2010-10-09 195 瀏覽
Since the owner of the restaurant owns an organic farm, they promote healthy eating that they only provide organic food. Therefore, we ordered the following 3 dishes to share:1) Organic Norwegian Salmon Caesar Salad – very small dish & tasted OK…not impressive though2) Organic chicken breast spaghetti with black truffle – the chicken breast is very chewy and spaghetti wasn’t al dente3) Milk fed Organic Scottish Suckler beef rib eye with fresh vegetables – the beef is okay yet I like the organic

3) Milk fed Organic Scottish Suckler beef rib eye with fresh vegetables – the beef is okay yet I like the organic veggies better…the mini white carrot & egg plant were really yummy

Overall experience was okay but not impressive...just come to show our support to the seniors isn't a bad idea
Organic Salmon Caesar Salad
Organic chicken breast spaghetti w/ truffle
Organic Scottish Suckler beef rib eye with veggies
2010-10-08
2010-10-08 12 瀏覽
友人生日,因工作繁忙未能抽空吃一起晚飯,只好等自己休假過友人工作地方附近吃頓豐富的午飯。友人介紹銀杏館,說其味道好,環境幽靜,服務態度一流,更重要是近。友人說多月不來,價錢提升了,由以前5-60元升至7-80一個SET LUNCH,也由有甜品變至沒甜品。銀杏館身處歌賦街,附近盡是高檔餐館,而且多行一段路就是SOHO,租金增幅可能難以想像,不過最緊要吃得滿意。當日的SET LUNCH 有5個,我點了最貴的牛柳,160元,其餘豬扒、魚柳都是80元左右。套餐包括湯、沙律、蒜蓉包、主菜及餐。先講湯吧,湯是南瓜蓉湯,湯很濃,味道鮮甜,而且還吃到粒粒小的南瓜蓉,味道很好。蒜蓉包:中規中舉,跟其他吃過的沒什麼特別之處,一個好吃的蒜蓉包。沙律:雖然只有很少的份量,但也覺得很滿足。銀杏館指明用有機菜,吃下去也覺得有種清新的味道,而且用的醋很開胃;其中還有一塊不知名的葉,味道很香。牛柳:最滿意是牛柳。其實我很喜歡吃牛,牛柳跟T骨是最愛,這回點了牛柳要六成熟。侍應送上牛柳,急不及待開餐,因為只有六成熟,最中心的還帶點血,但不損味道;牛肉味道濃,醬汁也很配合,而且很肉嫩,輕輕一刀就能切開,咬下去更不覺韌,水準

牛柳:最滿意是牛柳。其實我很喜歡吃牛,牛柳跟T骨是最愛,這回點了牛柳要六成熟。侍應送上牛柳,急不及待開餐,因為只有六成熟,最中心的還帶點血,但不損味道;牛肉味道濃,醬汁也很配合,而且很肉嫩,輕輕一刀就能切開,咬下去更不覺韌,水準相當不錯!

銀杏館的待應全是長者,服務態度果如友人所言十分好,在部份客人離席後,較空閒時也過來跟我們閒聊幾句。親切的侍客之道永遠是留住客人最好的方法(當然食物質素也重要)。如果再有生日約會,或者是想靜靜地與朋友吃一頓午飯,這兒絕對是好地方,唯一要注意是要記得訂場,侍應哥哥也說如果walk in 最很少會碰到有位的,當然是因為地方不大,可招呼的客人不多,所以也造就了一個舒適寧靜的環境。
美味的南瓜湯
美味牛柳
獎狀
  • set lunch
2010-09-06 16 瀏覽
我今日约左朋友去伊道食Lunch,之前有個朋友話伊道D野食唔錯,所以就去試下。挪威煙三文魚什菜沙律、個汁酸酸辣辣好開胃、煙三文魚好新鮮好有煙熏既風味、而蔬菜又新鮮又爽口 !金泊鵝肝意粉、好新鮮size適中、廚師煮得剛剛好保持到D鵝肝仍很嫩、非常甘香有鮮味-意粉亦非常好味D汁好好味。又唔會好淋好有質感又爽口彈口。

挪威煙三文魚什菜沙律、個汁酸酸辣辣好開胃、
煙三文魚好新鮮好有煙熏既風味、而蔬菜又新
鮮又爽口 !

金泊鵝肝意粉、好新鮮size適中、廚師煮得剛剛
好保持到D鵝肝仍很嫩、非常甘香有鮮味-意粉亦
非常好味D汁好好味。又唔會好淋好有質感又爽
口彈口。

挪威煙三文魚什菜沙律
金泊鵝肝意粉
2010-09-04
10 分鐘 (堂食)
挪威煙三文魚什菜沙律
金泊鵝肝意粉
2010-09-02 103 瀏覽
happy birthday my dear friend!!!always wanted to try this shop and finally, we're there. 高原芝士鮮茄焗帶子: nothing special, no scallop taste. 芝士火鍋: excellent! this is a mini version served with some toast cubes. very strong cheese taste, thick texture, just enough for 2-3 ppl to enjoy the cheese. this one beat that of chesa, the peninsula. 南瓜沙律: pumpkin is so soft and the sweet taste is just fit - not too much, not too less. 自選pizza (水牛芝士, salami, mushroom): great, full of cheese!!! rib eye steak

rib eye steak: fatty steak but i love it, strong aroma of beef, tender and juicy!

apple crumble: this is okay... i miss that of ritz calton!

銀杏叔叔甜品: oops... we couldn't finish this. yuck....

creme brulee: so we ordered this one - full of funs!!!!!! first, it's dark on the surface so i thought it's a cup of hot chocolate. and okay i tried it.. it's a mix of sweet and salty taste so we thought it's a fusion - with two layers, one sweet and one salty. and then i spooned only the dark surface (which was supposed to be caramelized sugar?) and.... OH!!!!!!!!! it's salt!!!!!!!!!!!!!!!!!! it's not a fusion version, it's a mistake. well, the "sweet layer" did taste good, so we requested for an exchange, and hahaha, it's sold out already so we had to cancel this order.

given the price, it's quality food. returnable.

enjoyed a good evening with my dear friends~
2010-09-01
2010-08-29 41 瀏覽
自家製香草蒜蓉包:離遠已香氣撲鼻,麵包焗得外脆內軟,再沾少許黑醋汁,非常讚!露荀雜菌意大利飯:是夜很想很想吃意大利飯,這裡沒令人失望,軟硬度剛好,不過配料似乎下得太少,味道可以濃些。法式焗田螺:這個麻麻地,田螺不太高質素。Four Cheese Pizza:單看相片都知下的芝士一點也不吝嗇啦。味道真係勁芝士,正。燒春雞:雞肉很嫩滑,燒得也很有技巧,皮脆但一點一沒過火,值得一試。店內燈光很暗,對於不懂攝影的我是很大障礙呢。

法式焗田螺:這個麻麻地,田螺不太高質素。

店內燈光很暗,對於不懂攝影的我是很大障礙呢。
自家製香草蒜蓉包
法式焗田螺
Four Cheese Pizza
燒春雞
2010-08-19 145 瀏覽
來到第 900 篇了, 又是一個里程碑, 寫的也是具代表性的一餐 - 本人今年的生日飯。記得的食友說過, 要好好珍惜跟家人, 尤其是父母吃飯的時間。很多時我們說陪父母去吃飯 (或去旅行), 其實倒過來是父母陪我們呢。怎麼說, 能與家人相聚的時間, 總是幸福的 。話說本人趁機「獅子開大口」, 向家人提議了一列生日時想去吃的店子, 兩老看了後不以為然, 反建議來銀杏館。來過之後, 才了解到他們的用心。生日正日的晚上, 我們一家來到了歌賦街上的銀杏館。裡面活像法國的小餐館 bistro, 很溫馨。我們坐了在樓下近門的位置, 但原來上一層也有用餐區的, 私隱度較高, 但就辛苦一班在此工作的長者侍者們, 因為我這後生都覺得那樓梯頗斜, 他們不住的跑上跑下就更加要步步為營了。眾所周知, 銀杏館由社會企業開辦, 宗旨為「長者就業 豐盛耆年」, 所以聘用的都是上了年紀的人士, 由領班到樓面皆是 (除了廚房內的大廚較年輕, 但也有幾位長者負責傳菜)。但別看他們年紀雖大 (有的也不算啦, 如今六十多歲還只算中年人而已), 卻都是活力十足, 充滿正能量, 充分表現「老有所為」的精神。其中的生招牌, 便是 J

其中的生招牌, 便是 Jimmy 叔叔了! 他說傳媒訪問銀杏館的話都指它要找他! 我們一坐下他便嘩啦嘩啦地為我們介紹菜色, 滿自豪的呢! 經 Jimmy 叔叔推介下, 我們一人點了一個主菜然後分吃, 加沙律和湯配成套餐也只是各加 $45 罷了。

等著的時候, 拿了面前的蔬菜條當小吃, 這裡的蔬菜是來自集團旗下的有機農場的, 多吃有益健康啊!

既然這麼高興, 我和老弟就一人來一杯 House Wine (是晚之紅酒為 Merlot) ($48@)。我不懂喝酒, 覺得普普通通, 而且我那杯吃到半途就因為桌子太擠打翻了。

套餐的沙律是蠶豆沙律, 用蠶豆來做沙律也真夠特別。各式蔬菜很是鮮美, 有齊健康飲食所需的五色蔬果。餐湯就紅湯和白湯都有點, 我的紅湯是意大利雜菜湯, 果然多菜清新, 但其實伴吃的鋪滿香草的香草包 focaccia 更加美味!

歲月留金 ($188) 是某電台的食神比賽得獎菜色, 也是店家的招牌菜之一, 當然要點它, 見在座也真是每枱都最少有一客的。它的全名是特式果仁南瓜糙米飯伴古法燒雞胸, 混了果仁的紅米糙米飯釀在原個日本種南瓜內, 伴以燒汁雞胸和薯茸等配菜。賣相一流, 創意滿分, 又有高纖的南瓜和糙米, 健康指數也高。只是糙米實在是比較硬, 以兩老差不多是長者的年齡來說是有點難消化, 而且飯的杏仁味也是相當之重; 還好雞胸肉沒有一般的柴皮之病 (其餘的味道我可說不清了, 就是因為酒給翻瀉到這盤菜上...
) 不過未試過的, 還是該來吃一下看看合不合口味。

香草寶雲蘇燒羊鞍 ($228) 是為了羊痴我而點的, 忘了有沒有指明生熟度, 個人覺得熟了一點, 寶雲蘇就是加了點麵包糠來焗的, 脆脆地又幾得意。配菜有很多薯茸, 好飽啊。

燒美國極黑豬鞍扒配青蘋果汁 ($248) 也是 Jimmy 叔叔的推薦, 價錢絕不便宜, 但說是最高級的極黑豬啊...今晚我當然可以放肆的點啦呵呵呵 ~~~
很老實, 不是什麼驚為天人的級數, 吃下去肉質有點嚡和乾, 然而脂肪的部份才見佳處, 真箇是滿口油香, 卻沒有膩的感覺, 因為有清新的青蘋果蓉平衡一下囉。而且下了不少的黑松露醬在豬扒面上, 抵番哂!

白汁蜆肉寬意粉 ($108) 吃了那麼多肉食也要有點澱粉質下肚, 清怡的寬意粉也真是幾 al dente (因此兩老覺得有點硬), 不過也很快清碟了。

好在我們事先訂了位, 後來想 walk-in 的客人都不得其門而入, 被一眼關七, 身兼知客、帶位和侍應的 Jimmy 叔叔笑笑口請說下次請早了!

Jimmy 叔叔又跟我們說, 如果訂位時說明是慶祝生日的話, 他會以多國語言為壽星唱生日歌! 這晚暫時未能用到這項禮遇, 但下次來慶生時我會記得的!

除了 Jimmy 叔叔外, 其他叔叔嬸嬸們也很好玩的, 我們反過來也被他們感染, 逗得大樂。問他們快樂的秘訣, 就是退而不休, 就像 Jimmy 叔叔和領班 (好像叫 Paul 叔叔), 退休前都是專業人士, 現在在另一個範疇展開事業第二春; 而另一位嬸嬸就趁「工餘」時間做義工, 讓每一天都過得有意義。

喝著細心奉上的咖啡, 飽到連甜品也吃不下了。

這個晚上的經驗, 除了是口腹的滿足之外, 也讓我認識到「家有一老, 如有一寶」的意義。年歲, 讓人智慧增長, 成為長者的冠冕和榮耀。老人家尚且用心回饋社會, 我們又如何去關心身邊的長者呢?

P.S. 大家付出的小費會撥作長者服務之用, 而獅子銀行信用咭有 95 折優惠。
Edgar A. Guest 的睿智名言
燒美國極黑豬鞍扒配青蘋果汁
配套認真的咖啡
各界認同
2010-08-17 8 瀏覽
看過不少節目及報導詳述銀杏館的特色,是由一群長者服務客人,服務殷勤,細心關懷,很親切的感覺。由於店內環境寧靜,我也細聲招喚侍應,但忘了他們聽力不佳,下次我會先用手勢讓他們注意後才出聲。由於餐牌上的主菜轉SET要加$45,我們叫了招牌燒牛骨$188和大蝦意大利飯$168,只加了一個SET。沙律煙三文魚一般,沙律很清新。雜菜湯很清很淡,不適合我這個濃味怪。蒜茸包??面頭不是黃色一粒粒,而是黑色一粒粒,唔知係乜,味道很特別,好味!燒牛骨和一向食開的燒牛骨不同,忟到好焾再用燒汁燒,很入味,而且連無牙的老人家都可以食到,正!除了牛骨好味之外,不得不提伴碟的蒜頭,原個燒熟,好惹味,我倆冒著口臭也要食曬全個。大蝦意大利飯兩隻大蝦均有一隻手掌咁長,新鮮爽口,意大利飯香濃好味。朱古力普通朱古力一杯,夠味道。題外話:當晚在代糖的包裝上睇到一種成份~~苯氨基丙酸,即係PRO生講話戀愛所產生的物質,咁同心怡對象食飯,加啲代糖落佢杯野飲度,係咪會令佢產生戀愛的感覺呢?

沙律
煙三文魚一般,沙律很清新。
雜菜湯
很清很淡,不適合我這個濃味怪。
蒜茸包??
燒牛骨

大蝦意大利飯
兩隻大蝦均有一隻手掌咁長,新鮮爽口,意大利飯香濃好味。
朱古力
普通朱古力一杯,夠味道。

2010-08-15
  • 燒牛骨
2010-07-02 28 瀏覽
想食好耐啦, 咁O岩友人又想食, 當然可以約成啦!呢度前菜居然比有機矮瓜做沙律, 個雜菌忌廉湯香濃幼滑我揀左個牛骨, 友人就食魚。牛骨好香, 好軟滑, 叔叔話要加埋個蒜一齊食, 又特別, 唔怪得係皇牌啦。魚就因為冇份食, 友人話唔錯, 對於我唔食魚O既人黎講, 冇咩興趣, 不過上枱果時幾香。食完個牛骨非常滿足! 正! 一定要再黎呀!
想食好耐啦, 咁O岩友人又想食, 當然可以約成啦!

呢度前菜居然比有機矮瓜做沙律, 個雜菌忌廉湯香濃幼滑

我揀左個牛骨, 友人就食魚。

食完個牛骨非常滿足! 正!
一定要再黎呀!
2010-06-17
  • 皇牌燒牛骨
2010-06-04 161 瀏覽
大學時代的老友生日,要找一家西餐吃晚飯,心想既然未來過此別具意義的店子,而價位都還算親民,所以訂了座,一行四人來到,享用一頓晚餐,大家進了店子,由熱情的伯伯級侍應招呼我們坐下,之後大家也來看看餐牌。邊看着餐牌,也吃着店家送的甘荀條及西芹條,兩者也非常之新鮮爽嫩,咬下一口是索索聲的,雖然是夾雜着一點草青味,但還是在可接受的範圍,然後大家最後每人點一個主菜,每款主菜加四十五元,即變成一個套餐,包一個餐湯、沙律及咖啡或茶,另再加了一個翡翠螺來當頭盤分吃。先來的是一客翡翠螺,一客也有六條,雖然大小不一,但大的也真的挺大隻,內裡肥大肉厚,咬起來有嚼勁又有點彈牙感覺,螺肉一點腥味也沒有,但海水鹹香就別指望了;另外也送來沙律,不是普普通通的菜沙律,而是鴨胸沙律,沙律菜非常之新鮮,爽口翠嫩,伴來的Dressing是黑醋橄欖油,對我來說本是快事,因這就是本人最喜歡的Dressing,但是日的就完全吃不出黑醋及橄欖油的香,只有一種死酸的感覺,另外那兩片鴨胸就真的不錯,吃起來雖然是冷冷的,但鴨皮及其皮下脂肪仍有着脂香,鴨肉不嚡而又有煙鴨肉的羶香。吃過了頭盤,就來個湯濕口,分別有意大利菜湯及西蘭花忌廉湯,先嚐

吃過了頭盤,就來個湯濕口,分別有意大利菜湯及西蘭花忌廉湯,先嚐意大利菜湯,看其第一個感覺,個湯很有茶記的風彩,喝了一口,恍然大悟的,是有如金寶ABC湯的味道,對我來說絕對是偏甜身了,可幸甘荀、椰菜及西芹等雜菜煮得軟腍,坦白說是比ABC湯好的;西蘭花忌廉湯很稀,而且沒有西蘭花味,也沒有忌廉味,這個湯就真的是要比茶記的差;一邊喝湯,也吃着店家附上的香草包,說實話真的吃不出有很濃的香草味,但包焗得夠熱是事實,這已經是嬴了一半,包身由外至內也焗得夠脆,都算是這樣子了。

之後是吃主菜的環節了,是夜點的四款主菜中,全部的出品端出來時隻碟都很夠熱,這點值得一讚。也是先談回菜式了,先來介紹特式燒牛骨伴意大利青瓜及串採蕃茄配香草燒汁,用上燒過的蕃茄仔、茄子片、意大利青瓜及蕃薯蓉墊底,上面是一件碩大的牛仔骨,再加點有如茄膏的茄汁,先談配角燒蕃茄仔、茄子片及意大利青瓜,茄子偏硬,意大利青瓜不錯,而蕃茄仔夠熱多汁,總體來說也是新鮮嫩口又不太油,加上最底層那深色得可怕的蕃薯蓉,雖然入口不幼滑,走較為粗獷的路線,但嗒着又真的有很甜美的蕃薯香,主角牛仔骨煮得很腍,帶點肥肉的位置更是好吃,而其面層的茄汁夠濃香,但個燒汁就很不行了,另值得一提的是碟邊的燒蒜頭,取了在內其中一粒蒜子來吃,味道是不錯,燒得有點乾但又香,但也不適合吃太多了,不然大家會弄得家人徹夜難眠。

第二道的主菜是野米釀法國鵪鶉伴迷迭香汁配有機時令薯蔬,用上燒過的意大利青瓜、粟米仔及西蘭花伴碟,同上也是非常不錯,說回主角燒鵪鶉,其體積比想像中大了一點,在鵪鶉殼塞滿了野米飯,鵪鶉的肉香走了進飯內,理應反是精華,吃起來確是有少少的肉香味,反之粒粒飯也有滲有點鵪鶉的油份,吃起來真的不錯,而鵪鶉肉夠嫩,但其皮就真的乾了一點,不知是否因要遷就鵪鶉內飯粒的關係,火侯的控制未能兼顧吧,而那迷迭香汁跟上道菜的燒汁分吃不大,也是可蘸可不蘸的貨色,但總體來說已是不錯。

第二道的主菜要了意大利香草燒羊鞍扒配炸薯角及意大利青瓜,與第一道菜的賣相有點相同,用上燒過的蕃茄仔、蕃茄仔、雜菜及蕃薯蓉墊底,也是如上的挺美味,尤其是那蕃薯蓉,而那上面是一件碩大的羊鞍扒,羊鞍上舖了一層薄薄的意大利香草,吃起來是有點香味的,反之羊肉就不太羶,連不吃羊的朋友也可吃上一點的,羊肉夠腍而沒有筋,但稍嫌就是不太多肉吃。

最後也要了一個歲月流金,即特式果仁南瓜糙米飯伴古法燒雞胸五色菜,店家稱這道是得獎菜式,但也真的要試過才知,在小南瓜內的飯相信是炒飯來的,吃起來有點胡桃及一陣牛油香,吃起來又有點杏仁味,確是挺香的,伴碟的陣容也真不少,薯蓉尚算幼滑,間中吃到為數不少的薯粒,但最弊就是過鹹,另外的燒蕃茄仔、茄子片、意大利青瓜、粟米仔、翠玉瓜及西蘭花陣容非常龐大,燒過的蕃茄仔、茄子片及意大利青瓜確是不錯,而其他的也算鮮嫩,而另附上的雞胸肉一點也不嚡,但肉質鬆散了,且又過鹹,沒有了雞肉味,但吃起來有點燒過的炭香,都總算是有點誠意,而其面層的忌廉汁比忌廉湯的濃香。

吃過了多道菜式,味道方面不算出色,所以打消了要甜品的念頭,喝杯咖啡就走好了,我放媽媽都要來一杯Espresso,這杯Espresso啡味極淡,更談不上醇厚,味道不太芳香,是有點咖啡澀味,但很不複雜而單向的味道,偏苦而不太甘,確是一杯喝得我搖頭的咖啡;女友則點了Cappuccino,也是偏苦而沒有咖啡的香味,其面層的奶泡過鬆,奶泡有點甜味,但又不似奶香,又是令人搖頭之作。

餐廳的性質絕對是值得支持,但始終也要食客也有Pay for value的感覺,要不然,以這個質素的港式法餐,支持兩三次後也會開始頂唔順,希望店家在食物質素能夠加改善。
始終是老蘭價,雖然已比其他店子低,但最要緊的是好吃
甘荀西芹條鮮爽,鴨胸沙律菜很新鮮,鴨胸也不錯
翡翠螺有嚼勁及彈牙,沒腥味但也沒有海水鹹香
西蘭花忌廉湯及意大利菜湯未必比罐頭湯好
香草包吃不出濃香草味,但焗得夠熱由外至內也焗得夠脆
特式燒牛骨伴意大利青瓜及串採蕃茄配香草燒汁
伴碟的蕃薯蓉雖入口不幼滑,但有甜美的蕃薯香
野米釀法國鵪鶉的鵪鶉肉夠嫩,但其皮就真的乾了一點
鵪鶉的肉香走了進飯內,吃起來滲有點鵪鶉的油份
意大利香草燒羊鞍扒配炸薯角及意大利青瓜都算可以
歲月流金即果仁南瓜糙米飯伴古法燒雞胸,其飯是可以的
Espresso啡味極淡談不上醇厚;Cappuccino偏苦沒咖啡香,其奶泡過鬆
2010-04-04
始終是老蘭價,雖然已比其他店子低,但最要緊的是好吃
甘荀西芹條鮮爽,鴨胸沙律菜很新鮮,鴨胸也不錯
特式燒牛骨伴意大利青瓜及串採蕃茄配香草燒汁
伴碟的蕃薯蓉雖入口不幼滑,但有甜美的蕃薯香
鵪鶉的肉香走了進飯內,吃起來滲有點鵪鶉的油份
  • 特式燒牛骨伴意大利青瓜及串採蕃茄配香草燒汁,歲月流金中的果仁南瓜糙米飯,伴碟的蕃薯蓉
2010-05-24 13 瀏覽
今日比老媽子遺棄,我就同老豆開車過海搵好野食~~泊好車車, 左看右看, 睇下有無好食先, 行到街尾, 見到銀杏館, 心諗呢間咪係電視話由一班長者開既餐廳~點知, 係同一時間, 伯伯已經好nice甘開門問我:"乜甘晚丫, 入黎坐la~"盛情難卻.....menu都未睇....就入左去了....白酒煮蜆 ($8x)--------開頭以為係帶湯, 點知原來係炒的,哇...真係好好味~~蜆肉好大隻, 香料好夾d蜆肉白松露鴨肝天使面 ($14x)-----呢個天使面炒得好爽口, 唔會好淋, 雖然鴨肝比鵝肝細隻好多, 但係出奇味道好濃郁~配埋天使面一齊真係好香口又唔~~good!!安格c西冷($3xx)-----配菜薯條比件排吸引~但係件排都好味......係貴d law............ Tiramisu ($55)--- 超好味.................食物好, 服務好, 好好!!!!
今日比老媽子遺棄,我就同老豆開車過海搵好野食~~

盛情難卻.....menu都未睇....就入左去了....

白松露鴨肝天使面 ($14x)-----呢個天使面炒得好爽口, 唔會好淋, 雖然鴨肝比鵝肝細隻好多, 但係出奇味道好濃郁~配埋天使面一齊真係好香口又唔[留]~~good!!

食物好, 服務好, 好好!!!!
2010-05-20
  • 白酒煮蜆
  • 鴨肝天使面
  • Tiramisu
2010-04-04 15 瀏覽
早上剛去與友好了永利街,中午正想找地方午膳點,行吓行吓竟找到了銀杏館餐廳,之前也想去,現終於可以一試,小小的餐廳座位不多,上了閣樓位置,點了兩個set lunch,有餐湯,主菜及甜品。主菜的焗南瓜海鮮飯及燒牛肉配香草包,食物份量剛好及美味,海鮮飯有很多海鮮 (青口,蝦仁及squid),香草包香脆,燒牛肉ok。我最欣賞是他們的服務態度,待應生伯伯建議我們把香草包塗些olive oil and vinegar,味道更好,他們如此服務專業及細心,真有點意外,比起其他餐廳的服務,更是難得(除非去五星級酒店啦)。雖然我也知道他們要是經過培訓的,但要長者學習新知識及技能也不容易,另外飲食業的工作辛苦,真佩服及欣賞他們,希望下次可以試吓晚餐,但查詢下建議最好訂位,請銀杏館的員工keep going努力及支持他們。

2010-04-04
  • 焗南瓜海鮮飯
(非會員)
2010-03-31 11 瀏覽
週末下午路經上環,濶別多時,依然車水馬龍,沿路直上入歌賦街,時過二時,只見A店及B店仍大排長龍,唯有另覓他處。去年光顧過的銀杏館亦爆滿,但仍忍不住推門入內碰碰運氣。櫃面員工說一個位也沒有,心想 : 告訴我等+來分鐘也好呀!掃與之餘唯有加入排隊大軍,沒多久,回頭看見有客人離開,於是快步再闖银杏館,唉!今回終於可以坐下了!有一段日子沒嚐過pizza 了,我决定試試午餐牌上的煙鴨胸pizza。等了+多分鐘,pizza 來了。沒想過是薄皮即做的,配上煙鴨胸,香脆美味極了,我一介女子竟然可吞掉全個!席間喚來服務員,看看有沒有啤酒可相配,服務員可能對餐牌不太熟悉,只記得紅酒價格,最後我選了青島啤。餐後咖啡像是鮮磨的,入口香濃,值得一讚。用餐期間,我亦觀察到服務員是熟練勤快的,彼此配搭得宜,連經理也不例外,除打點一切外,每當有客人圍攏門外,他還數次推門外出招徠。其後,他還親自逐枱提醒外出抄牌事宜,可見其細心。一間餐館的成功,管理層,食物質素,前線服務都是息息相關的,當然仍存改進空間,但整体團隊精神,我是感受得到的。Keep it up!

Keep it up!
2010-03-20
2010-03-10 9 瀏覽
同事馬姬生日,我o地一行9人去銀杏館食飯,由landmark搭26號車,雖然26號落車唔洗行樓梯,不過就兜o左好多路,好彩我o地食飯有2個鐘,唔係都唔知點去~9個人不斷研究個a餐 o既雅枝竹究竟係咩?? 不過最後都係冇人有勇氣去叫o黎食...我就叫o左e餐,即鴨脾,仲要俾個同事問︰「點解你咁鍾意叫鴨??」個個entree 都係叫南瓜湯,好好味,個湯好滑~個鴨脾有d咸,尤其係d汁,加埋薯茸食先岩岩好,可能係老人家整,所以咸d 啦~ 吸引我想下次叫o既係牛尾,可惜食牛尾o既同事坐得遠,唔可以試下,我仲試埋薯角,o岩o岩炸好,好熱,好好味~其實味道好普通,不過見到老人家好落力咁工作,令我下午返工都不敢懶散~http://hk.myblog.yahoo.com/ultrabearhk/article?mid=214

個個entree 都係叫南瓜湯,好好味,個湯好滑~

2010-02-11 16 瀏覽
透過電視節目的介紹才認識這間餐廳,今天終於有機會一試。由於有朋友在附近工作的緣故,所以帶我來到這裡。我點了一個三文魚天使麵,哇........原來真是很讚,比想像中好得多!!!而且味道不會太濃, 材料亦很新鮮,賣相又好, 有機會的話, 我會再來,又或者會試試它的晚餐 。
透過電視節目的介紹才認識這間餐廳,今天終於有機會一試。
由於有朋友在附近工作的緣故,所以帶我來到這裡。

而且味道不會太濃, 材料亦很新鮮,賣相又好,
有機會的話, 我會再來,又或者會試試它的晚餐 。
2010-01-27 25 瀏覽
第一次寫食評,多多包容。放工同女友去食飯,見openrice 咁多笑臉諗住一定無死。兩個人叫左一個set dinner 同一個pizza, 再加個甜品。因為時日生蠔賣晒,所以要左個salad...不過最後都係食到要捧住個肚行出去咁滯。要講食物本身呢,可以話係好平凡:-乾"爭爭"沙律: 無dressing無味。除非你係一隻牛,否則我唔推介。-美國黑豬鞍扒:幾入味,外脆內腍,有少少蘇既豬肉味,加埋個汁幾正~!仲有個甜蕃薯蓉幫你打底。-Pizza: 唔好提, 老伯推介水牛芝士,salami 同蟹肉。等成20分鐘個Pizza 底竟然好似無烘過咁,好似無水要你生吞江蘇餅咁,應該係唔記得校底火。要食pizza 既話不如去第二度。-銀杏叔叔推介甜品: 即係蛋白加糖打起至乾性泡沫,好甜既朋友可以一試,但真係幾大份。中間唔知點解有舊咸西多,可能係又驚死你唔夠飽。正如waitor伯伯話齋"食甜品!?我地唔係甜品專家wor, MenuD甜品只係用黎呃鬼佬。"好欣賞呢間餐廳顧用長者,佢地既服務質素好過好多後生仔。態度就見仁見智喇:1)D 伯伯會唔俾你叫野食,"仲食,你生蹟呀!?";2)又會叫你賴死唔好走仲好,
第一次寫食評,多多包容。

要講食物本身呢,可以話係好平凡:

1)D 伯伯會唔俾你叫野食,"仲食,你生蹟呀!?";
2)又會叫你賴死唔好走仲好,幫佢hold 住張枱唔好俾咁多客入黎,做死佢。
3)仲會話如果你生日佢會call 港版MJ 黎唱生日歌你聽。
突然間,我覺得成晚我阿爺坐左o係隔離食飯咁...
氣氛就無乜,都有小小裝置
香草包,有D凍...香草味有D怪
黑鞍豬扒:幾入味,肉質唔錯。仲有D甜蕃薯蓉墊底,一定夠飽。
自選pizza。經老伯推介下要左水牛芝士,salami 同蟹肉。pizza 底好似無烘過咁。
銀杏叔叔推介甜品: 個人覺得係氹細路多D,太甜,質感係似梳乎厘,中間有舊西多咁既野。
厚切lemon, 宜家買少見少!
2010-01-26
氣氛就無乜,都有小小裝置
黑鞍豬扒:幾入味,肉質唔錯。仲有D甜蕃薯蓉墊底,一定夠飽。
厚切lemon, 宜家買少見少!
  • 美國黑豬鞍扒