2015-10-06 411 瀏覽
今次中伏。個蛋糕好難食。芝士半熟蛋糕。原來係急凍蛋糕。重要78蚊唔值。食左一d芝士味都冇。重要得個甜字,食唔到有味。有一次冇下次。唔會再幫櫬。我都係第一次覺得難食到要寫食評。費事有人中伏聽人講話好食。我就中左焦。
2015-08-24 946 瀏覽
很久以前在諾亞吃過泡笑,記得對質素比較失望,今次試試這店家的主打半熟蛋糕,相信這麼多人讚好的蛋糕會令我改觀吧!這店我和也頗有淵源(自覺),上次在九龍城買時,對上一位顧客是第一萬個半熟蛋糕顧客所以見到這店老闆在店送臺灣機票,而這老闆應該我以前見過的。上星期又在facebook見到Tommy 和Tony原來是這店拍擋之一,我上年上過他們的蛋糕堂呢!他們很風趣,蛋糕技巧又厲害,所以才勾起我再到諾亞的念頭。原來己經開了很多分店,灣仔的店比較迷你,就在電腦商場入口旁,款式還是很齊全。去到的時候剛好沒客人,職負很細心的跟我解說和建議食法。知道我預計三小時才吃,便放上相應份量的乾冰。企了一會,就開始人多了來買,有些路過的人見我和朋友在等,走上來問店員: 這裡的蛋糕很美味嗎? 要職員答蛋糕有什麼賣點,很搞笑。開盒的時候,感覺微凍,沒乾冰的痕跡,很神奇。盒子由金屬換了膠的,因為有焗紙所以不影響味道。我點的檸檬半熟蛋糕,$78,流心饀較甜,軟滑的蛋糕漿很漂亮。檸檬香氣強勁,蛋糕體口感夠軟熟但質感實在,不是吃空氣,而且用手拿蛋糕也不會軟得垂下,吃得不麻煩。面層的焦糖色蛋糕面沒有帶苦,薄薄的蛋糕膜把流心餡包得
我點的檸檬半熟蛋糕,$78,流心饀較甜,軟滑的蛋糕漿很漂亮。檸檬香氣強勁,蛋糕體口感夠軟熟但質感實在,不是吃空氣,而且用手拿蛋糕也不會軟得垂下,吃得不麻煩。面層的焦糖色蛋糕面沒有帶苦,薄薄的蛋糕膜把流心餡包得好好。一個蛋糕四人份量剛剛足夠。
檸檬半熟蛋糕
下次要把其他味也試試!
2015-08-23
檸檬半熟蛋糕
愛食甜品的我, 早前在灣仔行街, 無意中見到這裡有諾亞餅店, 見到櫃中的芒果溶心芝士蛋糕幾吸引, 決定將佢帶返屋企.店員問我要幾耐先返到屋企, 原來佢會因應客人的需要,而放入適量的乾冰.返到屋企, 蛋糕仍然保持微凍.一打開餅盒, 見到餅面放滿芒果粒的芒果溶心芝士蛋糕.隨盒附上紙碟和膠义, 方便進食.最細心之處是蛋糕用膠盒承載着, 每次食完後, 可以直接用膠盒放入雪櫃便可.這個蛋糕最上層放滿了芒果粒, 中間是軟心芝士, 最底層是蛋糕.芒果肉幾甜, 不太酸, 中間的軟心芝士夠滑身, 仲有淡淡的芝士味, 但不會過濃.甜甜的芒果配上軟芝士, 味道好夾, 也起了中和作用, 即使食完一整件蛋糕也不會覺得好膩.這蛋糕有兩個食法, 從雪櫃拎出來直接進食, 或者放在室温等五分鐘左右, 芝士帶點溶身先食. 兩個食法, 口感各有不同.

店員問我要幾耐先返到屋企, 原來佢會因應客人的需要,
而放入適量的乾冰.

返到屋企, 蛋糕仍然保持微凍.

一打開餅盒, 見到餅面放滿芒果粒的芒果溶心芝士蛋糕.
隨盒附上紙碟和膠义, 方便進食.

外賣自取
前天回家後看到雪櫃內放有一個諾亞半熟蛋糕的盒子,原來是妹妹買回來的新口味卷蛋,其實諾亞半熟蛋糕在網上流行很久,我之前試吃過一次味道很不錯,留下了好印象,不知道卷蛋系列是否一樣出色?!妹妹是抹茶控,所以她選了京都抹茶溶心鮮乳卷,一打開就能聞到淡淡抹茶香味。抹茶卷中間是滿滿的鮮忌廉。不知是否雪得太久,中間看不見有流心效果。抹茶很香濃,吃起來不膩也不會過甜,而蛋糕質感偏硬,但鮮忌廉的部份相當好吃,吃起來的口感相當綿密幼滑,有入口溶化的感覺, 跟硬身的蛋糕成了強烈的對比口感,味道層次豐富。
抹茶卷中間是滿滿的鮮忌廉。
不知是否雪得太久,中間看不見有流心效果。
2015-08-04
2015-07-27 1039 瀏覽
來自台灣過江龍的諾亞半熟蛋糕專門店, 除了半熟疍糕外還有乳卷.  京都抹茶鮮乳卷外層是抹茶味疍糕, 入口綿密鬆軟, 抹茶味甘香兼濃, 不會過甜.  中層位置是渾厚的鮮乳忌亷, 入口香滑, 奶味濃.  而最中心位置的是抹茶廉, 味特濃, 那濃郁的抹茶味慢慢在口腔內散開, 一件又一件, 那口感令人陶醉, 停不了口.
2015-07-25
2015-07-17 1076 瀏覽
諾亞半熟蛋糕開左咁耐今次第一次試丫''*本想試試他出名的半熟蛋糕, 不過見夏天咁熱就揀左限定的香芒溶心芝士蛋糕!!!以忌廉哥作代言人的諾亞半熟蛋糕, 就連黃色的蛋糕盒上的手挽位置都是貓耳仔的形狀~很可愛的說!!!打開盒就見到充滿芒果粒的蛋糕!!!細心的店員亦會詢問回家需時多久, 再放入乾冰以免溶掉及變壞~~係蛋糕底下更備有蛋糕餐具;非常貼心的安排唷~~這款溶心芝士蛋糕需要係食前15~30分鐘拎出黎室溫解凍~~上面係滿滿的芒果果肉, 而下層係芝士蛋糕, 最底層就係餅乾餅底啦!!其實我係食前已經拎出黎解凍30分鐘以上~但係切既時候都係冇溶心既情況, 有點點失望 ><''雖然冇流心, 但有好香既芒果味, 又唔會太酸~硬硬地既芝士蛋糕就好似食緊雪糕, 仲完全唔漏添!!我地一家4口每人食 1/4 都完全冇問題~下次要試下佢地既半熟蛋糕先得''*
諾亞半熟蛋糕開左咁耐今次第一次試丫''*
以忌廉哥作代言人的諾亞半熟蛋糕,
就連黃色的蛋糕盒上的手挽位置都是貓耳仔的形狀~
很可愛的說!!!
香芒溶心芝士蛋糕
打開盒就見到充滿芒果粒的蛋糕!!!
係蛋糕底下更備有蛋糕餐具;
非常貼心的安排唷~~
這款溶心芝士蛋糕需要係食前15~30分鐘拎出黎室溫解凍~~
其實我係食前已經拎出黎解凍30分鐘以上~
但係切既時候都係冇溶心既情況, 有點點失望 ><''

雖然冇流心, 但有好香既芒果味, 又唔會太酸~
硬硬地既芝士蛋糕就好似食緊雪糕, 仲完全唔漏添!!
我地一家4口每人食 1/4 都完全冇問題~

下次要試下佢地既半熟蛋糕先得''*
2015-07-03
2015-07-13 936 瀏覽
之前山長水遠入到元朗,經過諾亞買了大熱的伯爵茶蛋糕,回到家很快便被消滅了想不到現在港島區也能見到諾亞的芳蹤了,真的太好了,以後想吃的時候不用特意過海了雖然灣仔店的店面較細,但款式亦很齊全,但應該存貨不會太多,想買的建議早些過去還是可愛的貓耳包裝這次選的是香蕉溶心芝士蛋糕,一看到名字便感到一股邪惡的氣息蛋糕底放有刀叉,不用另外分開放,很貼心的設計因為這次較近屋企,而且想回家立即食用,所以只要了半小時的乾冰份量,回到家真的就只剩下少量乾冰,時間計算得非常準確,fit晒只等了一會便急不及待立即切開蛋糕,內裡的溶心剛剛好處於半溶的狀態,實在是太吸引了整個蛋糕有很濃郁的香蕉味,一打開包裝便可聞到,喜歡香蕉味的人如我一定會失控,忍不住一食再食不過除了香蕉外,其實它還是一個芝士蛋糕來的,所以亦不要一次食太多,不然很容易吃濟香蕉+芝士這個組合實在是太邪惡了,但食完感覺也實在太滿足了喜歡香蕉、芝士及重口味人仕,絕對推介,一定會一試愛上!!
還是可愛的貓耳包裝
這次選的是香蕉溶心芝士蛋糕,一看到名字便感到一股邪惡的氣息
蛋糕底放有刀叉,不用另外分開放,很貼心的設計
香蕉+芝士這個組合實在是太邪惡了,但食完感覺也實在太滿足了
喜歡香蕉、芝士及重口味人仕,絕對推介,一定會一試愛上!!
2015-06-29
下午茶
2015-07-11 1077 瀏覽
之前一直聽過半熟蛋糕之名,今日途經灣仔,原來在此開左分店,立刻買個返屋企試吓。原來都有咁多款囗味,有朱古力,伯爵紅茶,各款芝士蛋糕,真係好難揀呢,最後揀左蜂蜜蛋糕。店員好細心地問我要幾耐先返到屋企,然後給予適量的乾冰。仲提醒話返屋企之後要放冰箱,食之前15分鐘要取出來。晚上吃飽飯後從冰箱攞蛋糕出來放15分鐘,吃落感覺蛋糕好鬆軟,好濃的蜂蜜味道。味道甜度適中,唔會咁甜,啱曬屋企嘅老人家。食食吓有流心流出來,感覺好滑。原來可以放入微波爐熱食,下次試吓先。

蛋糕的盒子設計十分可愛
蜂蜜蛋糕
2015-07-11
蛋糕的盒子設計十分可愛
蜂蜜蛋糕
2015-07-04 983 瀏覽
首間 開設在九龍城開了一段日子,但據知經常會大排長龍, 所以小妹從來未有機會品嚐到。某天因為要灣仔電腦商場一趟就咁好彩比我發現了 原來靜雞雞係298 商場開了分店, 看看 Poster 先知道原來有咁多款口味, 可惜我最愛既綠茶味已售罄, 於是毫不猶豫 買了一個 {低糖伯爵紅茶半熟蛋糕 $78} 回家慢慢嘆。購買時店員會窩心地囑咐蛋糕要放在冷凍格(-18度),可留三天,吃時要放室溫約十五至三十分鐘解凍。還準備了足夠干冰給我保存著蛋糕的品質, 付上還有餐具一套,為環保小妹退回給他。用$78買到呢的咪叫 Service 。由於小妹唔聽話,先去CAFÉ hea 左一個小時再了隨之打道回府。更沒有依指示返到家便直接切開蛋糕。。。。。。 所以流心部份已經不流心蛋糕的確是非常鬆軟,口感棉密。非常凸出的伯爵紅茶芳香和牛油味,而甜度有如出自天然蜂蜜,層次感比想像中豐富。小妹一口氣已把半個吃光,口感輕盈,不致有罪惡感。一個其貌不揚的蛋糕但性價比高,更期待品嚐綠茶味的半熟蛋糕。
首間[諾亞半熟蛋糕專門店 ] 開設在九龍城開了一段日子,但據知經常會大排長龍, 所以小妹從來未有機會品嚐到。

某天因為要灣仔電腦商場一趟就咁好彩比我發現了[諾亞半熟蛋糕專門店 ] 原來靜雞雞係298 商場開了分店, 看看 Poster 先知道原來有咁多款口味, 可惜我最愛既綠茶味已售罄, 於是毫不猶豫 買了一個 {低糖伯爵紅茶半熟蛋糕 $78} 回家慢慢嘆。
用$78買到呢的咪叫 Service 。

蛋糕的確是非常鬆軟,口感棉密。

已把半個吃光,口感輕盈,不致有罪惡感。

一個其貌不揚的蛋糕但性價比高,更期待品嚐綠茶味的半熟蛋糕。
2015-06-21
外賣自取
Si一早已聽說過諾亞半熟蛋糕,一直都很想試但奈何位於港島區的分店不多。經過近日得悉灣仔298商場地下開了一家分店,急不及待要試試這聞名的蛋糕!店子小小的不過玻璃櫃入面就放了數款蛋糕。旁邊亦放了巨型餐牌,很多款都很吸引呀,可惜抹茶口味半熟蛋糕售罄了,所以Si就選了低糖伯爵紅茶口味。店員叮囑Si記得要把蛋糕放冰櫃,吃前十五分鐘拿出來解凍,知道Si還有兩個多小時才回到家,還細心地把乾冰放進蛋糕盒哩盒子是很可愛的貓貓造型。蛋糕底下還有紙碟、刀和餐具哩,真的十分周到(讚)蛋糕出場啦!樣子扁扁的,不過很有軟綿綿的感覺,不知道味道如何哩!Si解凍十五分鐘就吃啦!伯爵茶味很香!雖然「半熟」的效果沒有餐牌上的明顯,不過吃的時候真的感覺到濕濕軟軟的半熟狀態和另一部分熟透比較乾身的分別,一個蛋糕有兩種口感很特別哩!而且蛋糕很鬆軟,不會感覺很膩,很快就把整個吃掉啦(昏倒)下次一定要再試抹茶口味和芝士蛋糕!
Si一早已聽說過諾亞半熟蛋糕,
一直都很想試但奈何位於港島區的分店不多。
經過近日得悉灣仔298商場地下開了一家分店,
急不及待要試試這聞名的蛋糕!
店子小小的不過玻璃櫃入面就放了數款蛋糕。
旁邊亦放了巨型餐牌,
很多款都很吸引呀,
可惜抹茶口味半熟蛋糕售罄了,
所以Si就選了低糖伯爵紅茶口味。
店員叮囑Si記得要把蛋糕放冰櫃,
吃前十五分鐘拿出來解凍,
知道Si還有兩個多小時才回到家,
還細心地把乾冰放進蛋糕盒哩
盒子是很可愛的貓貓造型。
蛋糕底下還有紙碟、刀和餐具哩,
真的十分周到(讚)
蛋糕出場啦!
樣子扁扁的,不過很有軟綿綿的感覺,
不知道味道如何哩!
Si解凍十五分鐘就吃啦!
伯爵茶味很香!
雖然「半熟」的效果沒有餐牌上的明顯,
一個蛋糕有兩種口感很特別哩!
而且蛋糕很鬆軟,
不會感覺很膩,
很快就把整個吃掉啦(昏倒)
下次一定要再試抹茶口味和芝士蛋糕!
2015-06-28
外賣自取
$78 (其他)
2015-06-28 820 瀏覽
我家養了兩隻小魔鬼,哥哥最愛吃零食,無零食食時,他會發脾氣罵人;而妹妹的食量則是哥哥的三倍... 所以,花費在他倆身上的金錢可不少呢!哈哈!我是說家中兩頭小狗喔!為了照顧這兩小鬼,支出可不少呢!為了省一點錢,每年的狗展,我也不會錯過的。上星期,我便同朋友到會展的《優質寵物及水族用品展2015》參觀,但不知是否加入水族用品的原故,這次的收獲大減,最種要是買不到他兩的食糧...所以,行完會展後,我們還可輕輕鬆鬆在灣仔一帶行行街。就在298 電腦商場發現新開了一家「諾亞半熟蛋糕」,友人忽然尖叫... 噢!原來,住在港島,返工也在港島區的她是從來沒有嚐過「諾亞」的,回想起,「諾亞」的分店均設於九龍新界,難怪深居簡出的她,未有機會接觸。由於友人太想一試,於是我們便往前揀選口味。或許時間也不早了,部分口味已售罄!由於友人是茗茶之一,不一會,友人便決定選購「伯爵茶半熟蛋糕」 ($75)。因為BeautySearch 及家人都較愛好朱古力,所以,伯爵茶也真的未嚐過喔!友人邀請我回她家一同品嚐,嘿!我當然願意啦!由於友人就住在附近,所以我們沒有加乾冰,行了10多分鐘便到友人家,我倆把蛋糕放在桌上,閒聊一
諾亞半熟蛋糕」,友人忽然尖叫... 噢!
友人邀請我回她家一同品嚐,嘿!我當然願意啦!
由於友人就住在附近,所以我們沒有加乾冰,行了10多分鐘便到友人家,我倆把蛋糕放在桌上,閒聊一會,便足足放了在室溫 20 多分鐘了,大家都忍不住了...
盒子打開盒,已聞到陣陣茶香,原來,伯爵茶的香氣是如此清雅的!
蛋糕中間位置依舊是凹陷的,與BeautySearch 之前吃的相同,相信是這蛋糕的特色之一。
不過流心效果並不明顯,還記得之前BeautySearch 吃朱古力味時,流心效果媲美心太軟~~
伯爵茶味滿滿的,如不喜歡吃太甜的蛋糕,相信這是不錯的選擇。如果此刻有一杯伯爵茶品嚐,相信,會是更完美的 High Tea 喔!
蛋糕下面,同樣放了紙碟和叉,剛巧友人這無飯主婦還在擔心沒有餐具呢!

5 分鐘 (外賣自取)
一向對黑松露那獨有的香氣非常著迷,不過,自從上次“誤服”黑松露雪糕後,真的了解到有些事情不是創意就夠,那次食過後真心的笑了,怕了~前兩日,朋友來我家玩,知我喜歡,就買來一個"黑松露半熟蛋糕" 作為伴手禮,真係截都截不住.....我地就以懷著半點猶疑,一點緊張的心情打開這份伴手禮~打開招牌貓形的紙盒,入面有金黃色的半熟蛋糕,細看下,會見到金黃中點點的黑點,應該就是黑松露的顆粒.....份量不算非常密集,但松露香氣也是挺明顯的....蛋糕底下,依然是有六人份量的紙碟及叉子,以膠袋包裝好,方便不用張羅....切了一角,流心量不如以往的高,不過,我是不太喜歡笠口食物,少量的流心,對於來說反而更合心水,至於松露味配原味半熟,味道也屬配搭的,沒有突兀感台灣蜂蜜清甜中有帶丁點黑松露香,比原味的更為少甜及漏....如果,你是覺得原味半熟也太甜的,應該會喜歡這新口味,就如我老媽子,也是喜歡松露味多於原味吧~題外話,我明白創意就有點兵行險著的感覺,當人家想不到時,你想到,的確勁!近年試了不少新穎的甜品店,配搭比較是空有想頭,而沒有好好的想清楚可行與否,就草率推出市場,這樣只會令到食客經歷失望又失望喔...
一向對黑松露那獨有的香氣非常著迷,
那次食過後真心的笑了,怕了~

前兩日,朋友來我家玩,知我喜歡,
我地就以懷著半點猶疑,一點緊張的心情打開這份伴手禮~

打開招牌貓形的紙盒,入面有金黃色的半熟蛋糕,
份量不算非常密集,但松露香氣也是挺明顯的....
黑松露半熟蛋糕
蛋糕底下,依然是有六人份量的紙碟及叉子,
以膠袋包裝好,方便不用張羅....

切了一角,流心量不如以往的高,
至於松露味配原味半熟,味道也屬配搭的,沒有突兀感

如果,你是覺得原味半熟也太甜的,應該會喜歡這新口味,
就如我老媽子,也是喜歡松露味多於原味吧~
黑松露半熟蛋糕
就草率推出市場,這樣只會令到食客經歷失望又失望喔......

2015-06-13
黑松露半熟蛋糕
前幾天經過灣仔298電腦特區,發現都有諾亞的分店。上次說好了要試其他款的,本打算要半熟蛋糕的。但店員跟我說,限量士多啤梨芝士溶心蛋糕最近又生產了。女人呢就是聽到「最後一個」、「限量版」、「限量發售」,就會馬上引起要把它打包回家的衝動。結果,我帶了士多啤梨芝士溶心蛋糕(HK$168)回家。店員問我要多久才回到家,然後就把乾冰加到蛋糕底托。 回家不久後,回急不及待要吃了。細心看看,原來挺多士多啤梨的,合共九整粒。感覺士多啤梨的比芒果更溶心呢!所以,更難去切得靚仔。明顯地,我失敗了。因為士多啤梨較重,所以切好後,中心位置巳失去支撐下陷了!所以,建議盡快食掉。因為比較溶心的關係,整個芝士蛋糕亦不會太硬,所以入口即溶的感覺更明顯。士多啤梨大粒,而且有淡淡的甜味,又夾有少許酸酸的。(我家的7歲兒生仔,不斷要搶我們的士多啤梨來吃,可惡!)蛋糕的芝士部份,吃起來有濃濃的士多啤梨味混有淡淡的芝士味,正!

前幾天經過灣仔298電腦特區,發現都有諾亞的分店。

上次說好了要試其他款的,本打算要半熟蛋糕的。
但店員跟我說,限量士多啤梨芝士溶心蛋糕最近又生產了。

女人呢就是聽到「最後一個」、「限量版」、「限量發售」,

就會馬上引起要把它打包回家的衝動。

結果,我帶了士多啤梨芝士溶心蛋糕(HK$168)回家。
店員問我要多久才回到家,然後就把乾冰加到蛋糕底托。
回家不久後,回急不及待要吃了。

細心看看,原來挺多士多啤梨的,合共九整粒。
感覺士多啤梨的比芒果更溶心呢!

所以,更難去切得靚仔。明顯地,我失敗了。
因為士多啤梨較重,所以切好後,中心位置巳失去支撐下陷了!

所以,建議盡快食掉。

士多啤梨大粒,而且有淡淡的甜味,又夾有少許酸酸的。

(我家的7歲兒生仔,不斷要搶我們的士多啤梨來吃,可惡!)

2015-06-19
  • 士多啤梨芝士溶心蛋糕