2015-07-27
剛回港數天便相約友人到茶。家 teakha,很久沒有在這種別具特色的cafe hea一整個下午了。想在繁囂中找點寧靜的朋友,茶。家 teakha可説是不二之選。它位於太平山街,距離上環地鐵站只需8分鐘,不過要一直上樓梯,大熱天時行樓梯真的好不容易,到達時我與友人都滿頭大汗 茶。家 teakha並不難找,外牆白色簡潔,有分室內室外。室內有樓下及樓上,樓下為點單處,只有少量座位,地方稍為狹窄。到達時樓下已經滿座,唯有點單後到樓上享用。樓上比較寬敞,有大的長方桌及沙發,光線充足加上柔柔的音樂, 十分適合聊天或看書。是次點了Green tea cheesecake($45), Keemun rose tea ($50), Cold brew forest black tea ($46)和Matcha snow chiffon cake ($42)。Green tea cheesecake 可說是茶。家 teakha的王牌,綠茶味濃,配上cheesecake甜而不膩,綠茶控必試!! Keemun rose tea杯面的泡沫甜甜的,但不是太特別,玫瑰味不濃。Cold brew forest bl