2016-04-05 1599 瀏覽
點了豬扒雞翼出前一丁$36,豬扒雞翼是另上的,有兩隻雞翼和一塊正常size豬扒豬扒:不算太厚,味道適中, 肉質偏乾,有d鞋雞翼:大size雞翼, 新鮮炸起,夠脆,同樣味道適中,但雪味好大出前一丁:麵上枱時根本沒有煮好,只靠麵湯的餘熱把麵煮淋,咁樣煮嘅麵邊度會好食只能說是普通茶餐廳貨色,談不上馳名豬扒
豬扒:不算太厚,味道適中, 肉質偏乾,有d鞋
只能說是普通茶餐廳貨色,談不上馳名豬扒
2016-04-03
2015-05-11 1833 瀏覽
人情味濃厚嘅老板,最正杯奶茶,豬扒飯勁重手,男仔都食唔晒!抵食~~~~另一非食不可就係個雞翼啦,皮脆多汁~最重要係好大隻😁😁早餐必食厚多士~又軟滑食得辣嘅一定要試佢地自家炒辣椒醬~
另一非食不可就係個雞翼啦,皮脆多汁~最重要係好大隻😁😁
早餐必食厚多士~又軟滑
食得辣嘅一定要試佢地自家炒辣椒醬~
2015-05-10
5 分鐘 (堂食)
午餐
2015-01-03 1617 瀏覽
一段時間沒來吃豬扒,這一天,正是一月一日新年的日子,尖沙咀到處都是遊人,不想和人一起逼,便決定躲到這間隱藏於海防道臨時市場內的有名大牌檔吃個下午茶。來這裡首選當然是吃招牌「秘製豬扒麵」啦!這天所吃的豬扒麵水準仍佳,麵條雖沒有甚麼特別,但醃得入味的豬扒仍然好味,肉質所有少許乾,而且味道有點兒過濃,整體來說仍然好吃,而且份量不少,仍能令自己感到滿意。
下午茶
  • 秘製豬扒麵
2014-05-07 2284 瀏覽
德發牛丸旁邊就是華香園,友人提議我一試這裡的豬扒,因為豬扒是蠻好吃,咦~看來我不可不試了﹗不過我們坐在德發那邊,我走過去華香園問店員,他話可以外叫食物到德發進食。因為我要留肚食蛋糕,縱使看到個個食客吃豬扒飯那個津津有味的樣子...所以只點了一份豬扒三文治$22。因為我們不是坐在華香園位置,所以店員送上食物後要即時收錢。豬扒十分大件,兩片白麵包都包不住了,麵包內的豬扒是全肉,而骨就會放在麵包上,相當體貼的做法。豬扒的熱度不是說笑,模一模已經感到燙手。豬扒不是厚切也不會薄到似食風。第一啖吞下後,我即時說"哇,真係好好食呀!!",豬扒鬆軟又不失咬口,肉中有肥,肥中有肉,相輔相成,加上煎得很好,令油香統統揮發出來。調味醬汁是鹹香得來亦有種好似香茅的芳香,令人吃不停口,食半件實在不夠喉啊﹗而白麵包吸收了豬扒流出來的油份,令普通的變得不普通,吃完三文治,那條骨我當然不會放過啦。

2014-05-01
2014-01-24 1731 瀏覽
趁著冬天,到華香園食個午餐實在是再適合不過,原以為中午一時正,正值上班族午餐時間,必定要大排長龍幸好,雖然坐無虛席,但友善的老闆很快帶我倆入座,只是等待了不到五分鐘點了一客馳名秘制豬扒飯,果然名不虛傳,豬扒不會過油,咬下亦十分之鬆軟,肉汁鎖住,不會像其他餐廳般把豬扒炸得像豬肉乾一樣。唯一一樣美中不足,就是飯粒太軟,顯然煮米飯時加得太多水。但總體而言是十分值得一嘗在座友人點了一客五香肉丁出前一丁面(簡稱肉丁丁),面質地不過過霖或過硬,或者是因為華香園是一間歷史悠久的餐廳,煮面已經是一樣熟手技工,所以這客肉丁丁亦算中上。同桌另一些客人,似乎是熟客,在華香園點了豬扒,再向老闆點了鄰店徳發牛丸的牛九河,老闆亦非常親切大聲向鄰店下單,似乎不同餐廳的關係十分融洽。離開時老闆不忙友善道別,非常親切,今時今日如此服務態度,實在難得。簡單一碟豬扒飯,吃到不少人情味和地道風味

2014-01-24
2014-01-17 1301 瀏覽
一直都好想去下尖沙咀呢個大排檔食野. 但佢地收得早. 今日終於一試...因為要趕下場所以要食快平靚正, 又上openrice search 一search .大排檔最高評就係黎間 華香園 .所以一去到望都無望其他檔就坐低左.叫左個秘製豬扒米粉, 其實有點失望. 因為個米粉只係即食米粉.(連味精粉都未攪拌好)豬扒另上. 好彩豬扒係真係幾好味的. 最LIKE 係豬扒邊係脆脆地既. 佢地秘製味都好香口.本想再叫一杯奶茶, 但要另外買(沒有餐價) . 即係$4X 一個即食米粉餐個人應為大排檔有點貴.

題外話/補充資料: 如果叫豬扒飯. 就係一碟豬扒 另上一碟白飯加幾條菜.沒有汁的.
2014-01-11
2013-11-17 1099 瀏覽
豬扒米+奶茶$33(好食指數:8/10)7-11-2013起初以為豬扒係吉列,點知原來係煎。一碗米粉配一塊,小小油不過好香口,而且米粉好大碗,夠唒飽。奶茶多奶少茶味,奶茶仍是茶檔的精髓
豬扒米+奶茶$33
(好食指數:8/10)
7-11-2013
奶茶多奶少茶味,奶茶仍是茶檔的精髓
2013-10-29 926 瀏覽
屈指一數,隱約記起已有一段時間兩口子沒有坐在一起安安靜靜撐檯腳了。日常繁重的工作加上照顧小友起居飲食的任務,已令我們二人喘不過氣來....難得現在有少許空檔可以休息一下,對我倆來說,這簡直是一個奢侈品.....在尖咀地段若想吃便宜一點的早餐的話也並非一件容易的事。就算是跑到海防道街市的熟食檔這相對地較平民的地方,一份ABC式早餐也要收你二十六七大洋而且份量亦未算很多。怪不得太太說橫豎都是要付那麼多錢了,那早就該到坐得較舒服的茶記吃還好啦....不過小弟對大排檔一向是有一份獨特的情意結的,所以也就樂於在這裡屈就一下....喝一杯茶走加上阿華田一直是我倆的指定動作。後者的味道是十年如一樣的不會有太大變化的所以就讓太太個人獨佔之;至於這兒的奶茶咖啡一向都是挺有水準,茶味香濃之餘煉奶的份量及甜度亦沒太過喧賓奪主。不知道這會不會是跟用來沖煲茶啡的那個瓦煲有些關係呢....牛油多士烘得外脆內軟,咬入口夠熱兼喀嚓聲作響;塗在多士上的牛油份量亦不吝嗇....麵的配料要了久違的回鍋肉,再加上紅腸及牛肉,陣容還算是豐富的。麵底是大光麵的,質感帶偏硬很有咬頭;回鍋肉跟前述的阿華田同是許多人的童年回憶,味道相

麵的配料要了久違的回鍋肉,再加上紅腸及牛肉,陣容還算是豐富的。麵底是大光麵的,質感帶偏硬很有咬頭;回鍋肉跟前述的阿華田同是許多人的童年回憶,味道相信也不用細加詳述吧;紅腸有約略煎過的,有少許肉香散發出來;牛肉是最弱的一環,用了梳打粉去醃的它自然是沒甚肉味及失去了應有的質感了....
忘了攝入鏡頭的還有店自慢的豬扒。儘管只是雪藏貨色而且看起來又瘦掹掹但勝在醃得超入味,拿上手啃骨也令人吃得忘形起來....

除了豬扒以外,這裡還有自家創製所謂的"新嘢"....不過肚子已飽了,還是留待下次再試吧....

$26 (早餐)
2013-10-02 838 瀏覽
自同伴說要到<華香園>試她的秘製豬扒,我們已足足等了一個暑假。七月,大熱天時,仍舊來這熟食中心吃飯的少之又少,我們還是到了這裡,才發覺沒有開門。問旁邊檔位的伙記,才知<華香園>正在放暑假。難得在這賺辛苦錢的行業中,還可如此理直氣壯的休息一下。這天,附近的百貨公司又減價,來湊熱鬧之餘,也給我倆來一遂心願的機會。十時多「入場」血拼、逛到累了,就過來吃午飯、歇歇腳。原來屬於<華香園>的桌子不多,伙記見我們大袋細袋,特意領我們到靠邊的枱,坐在像傳統中國傢俬的木凳上。不難想像,主打的食品都是以豬扒為主,配以飯、光麵、一丁等。我點了豬扒丁 ($30),同伴想吃飯又想試試雞翼。本想為她點豬扒飯 ($30)、再單點雞翼兩隻 ($15),不過好好人的伙記提供了貼心建議:「豬扒飯有三塊咁多,不如你叫雙併飯 ($32),有兩塊扒、兩隻翼,咪試到晒又慳錢囉!」為客人著想多於為老闆揾錢,抵讚!其實客人滿意、常來幫襯,老闆還不是一樣賺到錢?香港的企業,往往就是欠缺這種視野。老闆娘還推薦了瓦煲煮的奶茶。未開餐,飲啖茶先。茶底不像一般茶餐廳的「溶」,飲落比較順喉,但又夠味。我很多時都著重了茶味的「搶」,而眼前的這杯,

老闆娘還推薦了瓦煲煮的奶茶。未開餐,飲啖茶先。茶底不像一般茶餐廳的「溶」,飲落比較順喉,但又夠味。我很多時都著重了茶味的「搶」,而眼前的這杯,好像把紅茶刺激的地方緩和了,又是另一種開眼界的功夫。
問老闆娘,用瓦煲烹煮有何好處?她答得妙:「你話用瓦煲煲湯好飲啲,定係用銻煲吖?」一時無法完全理解這個比喻,但又好似啱噃 ...
奶茶
開飯了,飯和扒翼分開上,like。三十二塊的碟頭飯,扒和翼都不袖珍,豬扒還俾足兩舊骨,以證貨真價實!一入口
,便知不枉此行:用心醃製的結果,就是易嚼又美味!
我的舌頭不夠敏銳,只吃出了五香粉;「秘製」嘛,邊有咁易解得開?
伙記見同伴用紙巾印油,連忙補一句:「我們的豬扒,汁多過油的。」說的也是。連隨挾了雞翼一咬
,味調得好不在話下,那只有舊式快餐店才有的脆感,更是珍貴!
豬扒雞翼雙併飯
豬扒丁
看餐牌,還有樣叫「新嘢」的玩意兒 ($9),也點了一客試試看。連麵包皮也堂而皇之的放上桌面,有新意之餘也夠環保。
烘得夠脆又不硬,除了一小片牛油和花生醬外,還吃到一點點像果醬的酸,但同伴說吃不出來。心想還是她信得過!
新嘢
吃飽了,跟老闆娘聊了一會,才知她們是廿多年前頂回來做的,最初是咖啡茶檔,豬扒是「自家開發」的。雖說飲食行做足七day,辛苦極了,但豪氣地放兩個月的暑假,就是令人稱羨的luxury。
埋單繼續行程,原來金額剛好是九十九塊!
我們也祝願這特色小店「長長久久」,堅持這種日益罕見的香港特色飲食文化;也希望政府在此不要發揮「創意」,就讓這另類的都市標誌繼續下去好了!
2013-09-28
$49.5 (午餐)
奶茶
豬扒雞翼雙併飯
豬扒丁
新嘢
五月的某一天,來到尖沙咀天星碼頭看過得意可愛黃色巨鴨 Rubber Duck後,就在這間位於海防道臨時街市熟食檔內,以「秘製豬扒」為賣點的「華香園」吃個早餐。這兒的豬扒確有不錯的水準,醃得入味,煎得火候也好,不過我還是較為喜歡深水埗「蘇記茶檔」的煎豬扒多些,覺得那裡的豬扒水準比這兒的稍勝一籌。兩夫妻吃過早餐後,老婆仔意猶未盡,於是再多叫了一份「奶醬多」,厚切的多士,面上塗滿牛奶和花生醬,甜膩的「奶醬多」正好把我倆原來已有八九成飽的肚子填滿,再攜手漫步一起前往海運大廈停車場,展開這天早上下半部分的賞鴨之旅。
這兒的豬扒確有不錯的水準,醃得入味,煎得火候也好
早餐
2013-01-10 361 瀏覽
今日一家人, 兩大兩小開餐, 帶小朋友見識吓香港地度大排檔特色。去到佢哋好好奇, 點解街市會有呢D食檔? 因為平時好少見呢類排檔。去到當然係食秘製豬扒+雞翼麵啦! 仲有加young多士, 無去一排, 味道依然好味不變!最值得一讚呢度個叔叔, 好細心, 又有人情味我哋一坐低叫咗3個豬扒+雞翼麵同加young多土, 1個4歲小朋友想食飯, 本來就諗住叫個豬扒飯俾佢, 點知叔叔聽到就話怕我哋食唔晒, 因為有3件豬扒而且我哋已經叫咗3個豬扒+雞翼麵。佢跟住仲話"小朋友你想食飯, 不如我俾碗飯你,仲好啦, 唔洗食唔晒吖!"之後叔叔真係俾碗飯我哋, 仲搭多條菜, 話唔夠可以再同佢講。 食完兩個小朋友都話豬扒好好味, 要下次再去過。

去到佢哋好好奇
, 點解街市會有呢D食檔? 因為平時好少見呢類排檔。

最值得一讚呢度個叔叔, 好細心, 又有人情味

食完兩個小朋友都話豬扒好好味, 要下次再去過。

2012-12-22
  • 雞異
2012-12-17 80 瀏覽
十月上旬‧晴這裡的檯擺得很有策略性,有時真的是坐下了也不知是坐在那裡的領土內。不過你很快就知,因為就算不看檯上的餐牌,那邊的店員會好快來招呼。想吃點東西,先來一件新野。大家都知新野就是麵包頭,不過這裡卻烘得不脆,那無厘火氣的又怎會好吃?不過牛油可是下得真慷慨,烘得熱一點的,更好。咖啡是炭燒的,但淡如水,一般。
十月上旬‧晴

咖啡是炭燒的,但淡如水,一般。
無厘火氣
淡如水
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
淡如水
2012-04-08 251 瀏覽
這天在附近吃過午餐後,因為吃得不是太飽,所以和老婆仔到來這個位於海防道臨時街市入面的大牌檔「華香園」,再繼續下半場。其實自己之所以會懂得來這裡,完全是因為曾有食友在自己的食評中留言說這兒的豬扒麵水準甚佳,所以才會到來,既是如此,來到之後,自己本來好應該是叫豬扒麵吃的,不過老婆大人提醒自己才剛吃午餐不久,不要再叫那麼大碗的麵來吃,所以自己便採取了一個兩全其美的方法,叫來了「豬扒三文治」一客,再加上老婆大人叫的「混醬厚多士」和兩杯熱飲,成為了這天我倆夫妻的下午茶。「豬扒三文治」的三文治那兩片普通不過的白麵包就沒有甚麼好提了,那豬扒的最大優點則是醃得入味,不過肉質就乾了一點,細塊了點,也薄了點,教人吃得不大夠喉,而且平心而論,也未如石峽尾「耀記」的水準那麼高。「混醬厚多士」頗好吃,厚厚的多士上塗上了由果占、煉奶和花生醬等組成的混醬,味道可不是混脹,而是好味的。雖然這兒的豬扒水準未如自己期望中的那麼高,而且這兒的環境也的確較為簡陋,不過大牌檔的環境不就是這樣的嗎?這兒豬扒的水準也的確已算不錯,那還可以苛求些甚麼呢?這兒還是可以前來幫襯的,之不過要是在三十多度的高溫下的炎炎夏日裡,就千萬不要叫我
混醬厚多士」頗好吃
雖然這兒的豬扒水準未如自己期望中的那麼高,而且這兒的環境也的確較為簡陋,不過大牌檔的環境不就是這樣的嗎?這兒豬扒的水準也的確已算不錯,那還可以苛求些甚麼呢?這兒還是可以前來幫襯的,之不過要是在三十多度的高溫下的炎炎夏日裡,就千萬不要叫我前來了呢
2012-02-09 128 瀏覽
連續兩個星期日,我們都是做差不多的事情:: 先到尖沙咀吃個午餐,然後去區內酒店"睇場"... 今次的搵食有點阻濟,小妹本想吃pizza,哪知店子要下午4時多才開門,好,去吃hungry korean吧.. 但很長龍,恐怕不夠時間吃..那就吃big john啦,但..是日休息! 灰心的我們最後又來到這裡,明明上星期才吃過隔離的咖央多嘛... 所以是次我們到了這家以吃豬扒和雞翼為主的小店。就只有三人工作,一個負責煮食,一個傳菜及寫單,另一個就執拾。這種格局的"阿叔"通常都粗聲粗氣,態度也很不禮貌。但華香園的阿叔卻非常有善! 經常唔該前唔後,催食物或落單都很有禮貌地叫你等等,完全超乎所料! 說奶茶好喝,小妹就要了個凍奶茶+ 雞翼煎蛋通奶茶要了少甜,很對板~ 茶味頗濃但反而下得不夠奶,所以不夠滑,不過我都收貨了雞翼和煎蛋通分開上,雞中翼一客三件,剛炸好熱騰騰,皮脆肉嫩,也沒有可挑剔的了~ 可樂是大排檔的好伙伴,今次MP要了個大可樂+豬扒米粉豬扒和米粉也是分開上,但米粉來了良久才有豬扒到,都是因為店方太多人但煮食卻得一個。不過正如我剛所講,阿叔很友善,我們不斷催他都仍然把"唔好意思"掛在口中,所

你會否吃在內的辣油?
說奶茶好喝,小妹就要了個凍奶茶+ 雞翼煎蛋通
我喜歡吃蛋
和雞翼
可樂是大排檔的好伙伴,今次MP要了個大可樂+豬扒米粉
豬扒和米粉也是分開上,但米粉來了良久才有豬扒到,都是因為店方太多人但煮食卻得一個。不過正如我剛所講,阿叔很友善,我們不斷催他都仍然把"唔好意思"掛在口中,所以都吃得很順氣~
MP喜歡吃豬扒
小妹對這格局的食肆要求不高,覺得態度不錯、食物可口就ok~ 這樣簡單一餐又kick start了我們美好的一天~
2012-02-05
我喜歡吃蛋
和雞翼
MP喜歡吃豬扒
2011-12-31 46 瀏覽
聖誕假期尖沙咀搵食都幾苦惱!行過海防道仲以為無開檔,見燈光火著就走去睇睇。入到去都要好果斷咁坐低!因為間間都係茶餐,除非食牛丸。見佢中式枱、櫈有別其他檔就坐低咗,叫咗沙嗲牛多、西多士、熱檸茶同薑檸樂飲嘅無咩別,只係會幫你加咗糖,唔夠可以問佢再加食嘅就要先提沙嗲牛多,其實係沙嗲牛肉三文治烘底,牛肉可以,但就比較咸,某程度係幾咸下!西多就正好多!首先麵包新鮮軟滑,多士邊的蛋脆,加上牛油同糖漿,真係要大排檔先有嘅風味!要一提係佢樽糖漿真係好辛苦先倒得出!
聖誕假期尖沙咀搵食都幾苦惱!
行過海防道仲以為無開檔,見燈光火著就走去睇睇。
入到去都要好果斷咁坐低!因為間間都係茶餐,除非食牛丸。
飲嘅無咩別,只係會幫你加咗糖,唔夠可以問佢再加
要一提係佢樽糖漿真係好辛苦先倒得出!
2011-12-26
  • 西多士