2010-03-31
週末下午路經上環,濶別多時,依然車水馬龍,沿路直上入歌賦街,時過二時,只見A店及B店仍大排長龍,唯有另覓他處。去年光顧過的銀杏館亦爆滿,但仍忍不住推門入內碰碰運氣。櫃面員工說一個位也沒有,心想 : 告訴我等+來分鐘也好呀!掃與之餘唯有加入排隊大軍,沒多久,回頭看見有客人離開,於是快步再闖银杏館,唉!今回終於可以坐下了!有一段日子沒嚐過pizza 了,我决定試試午餐牌上的煙鴨胸pizza。等了+多分鐘,pizza 來了。沒想過是薄皮即做的,配上煙鴨胸,香脆美味極了,我一介女子竟然可吞掉全個!席間喚來服務員,看看有沒有啤酒可相配,服務員可能對餐牌不太熟悉,只記得紅酒價格,最後我選了青島啤。餐後咖啡像是鮮磨的,入口香濃,值得一讚。用餐期間,我亦觀察到服務員是熟練勤快的,彼此配搭得宜,連經理也不例外,除打點一切外,每當有客人圍攏門外,他還數次推門外出招徠。其後,他還親自逐枱提醒外出抄牌事宜,可見其細心。一間餐館的成功,管理層,食物質素,前線服務都是息息相關的,當然仍存改進空間,但整体團隊精神,我是感受得到的。Keep it up!
Keep it up!