2021-12-30
增肌還是減脂,天氣轉涼第一時間想到吃什麼?不用想了,海鮮火鍋對不對🍲!❄️溫度驟降,呼著手一面嫌棄一面黏著朋友圍爐取暖,期待已久的冬天終於也到了啊…❀這家𝑃𝑜過好多次了,詢問度也很高!第一次吃他家的是粥底火鍋,熬煮後的海鮮精華和粟米、南瓜、芋頭加入粥裏,非常鮮甜綿軟😣,我已經發誓今年冬天要再吃一次他們的海鮮🦞,沒想到觀塘分店也有,而且𝑀𝑒𝑛𝑢有點不一樣喔。𝐒𝐞𝐭 𝐩𝐫𝐢𝐜𝐞••••••••••$𝟐𝟏𝟖-𝟐𝟔𝟖/𝐏 (兩人起)每人可先從肉蟹、龍蝦和沙白中任選兩款,(肉蟹+沙白的𝑐𝑜𝑚𝑏𝑖𝑛𝑎𝑡𝑖𝑜𝑛只是$218!),價錢已包自選額外五款海鮮和每人四款配料!牛胃班請放心!我已經幫你們試過了,保證一天沒吃飯都能喂飽𝑋𝐷•••••••••••𝐁𝐚𝐬𝐞•••••••••••我們選了兩款火鍋湯底,分別是:✿ 馬蹄雪耳 ✿ 材料超多,馬蹄撈起還是清甜的呢!建議湯頭味道不要太重,才能充分吃到海鮮的原味。✿ 清酒大蔥 ✿ 比較清淡,嗯,清酒有點淡的清淡,大蔥的青味較明顯。•••••••••••𝐒𝐞𝐚𝐟𝐨𝐨𝐝•••••••••••龍蝦 ✿ 肉蟹 ✿ 沙白 ✿ 鮑魚 ✿ 蟶子 ✿ 多寶魚 ✿
❀
•••••••••••𝐁𝐚𝐬𝐞•••••••••••
我們選了兩款火鍋湯底,分別是:
✿ 馬蹄雪耳 ✿
✿ 清酒大蔥 ✿
比較清淡,嗯,清酒有點淡的清淡,大蔥的青味較明顯。
•••••••••••𝐒𝐞𝐚𝐟𝐨𝐨𝐝•••••••••••
龍蝦 ✿ 肉蟹 ✿ 沙白 ✿ 鮑魚 ✿ 蟶子 ✿ 多寶魚 ✿ 元貝 ✿ 刀貝 ✿
這家海鮮一向高質,每天新鮮到店處理乾淨,所以肉質寫包單一定是嫩軟香鮮,不點醬汁也很好吃。
但想特別𝐻𝑖𝑔ℎ𝑙𝑖𝑔ℎ𝑡的是蟶子和貝類,滾熟後咬下濕潤香甜,肉汁在齒間溢出😣,果然海鮮高質「白烚都好食」是真理。
龍蝦也是每次吃都會驚喜的選擇,整塊起肉厚身爽口,咬下不帶一絲粗糙纖維(這時候會突然希望朋友不能吃蝦然後讓給我𝑋𝐷),另外嫩滑的多寶魚也是強推!
•••••••••••𝐒𝐢𝐝𝐞𝐬•••••••••••
✿ 美國肥牛 ✿ 牛黃喉 ✿ 鴨血 ✿ 炸魚皮 ✿ 竹笙 ✿ 鮮蝦雲吞 ✿ 自家製手打馬蹄雞滑 ✿ 自家製手打雞軟骨丸✿
居然有牛黃喉選!印象中只吃過一次,薄薄一捲捲的,吃起來非常有口感。而每次最期待的配料便是自家製系列:雞滑爽嫩香口,帶一點鹹香,雞軟骨丸溝粉不多,脆骨連肉丸非常好咬👍🏻。
其他配料也能保持水準,特別一提鴨血一定要沾點辣椒油碟才好吃。(這裏油碟竟然有2021最愛小吃炸黃豆,要讚!)
☾•••••••••••••••☽
一句話總結:吃過最好吃的海鮮火鍋之一