2014-07-03
孕期未段,期待週末,有CEO在側就到遠處走走,同時滿足CEO的胃口,這天來到西環,難得遠道而來,吃過午餐再四處找尋美食。轉過彎又來了詩餅坊,已不是首次到訪,但上一次未有機會試招牌的綠茶紅豆蛋糕,只嚐另一招牌的紫蕃薯蛋糕及栗子蛋糕,幸好這趙到訪款式齊全。綠茶紅豆蛋糕 $38尤如青綠竹子圍起來的竹林成了這件綠茶紅豆蛋糕,貴為詩餅坊的招餅出品。先嚐一條綠茶蛋白脆條,入口鬆化至溶化,味道不會太甜,滲出綠茶的甘香美,香而不澀,如吃零食般一條接一條。被綠茶蛋白脆條包裹的是綠茶、紅豆蓉忌廉、綠茶蛋糕及牛油曲奇餅底,有綠茶與紅豆的完美配塔,口裡的紅豆蓉忌廉令我回想吃紅豆雪條的味道,感覺親切!愛上了這種味道! 合理的價格,小店內設有4張椅子供食客在堂享用,正合我們心意,免得影響味兒。最後堂用間遇見餅廚,態度親切的給我們友善的笑容,留下很好的印象,可恨的那麼遙遠,不可能多來。