2018-07-23
放工去金鐘換領禮品, 而金鐘又沒什麼好吃, 決定來到灣仔覓食, 這間蝦麵店歷史尤久, 早陣子曾有結業危機, 幸好最後都留低。據說蔡瀾都讚它的蝦湯和喇沙湯底。我們七點多來到, 很可惜的咖喱喇沙湯、豬骨湯、白胡椒肉骨油條, 不知是否書展期間特別好賣, 有點失望。馬拉盞通菜$18只是灼熟的通菜, 而馬拉盞深啡色, 味道有點像蝦膏, 如果有炒菜就好, 不過菜的份量幾多。沙嗲醬魷魚翼$38魷魚翼夠嫩, 完全不靭, 雖有橙色的辣油但不太辣, 加上一些馬拉盞, 炸乾蔥, 蔥花, 味道都不錯。辣蝦湯蝦肉牛展$88要求了少辣, 辣度依然有一定份量, 湯底的蝦味真的好鮮, 感覺很真材實料, 長時間熬煮出來的, 蝦肉切成薄片, 容易吃, 牛展較有彈性咬口, 不是很軟腍那種, 麵底選了摻摻, 油麵和米粉兩溝, 也都幾均勻, 滿意。福建滷湯福建海鮮檔$69在新加坡吃過福建滷麵, 有點想念那味道, 這裡的滷湯不及當地的鮮, 味道較清, 加上蛋花有蛋香, 有一整隻鮮蝦, 不食得辣的朋友, 可試試這個。檸檬薏米水$15煲到米白色, 薏米都煲淋了, 有檸檬片在, 做得幾好的薏米水, 有美白去水腫的功效。店舖裝潢有點異國
馬拉盞通菜$18
沙嗲醬魷魚翼$38
辣蝦湯蝦肉牛展$88
福建滷湯福建海鮮檔$69
檸檬薏米水$15
店舖裝潢有點異國風情的味道, 蠻有特色, 但是坐位比較迫。