2015-07-27 2888 瀏覽
剛回港數天便相約友人到茶。家 teakha,很久沒有在這種別具特色的cafe hea一整個下午了。想在繁囂中找點寧靜的朋友,茶。家 teakha可説是不二之選。它位於太平山街,距離上環地鐵站只需8分鐘,不過要一直上樓梯,大熱天時行樓梯真的好不容易,到達時我與友人都滿頭大汗 茶。家 teakha並不難找,外牆白色簡潔,有分室內室外。室內有樓下及樓上,樓下為點單處,只有少量座位,地方稍為狹窄。到達時樓下已經滿座,唯有點單後到樓上享用。樓上比較寬敞,有大的長方桌及沙發,光線充足加上柔柔的音樂, 十分適合聊天或看書。是次點了Green tea cheesecake($45), Keemun rose tea ($50), Cold brew forest black tea ($46)和Matcha snow chiffon cake ($42)。Green tea cheesecake 可說是茶。家 teakha的王牌,綠茶味濃,配上cheesecake甜而不膩,綠茶控必試!! Keemun rose tea杯面的泡沫甜甜的,但不是太特別,玫瑰味不濃。Cold brew forest bl

Green tea cheesecake 可說是茶。家 teakha的王牌,綠茶味濃,配上cheesecake甜而不膩,綠茶控必試!! Keemun rose tea杯面的泡沫甜甜的,但不是太特別,玫瑰味不濃。Cold brew forest black tea頗為清淡,不過炎炎夏日飲清淡涼快的冰茶對消暑有很大的幫助
令我失望的是Matcha snow chiffon cake,很鬆軟,cream 多但沒有油膩的感覺,不過與雪芳蛋糕差不多。下次再來的話會試試Apple rose pie. roseeeeeee

2015-06-04
2015-07-27 2450 瀏覽
喜歡上環的悠閒,寧靜,加上融合了新舊文化,置身其中可以暫忘俗事煩擾;在這裡閒逛,每每拐一個彎,上一條小斜路,便會發現不一樣的空間,在這裡我和老婆已經留下了不少足印。經常看見太平山街的一間以茶為主的小店<茶家>,一直沒有太大衝動想來試。直至週末在中環午餐後,散步前往上環方向,途經太平山街,老婆走累了,又看見了這家店便進了。第一眼我和老婆已經喜歡上小店,沒有多大空間,但佈置和格調很有台灣喫茶店感覺,用色簡潔舒適,放門口牆身大小的黑板上寫滿了店主的是日推介,比一般開放式廚房更平易近人的做茶空間,感覺就似到了好友家裡一樣,心情會自然地放鬆下來,很好的回氣地方。印度香料茶,茶身幼滑,帶濃郁香料味,老婆愛喝甜茶,一下子愛上這個。洛神花茶用陶瓷茶壺送上,另附一個陶瓷小杯,旁邊還放了蜜糖;握著茶壺讓紅色的花茶傾注入小杯內,構成漂亮的畫面;喝了一小口品嚐,酸酸的大自然氣息徐徐注入,健康的感覺。Victoria Sponge Cake,上下兩層海綿蛋糕夾著中間一層混了梅醬的忌廉,賣相很有英式貴氣;蛋糕沒有預期中的軟綿,相對地質感帶點挺身,但裡面依然鬆軟,和著中間那層滑溜忌廉同吃,又一個滿意之作。這裡很奇怪
這裡很奇怪,即使人很多,坐得滿滿了,但依然不會感到人多擠擁的壓迫感,亦不會嘈吵得讓人生厭,客人大多是輕談淺嚼,氣氛輕鬆。
2015-07-27 2118 瀏覽
文青cafe茶。家 行左好多路終於搵到,可以坐低休息下。因為店面無位,所以去左隔離房既樓上。佢d樓梯好細級架!轉頭買完野食再行番上去真係要小心!特別係拎住野食果陣 Green tea cheese cake $ 45黎到梗係叫左大家都推介既綠茶啦~好香既芝士蛋糕味!質感好滑,口感好豐富,啖啖綠茶。但綠茶味再多少少就好喇。因為稍稍被cheese cake味蓋過左Hojicha cheesecake $ 45同行既同我都覺得其實呢個烘茶蛋糕更勝一籌,極香既茶味!忍唔住一啖又一啖!要係佢同綠茶之間揀一個,我一定係揀呢個 左:洛神花薄荷茶 $ 40右:找夢 $ 48對飲品就無咩特別偏好,所以都係隨心叫,不過呢2杯都唔係咁適合我飲喇~會食洛神花既人自然都會鍾意果杯洛神花茶,不過味道真係唔係個個接受到架!所以飲左一啖就比番朋友 開頭見找夢個名好得意就叫左,都無留意入面係咩!點知找到惡夢,飲落口係好冰涼,但一入喉嚨就極其大陣玉桂味!試過2杯一齊飲,玉桂都係完全蓋過其他野。唔鍾意玉桂千其唔好叫!!PS. 見到佢寫住帶自己杯去裝飲品會有9折架~整體黎講,茶。家係一間令人好舒服感覺高尚左既cafe
文青cafe茶。家

綠茶芝士蛋糕$45
Green tea cheese cake $ 45
黎到梗係叫左大家都推介既綠茶啦~
因為稍稍被cheese cake味蓋過左
烘茶芝士蛋糕$45
Hojicha cheesecake $ 45
要係佢同綠茶之間揀一個,我一定係揀呢個
洛神花薄荷茶$40,找夢$48
左:洛神花薄荷茶 $ 40
右:找夢 $ 48

PS. 見到佢寫住帶自己杯去裝飲品會有9折架~
整體黎講,茶。家係一間令人好舒服感覺高尚左既cafe ha~食物質素都好高,價錢又相宜,十分值得去!
  • Hojicha cheesecake
2015-07-27 1755 瀏覽
文青cafe茶。家行左好多路終於搵到,可以坐低休息下。因為店面無位,所以去左隔離房既樓上。佢d樓梯好細級架!轉頭買完野食再行番上去真係要小心!特別係拎住野食果陣 Green tea cheese cake $ 45黎到梗係叫左大家都推介既綠茶啦~好香既芝士蛋糕味!質感好滑,口感好豐富,啖啖綠茶。但綠茶味再多少少就好喇。因為稍稍被cheese cake味蓋過左 Hojicha cheesecake $ 45同行既同我都覺得其實呢個烘茶蛋糕更勝一籌,極香既茶味!忍唔住一啖又一啖!要係佢同綠茶之間揀一個,我一定係揀呢個 左:洛神花薄荷茶 $ 40右:找夢 $ 48對飲品就無咩特別偏好,所以都係隨心叫,不過呢2杯都唔係咁適合我飲喇~會食洛神花既人自然都會鍾意果杯洛神花茶,不過味道真係唔係個個接受到架!所以飲左一啖就比番朋友開頭見找夢個名好得意就叫左,都無留意入面係咩!點知找到惡夢,飲落口係好冰涼,但一入喉嚨就極其大陣玉桂味!試過2杯一齊飲,玉桂都係完全蓋過其他野。唔鍾意玉桂千其唔好叫!!PS. 見到佢寫住帶自己杯去裝飲品會有9折架~整體黎講,茶。家係一間令人好舒服感覺高尚左既cafe ha~
文青cafe茶。家

綠茶芝士蛋糕$45

Green tea cheese cake $ 45
黎到梗係叫左大家都推介既綠茶啦~
因為稍稍被cheese cake味蓋過左
烘茶芝士蛋糕$45

Hojicha cheesecake $ 45
要係佢同綠茶之間揀一個,我一定係揀呢個

洛神花薄荷茶$40,找夢$48

左:洛神花薄荷茶 $ 40
右:找夢 $ 48

PS. 見到佢寫住帶自己杯去裝飲品會有9折架~
  • Hojicha cheesecake
2015-07-16 2245 瀏覽
關於如何將二人的關係保鮮,相信每對情侣都會有不一樣的方法,而我倆,總是離不開一個「食」字;他喜歡我為他炮製的一頓飯,我喜歡他偶爾買給我的小甜點小驚喜;今天有個傻人山長水遠由信德中心行上太平山街,匆匆買件餅就臨急臨忙走回地鐵站和我會合,光是這份心意便足以令我甜在心頭。培茶蛋糕 $42樸素的紙盒外用條紋膠帶固定著一支木製的叉子,包裝簡約得來又不失精緻可愛,十分討人歡喜,未吃先加一分!淡啡色的蛋糕外表平實,面頭灑上了一些烘乾了的茶葉碎作裝飾,一入口的味道很像舊式麵包店卷蛋裡的忌廉,鹹鹹地又滑滑地,像重身一點的慕絲蛋糕的口感,茶味挺濃郁,不會太甜;而餅底則是普通的牛油混進消化餅,薄薄一層不鬆散;吃罷覺得一般般,整體未能令我傾心。不是第一次光顧此店,老實說,以這價錢光是從味道出發的話市場上有不少比它更好的選擇;但若能在那邊點杯茶、吃點甜,再享受一下那慵懶的午後,則是另一番難忘的體驗。

培茶蛋糕 $42
2015-07-11
5 分鐘 (外賣自取)
2015-06-28 2871 瀏覽
一直看到很多人在Instagram放上Green Tea Cheesecake所以很想來吃~今年在熱騰騰的一天來了上環,發現全部位子都有人了,所以等了一會兒,看見旁邊的房間有人走了就過去了w首先先放一個大合照右上角的是Seasonal Items的Cold Brew Hojicha ($30)說真的,在夏日飲這樣一杯冷泡焙茶真是一個享受,而且這個茶超棒的!!!一飲下去,我發現整個口都是焙茶味,而且沒有加入糖水,足分的把焙茶的味道帶出來。來了一定會叫來試的是 Green Tea Cheesecake ($45)期望有點高,但也沒叫我失望,芝士蛋糕的芝士味比綠茶味重,但又不至令我不喜歡的地步。整件蛋糕也不會過甜過硬,口感和質感都很棒哦!
所以很想來吃~

首先先放一個大合照
整件蛋糕也不會過甜過硬,口感和質感都很棒哦!
Green Tea Cheesecake
2015-06-26
10 分鐘 (堂食)
Green Tea Cheesecake
  • Cold Brew Hojicha
轉角,遇見,閒適 @ Tea & Zakka 在黑暗的國度裡,這區曾是華人聚居地,及後成為疫區,至太平地被洗,拆遷重建,一幕一幕,交織著沈重的過去與未知的將來,洗盡沿華,如今添上了新妝,轉角中全是露天花卉授課班,或設計精品店,茶座等,氣氛有點靜態,多了一份閒適。在轉角的盡頭,溜到這間小店,街角中闢了一道窄巷,愛在舊城,迎面是殖民地政府在疫後專為華人而建的卜公花園,在巷邊裡看著花園的風光,一邊喝茶,一邊吃,一邊看風景,倒有歐陸式的寫意,但卻盛載著濃厚的本土情懷,心裡不由分暗自歡喜。信步下了短短的梯級,小小一角弄喝弄吃,惜波蘿包蛋治已沽清,改吃牛角飽蕃茄火腿蛋治吧。等了一會,反正閒著等著,看看書,要慢活啊。這時,小伙子先來一盎龍井,茶慢慢的從中心走出,喝得甘香,十分清澈,不錯。那淡淡而散發出的茶香,與此恰靜的一隅湊起,剛巧不謀而合。終於那牛角蕃茄火腿蛋治端上來了,附了豬肉鬆,牛角飽慢慢被切下去,連鋪滿而又細炒的碎蕃茄,加上卷了火腿的卷蛋,像揭開神秘的面紗般的,逐層逐層吃。蕃茄選料不錯,鮮甜又多水份,而又易入口,吃下去爽胃。再吃少少卷蛋,混和一起吃,剛好是一道中和。之後吃那卷蛋火腿吧,蛋做得

轉角,遇見,閒適 @ Tea & Zakka

之後吃那卷蛋火腿吧,蛋做得不錯,煎的功夫恰好,稍嫌蛋炒得不夠細滑,有點美中不足。不過,混在其他配料吃,依然不俗,處理得甚有水準。最後吃上甜味的豬肉鬆,來一次慢嚼,吃得鬆化,再喝上一口甘香的茶,暖胃的過場,這餐份量與編排剛恰好。價錢稍貴,但這一餐的味道其實來得不錯。

蹓噠的時光,遺被忘的時空,看著書閒著吃著,這裡雖是客似雲來,但大家到來卻為自己所僅存的休閒打拚,誰也不願打擾對方,嚐著自僱的味道,放軟自己的軀殼,享受著那份得來不易之自在,有點鍾情於此呢。
2015-05-15
5 分鐘 (堂食)
2015-05-25 3744 瀏覽
茶。家一直是我打算要去的, 今次終於有機會趁這長假期走一趙。來這裡是因為室外的環境及一片假草地毯室外有一棵大樹幹橫放作椅背, 坐地下的時候有椅子墊可用。我身後就是室內座位加廚房, 還有另一邊廂的2層座位。點餐後附上一個pager, 食物準備好就會看到pager震動去取餐。令人食指大動的美食終於來到, 茶。家只售麵包、蛋糕、乳酪等, 而飲品就會多點選擇, 如泡茶、手工煮茶、花茶一共有20款以上。牛角包 (只限weekends供應) $40: 牛角包很鬆軟, 入口鬆化, 但手指頭不會沾太多油, 點上牛油、粒粒莓肉果醬味道更為豐富。菠蘿包三文治 $68: 單看賣相已經很吸引, 平日最多見是菠蘿油, 第一次見多款餡料如炒蛋、肉鬆、蕃茄粒、火腿等滿瀉在菠蘿包之中。這個即點即製, 拍了幾張照片還是熱騰騰, 炒蛋份量很大, 應該有3-4隻蛋, 沒有加入牛奶去炒, 所以不是質地嫩滑炒蛋的那種, 而香烤的肉鬆、清新的蕃茄粒、火腿等加起來的味道都很夾, 而用上菠蘿包會多份甜味, 比普通白麵包多份滋味, 整個菠蘿包連餡料大口咬感覺很滿足。祁門玫瑰奶茶 $58: 選用中國的祁門Keemun紅茶, 奶茶面上有玫
來這裡是因為室外的環境及一片假草地毯
室外有一棵大樹幹橫放作椅背, 坐地下的時候有椅子墊可用。
我身後就是室內座位加廚房, 還有另一邊廂的2層座位。
牛角包
菠蘿包三文治
祁門玫瑰奶茶 $58: 選用中國的祁門Keemun紅茶, 奶茶面上有玫瑰花碎, 用作點綴之餘又散發芳香, 呷第一口感受到是奶泡幼滑, 茶味頗香滑口, 不會有澀味, 但不覺得當中有蜜糖味道。
祁門玫瑰奶茶
其實我們還未完結, 在戶外吃brunch後, 趁室內有座位就開始dessert time!
剛才說另一邊有2層的座位, 而上1樓的樓梯相當斜, 又是地勢問題。
樓上的環境又是另一片小天地, 當然有冷氣是主要因素。
長方形窗看到出外晴朗的天氣、小盆栽, 而燈泡有趣的似是用玻璃樽套著。
一張大長方木檯擺放著湖水綠花瓶及黃色花, 一種很和諧的感覺。
dessert timeeeee! 天氣太熱的關係, 又點了凍飲 泰式冰奶茶 $38、焦烤檸檬茶 Caramelised Lemon Iced Tea $40
焦烤檸檬茶繼續是用上中國的keemun茶葉, 呷一口感受到檸檬片的確被烤過的味道, 帶少少難以形容的香味, 然後就是甜甜的蜜糖味, 茶味也是不澀, 加上很冰涼, 即時可以降溫。
而你看到奶茶在冰粒造成的錯覺, 像對你笑嘛?
桂花黑糖戚風蛋糕 $50: 茶。家其中一款出名的蛋糕, 蛋糕面上的桂花花瓣碎傳來陣陣清香。
桂花黑糖戚風蛋糕
而戚風蛋糕沒有想像中的那麼鬆軟, 質感有少許硬, 幸好黑糖味算濃、忌廉夠滑身救回整體味道, 不過總評分也尋於普通。
桂花黑糖戚風蛋糕
綠茶芝士蛋糕 $45: 蛋糕質感有芝士黏口的感覺, 芝士比例太多, 綠茶味太少, 變得奶味較重, 跟預期中的味道有點出入, 不太喜歡!
綠茶芝士蛋糕
咸食竟然比甜食出色, 有點預料不及, 而焦烤檸檬茶是一個突來的驚喜!
現在夏天這麼熱應該暫時不再去茶。家, 還是待遲些秋冬天氣吧。

2015-04-05
牛角包
  • 焦烤檸檬茶
2015-05-20 2761 瀏覽
星期六,忙裡抽閑同朋友食番個悠閒下午茶。經莊員推介之後,我地就去咗茶。家呢間餐廳去閒聊。話說呢間店鋪既老闆娘係台灣人,所以呢間店都好有台灣小鎮風情既味道,感覺其實都幾warm 來到呢度,就緊係要試下呢間店入面最出名既綠茶芝士蛋糕啦!綠茶芝士蛋糕非常creamy。除此之外,綠茶味都好香濃。同時,芝士亦都帶出濃濃既奶味,真係好正。同埋,我地都叫咗caramel lemon tea,但可惜我覺得呢個lemon tea 好似酸過頭  不過其實整體來講都真係唔錯既,鍾意食甜品既人就記住來試一試喇!
來到呢度,就緊係要試下呢間店入面最出名既綠茶芝士蛋糕啦!

2015-05-09
10 分鐘 (堂食)
2015-05-15 4185 瀏覽
I've heard wonderful things about Teakha so I decided to try it for myself. The space is cozy and small, but they have an outdoor area as well as another space next door. The decor is extremely cute and gives off great vibes.I went there for Brunch and ordered the Roselle tea and their pancakes. The Roselle tea was extremely refreshing, calming and soothing. It was recommended to me by the people who work there. The pancakes are home-made, and they're sort of similar to soft scones. It is topped

Roselle Tea

The pancakes are home-made, and they're sort of similar to soft scones. It is topped with caramelised bananas and bacon. It goes very well together and tastes divine.

I ended up staying here chatting with a friend for 2.5 hours. It's a great place to catch up with a friend. I highly recommend Teakha!
2015-05-03 2760 瀏覽
平時很少機會到上環,也很少接觸cafe,我對於cafe的認知,仍然停留在一大班朋友一起玩遊戲,吵吵鬧鬧的那種。但是,機緣巧合,這次做project的主題是cafe,所以要周圍蒐羅不同的cafe,我才發現原來香港現在開了那麼多特色的cafe,令我對於cafe有了新認識。以後吃飯、朋友聚會不用再苦惱是連鎖食店還是連鎖食店了,終於又有了落腳的好聚點!是次友人說帶我到上環的一間cafe,我們從地鐵站出來,然後穿過了一條又一條馬路,走上了一條條斜坡,慢慢地從熱鬧的中心走到了比較安靜的小路,令我不禁對於這間cafe更有期待。一個轉彎,一個簡單的店名──“茶。家” 在門口觀摩了一陣子之後,就迫不及待地走進了這間店舖。小小的店面,桌子上擺放了售賣的各種蛋糕,客人就可以看著這些蛋糕挑選自己喜歡的了。喜歡這家的menu,粗糙的牛皮紙(?)非常符合這間cafe給人的感覺。抹茶雪山戚風蛋糕,$42抹茶可是我的最愛,這個抹茶蛋糕的cream中間夾了一些貌似是果仁的東西,為原本簡單抹茶蛋糕添加了不少驚喜。鬆軟的抹茶蛋糕充滿了空氣感,甜度剛剛好。蘋果玫瑰批,$58這是友人點的,我個人對於蘋果批沒有太大的興趣。我只試

一個轉彎,一個簡單的店名──“茶。家”

抹茶雪山戚風蛋糕,$42
抹茶雪山戚風蛋糕
蘋果玫瑰批,$58
這是友人點的,我個人對於蘋果批沒有太大的興趣。我只試了一口,但是這已經令我對蘋果批改觀。一入口,玫瑰的香味和蘋果竟然是那麼相配,不喜歡吃蘋果批的朋友下次也可以試試這個!
蘋果玫瑰批
招夢,$60
被這個漂亮的名字吸引住了。原來是香茅,八角,薄荷,肉桂煮的茶,非常清新。原來這個茶是有蜜糖搭配?我和友人還在苦惱蜜糖是拿來幹什麼的。我個人感覺而言,不加蜜糖,茶的味道就像男人一樣。加蜜糖之後,就像是女人一樣,比較柔和。香茅的味道非常突出,喝的時候感覺就像是在草地上一樣,熱熱的茶非常舒服,店家有熱水供應,可以喝完再去前台加熱水,一個下午就可以和朋友喝著一杯茶,hea一個下午了。
招夢
這是cafe的二樓,有書可以看。
客人吃完的碟子和杯子需要自己放進這個箱子裡面,方便店員收拾。
2015-04-29
抹茶雪山戚風蛋糕
蘋果玫瑰批
係上環半山既茶家,睇名都知特別文青,出面有假草坐_入面幾正~~茶。家 teakha@上環洛神花薄荷茶(6/10)($40)睇個名都知茶。家好文青,點解呢?因為係都要加個句號落中間,哈哈,講笑。呢杯茶foodki就麻麻地鍾意飲,但同行就好鍾意,我覺得呢杯野有啲似酸梅湯,唔岩foodki口味。茶。家 teakha@上環綠茶起司蛋糕(8/10)($42)green tea cheesecake呢個綠。茶。起。司。蛋。糕。就正啦。質感超軟滑,餅底薄薄地,好香,好好食啊。綠茶味好甘香,芝士味好濃,但混合起黎可以話係完美,無一邊既味被另一邊取代,就好似周星馳唔可以無左吳孟達一樣。十八號,三月十八號,二零一五年三月十八號下午三點之前一分鐘我同你食左個好好味既綠茶芝士蛋糕,因為你,我會記住呢分鐘。對唔住,我食完呢個蛋糕我覺得自己已經唔係偽文青,成為左真真正正既文青。
係上環半山既茶家,睇名都知特別文青,出面有假草坐_
入面幾正~~
洛神花薄荷茶
茶。家 teakha@上環
洛神花薄荷茶(6/10)($40)
綠茶起司蛋糕
茶。家 teakha@上環
綠茶起司蛋糕(8/10)($42)
green tea cheesecake
綠茶起司蛋糕
2015-04-15 2790 瀏覽
在上環有很多舒適的cafe, 這間以茶為主的店,一直也很想來,位置不多,本想坐室外,但是沒有位置了,想不到平日人也很多,只好坐在店內,小小的檯和椅,我叫了一樣hojicha latte,$48, 友人叫了一杯rose latte $58, 價錢並不便宜,茶杯精美,茶葉還在裡面,喝的時候很熱,這樣便可以慢慢喝了,不怕會冷了。味道很香茶味,不會太甜,甜也是來自奶的甜味,清清的,友人的rose latte也不錯,不是假的rose味,而是真的rose味。5點左右人不多,我們坐在外面,當上文青,環境舒適
1 分鐘 (堂食)
  • hojicha latte
上環有好幾間café已有名氣, 更引起一眾追求慢活都市人的注意, 瞬間把上環帶旺了, 人流多了. 早前, 我終於相約好友去了其中一間小店- 茶。家. 裝潢就很有舒適悠閒的感覺, 再加上門前的單車, 有點遠離繁囂之感, 這…是刻意營造的意境嗎? HAHA店鋪面積不大, 有獨個兒對著水吧位的高椅, 但若與朋友到訪, 坐二人桌較好.我與朋友坐的小角, 枱和椅都是給幼稚園小孩坐的, 所以我們坐下的確有些怪怪的感覺, 自從長大後就不會坐這些椅啦, 屈住對腳和身不算好坐, 但我們不打算逗留太久, 所以沒所謂.我們點了兩件蛋糕和一杯烤檸檬茶, 特別之處就是檸檬給烤過, 但卻對茶於味道方面彷彿沒有起了甚麼作用. 茶身薄薄, 順喉而且不會過凍, 還有淡淡的蜜糖味, 不過售價就太高啊~抹茶芝士蛋糕是茶。家很有名的蛋糕, 果然十分美味, 綠茶的回甘度夠, 入口先是嚐到芝士的奶香, 到喉嚨位置抹茶味感受較深, 適宜慢慢咀嚼細味. 蛋糕質感軟滑, 薄薄的餅底軟硬度適中, 一叉可盛著蛋糕及餅底.桂花黑糖戚風蛋糕, 好像是小店新品, 桂花不是我喜歡的, 所以交給朋友品嚐. 很欣賞戚風蛋糕夠鬆軟, 空氣密度高, 所以
抹茶芝士蛋糕
桂花黑糖戚風蛋糕, 好像是小店新品, 桂花不是我喜歡的, 所以交給朋友品嚐. 很欣賞戚風蛋糕夠鬆軟, 空氣密度高, 所以蛋糕是滑不鞋口. 單吃蛋糕沒有感到很強的黑糖味, 但跟微甜香滑的忌廉同吃, 黑糖味頓時湧現, 所以兩者是缺一不可.
2015-04-02
抹茶芝士蛋糕
  • 綠茶芝士蛋糕
  • 桂花黑糖戚蛋糕
茶家,一個永遠充滿驚喜的小店原本打算到茶家享受低脂又美味的手工yogurt和一杯無糖的茶,實行減肥計劃。可是看見menu,煙肉香蕉焦糖pancake ? 黑糖桂花奶茶?好奇特的組合,抵不住好奇心,結果點了卡路里爆燈的組合!喝一口 黑糖桂花奶茶,茶上的泡沫口感棉密,久久不散,以為用上黑糖會很甜,其實用上祈茶,茶味好濃,有點港式奶茶的濃度,黑糖很低調增加甜味,泡沫上的桂花 幽香迷人! 提供了嗅覺上的享受!主角 煙肉香蕉焦糖pancake ,一客兩塊極厚pancakes, 一咬很棉很軟,未試過這種口感的pancakes,有點入口即溶的感覺,似梳乎哩蛋糕的口感,配上焦糖,煙肉。咸咸甜甜,感覺討好,焦糖化香蕉一咬有點脆身,兩塊pancakes 是極飽,看來吃後要在附近跑完所有樓梯才可以抵消極豐富的brunch !
茶家,一個永遠充滿驚喜的小店