2025-07-29
在繁忙的尖沙咀,隱藏著一間充滿香港特色的點心餐廳——蓮香樓。這裡不僅是品嚐正宗點心的好去處,還讓人感受到濃厚的傳統情懷。走進蓮香樓,首先映入眼簾的是自助拿取點心的特色設計。這樣的形式讓人倍感親切,你可以隨心所欲地挑選各式各樣的點心,仿佛回到了童年時光,讓人忍不住想要一試再試。而在茶樓內,點心姐姐推著傳統點心車,為你送上熱騰騰的美食,這場景更是讓人覺得溫暖與愉快。今天的點心盛宴,讓我們來看看有哪些值得一試的美味:- 豬肚燒賣和豬膶燒賣:這兩款燒賣口感鮮嫩,肉質滑順,讓人忍不住一口接一口。- 花膠魚翅灌湯餃:這是今日的重點,餃子皮薄透,內餡豐富,湯汁鮮美,讓每一口都充滿驚喜。- 牛柏葉和糯米雞:牛柏葉的味道醇厚,糯米雞則香軟可口,令人滿意。- 雞包仔:質感鬆軟,搭配新鮮的餡料。- 蝦餃和小籠包:蝦餃晶瑩剔透,小龍包的湯汁鮮甜,讓人一試成主顧。此外,餐後的招牌燕窩燉椰皇和西米布甸,更是讓人驚艷。燕窩的滑嫩口感搭配椰子的香甜,令人陶醉。而西米布甸則是完美收尾,讓這頓餐點畫上完美的句號。晚上十時後,還有宵夜的菜式,茶樓24小時營業,任何時候也可來光顧。
今天的點心盛宴,讓我們來看看有哪些值得一試的美味:
- 雞包仔:質感鬆軟,搭配新鮮的餡料。
此外,餐後的招牌燕窩燉椰皇和西米布甸,更是讓人驚艷。