2024-06-03
又到午間放飯,一行九男女來到位處工業區少見的日式居酒屋。餐前沙律、漬物和味噌湯一早已擱在枱上。沙律的菜腍身不夠爽,有同事後來更要放入湯裡進食!數粒漬物又鹹又硬,似是已放了一段時間。味噌湯的味噌不夠香,極其薄弱,明顯落得不夠多。小人第一次來的時候是吃壽喜燒,覺得份量足又滋味。今次大部份同事亦重選此物,雖然也有牛肉、豆卜、雜菇及蛋等等,怎料湯汁烯淡得多,驚豔指數大幅下降之餘,這鍋東西竟成為了一鍋大雜燴,大為失色!那碗飯,見到都唔開胃,一位小食的同事問有無人要,結果無人舉手,可想而知有幾吸引!之不過因為實在太多,同事們都需要花光狠勁張之幹掉!以為醒目,今次小人改變策略,點了一客什錦天婦羅由原先的飯加十蚊轉烏冬。天婦羅有炸蝦三隻,炸秋葵、蕃薯及茄子各一件。未咬到餡,先覺炸衣何其的厚何其的油,炸粉跟餡料的比例差不多是一比一,入口先到的當然是一大啖的炸粉!蝦肉緊實到不得了,未解凍得夠透;野菜亦過糊。烏冬的湯又是淡而無味的,細細碗也吃不完。甫走入店子時,眼見近乎滿座,以為幸好一早訂了枱,詎料食完之後,大家都搖頭不已,當真此時不及彼刻。