2014-12-18 699 瀏覽
快到聖誕,卻因工作繁忙而沒機會和家人一起吃飯,所以在元朗下班後,爸爸就說駕車帶著一家人來在附近找晚飯吃,老實說我家在沙田,要我一屋老人家來元朗找我,我實在不好意思,所以就叫爸爸在附近找地方容易泊車的餐廳,最後就選了在公司附近的這間充滿節日氣息又有酒吧感覺的泰國餐廳 ---- 薄荷葉。由於這晚天氣驟降,所以店外那兩條火柱格外吸引我,走近時真的很暖呢! 店舖的正前方是一盞盞吊下來的泰式吊燈,很有泰國酒店PUB的感覺。雖然已經8時正,但這個大堂還是坐滿了客人,所以我們去了另一個後廳享用我們的晚餐~ 除了我們享用晚餐的後廳外,這家餐廳還有閣樓可以供一班朋友搞Party包場,一些小射燈在樓梯上,感覺好像在泰國做spa的酒店~ 從外觀看來,真的讓人很期待這餐晚飯。店員服務態度一直也很好,原來他們安排我們坐後廳,是因為我婆婆有輪椅出入,餐廳有些梯級的地方不方便,店員特意安排婆婆從後門進來,相當貼心。 坐下後,又問我們喝凍水還是暖水,很貼心~ 而枱面的餐具也很清潔和整齊。這是這家餐廳的餐牌,從menu看來,好像是drink menu多於是main menu,真的很想建議店家轉過個design (職業病
這是這家餐廳的餐牌,從menu看來,好像是drink menu多於是main menu,真的很想建議店家轉過個design (職業病發作) ,不過也有可能餐廳真的想讓人邊喝酒邊吃飯~
這裡有個像沙嗲王的鐘,店方怕我們坐在後廳會被侍應生忽略,所以把這個鐘給我們按,很方便呢~
吃泰國菜我一定會點一個咖喱,因為我認為咖喱是泰國菜其中一個主題,不吃的話,我會覺得有點空虛~ 話說我吃了這客 黃咖喱新鮮雞加薄餅 $180 店員問我加不加薄餅,我沒拒絕啊~ 不過我覺得如果加了就有點像印度餐。 我是一心來打算嚐嚐新鮮雞是什麼風味,是雞的肉質很滑,還是雞味濃呢?  結果第一次來的時候,吃下去第一口....是冷的。
  我還疑惑是否新鮮雞真的這樣「新鮮」呢? 店員知道後,立刻就退回廚房,還不停道歉,解釋是廚師希望把雞的鮮味和肉質保持最好的狀態,才偶有失手。er... 是但啦~ 最重要是第二次拿來真的熟和熱的,個人認為不錯喔~ 肉質真的很滑~ 薄餅也好吃~
黃咖喱新鮮雞加薄餅
由於我們有6個人,所以叫了大的冬蔭功湯,一上枱就是2個鍋了~ 黃黃紅紅的顏色,從香味中也感覺到不會辣~
侍應生分了每人一碗的冬蔭功湯,蝦也有湯匙一般的大隻,蝦肉也爽口,只是還沒挑蝦腸。由於剛經歷完那隻「新鮮」雞,令我對廚子印象大打折扣~ 這裡的冬蔭功湯甜多於辣,所以不吃辣的食家也可以吃,特別是我婆婆,人老了好像從前喜歡的都變得不喜歡,好奇怪~ 不過這湯她喝了兩碗,看來是酸酸辣辣開了她的胃口~
這客沙嗲串燒(雞、牛、豬,每種兩條) 擺放得很有型,像個小帳蓬一樣。
我試吃了牛和雞,點了旁邊的沙嗲汁,兩串串燒的肉,也以醬汁先醃了,所這串牛的肉質結實,不過串燒我比較喜歡燒得燶一些,會比較香一點,而這一串就比較健康。
這串雞其實分了兩部份的雞肉,燒至乾身,雞肉夠味道,不過串燒的老問題是,就連雞肉也很「老」~
爸爸看了menu很多次,好像很想吃這客春卷,所以我就下了單。來的時候沒想到用Stella Artois的啤酒杯裝著,無論是有意還是無意,除非你這春卷是用啤酒製,否則我很容易誤會店家是不是沒有容器裝這個春卷呢?
店員說這個可用生菜先包起春卷,可以減少熱氣,也增加口感。
春卷
我點了些泰式酸甜醬,吃第一口很脆,內裡的菜也很爽口,不錯~
春卷
馬拉盞炒通菜的份量起碼有一斤,不過味道不是太馬拉盞,不太辣,也沒有馬拉盞的香味,普通菜一碟。然而,一餐飯總不能不要點菜嘛,營養也要平衡!
馬拉盞炒通菜
這客泰式焗蠔(4隻)可算是姍姍來遲了,個人認為泰國的東西喜歡青檸,這一客蠔也不例外,未吃之前,實在不知道兩者夾不夾。
泰式焗蠔(4隻)
單籨外觀後,每隻蠔也有我手掌般大,店方沒有「渣流灘」對待食客呢!
泰式燒蠔
店員教我們先把蠔上的青檸擠出青檸汁,吃了一口後,才蘸一下這裡餐廳特調的醬汁,這個青bb的醬汁,材料店員說也不知道,因為這是師傅的秘方,不過應該是青椒啊、蒜蓉啊....等等。
泰式燒蠔
吃得一口時,真的覺得青檸汁完全帶起了整隻蠔的蠔味,很配呢! 而且蠔身厚,燒焗後還能保持蠔汁,實在功夫不少。第二口時,我聽從師傅的吩咐蘸一下這個青綠色的醬汁,真的不錯,味道酸酸甜甜的,和蠔很對調。
泰式燒蠔
總結:這裡我比較喜歡的是泰式焗蠔,如由於這裡沒有甜品,作為一頓豐富的晚餐,不算太完滿,如果可以的話,真的希望店方可以加一道甜品進主餐牌內。不過,餐廳除了食物,服務也很重要,我們這晚就覺得很不錯,是個愉快的晚上呢!
題外話/補充資料: 店方說只要消費滿HK$300,就可以到附近一個停車場免費泊車一小時,十分方便駕車人士呢!
2014-12-12
$151.8 (晚餐)
泰式焗蠔(4隻)
約左朋友食飯 , 見凍凍地梗係話打邊爐啦 ,點知大家都異口同聲都話唔好啦 , 打左幾次喇 ,咁又係既 , 咁凍梗係想食熱野喇 ,正當大家諗下食咩之制 , 就諗起 …都好耐冇食泰國菜喇 , 咁就薄荷葉喇 .唔同時候去薄荷葉 , 佈置都會迎合每個節日 ,今次就係 … 又到聖誕又到聖誕 …天氣凍左大家都對食物要求唔同左 ,睇下 menu 就話要食泰式 ,酸酸辣辣易入口又可以暖下身 .泰式生蝦刺身 ~ 夠晒新鮮又爽口 , 一啖一隻 ,再配埋己整好既醬汁 , 口感一流 !木瓜沙律 ~ 份量唔好睇咁細杯 , 其實份量都唔少 ,酸酸辣辣中帶甜 , 食完都好開胃 .泰式煙三文魚 ~ 見到賣相真係唔多捨得食 , 點解可以整到咁令嫁 !!!三文魚係面 , 蔬菜係裡面 , 配埋 d 醬汁 , 又可以當沙律咁食 , 唔錯 .泰式燒蠔 ~ 食左 3 碟冷盤 , 都係時間食 d熱辣辣既野 ,原隻蠔泰式燒 , 仲見蠔殼仲燶燶地 , so hot ar !大大隻好多汁 , 入口又唔腥 , 配上先前送上既 2個醬汁 ,點上係蠔 , 有甜同酸之外 , 仲有陣辣辣地同彊味 ,原來不同醬汁 , 可以帶出不同既口感 , 正 !
約左朋友食飯 , 見凍凍地梗係話打邊爐啦 ,
點知大家都異口同聲都話唔好啦 , 打左幾次喇 ,
咁又係既 , 咁凍梗係想食熱野喇 ,
正當大家諗下食咩之制 , 就諗起 …
都好耐冇食泰國菜喇 , 咁就薄荷葉喇 .
唔同時候去薄荷葉 , 佈置都會迎合每個節日 ,
今次就係 … 又到聖誕又到聖誕 …
天氣凍左大家都對食物要求唔同左 ,
睇下 menu 就話要食泰式 ,
酸酸辣辣易入口又可以暖下身 .
泰式生蝦刺身 ~ 夠晒新鮮又爽口 , 一啖一隻 ,
再配埋己整好既醬汁 , 口感一流 !
木瓜沙律 ~ 份量唔好睇咁細杯 , 其實份量都唔少 ,
酸酸辣辣中帶甜 , 食完都好開胃 .
點上係蠔 , 有甜同酸之外 , 仲有陣辣辣地同彊味 ,
原來不同醬汁 , 可以帶出不同既口感 , 正 !
泰式燒牛仔骨 ~ 上碟時平平冇奇 , 印象分大跌 ,
點知食落口 … 好多肉汁 , 一d 都唔韌 ,
肉地好滑同好入味 , 好似 bbq 味道咁 ,
下面既菜加上醬汁再伴埋牛仔骨食 ,
可以清一下油膩感 .
什菜炒粉絲煲 ~ 以為係石頭飯添 , 原來係煲 ,
配上爽口什菜 , 同彈牙粉絲 , 清一下口中既酸 , 甜 , 辣感 ,
加上食太多肉又唔好 , 食 d 蔬菜幫助一下消化 .
椰青 ~ 食飽飽之後 , 又到吹水時刻 ,
原隻椰青即開 , 清甜又解渴 , 又有椰肉食 ,
有得飲有得食 , 吹水仲點會停 .
每次到薄荷葉 , 見到咁多款招牌菜 ,
去左幾次都仲未食得晒 ,
加上每款都各有特色 ,
真係次次都可以食到唔同口感同驚喜 .

題外話/補充資料: 踏入冬天 , 薄荷葉更推出了泰式火鍋 , 中式就成日食喇 , 泰式就真係未試過 , 下次都要約埋三五知己一試先 , 8 位以上就可以訂位 .
2014-12-13
2014-12-14 273 瀏覽
感激大哥大 Dog Gor 在百忙之中能抽帶小妹去食好野,仲要係深入元朗去食泰菜tim! 起初我不明白點解大哥大要入到去元朗吃一餐泰菜,話曬九龍城才是集中地,我問他點解,大哥大一句答我: 「我講,你就聽! 咪問咁多!」 OK,OK 知道 乖乖聽話了、完全沒言論自由的。去到目的地,我係"嘩" 了一聲,因為門面太靚靚,太夢幻。餐廳內的燈籠很有特色,勁有迷幻 feel 自我感覺爆 seed。究竟係酒吧? 還是泰菜 restaurant ? 係二串一嗎? 係,係二串一!冬陰功 -- 小鍋一個,可分成四碗仔,勁多湯料,味道酸辣又鮮! 好過九龍城果d多多聲!青咖喱雞 -- 個汁是青bb的, 不太杰算係稀稀地,雞肉多多,味道夠泰feel,辣度一般般啦。蘇梅鴨 -- 好大隻鴨,成隻鴨上檯,賣相很不錯。然後有 waitress 剪開分件,鴨燒至啡色,味道同樣也是酸酸甜甜,鴨肉十分肥美,十分juicy。椰青 -- (Sorry, 電話又冇電,冇圖) 椰青多肉又多汁,超清甜,切口好齊,寒風之中飲個冬椰青,感覺勁High! 我終於明白點解老遠都要入元朗食 Thai 菜啦,多謝大哥大
乖乖聽話了、完全沒言論自由的。

去到目的地,我係"嘩" 了一聲,因為門面太靚靚,太夢幻。
餐廳內的燈籠很有特色,勁有迷幻 feel
自我感覺爆 seed。
冬陰功
青咖喱雞
蘇梅鴨
蘇梅鴨 -- 好大隻鴨,成隻鴨上檯,賣相很不錯。
蘇梅鴨

我終於明白點解老遠都要入元朗食 Thai 菜啦,多謝大哥大
冬陰功
曉晴減肥減了好一段日子,然後Keep Fit期都快半年了,這段日子除了要努力保持身段之外,就是要學習吃回正常人的份量,但是曉晴還在努力中,有好多東西還是不敢吃,怕會反彈啊!兩星期前趕Paper趕到想吊頸但又想透透氣時,想起有些東西要交給細佬,所以就約他出來吃晚飯,順道把東西交給他(因為曉晴功課太忙了,已經有兩個月沒回過家了) 愛嘗鮮的他叫我找找元朗有什麼好東西吃,我見Popcorn,Staice他們都大讚兼極推介元朗劇院後面的薄荷葉泰國菜,讚到天上有地下無,又說很抵食,最對食肉獸的胃口,所以曉晴想著想著,既然營養師叫我多試試不同的菜式,挑戰自己的極限,而細佬又是有名的食肉獸兼大胃王,所以就又信大家一次!因為聽聞這家餐廳很旺,所以曉晴事前就先訂了位子,以免Walk-in不了。但老實說,吃過一次之後真的以後都不想再吃了。首先,預約時的態度。有個姨姨負責聽電話,我打電話去Book位子時,已經很清晰講了時間和人數,但她聽到又八點又兩個人的時候,不知是不是嫌我人太少去吃飯,那個姨姨就已經很惡,不斷問我一共幾多人,確定了就卡一聲掛了線,我頓時嚇了一嚇,其實兩個人食飯訂位子都很正常吧?也不需要這樣待

首先,預約時的態度。有個姨姨負責聽電話,我打電話去Book位子時,已經很清晰講了時間和人數,但她聽到又八點又兩個人的時候,不知是不是嫌我人太少去吃飯,那個姨姨就已經很惡,不斷問我一共幾多人,確定了就卡一聲掛了線,我頓時嚇了一嚇,其實兩個人食飯訂位子都很正常吧?也不需要這樣待客人吧?

第二,地方真的有點難找。曉晴是從天水圍那邊過來,而我細佬則由上水那邊個過來,以我的理解就是元朗劇院附近,所以我和細佬就步行過去,但我們要用走路來去到元朗劇院已是一段距離,我們去到那裡還是找不了餐廳的位置,那時已經八點了,曉晴正正就是Book了八點,沒辦法,還得找,原來是元朗劇院的後面,再要穿過一條路才到,那處並非鬧巿區,旁面的店舖都全關了,所以它就是整條街最突出的一家舖子,但真的非常難找,我去到已經八點三,訂位只留10分鐘,那個哥哥語氣有點不悅,說:「遲到過左10分鐘我地唔好再留檯俾你架啦喎,下次準時啦喎!」那,不好意思囉,又不用這樣責怪我,我已經是七點半到了元朗啦好不好?
第三,環境氣氛設置有點怪。那天我和弟弟是坐裡面的,其實餐廳沒想像中那麼大,本來有點想坐外頭,但因為已經Full了就要坐裡面,那天是有點涼,但裡面開著冷氣,又有油煙,所以一直坐得不太舒服。酒吧風的設計我不會質疑的,情侶來是很有Feel的,我指只限外頭,因為在裡頭除了很黑之外,就是音樂的問題。餐廳為了證明自己是所謂「正宗」的泰國菜,於是就播泰文歌,可以理解的,但有什麼理由是投影出來讓客人看見你只不過是在播Youtube
Playlist,而且更不理解的是,為什麼要選一張36首全是生日歌的Playlist?那天我完全被各國語言的生日歌洗腦,但我留意身邊周圍都沒有客人生日,那為什麼要播生日歌?然後說好的泰文?之後又有播什麼心太軟啊甜蜜蜜啊,Serious?你肯定這些是能代表你是泰國餐館嗎?真無辦法理解啊!不斷的生日歌和老歌,配上九唔搭八的youtube MV,我寧願你好好的買一隻泰文CD狂loop總好過亂按Youtube Playlist來播。
先是這三項令我還沒開始我的餐點就已經覺得很不舒服,很想走,但細佬就說既然一場來到就好好的吃吧!不過曉晴還在Keep Fit當中,雖然可以照正常人飲食,但也要限著份量,不能太放肆,又因為減肥日子經過一年有多,自己的飲食習慣已經改變了,油膩煎炸味濃過鹹的都不能碰,吃了會不舒服,輕則就是胃痛,重則就肚瀉,非常麻煩。所以曉晴一般都不會再碰這類東西,其他什麼稍為濃味一點都不行,除了辣,天然辣椒我可以去到好辣好辣,但辣油就吃不了了。
說回正題,那天我很餓,細佬只係一般,但他想吃咖喱,所以點了青咖喱配薄餅,小食拼盤,木瓜沙律和燒蠔。
咖喱我們點了青咖喱,一上檯只有點愕然,$78只有一碗水汪汪的咖喱?裡面的料有香草葉,配料和薯仔,雖則是自家製,都不可能是水汪汪得如此吧?咖喱可選雞和豬,細佬選了雞。青咖喱裡的雞是好吃的,又滑又有雞味,食下去不像冰鮮雞就是囉。而咖喱,可能我跟細佬都是極能吃辣的人(我們都是吃辣長大的) ,所以我們都覺得這個咖喱完全不辣,反而太鹹了,泰式香料味不重,明顯是非常遷就香港人的口味,我跟細佬都吃得很不過癮,我因為覺得太鹹,吃了兩口我就沒吃下去了。而細佬覺得不辣又鹹之餘,就是太稀了,配上酥餅根本不搭,配飯食可能會好一些,但吃咖喱就是要配酥餅啊!
而說到酥餅,我跟細佬在新加坡常常吃新鮮即做的酥餅,而在香港就是吃著超巿賣的急凍酥餅,在家裡用煎鍋烘熱烘脆就能吃,因為以前幾乎一星期就吃一次,所以對於新鮮跟急鮮酥餅的味道,我倆一聞就可以分辨出來。Blogger Sis
Gloria在instagram極級推介要吃酥餅,說又香又脆,新鮮製作,所以我就著細佬點一客。一客酥餅有四塊,是跟咖喱餐的,酥餅一到,我倆一聞,我就說是急凍酥餅的味道,細佬認同,但不信,就馬上試一塊,他一吃就說:「係,係惠康買開個隻,隻味一模一樣。」我怕肥,所以整客由他包辦,他把餅沾點咖喱再咬,餅是酥但不脆,很難切開,而且沒有厚度,更能確定是急凍貨,不是新鮮自家製的,我倆都非常失望,$42買上四塊急凍貨,我不能理解。
木瓜沙律($58),聽聞是非常辣,所以我叫了小辣,這個索價$58,來到真的笑了,很小的一碗,看不到木瓜,整個沙律除了芽菜就是芽菜,有滲入一點青瓜絲,我非常討厭芽菜,但我都試了一小口,辣就不算辣,比咖喱有多一點點感覺,早知道就要原本的辣就好,細佬吃下去也說沒反應,是舌頭有一點點麻了的感覺。整個沙律就是芽菜,不明白為什麼要那麼貴。
什錦小食,兩個人又想多嘗點東西,叫拼盤就對了。我要了小的那款,有炸魚餅、炸蝦餅、炸春卷及脆蝦片各二,索價($78) ,太貴了吧?試了一件,就是普通貨色,一定不是自家製,是大批訂的啦唉,因為曉晴很易上火,吃一件就會喉痛,吃兩件就會失聲,既然是普通貨色,我就不吃了。
燒蠔($168/4
pcs),吃光桌上所有東西,再等了良久都沒有,於是叫侍應來打算取消訂單,因為前面的菜色已經吃得一肚子火。但侍應說已經製作中,要我們再等等。不一會,燒蠔就來了。果然如其他人所說,蠔的確很大隻,我不怕腥,也喜歡原汁原味,所以一上桌我就馬上吃一隻,蠔一叉就離殼,這是不新鮮的表現,就故且當它因為燒過而脫了殼。我一放入口,蠔的口感很「梅」,入口即化,即證明這是不新鮮的,重點是,明明是燒蠔,為什麼吃下去是冷的呢???說好的因燒而熱呢???一點都不熱啊…...所以我吃了一隻就沒吃了,又由細佬包底,他是吃生蠔的專家,他一吃都說蠔不新鮮,不值這個價錢,還要等那麼久,真的很失望。你們看,整頓飯我都沒怎樣吃過。
細佬說我一點東西都沒下過肚,不如叫點蔬菜讓我下下肚,之後再去找吃的。於是我們又叫了一客最平的蒜粒炒雜菜。我告訴你們,整頓飯我最最最最滿意這一碟菜!夠熱,夠獲氣,一點都不油!雜菜夠新鮮!又好味,又夠香!我吃完超感動啊!!!!!雖然只有兩條菜就索價$58,但總算有東西下肚啦!

整頓飯食得很痛苦,因為真的不好吃,重點是太貴,完全不值這個價錢,重點是叫什麼沒有什麼,怎麼可能連紙米卷都沒有??實在太失望了,兩個人吃了五百元,完全貼錢買難受,馬上踢入黑名單,BYE

P.S. 附上菜單
就以上~

2014-12-05
2014-12-11 457 瀏覽
今日特意揀薄荷葉幫家人慶祝生日,因透過Openrice見到不少好評,所以決定響呢度食飯。餐廳設計感覺似泰國芭堤雅既酒吧feel, 出面擺放住暖爐及一直不停播放音樂,所以就算等位期間都不覺得寒冷。由點菜直至等上菜,等左起碼半個鐘都算,諗住可能慢功出細貨,誰不知第一道冬陰功湯已令人失望,首先上菜時湯只是微暖,真係唔似剛剛煮起,辣味又唔夠,只有青檸酸味,估計落冬陰功醬及辣椒唔夠,味道只屬一般。併盤方面,味道都算唔錯,不過以4-6人餐黎講,份量真係小得可憐招牌檸檬魚方面 真係唔覺得特別,好似食評人話齋,將條魚蒸熟後淋上泰式辣汁而已,不過個汁夠香辣,味道都唔錯 萬萬估計唔到碟柚子沙律既然尾二道菜才上,真係匪夷所思,照正常唔需要煮既野應該會快d,味道只是一般 燒豬手方面,既然至少1/3隻豬手燒燶左,仲要隻豬手完全淡然無味,真係差其實今餐真係一d都唔飽,但我地真係唔敢再散叫其他食物,因為真係等得太耐,況且食物質素方面屬於中下水平,下次唔會再幫襯

由點菜直至等上菜,等左起碼半個鐘

萬萬估計唔到碟柚子沙律既然尾二道菜才上
,真係匪夷所思,照正常唔需要煮既野應該會快d,味道只是一般

2014-11-25
慶祝紀念
生日
sem尾忙爆的日子,難得有一晚空檔,想吃一餐好的慰勞一下自己!所以我跟男友就去了薄荷葉泰國菜,上次食過泰式炸蠔後念念不忘,特別再來encore!餐廳位於元朗劇院旁,好容易找到!附近有咪錶及露天停車,泊車都好方便。(食滿$300可享有免費泊車兩小時)餐廳內有特色燈飾,出面又有露天坐位同椰林樹影之下,幾好feel呀!點餐後最快上檯的就是飲品,我喜歡生津解渴的椰青($38)!很大的一個,新鮮清甜,仲食埋椰肉 ,高熱量也不管了! XD男友點了菠蘿特飲 ($28),好香菠蘿味,但不會太甜,不錯。點了甜柚鮮蝦沙律 ($78),酸酸甜甜,好開胃,加上沙律菜,爽脆醒胃,但如果可以甜多少少就perfect !OMG! 我最喜歡的泰式炸蠔 ($168),睇到我流哂口水,快拍兩張相後。。。喂! 炸野要"襯熱食",我唔客氣喇!Waitress 教我們用spoon放些甜酸汁入去隻蠔入面,然後用菜包住食。水準依舊好,炸粉不多,又沒有炸得太耐,蠔又大又肥美又juicy,甜酸汁令到隻炸蠔都不膩了,還帶出蠔的鮮味,一流呀!(打食評中的我表示好想再encore....)除了炸蠔,泰式燒豬脾仔($108) 一樣吸引!豬脾用
點餐後最快上檯的就是飲品,我喜歡生津解渴的椰青($38)!

很大的一個,新鮮清甜,仲食埋椰肉 ,高熱量也不管了! XD

但如果可以甜多少少就perfect !

喂! 炸野要"襯熱食",我唔客氣喇!

甜酸汁令到隻炸蠔都不膩了,還帶出蠔的鮮味,一流呀!

(打食評中的我表示好想再encore....)
除了炸蠔,泰式燒豬脾仔($108) 一樣吸引!

豬脾用香料醃製過,加上外面有泰式雞醬,食落去甜甜辣辣,

如果覺得食到有點膩,豬脾仔下面有沙律菜,用了紅酒汁去調味,絕對有中和作用!
最後點了泰國菜最common的菜式,特色菠蘿飯($78)!

上面放左好多腰果和肉鬆,腰果還是脆口的,忍唔住一粒接一粒放入口! (最怕吃到露風變硬了的)

另外用上新鮮的菠蘿去炒,加上有好多海鮮配料,夠哂鮮味~

而炒飯也控制得好,不太乾太濕,perfect ending!(飽到突肚腩XD)

但在這裡開飯的缺點是坐露天座的人吸煙,坐近門口位都焗食二手煙!

而且價錢比較高,之不過食物質素亦高,算是物有所值喇~

間中一餐,我就覺得無所謂既~ XD

下次一定要再來Encore!!

2014-11-26
3 分鐘 (堂食)
  • 泰式燒豬脾仔
  • 泰式炸蠔
  • 椰青
2014-12-07 568 瀏覽
寒意漸濃, 已介中年的我要為身體增添活力多添暖意.... 不得不從味覺方面著手! 不如吃熱烘烘的印度菜吧, 當然好... 不過我此刻想轉轉口味, 偶爾吃一餐夠地道的泰菜, 火速升溫也算是一大快事吧~   講多無謂, 立即入元朗吃泰菜, Ready... GO!Mint Thai 的人氣爆燈, 因為其裝修有別於一般的泰國菜館, 既有酒吧亦有雷射燈光, 氣氛勁有性格, 給予客人一種很放鬆的感覺~今餐又食乜餸 , 揭開餐牌找謎蹤 ...冬蔭公湯 $68 (小): 一小窩可分成4碗, 香茅、檸檬葉的味重, 蝦膏味帶出夠濃, 酸度辣度也十分平均 ... 飲完都未夠喉呢~班蘭咖喱雞 $78 :椰汁咖喱有班蘭葉的香味, 味道甜也不辣 , 反而雞肉是雪藏雞肉 , 並非最好~炸蝦球 $58 :蝦球的炸皮細脆, 蝦球有彈性, 也存在有很香的香草味~泰式炒金邊粉 $88 :炒金邊粉的味道應該是甜、酸、鹹、辣共冶一爐, 金邊粉彈牙兼有蛋網蓋著, 奈何酸味稍為欠缺一點~總結 : 環境好, 服務態度友善, 伴碟靚, 性價比高, 值得一到再到!
今餐又食乜餸 , 揭開餐牌找謎蹤 ...
冬蔭公湯
冬蔭公湯 $68 (小):
班蘭咖喱雞
班蘭咖喱雞 $78 :
炸蝦球
炸蝦球 $58 :
蝦球的炸皮細脆, 蝦球有彈性, 也存在有很香的香草味~
泰式炒金邊粉 $88 :

冬蔭公湯
炸蝦球
泰式炒金邊粉
我平時比較少吃泰國菜, 因為怕辣嘛, 感覺上好像什麼也是辣辣的,近來接觸多了點, 才發覺不是的啦, 不好辣也有不少菜色可吃丫,間中給自已嚐嚐有別於平日的餐館, 可為生活添上不一樣的姿彩呀~雖然我也是新界人, 但很少踏足元朗, 所以也不是太熟路,位於安康路, 如果西鐵轉輕鐵, 便是豐年路站下車,再直行至元朗劇院後面就是了, 不算太難找丫~不算太的餐館, 裝修很特別, 有點像酒吧格局, 但又帶些泰國風呀,門口還設有少量露天坐位呢~自從妹妹生了小朋友以後, 便沒什機會靜靜地坐下閒聊了,就襯著小孩們上學時, 我們 2 姊妹便選了平日中午,來悠閒地吃泰國菜啦, 而且聽說假日蠻多人耶~當天只有我們 1 台客人, 所以很輕鬆寫意, 又不怕與人擠丫,侍應招呼周到, 還推介菜式嘛, 但就吃不到刺身蝦喇,因為每天 3 時才即日新鮮製造呀~椰青 $38食泰國菜沒理由不叫這個吧, 很清甜嘛~馬拉盞炒通菜 $48餐牌上有 1 隻辣椒仔, 猜想主要辣的來源自辣椒, 所以只要避開不食,也只是帶點很輕微的辣味, 通菜鮮嫩野味, 還夾雜著細細粒的蝦米,是我們 2 人最喜愛的菜式唷~春卷 $68長條形的放在杯子內, 用生
雖然我也是新界人, 但很少踏足元朗, 所以也不是太熟路,
位於安康路, 如果西鐵轉輕鐵, 便是豐年路站下車,
再直行至元朗劇院後面就是了, 不算太難找丫~
門口還設有少量露天坐位呢~
自從妹妹生了小朋友以後, 便沒什機會靜靜地坐下閒聊了,
就襯著小孩們上學時, 我們 2 姊妹便選了平日中午,
來悠閒地吃泰國菜啦, 而且聽說假日蠻多人耶~
侍應招呼周到, 還推介菜式嘛, 但就吃不到刺身蝦喇,
因為每天 3 時才即日新鮮製造呀~
椰青 $38
食泰國菜沒理由不叫這個吧, 很清甜嘛~
馬拉盞炒通菜 $48
是我們 2 人最喜愛的菜式唷~
春卷 $68
長條形的放在杯子內, 用生菜包著來吃, 春卷很乾身,
配合酸酸辣辣的醬汁, 勝在外型吸引, 相對味道就失色了點啦,
而且只有 4 條, 其實挺貴的呀~
泰式炸蠔
泰式炸蠔 $168
生菜包蠔加獨有醬汁, 本以為是細小的蠔, 但原來蠻肥美的,
侍應教路在蠔中間切開, 將醬汁混入, 酸酸甜甜的不錯嘛,
這個記緊要熱食唷~
班蘭咖哩豬
班蘭咖哩豬加薄餅 $78 + $42
班蘭咖喱可說是不吃辣的入門級, 與薄餅相當合拍,
薄餅夠熱也好鬆脆, 只是略嫌豬塊不夠嫩滑囉~
薄餅
食後感:
2 人午膳埋單 $528, 其實蠻貴啦, 但也很飽肚, 還吃不下部份呢,
當天我到晚上 7、8 時才開始肚子餓呀, 食物賣相吸引,
總括味道、環境、氣氛也不錯, 相信晚上配合上燈光,
效果應更好呀~

題外話/補充資料: 要留意部份菜式只在晚上供應, 記緊訂座時詢問清楚啊~
2014-11-27
泰式炸蠔
班蘭咖哩豬
薄餅
2014-12-02 791 瀏覽
老公好鍾意食蟹,但我呢啲新手太太暫時係屋企都係未敢整,又怕買得唔靚,又怕買得靚但唔識煮,最後又係會浪費食物,所以暫時都係出街食安全啲。我大肚暫時對於海產都是輕輕輕嘗就好了,但我知老公真的太想吃蟹,吊癮很久了,所以我們又去之前去過整咖哩蟹好出色既「薄荷葉」止一止咳^_^「薄荷葉」對我來就係好有期待的餐廳,我好記得第一次佢地既食物雖然好食,但年青侍應們服務態度令我一家都非常氣憤,第二次行過發現年輕侍應全走了,食物質素和服務態度有明顯進步,令人感覺非常良好,做得好自然會再幫襯啦。老公對它的咖哩蟹特別喜愛,入元朗又可順便買貓咪零食(平啲),一舉兩得。串燒(豬,牛,雞各兩串)   hkd 68非常岩客人心水的安排,無錯我係貪心的,得一又想二,樣樣都想試,六串可有三款口味就最岩我。牛燒得夠嫩沒過火,很怕燒到乾「曾曾」。豬相對地「鞋」了一點,雞燒得最嫩,美中不足就是蘸的沙爹醬較少,有點不夠喉。泰式炒金邊粉   hkd 88上檯擺得很有心思,有蛋網包著金邊粉,知道每人可吃辣程度,所以辣椒粉放在旁,方便食家自己調節辣度。金邊粉炒得非常乾身,不會覺得很油膩,帶有輕微甜味,感覺很特別。另外當然有叫每次必點的

串燒(豬,牛,雞各兩串)   hkd 68

泰式炒金邊粉   hkd 88

另外當然有叫每次必點的冬蔭公和咖哩蟹啦。

冬蔭公(細)  hkd 68
這個真的百喝不厭,每次都喝清光,
它的好味令你本身可能有些湯料是不喜歡吃的,你都不會揀出來,會一併吃下,哈^_^太惹味太吸引太令人回味留戀了。

咖哩蟹配薄餅   hkd 288 + hkd 42
咖哩蟹賣相吸引,份量很大,單看已令人快樂^_^
選用了大大隻肉蟹,啖啖肉又鮮甜,實在滿足。蟹部分我只是輕嚐,我主力吃咖哩加薄餅,咖哩惹味香口,不過唔夠辣,慶幸蘸薄餅吃都非常知味^_^
另外還有青椒洋蔥配料,即使吃光了蟹肉,我們都沒放棄咖哩汁,把它們帶回家自行加工又可繼續做咖哩餸了(≧∇≦)

椰青   hkd 38
大肚阿太尾期要清胎毒,當然非常把握可喝美味椰青既機會啦,之前話涼唔飲得嘛。椰青好少難飲吧,除非買了壞的啦。

「薄荷葉」的服務真是一次比一次好,我訂位時告知他們我是大肚太太,他們細心地說叫我不要急,慢慢行,一定留位給我,當我到埗後,他們又特意安排較安全位置比我坐,沒法子啦,大肚的確需要多啲人既照顧同體諒的。

2014-11-19
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
2014-12-02 700 瀏覽
雖然我住在屯門,距離元朗不太遠,可是對元朗不太熟悉,所以甚少去到元朗覓食。之前經常聽到住在新界西北區的同事和朋友,盛讚元朗是一個美食天堂,有很多具特色的餐廳小店值得去發掘。終於在上兩個星期,有個住天水圍的朋友,帶了我們兩個屯門之友,一起來到元朗的「薄荷枼泰國菜 Mint」一起品嚐泰國菜了。這問店舖看地圖的話,還以為距離巿中心很遠很偏僻,但原來我在元朗廣場那處過馬路直行,走了大概 5 分鐘便到了,原來地點比我想像中還要方便。原來晚上來到這裡,氣氛份外有格調,室外的座位,四周都漆黑一片,只有燈光照著,感覺都幾浪漫。我們三人坐在室內的座位,格局跟酒巴很相似,環境十分黑暗,只有天花的吊燈照明。另外,吊燈的設計都甚有泰國文化特色。在我們前面還有一部大螢幕電視,不斷播放著泰國 MV,好像覺得自己來到泰國一樣。座位都是木製的。我未到達之前,朋友已經邊食邊等。首先她們叫了「越式紙米卷」,外面的菜很新鮮,清清淡淡的都頗好吃。這款「泰式煙三文魚木瓜沙律」,一片一片的三文魚,砌出一座山出來,插著幾支薄荷葉,好像山上長出樹的樣子,造型十分特別。我很喜歡那厚切的三文魚,肉質嫩滑,味道適中剛剛好。至於底層的木瓜沙

座位都是木製的。
越式紙米卷
我很喜歡那厚切的三文魚,肉質嫩滑,味道適中剛剛好。
至於底層的木瓜沙律,佈滿了木瓜絲,很爽脆但味道偏淡,吃不出一般泰國菜的酸辣味。
泰式煙三文魚木瓜沙律
因為其中一位朋友不能吃辣,所以我們叫了不辣的咖喱「斑蘭咖喱雞」。
雖然咖喱一點也不辣,但有點點椰香,味道少少甜,不錯。用薄餅沾了咖喱雞,真的十分滋味。
可是我卻吃不出「斑蘭」的味道了。
斑蘭咖喱雞
這碟「泰式燒豬脾仔」是我整晚的至愛!
豬脾仔肉質軟淋,很 juicy,淋上甜酸醬之後覺得很美味!
下面還配有新鮮的沙律菜和甜酸醬,一淡一濃的味道交替著都很不錯。
泰式燒豬脾仔
「沙哆串燒牛肉」,其實牛肉的肉質很軟很嫩滑,咬下去一點都不靭,
可惜好像烤得太乾,連裡面的肉汁都沒有了。
幸好沾了花生沙哆汁之後,味道卻加了點分。
沙哆串燒牛肉
「泰式炒金邊粉」,賣相同樣十分精緻特別。
炒得不錯,一點都一油膩。
雖然旁邊伴了辣椒粉、花生粒、青檸、芽菜及葱等,可以混合起來一起吃,
不過味道稍為淡了點。
泰式炒金邊粉
最後,我叫了「石榴特飲」,味道幾 fresh,而且有頗多切細了石榴肉可以直接啜入口。
石榴特飲
另外兩位朋友叫了椰青,她們說都不錯。
椰青
雖然環境都幾幽暗浪漫,可是電視機的音樂卻很大聲,說起話來要很大聲才能聽到。
其實這裡部分食物質素很好,而且賣相十分具心思和別緻,是我喜歡的類型。
可是今次埋單要差不多 $1000,價格實在太貴了。
泰式煙三文魚木瓜沙律
斑蘭咖喱雞
泰式燒豬脾仔
石榴特飲
椰青
自從西鐵開通後,去元朗無難度啦!荃灣入去十五分鐘就到,超方便的。Weekend時,跟朋友們入去元朗尋食!一直想試這間泰菜,看見不少朋友們都來過啦!看見他們Facebook上發放的相片,環境及食物都很吸引啊!今次終於到我來試試啦!從朗屏西鐵站行過去,大約十分鐘左右啦!我們預先訂好了六點半的枱子,當天要人齊才可以入座,最多Hold枱十分鐘,入座時已跟我們說好週末限時個半鐘交枱。環境跟我想像中差不多,其實地方不算很大,但有點酒吧的格局,這裡有酒牌,可以飲酒的。Outdoor位置還貼心地放了高身暖爐,大家冬天來也不怕冷冷的天氣嘍!室內不斷播放著泰文歌,令整個氣氛更泰國!更Pop-Bar啊!今次我們兩Pair Couple來吃晚飯,也試了不少菜色啊!由頭盤開始說起吧!第一道菜是生蝦刺身,我本人實在很喜歡吃生蝦的!這裡的生蝦刺身也是特別受歡迎,相信跟那碟青辣椒醬很大關係吧!除了生蒜的辣味刺激,再加上這個青辣椒醬,簡宜辣得很過癮!說不出的好味!另外,還叫了一碟泰式酸辣鳳爪,我Honey每逢食泰菜,總愛叫這道前菜啦!相信是全晚最辣的一碟菜!但真的很入味!好好味啊!墊底的那些菜很新鮮,是有機菜來,很鮮甜

自從西鐵開通後,去元朗無難度啦!

荃灣入去十五分鐘就到,超方便的。

Weekend時,跟朋友們入去元朗尋食!

一直想試這間泰菜,看見不少朋友們都來過啦!

今次終於到我來試試啦!
從朗屏西鐵站行過去,大約十分鐘左右啦!

我們預先訂好了六點半的枱子,

當天要人齊才可以入座,最多Hold枱十分鐘,

入座時已跟我們說好週末限時個半鐘交枱。

環境跟我想像中差不多,其實地方不算很大,

但有點酒吧的格局,這裡有酒牌,可以飲酒的。

Outdoor位置還貼心地放了高身暖爐,

大家冬天來也不怕冷冷的天氣嘍!

今次我們兩Pair Couple來吃晚飯,

也試了不少菜色啊!由頭盤開始說起吧!

第一道菜是生蝦刺身,我本人實在很喜歡吃生蝦的!

除了生蒜的辣味刺激,再加上這個青辣椒醬,

簡宜辣得很過癮!說不出的好味!
另外,還叫了一碟泰式酸辣鳳爪,我Honey每逢食泰菜,

總愛叫這道前菜啦!相信是全晚最辣的一碟菜!

但真的很入味!好好味啊!

墊底的那些菜很新鮮,是有機菜來,很鮮甜啊!

但勁多酸汁曬在菜上,吃下去有點浪費了它的鮮味啦!
小食方面,我們Order了串燒,一半牛一半豬,

燒完立即上枱,熱辣辣的,肉汁鮮嫩!

配上特製沙嗲醬!好味道啊!
開始主菜啦!

我們點了一個斑蘭咖哩,對於不太吃得辣的朋友仔,

這個應該較適合他們啦!他的辣屬於椰香味重的,

不會太辣!配埋薄餅吃真的是一流呀!

我是極力推介這裡的薄餅,就算你不點咖哩吃,

你也會有種吃上癮的感覺呀!

加上上碟時還是熱到辣手的,真的非常Attractive呀!
初時點了這個百汁青口,還以為是配備幾款醬汁同時食用啦!原來不是啊!也是只能選擇一種口味啦!最後,我們選擇了白酒青口啦!嘩!這個白酒份量遠比我們想像中的,超多白酒!相信它上碟後再多加白酒了!這個將不錯啊!
另外叫了一碟豬仔脾,剛好一人一隻的份量,

但感覺煮得老了點,吃得有點費勁啦!普普通通啦!

豬仔脾來說,我還是喜愛Pink Salmon那裡的豬仔脾啦!

吃過他們的豬仔脾後,再沒有一個地方戰勝過他們的豬仔脾啦!
兩名男士需要吃飯啦!

我們叫了傳統菜式必吃的菠蘿炒飯,

首先飯粒確實細細粒的泰國香米,一食就知道跟平時吃的有所分別。

炒到很乾身!很有咬感!但它整體來說,

還是叫人失望的!因為裡面大多只吃到提子乾和洋蔥粒,

好像沒有雞粒呢!頂多飯面上拌碟的兩隻蝦仔,

感覺很不充實,很Dry呢!
另外,多叫了一碟泰式金邊粉啦!

幸好這個份量幾多,可以填包一下肚子啦!

這個粉的調味都放在碟的四角裡,

有糖,花生粒,青檸及紅辣椒粉,

可以按自已口味去調混。

而且上碟時,看見它很有特色啊!

有點Fushion菜Feel呢!
最後,來一個特別的,是泰式雞煲啊!

這個第一次試咋!以往雞煲多用上四川香料去煮成汁底的!

今次則用上泰國菜常用的香料去煮成,如九重塔之類的。

幾入味!雞肉又不會太老,份量都算不錯!

入秋後,幾個朋友來吃飯,這個可以一試呀!
四個人吃了差不多成千蚊,每人平均消費HK$250,都唔算太貴吧!

可惜有時間限制,如果可以坐耐D傾下計就好啦!

• 薄餅
  • 生蝦刺身
2014-11-26 589 瀏覽
每每到元朗,有好幾間餐廳都係我想去一食再食的。這一次,男友說想食泰國菜,所以就再到元朗的Mint Thai House了!~每一次也是夜晚黎食,因為氣氛會好得多!這一次,坐了露天的座位,更有風味~泰式生蝦刺身每次去食泰國菜,必食的絕對是生蝦刺身!但要數上辣的層次及過癮度,Mint Thai House絕對係心水之選!晶瑩剔透的生蝦刺身上,早己放好了生蒜以及紅色的辣椒醬汁!但食時,還有一碟綠色的辣椒醬汁。要淋上去再食,辣的層次就會很豐富!泰式小食拼盤兩個人,想試多啲嘢,就一定係要食小食拼盤了!一個拼盤有雞串燒、蝦餅等等泰式著名小食。泰式馬拉盞Mint Thai House 炸蠔呢個也是心思思回來要食的一款菜式。但絕對要熱食啊!特製的醬汁,酸酸甜甜,可以中和炸蠔的油感。要再切開蠔中間部份,再倒入醬汁。蠔的外層鬆脆但粉不會厚。蠔肉鮮甜肥美。青咖哩雞今次試的新菜式,是這個青咖哩雞。不會太辣,但絕對要配上印度薄餅!一客有四塊,拼得好靚之餘仲好熱!新鮮整起,小心辣到舌頭,但熱食真的好食好多!滿足的一餐,用了大約七百元,有叫一杯啤酒啦~~偶然一嘆也是不錯的!
每每到元朗,有好幾間餐廳都係我想去一食再食的。

每一次也是夜晚黎食,因為氣氛會好得多!
這一次,坐了露天的座位,更有風味~
泰式生蝦刺身

每次去食泰國菜,必食的絕對是生蝦刺身

晶瑩剔透的生蝦刺身上,早己放好了生蒜以及紅色的辣椒醬汁!

但食時,還有一碟綠色的辣椒醬汁。

要淋上去再食,辣的層次就會很豐富!
泰式小食拼盤
兩個人,想試多啲嘢,就一定係要食小食拼盤了!

一個拼盤有雞串燒、蝦餅等等泰式著名小食。
泰式馬拉盞
Mint Thai House 炸蠔

呢個也是心思思回來要食的一款菜式。但絕對要熱食啊!
特製的醬汁,酸酸甜甜,可以中和炸蠔的油感。

要再切開蠔中間部份,再倒入醬汁。

蠔的外層鬆脆但粉不會厚。蠔肉鮮甜肥美。
青咖哩雞

今次試的新菜式,是這個青咖哩雞。

不會太辣,但絕對要配上印度薄餅!
一客有四塊,拼得好靚之餘仲好熱!

新鮮整起,小心辣到舌頭,但熱食真的好食好多!

滿足的一餐,用了大約七百元,有叫一杯啤酒啦~~

偶然一嘆也是不錯的!

2014-11-16
2014-11-26 427 瀏覽
薄荷葉天氣涼涼地又係時候同老公拍拖搵食因為多咗朋友有搬咗入元朗所以元朗已經成為我哋嘅飯局嘅新地標今次元朗友翻叮 Mint Thai House #相機食先元朗朋友係泰國fans所以今次我地約食泰國菜二話不說就訂定位薄荷葉室內環境裝修都係泰國feel有大電視可以聽下歌喜歡佢嘅地點靜靜地附近有公園又有球場飯前飯後都可以散下步拍下拖我鍾意係朗屏西鐵站落車大馬路慢慢行入去都唔使十分鐘4個人都食咗好多野好滿足必食泰式生蝦刺身刺身好新鮮秘製醬汁酸酸辣椒夠晒刺激Thai 食泰國菜菠蘿炒飯是常識吧呢個夠晒飽肚串串肥仔沙嗲汁好味串燒一半係牛肉一半係豬肉桌上菜時候口仲係熱辣辣而且肉質都好鮮嫩新奇的斑蘭咖喱唔會太辣有少少甜甜地好啱啱晒唔食得辣嘅朋友記得要叫埋薄餅配合一齊吃先係最強秋冬吃雞㷛天氣涼涼地四川雞煲食得多泰式雞煲真係第一次試主要用晒泰國嘅香料九層塔之類香而不辣好味白酒燴青酒味濃青口肥大肉厚勁 like 豬仔脾啲汁Mint Thai House識食食一定要食埋新鮮嘅生菜沙律如果唔趕時間我都鍾意叫杯啤酒系出邊嘅吧臺坐下吹下風傾吓計感覺好寫意
薄荷葉
我都鍾意叫杯啤酒
系出邊嘅吧臺坐下
吹下風傾吓計
感覺好寫意

題外話/補充資料: 建議記得一定要我提早訂位 同埋唔好遲到 仲要等齊人之後入座 因為peak hours 只係可以食個半鐘
  • 泰式生蝦刺身
  • 泰式雞煲
一早聽聞元朗雲集美食層既好地方.... 今次有機會去元朗,唔連個天都鐘意我? 天氣實在太好了!!! 今日揀左泰菜成為我開餐, 薄荷葉泰國菜 Mint Thai House從網上評語也蠻不錯, 所以特登早幾日訂左桌, 仲reserve左蝦刺身添 搭西鐵朗屏站出, 要行十分鐘左右, 近元朗劇院, 好在有google map幫手, 唔係我呢個「大鄉里」實迷路原來呢個有outing area, 怕熱的男朋友, 揀左坐入少少, 先跟男職員說明訂左桌, 就拿餐牌及水, 還說沒有蝦刺身, 昨晚太好賣, 蔬菜類也賣光光!!! (不是預訂了就應該留一份給我嗎?), 但由於outing地方難免有點小昆蟲飛來飛去, 我想叫另外一位女職員抺下張桌, 豈料換來一句:已經抺左, 係咁架啦!!! 便行開了, 應該是這樣的服務? (汗)到下單時, 沒有蝦刺身, 沒有菜, 豬仔脾也沒有, 唯有叫左椰青, 冬陰功(細), 蝦餅, 豬頸肉沙津, 牛仔骨, 黃咖哩豬同蝦膏炒飯先上桌是椰青, 配合場內的吧桌背景, 幾有feel, 椰青好清甜, 仲好冰凍, 食完d熱氣野飲番啖就爽哂接著係冬陰功(細), 一小煲兩個分, 都每人都分
接著係冬陰功(細), 一小煲兩個分, 都每人都分到兩小碗之多, 辣味酸味都剛剛好, 湯料也很有份量! 貼心地蝦已經是開邊了, 入面仲有茹, 愈飲愈開胃, 正!
之後係蝦餅, 平時食開d蝦餅係原塊同放平上碟, 呢到好特別, 係切左一半同打側放係到碗仔, 咁樣放慳位又特別, 蝦餅炸得好香脆, 唔會有好厚既炸粉, 蝦肉夠彈牙, 配上酸甜醬, 夠惹味
黃咖哩豬(左), 豬頸肉沙津(右), 咖哩卻太失色吧, 水汪汪完全沒有咖哩味, 豬肉似過熟, 偏鞋身, 只是食了幾口便停了,  豬頸肉沙津相對好得多, 沙津菜沾了酸辣的醬料, 作為餐前沙津也不失一個好選擇
牛仔骨, 燒得剛剛好, 唔會over cook, 牛太熟會好硬, 一碟都有4~5件, 一大班朋友share食, 都唔錯架!
最後上桌就是蝦膏炒飯, 賣相very good! 相機食完, 就到我食啦...味道是蠻OK的,但略嫌濕身,可以炒得乾身點便更好,蝦攞設已去殼,似碗的其實是炸魚乾,香脆可口,炒飯外面有層薄簿的蛋網皮,可混合炒飯一同食的
食到尾,叫女職員埋單, 但換來黑面對待,那位職員對周邊其他客人也很親切,還周不時向客人問食物好吃嗎....明顯地是冷落了我這張桌
兩個人要五百多元,食物也是挺OK! 令食客回頭幫襯,服務也是很重要的,希望服務可以進步啦
  • 蝦餅
  • 椰青
  • 冬陰功
記得八月的時候,Kawai 曾經來過元朗薄荷葉泰國菜,我和Mr.K 都覺得除了環境好,菜好新鮮,擺盤好有心思之外,其他的硬件如服務,簡直係極品要不是朋友叫,我應該不會自己送上門了~上次的食評:一輪明月照我心, 奈何明月照溝渠.......http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2317972&con=rvw今次終於有訂到位,不用再企街欣賞15分鐘,亞姐表演 Booking Book 變 銀行存摺~室內都幾好feel,燈光暗暗的,喜歡掛在上面的燈飾~其中一位朋友未到,所以我地就叫左d野食住等~越式紙米卷外層是米紙加生菜,包著蟹柳,芒果,軟殼蟹,少量沙律汁,芒果鮮甜,包的菜新鮮,軟殼蟹夠脆,清新之選另外,叫了一客 煙三文魚青木瓜沙律上台是真心覺得擺盤超靚,好似個孤島咁!頂層的煙三文魚很大片厚身,下面入面放滿了青木瓜絲,口感爽脆,加上醬汁,少少辣多多脆 (花生粒)泰式燒豬脾仔 (一客四件)依舊賣相吸引,豬脾仔以錫紙包著,方便進食,豬脾仔肉汁豐富,肉質鮮嫩,下面有大量的伴菜沾滿泰式甜酸醬,酸酸甜甜很不錯沙嗲串
記得八月的時候,Kawai 曾經來過元朗薄荷葉泰國菜,
其他的硬件如服務,簡直係極品
要不是朋友叫,我應該不會自己送上門了~
上次的食評:一輪明月照我心, 奈何明月照溝渠.......

室內都幾好feel,燈光暗暗的,喜歡掛在上面的燈飾~
其中一位朋友未到,所以我地就叫左d野食住等~
越式紙米卷
外層是米紙加生菜,包著蟹柳,芒果,軟殼蟹,少量沙律汁,
芒果鮮甜,包的菜新鮮,軟殼蟹夠脆,清新之選
越式紙米卷
另外,叫了一客 煙三文魚青木瓜沙律
上台是真心覺得擺盤超靚,好似個孤島咁!
加上醬汁,少少辣多多脆 (花生粒)
煙三文魚青木瓜沙律
泰式燒豬脾仔 (一客四件)
依舊賣相吸引,豬脾仔以錫紙包著,方便進食,
泰式燒豬脾
沙嗲串燒(牛肉) (另有雞或豬肉,一客6串可自由合併)
牛肉質素不錯,只是燒到好乾,
不點汁的話又乾又硬似柴皮,但點了另上的花生沙嗲汁就好吃多! (至少有返D水份)
串燒沙嗲(牛)
斑蘭咖哩雞(另有牛及豬肉)
薄荷葉有一般的紅,黃,綠咖哩,辣度,質感各有分別,
斑蘭咖哩是只有咖哩的香味,而沒有辣度,不吃辣的都可以放心吃~
白飯及薄餅均需要另外點,薄餅一客四件,煎得金黃脆口,沒有油膩感覺,配咖哩很不錯
咖哩汁入口只有甜甜感覺,吃不出所說的斑蘭味了
斑蘭咖哩雞 / 薄餅
炒金邊粉
這個我上次也有叫,今次的感覺沒上次那麼油膩,
Kawai覺得味道不錯,但朋友就覺得味道太淡,
其實碟旁已準備了不同的調味料如辣椒粉、花生碎、糖、芽菜、葱及青檸,
可根據各人的口味喜好去動手
炒金邊粉
題外話/補充資料: 今次再來薄荷葉,覺得"坐室內"的服務都算不錯, 至少,在我們不知道要選那一個咖哩時,店員會主動介紹當中的分別, 上次我坐到最遠坑渠邊 (街燈都無支) 的情況下摸黑進食 (我真係驚會把食物錯塞入鼻孔) ~~ 另外,我真心喜歡佢d菜(包括拌菜)都是十分新鮮/質素好~
煙三文魚青木瓜沙律
泰式燒豬脾