2020-09-30
我和朋友趁著假期,遊走土瓜灣一圈,朋友說若不是我帶她來看海,她完全不知道土瓜灣原來也有海景的。我們逛了好一會,開始肚餓了,在附近新建商場找吃的。我們看見花火和食門外餐牌寫著午市優惠,全單八五折,配送飲品,朋友說就吃花火和食吧,反正她想吃京都風鰻魚箱飯,好像挺不賴的。脆炸一口芝士外層炸到金黃香脆,相當漂亮,是道很棒的餐前小食。當我一口咬下脆炸一口芝士,芝士岩漿豪邁地噴發出來,吸引眾人的目光,芝士濃郁滑純,教我回味無窮。可樂餅28元兩件,任意配搭,我們點了牛肉可樂餅及紫芋甘栗可樂餅試試看。可樂餅炸得不錯,外頭酥脆裡頭柔軟,還吃得到牛肉碎,朋友本以為可能只有薯蓉而已,沒想到它這麼真材實料。紫芋甘栗可樂餅讓我欲罷不能,綿密的紫芋充滿甘栗的香甜,一入口非常驚喜,絕對不能錯過。午市套餐均附有味噌湯,味噌湯裡頭蠻多海帶的,而且個人認為花火和食應該有在湯口味作調整,沒有像日本口味那樣的死鹹,比較符合香港人的口味。和風滑蛋牛肉丼份量非常大方,牛肉看來也很足夠,牛肉豐厚的油脂,溫潤的口感,完全擄獲牛肉控的芳心。牛肉拌入滑蛋顯得更滑順,下層白飯吸飽牛汁和蛋汁,故飯粒嚐起來軟軟的。重頭戲來了,朋友期待已久的京
重頭戲來了,朋友期待已久的京都風鰻魚箱飯上桌。鰻魚完全沒骨刺,魚肉細緻軟嫩,入口即化,魚油豐富。鰻魚只有表皮有一點點焦脆度,整體來說都是軟軟的,鰻魚汁鹹甜得宜,十分下飯。