2010-10-08
友人生日,因工作繁忙未能抽空吃一起晚飯,只好等自己休假過友人工作地方附近吃頓豐富的午飯。友人介紹銀杏館,說其味道好,環境幽靜,服務態度一流,更重要是近。友人說多月不來,價錢提升了,由以前5-60元升至7-80一個SET LUNCH,也由有甜品變至沒甜品。銀杏館身處歌賦街,附近盡是高檔餐館,而且多行一段路就是SOHO,租金增幅可能難以想像,不過最緊要吃得滿意。當日的SET LUNCH 有5個,我點了最貴的牛柳,160元,其餘豬扒、魚柳都是80元左右。套餐包括湯、沙律、蒜蓉包、主菜及餐。先講湯吧,湯是南瓜蓉湯,湯很濃,味道鮮甜,而且還吃到粒粒小的南瓜蓉,味道很好。蒜蓉包:中規中舉,跟其他吃過的沒什麼特別之處,一個好吃的蒜蓉包。沙律:雖然只有很少的份量,但也覺得很滿足。銀杏館指明用有機菜,吃下去也覺得有種清新的味道,而且用的醋很開胃;其中還有一塊不知名的葉,味道很香。牛柳:最滿意是牛柳。其實我很喜歡吃牛,牛柳跟T骨是最愛,這回點了牛柳要六成熟。侍應送上牛柳,急不及待開餐,因為只有六成熟,最中心的還帶點血,但不損味道;牛肉味道濃,醬汁也很配合,而且很肉嫩,輕輕一刀就能切開,咬下去更不覺韌,水準
牛柳:最滿意是牛柳。其實我很喜歡吃牛,牛柳跟T骨是最愛,這回點了牛柳要六成熟。侍應送上牛柳,急不及待開餐,因為只有六成熟,最中心的還帶點血,但不損味道;牛肉味道濃,醬汁也很配合,而且很肉嫩,輕輕一刀就能切開,咬下去更不覺韌,水準相當不錯!
銀杏館的待應全是長者,服務態度果如友人所言十分好,在部份客人離席後,較空閒時也過來跟我們閒聊幾句。親切的侍客之道永遠是留住客人最好的方法(當然食物質素也重要)。如果再有生日約會,或者是想靜靜地與朋友吃一頓午飯,這兒絕對是好地方,唯一要注意是要記得訂場,侍應哥哥也說如果walk in 最很少會碰到有位的,當然是因為地方不大,可招呼的客人不多,所以也造就了一個舒適寧靜的環境。