2014-03-16 2219 瀏覽
每次到灣仔,例必到豪華飲杯茶食D嘢,因為此舊式茶餐廳水準好好,難得保持。但自從豪華擴充多一間舖至隔鄰動漫地下後,質素下滑不少,個半月前曾光顧,熱飲上枱時凍晒,油占多冇左占兼多士淋晒,算!我當偶爾失手,但今日再次來到飲杯"茶走", 結果.....再失望多一次,茶好淡,飲得出冇heart嘅!好啦.....分手喇!Bye!!
2014-03-16
2013-12-24 2066 瀏覽
今天是平安夜,我也不知道會早放。二點多時,正打算外出吃飯,同事建議我留到3時才離開再吃飯。這也不失為是個好提議,我可以到遠一點吃好嘢 到了灣仔,其實沒有想過到哪家吃。無意中,來到了豪華,想起它在我的清單上,便進去了。坐下後,這裡的侍應並沒有其他的催促下單,反而叫我慢慢看。這真的很適合我這個有選擇困難症的顧客。看過網上大家的推薦,觀察了其他客人吃的東西後,心裡也大概有了選擇。正想下單之際,一名熱情的侍應剛好向我走來。我就順勢問他有沒有推介。他友善地問我餓不餓,餓的話就吃豬扒意粉。然而,我不太想吃意粉,反而對鄰桌小孩吃豬仔包有興趣 原來那就是介央豬,我被吸引住,就點了鮮油介央豬!($12)包是烘過的,所以有點熱,但又一會硬,乾,真好。而中間的咖央及牛油可謂配合得天衣無縫。適中的甜度,包的溫度把牛油逐點融化,當牛油與咖央結合一起,夾在豬仔包內,這味道雖然不曾嘗過,但卻出奇地美味令我禁不住多咬幾口。下次,可以嘗嘗多士的組合呢。至於飲品,我看著餐牌發呆,因為上面有很多我不明白的名堂。例如:奶水。我問侍應叔叔,他說是淡奶溝煉奶,倒不如喝鮮奶。他的闡釋很有趣,我倒是有興趣試的,不過他推薦說該嘗嘗

原來那就是介央豬,我被吸引住,就點了鮮油介央豬!($12)

包是烘過的,所以有點熱,但又一
至於飲品,我看著餐牌發呆,因為上面有很多我不明白的名堂。例如:奶水。我問侍應叔叔,他說是淡奶溝煉奶,倒不如喝鮮奶。他的闡釋很有趣,我倒是有興趣試的,不過他推薦說該嘗嘗招牌奶茶。我也留意到,很多客人喝奶茶。於是,我點了熱奶茶。
我想,這裡的奶茶應上香港奶茶王的榜單。奶茶來了,我奇怪地沒有即時加糖,反而拿起來嘗了一口。這不是平時的我。正當我覺得要遭殃的時候,這奶茶卻給我個新體驗。喝一口,吞下去,舌頭不但沒有感到「鞋」,而且也沒有感到「酸」,這對我的味覺來說是很難得的。再喝一口,發現原來我沒有下糖,但卻能一直喝下去。難道是上桌前已幫我加糖了?不可能的呀,我嘗不到糖的味道。我猜,是因為它的奶跟茶比例合我的口味,而且撞的力度配合得好,所以滑。總的來說,真的棒呀!叔叔無介紹錯!=)

因為這是午餐加晚餐,所以決定再加一個沙爹牛肉米粉。等待的過程中,發現這裡的環境頗有特色,是傳統港式茶餐廳的樣子,難怪吃東西時也覺得別有風味。
沙爹牛肉米粉($16),沒有甚麼特別,是正常的味道呢。不過,若菜能多幾條就好了,只怪自己下單時沒有說明呢。$16能吃到這個份量大小的米粉,現在愈來愈少食肆能供應的了,這裡能有這樣的性價比,已很抵讚!
臨走前,在對面給門口拍張相。可能是因為太多捧場客,餐廳同時在隔離開了分店,那分店的裝潢挺具特色。可能跟後面的重建計劃下的建築物有關。這一次的偶然,讓我發現這區有不少新變化呢!
雖然這一頓沒有同行者,但我也吃得很滿足。因為,這店的侍應讓我吃得舒服,而且友善,介紹亦不錯,讓我感受到服務的熱誠。再加上餐廳的傳統、地道、風味、我嚐到了溫情的味道。
題外話/補充資料: 侍應叔叔很好人!
2013-12-24
  • 鮮油介央豬
  • 熱奶茶
2013-12-24 1683 瀏覽
依家想隨時隨地飲杯香式絲襪奶茶和食件西多士就會去茶餐廳和連鎖快餐店,而阿婆同阿媽個年代就會去茶廳/冰室。 分別在於以後者了一份人情味,當時嘅茶廳/冰室好少有分店甚至連鎖型式經營,每間店都主力照顧附近同區嘅住客和上班人士,客源也非常固定。食物即叫既做,店員能清楚記得每位客人習慣和囗味,而顧客都比較長情慣性幫趁同一間店舖,為的不只一杯奶茶而係閑話家常,感情濃厚。豪華舊舖和新舖位於同一條街只有數步之隔,舊舖保持過往舊貌沒有刻意改造成新舖裝修陣設,主要係老街坊和換間的士師機來打躉聊天。而新舖坐落於被保育而番新過的建築物地舖,石磚牆、木枱木凳營做出懷舊感覺,專程到訪的新客、一家大小的街坊和舊客都有。 無詳細研究兩舖嘅餐牌,睇嚟差唔喇。 嚟茶廳好處就係唔洗研究餐牌而心裡有數要order嘅食物同飲品,也可提出個人喜好如飛沙走奶、多士飛邊等都係其中有趣嘅香港文化,外地人好難明白。 知道豪華開咗新舖所以星期日專程去食個早餐,叫晒最喜愛嘅食物。奶醬多-多士必叫嚟茶廳走唔乜,喜歡傳統厚度多於時興嘅厚多士,不過覺得奶醬少咗D, 夠晒鬆脆。煎蛋火腿出前一丁-煎蛋頗似阿媽煮法煎到底面脆卜卜香囗而蛋黃半凝結,而火腿

煎蛋火腿出前一丁-煎蛋頗似阿媽煮法
煎到底面脆卜卜香囗而蛋黃半凝結,而火腿切絲無成片上。配埋麻油食好好味。
餐蛋冶-從相片睇唔洗講都知烘得剛好啦,方包係正常厚度劏開一半,所以烘過嘅麵飽就緊加脆囗,餐肉煎得好透兩面都焦黃好味,不過炒蛋就唔多打開槐麵包至睇到。
熱奶茶-奶茶夠茶香和滑囗,不過就唔夠熱。

整齊覺得麵同奶茶送到卓上時唔夠熱無煙出,如果做起即時送上就perfect喇。
題外話/補充資料: 門口有幾個泊車錶位,可以試吓你彩數。
4年前,同事K首次帶小妹光顧豪華咖啡茶廳,豬扒煎蛋麵 $16,真係估唔到咁平﹗四年後,百物騰飛,豬扒煎蛋麵加左$4,但$20一碗仍較同區為低。全部食物、飲品、三文治、多士、即食麵等都是散叫的,菜單很簡單,憑著這些菜式也能於灣仔區屹立多年,且能繼續擴張,真不簡單﹗小妹估計間舖係自家的,否則,一早被業主獅子開大口趕走了﹗所有食物均是即叫即煮,因此,即使是平平無奇的廉價福麵,也淥得剛好,不會過硬過腍;煎蛋也煎到六七成熟,蛋黃仍未完全凝結,熱騰騰的起鍋,煞是好吃;再送兩條菜。豬扒是另上的,份量頗多,醃得夠入味,煎得夠香口,淋上淡味黑椒醬汁,味道不錯﹗叫了一份咖央烘底多士$7與老爹share,包上塗上一層咖央醬和牛油,賣相不錯﹗可惜,一咬,多士不夠香脆,要費勁嘴嚼,略為失望也。老爹要了雪菜豬扒麵$20,另加熱咖啡$12。

老爹要了雪菜豬扒麵$20,另加熱咖啡$12。
2013-11-01
$29.5 (午餐)
2013-08-30 965 瀏覽
這一天,觀看旁邊「動漫基地」的展覽前,特地來到這間古早風咖啡茶廳食個早餐。說這間店子是古早風茶廳可是一點沒錯的,這間店子的外觀並不起眼,地址雖說是大街莊士敦道,其實大門口卻開在小街茂蘿街。這裡的環境企理光猛,檯與檯之間相隔得頗開,坐得都幾舒服。這裡的其中一個特色是沒有早餐供應,就連乜餐物餐也沒有,全部食物、飲品,好像三文治、多士、即食麵等都是散叫的,客人如果喜歡的話,單叫煎雙蛋加片火腿或餐肉亦無任歡迎。叫來「沙嗲牛肉麵」(轉丁麵加 3元)與「熱奶茶」做早餐。「沙嗲牛肉麵」的沙嗲汁和牛肉都不錯,不過沙嗲汁把出前一丁的湯味改變了,而且出前一丁沒有另附麻油,使這麵顯得有點不是味兒。「熱奶茶」比麵好,茶味濃郁,奶味稍淡,喝來頗為醇厚,是頗有水準的茶記奶茶。在今時今日的香港,老香港的事物根本沒有被短視的政府珍惜,不說別的,就是饒有風味的舊式茶記茶檔也因為各種因素而日漸消失,好像「豪華咖啡茶廳」這樣有特色的平民食肆在灣仔區,甚至全港九已買少見少,即使味道其實不怎麼樣,也總算是有點兒古早的氣息,實在好應該多多支持呢!
。這裡的環境企理光猛,檯與檯之間相隔得頗開,坐得都幾舒服
這裡的其中一個特色是沒有早餐供應,就連乜餐物餐也沒有
叫來「沙嗲牛肉麵」(轉丁麵加 3元)與「熱奶茶」做早餐。

沙嗲牛肉麵」的沙嗲汁和牛肉都不錯
在今時今日的香港,老香港的事物根本沒有被短視的政府珍惜

題外話/補充資料: 原來這間「豪華咖啡茶廳」在老舖的旁邊開了一間新舖,就在動漫基地中,這可好了,起碼可證明它不僅不會被淘汰,還在擴充營業呢!
$31 (早餐)
2013-08-11 697 瀏覽
在午飯的時候總是會頭痕不知道要吃什麼~於是就和同事們提議吃這一間茶餐廳。豪華茶廳在旁邊再開了一間分店,那邊的裝潢比較漂亮且古色古香(食物出供處是一樣的,這一邊的伙計把食物端過去而已)。不過我們還是選擇了坐在比較懷舊的這一邊的茶廳。其實這裡也就是吃一般茶餐廳的東西,不過有一樣東西令我很好奇,就是什麼是奶央包呢?在快要下單的時候,有一位女伙計走了過來,問我們要下單了嗎?我們就問了她,什麼是奶央包~~原來是馬來西亞的一種醬。所以我就order了一個奶央多士還有沙嗲牛肉通粉。這個沙嗲牛肉通粉的牛肉很滑嫰,很好吃。不過我嫌沒有什麼沙嗲味應該是獻汁打太多了,沙嗲汁根本不溶於湯,湯頭吃起上來有點淡而無味~~再來就是奶央多士,這個超好吃的呀多士烤得香脆,一吃之下,原來咖央就是這種味道~竟然有著一種鹹蛋的香氣,就只差吃不到鹹蛋的顆粒而已~~加上煉奶,甜甜又有一點點鹹鹹的~想不到有這個化學作用!!建議大家有空的時候就去嚐一下這個奶央多士
不過我們還是選擇了坐在比較懷舊的這一邊的茶廳。
在快要下單的時候,有一位女伙計走了過來,問我們要下單了嗎?
我們就問了她,什麼是奶央包~~原來是馬來西亞的一種醬。
所以我就order了一個奶央多士還有沙嗲牛肉通粉。
牛肉通粉
這個沙嗲牛肉通粉的牛肉很滑嫰,很好吃。
不過我嫌沒有什麼沙嗲味
應該是獻汁打太多了,沙嗲汁根本不溶於湯,
湯頭吃起上來有點淡而無味~~
奶央多士
再來就是奶央多士,這個超好吃的呀

多士烤得香脆,一吃之下,原來咖央就是這種味道~
竟然有著一種鹹蛋的香氣,就只差吃不到鹹蛋的顆粒而已~~
加上煉奶,甜甜又有一點點鹹鹹的~想不到有這個化學作用!!
建議大家有空的時候就去嚐一下這個奶央多士

題外話/補充資料: 吃了通粉再加多士只是20多元而已~已經夠飽了!這就是有著人情味的老香港茶餐廳
2013-08-02
奶央多士
2013-05-27 343 瀏覽
雖然經常途經豪華茶廳,都差不多年多了,到今天才初嘗這裡星期日下午,客人也不少,進去便再角落找到一張空置的圓枱菜單很簡單,憑著這些菜式也能屹立多年,真不簡單這裡沒有套餐,就散叫了我們常吃的茶餐,雪菜肉絲腸仔米($16),還以為只會有一條腸仔腸仔是簡單灼熟了的急凍廚師腸,燒烤打邊爐至愛嘻嘻雪菜肉絲味道淡淡的,不太突出還是九龍灣的景發食店最好,價錢平分量多雪菜味濃沙爹牛肉麵($16),好味! 牛肉肉質腍,沙爹甘甜惹味公仔麵都很好,好久沒吃到這種傳統港式風味的麵食了><thumbs up!!還多要一份油央多($7),看似普通,麵包意外地香脆,內裡鬆軟上面塗上厚厚的咖央醬和牛油,是吃過之中水準較高的咖央多飲品要了熱谷古($12),質素普通,不過不失94推介紅豆冰!!($14),紅豆甜得來不失豆味,像在吃紅豆沙!!椰汁味適中,可說是喝過最好的紅豆冰這裡的環境仍保留著老香港的風味,看著小小的廚房不斷送出一碗有一碗麵食,水吧更是在廚房外,可見每杯飲料的沖調過程,感覺很有趣以後一定會常來享受價廉物美的港式美食
雖然經常途經豪華茶廳,都差不多年多了,到今天才初嘗這裡

星期日下午,客人也不少,進去便再角落找到一張空置的圓枱
菜單很簡單,憑著這些菜式也能屹立多年,真不簡單

腸仔是簡單灼熟了的急凍廚師腸,燒烤打邊爐至愛嘻嘻

雪菜肉絲味道淡淡的,不太突出
還是九龍灣的景發食店最好,價錢平分量多雪菜味濃
沙爹牛肉麵($16),好味! 牛肉肉質腍,沙爹甘甜惹味
還多要一份油央多($7)
,看似普通,麵包意外地香脆,內裡鬆軟
上面塗上厚厚的咖央醬和牛油,是吃過之中水準較高的咖央多
飲品要了熱谷古($12),質素普通,不過不失
推介紅豆冰!!($14),紅豆甜得來不失豆味,像在吃紅豆沙
!!椰汁味適中,可說是喝過最好的紅豆冰

以後一定會常來
享受價廉物美的港式美食
2013-05-26
  • 咖央多
  • 紅豆冰
2013-05-03 257 瀏覽
中環有不少早餐的老字號,每一間都富有特色,亦富有自己的獨特風格。然而,灣仔也是一個很有歷史性的城區,早餐的老字號也不少,感覺也不比中環的遜色。而且有部份仍然保持到其固有一古老風格。可是,大排檔類型的,就早已遷了入不同的市政大廈熟食中心,要找排檔風味,相信要往太原街內尋。是日為大家找來的,不是排檔,是一家古老的茶餐廳,富有歷史而且亦保留到古老風格的《豪華咖啡茶廳 》。 說起茶餐廳,就要由冰室說起,冰室,主要是售賣冷凍飲品,小食。正確來說,在冰室只有奶茶咖啡紅豆冰、多士菠蘿油,頂多只有通粉。咖啡廳是一個進化版,食物上多了選擇,把街邊的茶檔同冰室二合為一,而叉燒湯意,公仔麵,就是咖啡茶廳這一個時期開始。再後,有些把麵包工場也引入了,有自家的麵包多士,最後就演變成今日的茶餐廳,以冰室為原型,以咖啡廳為主體,以餐廳為實體。是日重新拜訪的《豪華咖啡茶廳 》,沒有飯食,沒有午餐,多士三文治,頂多有碗麵,能夠停留有冰室、茶廳而決意不變的,真的是買少見少。這《豪華咖啡茶廳 》除了把食物的出品停留在這一個時光之外,也把店內的格局,停留在這一個時光。

早上來到這一類型的餐室,鮮油多是一樣常叫的東西,這兒把麵包烤得金黃香脆,夾心的,是新鮮而且夠哂冰凍的純牛油,食鮮酒多,烤的麵包固然是美味的因素,但美味的所在地,是鮮味的純牛油,夠厚夠凍,夾起來外面半溶而內心仍然是硬身的,這樣食牛油,雖不健康,但味道上可以稱得上是十分之香。

另一個茶餐廳的好食品,就是沙爹牛肉公仔麵。在傳統的茶餐廳,咖啡廳,總覺得食沙爹牛會好過食餐肉、火腿、蛋及五香肉丁之類的東東,這一個沙爹牛肉,醬多而且味道濃郁,微微辣但重花生味,而且牛肉極度嫩滑而且冇筋,再加上我誤打誤撞的加錢要了出前一丁,用上了真正的出前一丁麻油味湯包,味道更加是香。

咖啡茶廳,濃滑的奶茶是重要的一個環節。這一杯奶茶,濃味雖不算是十足,但茶香同滑喉的程度,我可以給予一個滿分,奶味足夠,茶底香濃香滑,實在是一杯靚茶。

旁邊的老一屋翻新了,卻一點也不減這小店的古味道,只不過是昔日可以擺大街擺檯擺到舊樓的門前,如今只能夠往後巷發展。這是灣仔的其中一個不能失去的老味道,希望時代的變遷不會動搖這些老香港特色啦。
$30 (早餐)
2013-03-13 196 瀏覽
而家要揾間真正有舊式茶餐廳真係買少見少。呢間第一次來的,但整體okay~會再來的。點了:凍鴛鴦加蛋牛治烘底蛋牛治烘底,有點乾,條係比其他店的無咁咸。凍鴛鴦,甜左少少,但都有茶味。

點了:凍鴛鴦加蛋牛治烘底

蛋牛治烘底,有點乾,條係比其他店的無咁咸。

凍鴛鴦,甜左少少,但都有茶味。

2013-03-11
$25 (早餐)
2013-01-17 130 瀏覽
又是來到蛋牛治時間,還記得去年十一月九日在下到過深水埗新香園,來一客蛋牛治。如今在下身在灣仔,又突然想吃過蛋牛治,在下也曾經搜尋過,最近的也是這間。來到豪華咖啡茶廳,單是聽聽名字,已經知道又是一間舊店的名字。豪華這名字並不代表真的豪華,這裡賣的只是簡簡單單的麵包多士,咖啡奶茶,極其量多賣粉麵,就連甚麼午餐常餐也欠奉。進入店舖後,連餐牌也不看就點選了蛋牛治烘底,再加杯熱奶茶,就已經成為一個簡單的餐單。這裡的蛋牛治,用上了碎鹹牛肉,與雞蛋一起炒過,味道不太鹹,而蛋牛治相對深水埗的新香園較單薄,做法也不一樣。在下看過其他食家的食評,也許都會遇上厚的蛋牛治,可能在下沒有這種緣份吧。奶茶做得不錯,奶與茶的比例剛好,可以喝到茶的甘味,也可以喝到奶的滑溜,兩者加起來就好了。這裡的裝潢簡直是懷舊的感覺,沒有華麗的裝修,也沒有珍饈百味,卻只有的是簡單的三文治和大圓枱圓櫈,可能在下初次來到,並未感受到這裡的人情味,倘若可以再來多次,好讓在下感受一下吧!

2013-01-17
  • 蛋牛治烘底
2012-11-15 91 瀏覽
沒有下午茶餐的古舊茶餐廳, 散叫了一碟奶油多, 一隻煎蛋, 兩件午餐肉, 煎蛋煎得剛剛好, 反蛋的半熟漏黃, 咸咸煎過的午餐肉, 厚薄適中, 熱度足, 把它夾著奶油多, 咸咸又甜甜, 最喜歡這種味道特別怪的自創下午茶, 奶茶用大玻璃杯, 味道濃, 奶味厚
2012-10-25
2012-11-02 78 瀏覽
下晝4點黎食過tea, 人山人海, 好在人流都快, 叫左餐蛋治烘底, 熱奶茶及豬扒麵~~難得烘底唔使加錢, 雞蛋唔會過老, 簡簡單單已是美味, 熱奶茶更係茶熱香滑, 好滿足~~豬扒麵 - 無食到, 但外相吸引~~食飽就要走~~~

豬扒麵 - 無食到, 但外相吸引~~
食飽就要走~~~
2012-10-13
2012-10-14 79 瀏覽
這天和媽媽路經這裡,想起這間帶點舊式味道的茶餐廳,正好讓我們坐一下,歇一會。要了占多加一杯奶茶,說實在我本是不太餓的,但一吃此厚多士卻叫我停不了口!厚多士在很多地方也吃過了,但這裡的味道就是不太一樣,當中充滿普了濃澴的麵包香,質感實在而鬆軟,還烘得帶點外脆內軟的感覺,十分討好! 而對媽媽這個不太好麵包的人來說也是出奇的美味!因為有點意猶未盡,便再叫了一件咖央厚多(太心急要吃了,忘了拍照)麵包質感仍是那樣的美味!而咖央的味道則不太特別。 至於奶茶,媽媽則說不錯的。過了幾天,我有事又來了灣仔一轉,想起那厚多士又忍不住要回味一下!這次有胃納,故要來了一客蛋牛厚治烘底! 送來時見麵包烘得女女黃黃的的確對辨! 當中的蛋牛味道也不錯,但因多士吸了不少油分,令其變得軟了一些,可幸分量搭夠,吃完也算飽了!再來說我會要回一件最普通而最美味的占多! less is more 嘛! 另外,這裡有不少叔叔伯伯來歎杯咖啡奶茶,吃件多士看報紙的,看著伯伯他們慢慢的動作,施施然的拿起多士,確有另一感覺!

還烘得帶點外脆內軟的感覺,十分討好!
而對媽媽這個不太好麵包的人來說也是出奇的美味!
)麵包質感仍是那樣的美味!
而咖央的味道則不太特別。 至於奶茶,媽媽則說不錯的。
充滿麵包香的厚多士!

這次有胃納,故要來了一客蛋牛厚治烘底!
送來時見麵包烘得女女黃黃的的確對辨!
可幸分量搭夠,吃完也算飽了!
蛋牛包也不錯!

確有另一感覺!
充滿麵包香的厚多士!
蛋牛包也不錯!
  • 厚多士
2012-09-11 71 瀏覽
下午茶是我生活的一部份,這裡是過往常來的「大排檔」,因為經常坐路旁加開的桌子,所以幾個老友一直叫這裡「大排檔」。我在這裡的最愛是「碎牛肉蛋麵」及奶茶。今天一個人來點了油占多配凍奶茶。今日的油占多只是一般,凍奶茶茶味香濃依然。雖然油占多只是一般,但「大排檔」的下午茶依然是升斗小市民如我的加油站。
油占多配凍奶茶$20
  • 碎牛肉蛋麵
(非會員)
2012-07-15 66 瀏覽
於灣仔工作,有天前往"入發發"看見這個充滿老香港風味的豪華咖啡茶廳今天終於抽時間往那裡吃了一回點了不是推介的東西~~雞翼面+熱奶茶 15+11熱哄哄的很快來到我的面前!還以為是炸的,原來是"老"水 首先飲飲湯底....很熟?那兒飲過!!!對了是鴨脷洲村唯一的茶記(一過滾了無數個福面的福湯底)再飲飲那杯奶茶.....結論是四點..............................其實能吸引人的茶廳不在於重量,不在於華麗的門面~在我心裡有2種食店是最吸引,一種是重質,另一種就像深夜食堂般的食店,讓食客能有種平靜放鬆的地方~豪華咖啡茶廳就是那種讓人尋回回憶的地方不過正正因為他的選擇不多,還是希望再提升食物質量吧!

今天終於抽時間往那裡吃了一回
點了不是推介的東西~~

雞翼面+熱奶茶 15+11

熱哄哄的很快來到我的面前!
還以為是炸的,原來是"老"水

其實能吸引人的茶廳不在於重量,不在於華麗的門面~

豪華咖啡茶廳就是那種讓人尋回回憶的地方
不過正正因為他的選擇不多,還是希望再提升食物質量吧!
2012-07-15