2018-10-23 452 瀏覽
阿一裝修完開返,游完水嚟食米線,跑完步又嚟食,我哋喜歡食餸多少米線,豬扒另上特別香口好好味,我唔食辣但阿一啲酸菜好好食,酸辣鹹甜又爽脆我怕食辣都要食,粉腸自己唔會整,落嚟阿一就有得食好正,豬扒豬手粉腸米線份量足,炸韭菜餃好香脆味道啱啱好,菜類選擇再多啲更好,蘿蔔切得薄大舊啲更好,而且依到都有英文版menu,可以帶埋外國朋友嚟食,依一區嚟講阿一屬於好味抵食,老闆同嬸嬸服務態度好好有笑容,好鍾意嚟食阿一米線。
  • 粉腸
  • 豬手
  • 炸韭菜餃
  • 豬扒米線
2018-10-10 426 瀏覽
記得多年前在筲箕灣吃過阿一酸辣豬排米線後,一直念念不忘,因為實在太好吃!今天經過西環,見到有一店大排長龍,當然要去看看,原來是阿一豬排米線,實在是太好了,而且是中午時分,也不用等位,能夠立即入座。雖然座位有點擠迫,但香港租金昂貴,也是正常不過。我們點了套餐,就是米線加上小菜(有木耳/海蜇等等),也只是大約$50,好抵食 ! 不消一會,豬排米線($48/加小菜乙份)來到了,豬排及配菜份量十足,而且大大碗,同行友人吃得十分滿足呢 ! 而且,我們也點了酸辣雞絲米線,份量不及豬排多,所以最抵最抵吃的,一定是豬排米線。而小菜方面,木耳及海蜇也十分不錯,只是海蜇有點碎碎少少的,見店家也有用酸菜花生等配菜來充一下場面,也算過得去吧 ! 總括來說,下次還會再來,同X仔有得揮,性價比甚高。

總括來說,下次還會再來,同X仔有得揮,性價比甚高。

2018-10-09
2018-09-03 473 瀏覽
第一次去叫了招牌豬扒米缐和炸韭菜餃。食到一半時阿姐上前用隻匙撩我碗麵...然後話我碗麵有鮑片⋯我聽唔明⋯我亦唔知我碗麵應該有乜(除豬扒和麵)個阿姐來來回回再重複佢既說話⋯然後我叫佢加番錢落張單佢又依依哦哦。 之後個炸餃上來,我地發現裡面是粉紅色的肉!我好聲好氣同佢講話唔熟,同叫佢拿走,我地照比錢,佢堅持話熟⋯拿入去個廚都醒目收番⋯然後番炸(雖然我地話唔要)⋯我地費事佢再整因為已唔想再食所以叫多佢一次唔洗再上。之後個阿姐罵我地,又話唔一早講又重複講已經唔同我地計較個幾片所謂的鮑片, 仲話我唔睇清楚就食(我只是見到豬扒同面)!我地重頭到尾都冇話投訢或唔比個生肉餃子錢,仲比個不知所謂既阿姐係咁罵, 歪理連篇!!我老婆食完返家仲嘔吐!早知直接報食環😡
2018-09-02
2018-08-11 548 瀏覽
聽哥哥說有來過阿一食酸辣米線,分店也有好幾間,在西環有間阿一的分店,便去試試好食不。下午一點多,不大的店裡沒有滿座但人也不少。店的名字裡有豬扒二字,點豬扒食應該沒有錯了吧?麵食可選米線或上海麵。這店竟然供應上海麵但環顧四周,佔九成的客人都是食米線的,第一次光顧的我還是點米線比較安全。小辣的豬扒米線很快送上。豬扒有三塊,分量不少,味道可以,好像比有些餐廳的不知在雪櫃雪了多久的急凍豬扒味道好點,雖然應該都是一樣的。米線比較粗,跟我食過外面的有點不同。不過重點要說的是個湯底。麵送上來的時候湯底沒有明顯的顏色,只見麵上面有一堆含有辣油的醬汁。自問都可以食點辣,下單時店員問我要甚麼辣度,初來嘗試叫小辣好了。食了一口,辣味迅速在舌頭蔓延,比起一般瞭解的小辣很不同。雖然此店說是酸辣米線,店的辣其實是麻辣米線,食得舌頭都有點麻了,辣度太強,搶去整碗米線和豬扒的味道,我不怎麼食到其他味道。這碗米線我慢慢食還受得了,但有些食不到辣的客人就要點凍飲解辣。店的地方其實很小,衛生情況也不見得好,只是向我前面的那牆看一眼,就發現到三隻昆蟲在休息 ;店的門口也比較細,其中一名店員卻站在門口食煙,風吹進店了跟客人在食

;店的門口也比較細,其中一名店員卻站在門口食煙,風吹進店了跟客人在食煙有甚麼分別......另外,除了比較多人點豬扒米線,也有部分客人點了韭菜餃米線,不知好食不,但只能說這豬扒米線名過其實,辣味大過一切,蓋過了其他味道。我食到的是一碗普通米線加上如從瓶裡倒出來的辣味,沒有特別,特意來試就免了。
2018-06-27 639 瀏覽
終於食到阿一豬扒酸辣米線!見大家話好味就去試下😃個酸汁好香好開胃 喜歡多酸既偽文青加多酸 要加$2 另有一小碟酸菜汁😍 個湯好飲 淡淡蘿蔔清香 豬扒都幾大塊 醃製入味 超多花生🤤 .另外,同行的點了韮菜餃酸辣米線 餡多足料 食得辣可以挑戰大辣 夠惹味!.吃貨食慣觀塘臻味豬扒 食開濃味 重口味,呢個清清地反而食唔慣😂 但整體黎講,呢間都唔差,只係唔係成日去港島果邊 要再食有難道😃*都係近近地去食臻味算 又想食🤭今晚去飯堂先😂========================三個90後吃貨會不斷開心share美食💓*喜歡睇我地美食分享的,不妨按👍及share,讓更多人睇到我地既post🙆🏼‍♀️*📍OpenRice: 3bad_foodies 歡迎在不同的平台 繼續留意我們的推介🙆🏼🙇🏼‍♀️大家亦可以向三個吃貨介紹美食👻我們一定會去試👅#愛吃也愛分享 #三個90後吃貨 #3bad_foodies#三個90後吃貨_西環美食推介.=======================阿一豬扒酸辣米綫 (西環)西環卑路乍街7-11號海都樓地下C1號舖
終於食到阿一豬扒酸辣米線!

*都係近近地去食臻味算 又想食🤭今晚去飯堂先😂

========================
三個90後吃貨會不斷開心share美食💓
📍OpenRice: 3bad_foodies
歡迎在不同的平台 繼續留意我們的推介🙆🏼🙇🏼‍♀️
大家亦可以向三個吃貨介紹美食👻我們一定會去試👅
#三個90後吃貨_西環美食推介.
=======================
阿一豬扒酸辣米綫 (西環)
西環卑路乍街7-11號海都樓地下C1號舖
  • 真味豬扒酸辣米線
  • 自製韮菜餃酸辣米線
2018-04-28 693 瀏覽
其實西環有好多食肆 ,我就選擇 左阿一豬扒 酸辣米綫, 剛好食飯時間 好多人, 我都要等位等咗一陣 ,我就叫咗個酸辣豬扒米綫 配 酸 辣木耳, 豬扒醃得好入味 米線煙韌彈牙, 木耳就唔太辣,辣味適中, 價錢又抵 ,值得 一試。
2018-04-20 579 瀏覽
讀大學嘅時候已經見到有呢間係都,但係每一次都好多人係出面等位,所以無入到去,出左黎做野又係係番呢頭,今日經過又見到有位,一於去試下啦!香港人總有一個習慣,見到間舖頭有雜誌報導過就會行入去,當然我都唔例外啦!出面已經見到有好多剪報啦,舖面唔係話好大,但係午餐時候總會得一兩個空位。之前睇Openrice嘅時候見到佢有分店,睇餐牌先知道原來係上海同澳門都有!!!我同同事兩個嗌左真味豬扒酸辣上海麵($38),酸辣好過隱,本身唔係好食得辣嘅我,都好鍾意呢種辣,小小麻得黎唔會令到你食唔到或者唔想食落去,豬扒亦都好諗身,唔會有好多根嘅!真味豬扒+和味排骨酸辣水晶粉($46),每個餸加$6,改水晶粉加$2,排骨亦出色入味,一咬就離骨,分量都好多,應該有10粒以上!水晶粉都好"咽un",啱晒我呢個咽un怪!除此以外好想讚下(應該係)老闆,樓面得佢一個,又要執台又要落單,但係態度都仲好好,又會行過黎問下啲食物o唔ok!:)
我同同事兩個嗌左
2018-04-16
  • 和味排骨
  • 真味豬扒
2018-01-09 1019 瀏覽
又是一个家附近的食物。第一次吃就忘不掉了,米线乌冬都很好吃。服务态度也很好。酸辣,麻辣,味道都刚刚好,很舒服,吃了也不会胃痛。汤也很浓,很香。推荐!!!!!!!
又是一个家附近的食物。
第一次吃就忘不掉了,米线乌冬都很好吃。
服务态度也很好。
酸辣,麻辣,味道都刚刚好,很舒服,吃了也不会胃痛。
汤也很浓,很香。推荐!!!!!!!
我不是嗜辣狂魔,而且也不能接受太辣的東西平常吃譚仔只能吃到十小辣,有時可接受五小辣但我對辣沒有很抗拒,有時覺得在食物加點辣反而有畫龍點睛的效果某天在西寶城附近看見一間吃酸辣米線的小店,名為阿一豬扒酸辣米線雖然沒有聽過這個名字,但我想應該不會很差而且以「豬扒」為店名,店家應該對自家出品的豬扒很有信心吧一碗米線只需港幣三十多元,價格合理而且把米線可轉為上海麵除了米線,它家的皇牌套餐只售四十多元第一次到訪,當然要試試豬扒酸辣米線點了最小辣,心想一定很安全吧還以為它跟南記的酸辣米線差不多,結果大錯特錯!不只是辣,是辣到令雙唇發麻再看看餐牌,才知道這家的米線是「酸麻辣」⋯⋯雖然辣到有少許受不了,但每一口都有「麻、辣、酸」三種感覺,我覺得相當過癮豬扒方面,雖然沒有另上,但也不會影響其口感感覺是店家剛剛炸/煎好豬扒,然後才放在米線上的豬扒是一大塊的,厚度適中,肉質不會過於鬆散/硬特別喜歡米線內的花生,十分香脆,亦有麻辣感覺最後以柚子蜜作結,很快便喝光了因為米線真的很辣,哈哈來個小總結,我很喜歡阿一豬扒酸辣米線豬扒酸辣米線十分出色,一碗米線帶來「酸.麻.辣」三種感受加上肉質不錯的豬扒,所以我十分推薦希
我不是嗜辣狂魔,而且也不能接受太辣的東西

平常吃譚仔只能吃到十小辣,有時可接受五小辣

雖然沒有聽過這個名字,但我想應該不會很差

而且以「豬扒」為店名,店家應該對自家出品的豬扒很有信心吧

一碗米線只需港幣三十多元,價格合理

而且把米線可轉為上海麵

除了米線,它家的皇牌套餐只售四十多元

第一次到訪,當然要試試豬扒酸辣米線

點了最小辣,心想一定很安全吧

還以為它跟南記的酸辣米線差不多,結果大錯特錯!

不只是辣,是辣到令雙唇發麻

再看看餐牌,才知道這家的米線是「酸麻辣」⋯⋯

豬扒方面,雖然沒有另上,但也不會影響其口感

感覺是店家剛剛炸/煎好豬扒,然後才放在米線上的

豬扒是一大塊的,厚度適中,肉質不會過於鬆散/硬

特別喜歡米線內的花生,十分香脆,亦有麻辣感覺

最後以柚子蜜作結,很快便喝光了

因為米線真的很辣,哈哈

來個小總結,我很喜歡阿一豬扒酸辣米線

豬扒酸辣米線十分出色,一碗米線帶來「酸.麻.辣」三種感受

加上肉質不錯的豬扒,所以我十分推薦

希望之後能再有機會試試它家的其他食物
2017-12-09 587 瀏覽
Been wanting to try this sour spicy noodle with pork chop for long while. Today late night after work finally got the chance, decided to order take away and bring it home to enjoy, rather than eat in. (Heard some bad commons about the place is full of smoke and oil from the pork chop and other frying... not sure if it's real but don't want to risk it) I ordered a little spicy, sour and spicy noodle (米缐) with fried pork chop. I love how it have a lot of green onion, coriander and pickled vege and

I ordered a little spicy, sour and spicy noodle (米缐) with fried pork chop. I love how it have a lot of green onion, coriander and pickled vege and how the separate the soup with the noodle when you do take away so the soup won't make the noodle soggy.

After the soup poured in the noodle, straightly the spicy red oil and the sour soup comes to live. The chop is so so flavourful and tender. Soup is spicy and sour very flavourful.

2017-11-29
$40 (宵夜)
2017-11-09 554 瀏覽
叫個外賣遲左50分鐘,啲單又亂晒食碗野連湯都冇,打過去問啲人服務態度又差送外賣個位仲差,趕住收錢走人竟然叫成堆人唔識既人自己分。擺明因為見係學生所以就恰。結論就係以後,都,唔會,再食,呢間垃圾。
外賣送餐
2017-11-06 424 瀏覽
點了一個酸麻辣小辣豬扒上海麵,既麻又酸,但又不至於吃到大汗淋漓,不算很吃得辣的我也不需飲品降辣降麻。但湯底實在是太鹹,吃得不太舒服。上海麵是粗身的,味道正常,但不是我喜歡的質感。倒是豬扒的分量挺多,味道也不錯。也喜歡附上的花生和酸菜。
2017-10-30 395 瀏覽
今天突然心血來潮試試在香港大學站出站走回家,怎料跟西營盤站一樣,地下隧道超長😰😰😰要走超過5分鐘才能到達地面,以後還是盡量避免在香港大學站出入了。離西寶城出口不遠,見到"酸辣米線"四字,我便兩眼發光店外貼著報導說明豬扒即叫即炸,不加鬆肉粉,每日人手以肉鎚打鬆肉質纖維,再醃過夜。叫了個外賣,豬扒豬肚酸辣上海麵,姨姨問我要小辣還是中辣,我說要大辣姨姨笑說: 這麼厲害! 態度親切。下單外三分鐘外賣便遞到面前,心想即叫即炸的話不會這麼快吧?🤔🤔外賣湯麵分開裝,湯顏色很清,微酸,麵的配料有酸茶,花生,葱花。味道不過不失,辣度對我來說是小辣🙈其實我不愛吃上海麵,怕它那軟淋淋的口感,但吃得多米線想轉轉口味,這個上海麵口感偏硬,有點未煮熟的感覺,可能是怕外賣會變淋刻意不煮透。豬扒剪得太碎,很薄,沒有口感。整體合格,但沒驚喜。

離西寶城出口不遠,見到"酸辣米線"四字,我便兩眼發光

姨姨笑說: 這麼厲害! 態度親切。

豬扒豬肚酸辣上海麵
2017-10-29
外賣自取
2017-08-29 828 瀏覽
前一段時候經常吃 buffet,導致身材走樣,嚇死姐姐我了!因此決定停寫 buffet review,focus on小店 review。這家阿一豬扒酸辣米線就在 HKU Station C2 出口附近,千萬不要跟另一家"阿一"搞錯。這裡除了賣有名的豬扒米線,還有其它食物,自己看我附上的 menu 便知道了。除了米線,也可以選擇上海麵。如果你喜歡 Q 彈有嚼勁的口感,上海麵肯定適合你。至於米線,屬於軟嫩滑溜的那種,放進嘴裡馬上就會滑進你的喉嚨。湯底有辣或不辣兩種。我喜歡清湯,因為清湯湯底會附上兩塊白蘿蔔。白蘿蔔吸收濃郁湯底的鹹味,對味極了!他們家的炸豬扒很厚,醃製入味,配上一勺的辣椒一起吃,辣得十分過癮。他們的辣椒偏咸,所以不是人人吃得慣。不過我就很喜歡這裡的辣椒,可以買一罐他們的辣椒,回家配白飯吃也是"無得頂"。最近我發现自己很愛光顧小店鋪,因為隨著時代的發展,有誠意的小店會逐漸被淘汰,現在不吃以後只會成為歷史。沒吃過這間豬扒米線的人,至少都要來吃一次。
前一段時候經常吃 buffet,導致身材走樣,嚇死姐姐我了

2017-08-29
  • 豬扒米線
2K
準備遇見神前,先遇見我的阿一麵。#真心戒唔到口之前都係食開北角阿一,但上環呢間個感覺係懷舊好多,每次任何時間路經都係咁多人。今次臨去教會聚會前,就入去幫襯一下。檯唔係好多,不斷都有人出入,職員好nice ,廣東話、普通話、英文都難唔到佢!我叫左自制韮菜餃上海麵。一黎到見到香菜、酸菜已舖滿麵,芫茜、芹菜既香味已經散發出曬黎!最愛佢既多配菜、香菜,其實麵都唔係重點,重點係韮菜餃❤️好多好多菜,但不失豬肉既口感,配埋秘制既麻辣醬就「完美」了!啲湯好滾好滾,食到汗流夾背,但都值得的😌
準備遇見神前,先遇見我的阿一麵。
#真心戒唔到口

最愛佢既多配菜、香菜,其實麵都唔係重點,重點係韮菜餃❤️
啲湯好滾好滾,食到汗流夾背,但都值得的😌