2009-07-11
晚上到了一家裝修不錯的泰國菜館吃晚飯。一隻可愛小狗 Hero 伴著我們五人一起吃飯,為晚餐增加了不少趣味。餐廳名字是:Mint,薄荷葉。泰菜常用的其中一種香料。由於我跟黃老太早到,一於先來兩杯泰啤,濕一濕口唇,潤一潤喉嚨。在商量該點些什麼來下酒,侍應說「不如給你們來一客蝦片,免費的。」笑容便由這一刻開始直到作鳥獸散。《泰式生蝦》蝦新鮮,醬料美味。我們來了兩碟,五個人吃了廿四隻。《炒芥蘭苗》菜苗鮮甜,味道濃郁。《泰式拼盤》賣相美感十足,串燒入味非常,難得地保持美味的肉汁。香芧餅一般我是不吃的,這晚來了兩塊。炸春卷的皮比較厚,亦不是我愛吃的脆皮。老闆說這才是正宗的做法。《泰式炒通菜絲》難得在香港可以吃到需要非凡刀法才做得出的菜式。《咖哩大頭蝦》本來是想吃蟹的,可惜售罄。咖哩甜而不辣,蝦頭有不少膏,可惜蝦身太小,五個人根本不夠吃。《薄餅》咖哩伴侶怎麼能少?可惜不夠酥,餅身亦比較實。《冬陰功》沒有什麼材料在湯內。吃到差不多尾聲,侍應才問我們是否還未送湯來。是來得太晚,以至豐富的海鮮已經給其他人客吧。《蝦醬炒飯》賣相討好,味道及用料十足。《泰式燒雞》好吃,好在他們的香料完全融入雞肉,芳香噗鼻。雞
餐廳名字是:Mint,薄荷葉。泰菜常用的其中一種香料。
《炒芥蘭苗》菜苗鮮甜,味道濃郁。
《薄餅》咖哩伴侶怎麼能少?可惜不夠酥,餅身亦比較實。
《蝦醬炒飯》賣相討好,味道及用料十足。
《泰式燒雞》好吃,好在他們的香料完全融入雞肉,芳香噗鼻。雞肉嫩滑帶有肉汁。
《炸魔鬼魚》有魚鮮味,脆脆的下酒一流。
《生果盤》誠意十足,有士多啤梨、楊桃等等。沒有因為是送的而草草了事。
是晚晚餐每人二百三十元,價錢不算貴,食物亦不是特別出色。但老闆跟伙計都很好人,每碟菜的賣相都有花過心思,就算是送的蝦片亦然。讓客人吃得開心也是留客之道。
更多圖片及有關網誌:http://hk.myblog.yahoo.com/stewart-too/article?mid=2319