過略嫌鹹度高了一點
響鈴
3件響鈴卷放在小碟上分開來到,不是新鮮炸起的,由於湯底已不太熱,浸到湯內有點怪怪的,而且又怕把所有清湯也吸掉了,所以還是不要一整個放到湯裏。響鈴入口香脆,香口非常,不過相對油膩吧,還是不要多吃
薯粉
薯粉需要多加$3。記得薯粉比一般的粉麵健康,而且富煙韌口感及相對滑膩,所以非常喜歡~配上鮮肉碎、酸菜及韮菜,帶點肉鮮及微酸,非常開胃~

後記
價錢大眾化,份量夠多,其實一碗麵也夠飽。不過比較欣賞皮蛋豆腐撈這個小食,味道好之餘又抵吃,下次經過也會為此小吃再去

雲貴川風味 (旺角)
旺角西洋菜南街103-109號
~~~~~~~~~~~~~~~
味道:7/10
環境:7/10
服務:7/10
衛生:7/10
抵食:8/10

2015-05-30 407 瀏覽
有時候於正餐中,以中西日式作為主食,以粉麵粥品當作正餐,實在少有,而且不是經常有的例子。不過今晚卻吃得清淡一點,於是選了一個米線,當作正餐吧。選址位於旺角的雲貴川風味,是一間以米線作主打的食店,說實在的,在下是甚少接觸米線的,不過吃一餐也無妨的。餐牌中印有各款餸菜,以價錢來區別的,另一張有著各款的飲品,然後拿一張餐紙,在內打上剔號。在餐紙上說明了有辣有唔辣的,辣味也有分級製,有小小小辣到大辣都有,甚至酸菜也可以剔走。湯底也有選擇,可以選擇的。在下選擇了魚腐,魚肉春卷,菜肉餃及白蘿蔔,湯底選了清湯底的小窩米線。當中沒有酸菜,是因為剔走了酸菜,而且不吃辣呢!其他配料以韮菜為主,及有一些蒽。魚腐及魚肉春質感煙靭,腐皮有豆香,蘿蔔很甜而軟腍,菜肉餃清甜而皮都幾薄。米線煮得爽口,不會過腍。湯湯味道不濃而清甜。蒜泥白肉。白肉採用了五花腩,加上豐富的醬料醬料。花生碎和荽茜,感覺上與一般蒜泥白肉不同。入口味道稍辣,且帶香口,白肉亦柔靭適中,不錯吧。來一杯凍檸賓。雖然不是在下的主打,但偶然來不杯,也可懷念一下昔日喝利賓納的情景,加上檸檬,是有點特色的。一啘麵已經這麼的大,材料的豐富,已經十分滿足了。

一啘麵已經這麼的大,材料的豐富,已經十分滿足了。
2015-05-30 286 瀏覽
今次食既係雲貴川,米線邊會得一款咁少 lol不過掛住食,餐牌都唔記得影低,佢4款入面,最吸引我就係小鍋米線因為佢有肉碎(對於一個食肉獸而言,點會放過任何食肉既機會丫)小鍋米線(豬軟骨, 雞肉,金姑)豬軟骨,未如想像中, 軟骨太軟,未夠有咬口希望軟骨可以變得有番啲硬身跟住食左4款小食皮蛋拍青瓜 皮蛋香滑,,青瓜又青甜,唔會太多水份(左下)炸醬雞翼+(右上)麻辣雞翼炸醬雞翼味道唔突出,麻辣反而我唔係點食到辣既人都食到,唔錯皮蛋豆腐撈豆腐鮮甜,似食豆腐花蒜泥白肉白肉夠薄,但紅油好似略多左啲
今次食既係雲貴川,
米線邊會得一款咁少 lol
不過掛住食,餐牌都唔記得影低,
佢4款入面,最吸引我就係小鍋米線
小鍋米線(豬軟骨, 雞肉,金姑)
豬軟骨,未如想像中, 軟骨太軟,未夠有咬口
希望軟骨可以變得有番啲硬身
跟住食左4款小食
皮蛋拍青瓜
皮蛋香滑,,青瓜又青甜,唔會太多水份
(左下)炸醬雞翼+(右上)麻辣雞翼
炸醬雞翼味道唔突出,
麻辣反而我唔係點食到辣既人都食到,唔錯
皮蛋豆腐撈
豆腐鮮甜,似食豆腐花
蒜泥白肉
白肉夠薄,但紅油好似略多左啲
2015-05-11